270
У меня была уже договорённость на этот вечер, поэтому я быстро поел и, не задерживаясь в столовой, отправился к себе в комнату. К подготовке подошёл ответственно, вечером в парк я шёл как новенький слик. Чистый, опрятный, в новой белой рубашке, свободных кожаных штанах и жилете. Я купил букет цветов и коробочку мармеладных конфет (отметьте в листе персонажа слики -32, рубин -1, янтарь -1, роза +1).
В парке было полно народу, компании, парочки и студенты по одиночке. Расчётливые торгаши расставили торговые палатки. Они предлагали всевозможную снедь по завышенным ценам и безделицы для любителей блестящего, необычного и красивого.
Если идти от главного входа, то невозможно пройти, минуя знаменитого арочного фонтана, посему я решил дождаться Алису там. Не спорю, глупо было не договорится о месте встречи, но получилось именно так. Возле фонтана было много ожидающих, но всё же я издали приметил Алису. Она была в лёгком цветастом платье и туфельках не невысоком каблуке. Волосы были заплетены в длинную косу, украшенную лентой. Ничего не выдавало в ней Глас Тиварена. Простая девочка. Очень красивая.
Она меня не заметила в толпе, но тоже остановилась у фонтана. Я подошёл сзади и аккуратно дотронулся до её плеча. Обернувшись, она улыбнулась, перед самым её лицом я держал букет мотыльков – ярких цветов. В букете были оранжевые, красные и розовые мотыльки.
– Цветы как раз к твоему красивому платью. Привет, Алиса.
– Ой спасибо, очень красивые цветы. Давно ждёшь? И да, привет, – мило улыбнулась она в ответ.
– Нет, не давно, хотя уже успел устать от такого количества людей.
– Как твоя нога? Ну значит будем гулять там, где людей поменьше.
– Отлично, благодаря тебе. Мне такой вариант по душе,- вернул я ей улыбку.
– Мне тоже. Ну? Пошли?
Она взяла букет мы углубились в парк. Гуляя по слабо освещённым тропкам, мы чудесно провели вечер. Разговаривали о всяких пустяках. Я рассказывал о жизни простого мальчишки: о драках и играх с друзьями, о поездках в разные города. Алисе всё было интересно. Она никогда не покидала Торонес, да что там город, она и храм почти никогда не покидала. Из её рассказов выходило, что жизнь её сложная и однообразная. С самых лет она проявила невероятный талант и с тех пор её готовили быть Гласом Тиварена. Кроме отца и сестры она общалась только
Так неспешно болтая и поедая мармеладные конфеты, мы добрались до самого края парка. Маленький, кажущийся ненадёжным, заборчик отделял нас от обрыва. Внизу раскинулся нижний город. Даже он выглядел празднично, дома были украшены цветными лентами и бумажными фонарями. Алиса предложила остаться в этом месте, до начала фейерверка оставались считанные минуты.
Было уже немного прохладно и я приобнял Алису. Она была не против, наоборот, как котёнок прижалась к моей груди. Так мы и стояли молча, вглядываясь в сгущающиеся сумерки. Вскоре над водной гладью появился полупрозрачный золотой корабль. Он пронёсся над самыми причалами и взвился в высь, где взорвался снопом искр. Магический фейерверк оказался захватывающим дух зрелищем. Яркие, красочные взрывы сменялись сценами баталий, фигурами гигантских птиров, цветов и снова взрывами.
В какой-то момент я отвлёкся от фейерверка и стал наблюдать за освещённым вспышками лицом Алисы. Я был очарован её красотой. Фейерверк закончился, Алиса повернулась в мою сторону и замерла. Она смутилась, но взгляда не отвела. Всё это время моя рука была на её талии и сейчас я инстинктивно прижал Алису к себе и поцеловал. Она не отпрянула. Несмело и неуверенно ответила на поцелуй. Когда остановились, чтобы передохнуть, увидели, что все бумажные фонарики по традиции запущенны и они уже высоко в небе. Праздничное зрелище – небо, усеянное маленькими огоньками, символизирующими мифические звёзды.
– Ну вот, всю красоту пропустили, – тихо сказала раскрасневшаяся Алиса.
– Не правда. Самая красивая звёздочка до сих пор со мной.
– В самом деле?
В самом деле, – и я снова поцеловал Алису. В тот момент я был искренне счастлив и искренне рад, что обстоятельства сложились именно так, что я попал в храм и встретился с Алисой. В тот момент я потерял связь с реальностью, мы просто стояли, обнявшись и целовались снова и снова.
Когда нас прервали, я даже не сразу понял, что происходит.
– Пристало ли Гласу Тиварена целоваться в тёмных закоулках как простолюдинке.
Первой мыслью было, что храмовники нашли сбежавшую Алису, но три фигуры, укрытые плащами, больше походили на разбойников, чем на рыцарей ордена. Я внутренне подобрался, ожидая худшего. Мельком глянув на Алису, увидел, что она тоже напряжена и собрана.
– Взять её, – прозвучал всё тот же голос и две фигуры метнулись в нашу сторону. Мне срочно нужно было принимать решение, как защитить Алису. При этом даже со своими поверхностными знаниями я понимал, что магия воздуха сейчас будет не эффективна.