217
Когда я решил зайти в радугу, я не знал, какое испытание меня ждёт. И вот, утомлённый столкновением с семью стихиями, я надеялся, что испытание закончилось и теперь уж я смогу сойти с магического зеркала. Но всё оказалось не так просто.
Сгусток энергии, что отражался в зеркале уже нельзя было назвать серым. Он изменился, переливался красками, поблёскивал вспышками энергии, а главное он приобрёл форму. Теперь он напоминал скульптуру человека из разноцветного стекла. Это был я, моя магическая суть. По зеркалу, разделяющему нас пошли круги ряби, и вот магический барьер истаял, и я слился со своим отражением. В тот момент я понял, что не смогу жить без магии уже никогда. Маги не такие, как обычные люди. Мы подвержены зависимости от мощного наркотика, дело было не во власти или силе, которые давала магия, дело было в самой магии.
Тьма была заполнена красками, все стихии возвращались вновь, но они не приближались ко мне, а лишь кружились вокруг, сливаясь в чарующую карусель. Внимание рассредоточивалось, в этом хороводе красок я терял контроль над своим телом и разумом окончательно. И вот поток энергии подхватил моё сознание и понёс вдоль яркой ленты радуги. Ощущение полёта смешалось с ощущением, будто меня безвольного несёт речная река. Я видел огромные пространства, острова и населявших их жителей, животных и птиц, птиров. Я мог разглядеть всё по отдельности, но мозг не справлялся, не мог запомнить всю эту информацию. Чёткая картинка тут же превращалась в смазанное воспоминание. И всё же передо мной ясно встал весь мир, его необъятность и разнообразие. Невероятно, ведь познать это могли только маги. Меня поражало, с какой лёгкостью, моё сознание проходило сквозь барьеры, что окружали острова. Но вот, путешествия духа закончилось, в последний момент я увидел огромный остров, укутанный в снега и льды.
Наваждение прошло, я снова стоял за каменной оградкой на зеркальной поверхности, а вокруг разными цветами мерцала радуга. Я спешно отошёл от Радуги, ожидая новых сюрпризов. Сев на деревянную лавку, я перевёл дух. Через десять минут (отметьте ключевое слово время +1; если ключевое слово кровь имеет значение 3 и более, запишите ключевое слово мираж, ключевое слово кровь в любом случае уберите из листа персонажа; если ключевое слово эфир имеет значение 3 и более, запишите ключевое слово радуга, ключевое слово эфир в любом случае уберите из листа персонажа) я почувствовал, что могу продолжать свой путь. Осталось решить идти к скале, что возвышалась в северной части острова (233), или к порталу, уводящему с острова (283).