Игрок Binki Edwards

Чт Июн 11, 2015 18:24
Nori
2  Герой легенд

Игрок: Binki Edwards.
Персонаж: Окси Невейнер.

Лист персонажа.
Параметры:
Здоровье — 4
Сытость — 4
Слики — 257

Магия
Руны:
защитная руна (+)

Цвета:
красный (3)
жёлтый (6)
синий (9)

Вещи:
карта (105)
ванто (1)
лечебный порошок (1)
зажигалка
перочинный нож
перо

Ключевые слова:
фейерверк
роза +2
гранит +3
янтарь +1
шиповник +1
аист +2
огнелист
мираж
радуга
тюльпан +3
авантюрист
птенец
шрам
наследие

Вт Июн 23, 2015 18:14
Nori
2  47  3  Герой легенд

43

Ну что ж, с огнелистом я справился. Маша предлагает мне перекусить и отдохнуть (153), но я ведь и так задержался очень сильно. Как мне стоило поступить? Отправляться к северо-восточному порталу (139), или вернуться к восточному порталу (48), или вернутся в академию прекратив поиск Каррика (84)?

Вт Июн 23, 2015 19:02
Nori
2  47  3  Герой легенд

139

– Благодарю за гостеприимство, но мне уже пора, я и так сильно задержался.
– Это я тебя должна благодарить, заходи в любое время, буду рада тебя видеть. Да и наша семья теперь в неоплатном долгу перед тобой.
Хотелось бы ещё поболтать с ней, но мне все же надо идти искать Каррика. Маша провела меня до калитки, мы попрощались, и я направился к выходу из деревни. Хорошо получилось, я помог отцу Маши и уничтожил огнелист. Даже не жаль, потраченного времени.
Дойдя до конца улицы, я обнаружил развилку, одна дорога уходит на запад, туда мне не надо, и я пошёл по дороге, ведущей на северо-восток (50).

Вт Июн 23, 2015 19:03
Nori
2  47  3  Герой легенд

50

Если есть ключевое слово травма ноги (!), то (108), в другом случае перейдите на (79).

Вт Июн 23, 2015 19:05
Nori
2  47  3  Герой легенд

79

От деревни дорога резко свернула направо в направлении к краю острова. Путь оказался совсем не близкий (отметьте ключевое слово время +2, параметр сытость -1). Но вот уже виден портал. Выглядит он как крупная плита, испещрённая резьбой магических знаков. Посреди плиты возвышалась каменная арка, в которую могла проехать повозка. Поверхность колон была гладкой. Я ожидал встретить порталы, работающие по принципу, как в академии, но тут явно было что-то другое. Любопытно, ведь на Железном архипелаге никаких порталов нет совсем, между островами можно перемещаться только на кораблях и лодках. Ну что ж, сейчас попробую разобраться.
Если ключевое слово время меньше 8, то (177), если время больше 9, то (192), иначе (86).

Вт Июн 23, 2015 22:52
Nori
2  47  3  Герой легенд

177

До портала оставалось десяток метров, когда я увидел приближающуюся сферу. Полупрозрачная сфера переливалась всеми цветами радуги. Внутри странного пузыря была видна человеческая фигура. Пролетев через арку, сфера остановилась в самом центре каменной платформы и лопнула. На платформе остался стоять человек в тёмных потёртых штанах и такой же кожаной куртке, на голову накинут капюшон. В такую жаркую погоду, такой внешний вид вызвал удивление и некоторое подозрение. Видно было лишь нижнюю часть лица: подбородок, губы, всё остальное было скрыто тенью капюшона. Незнакомец, привычно приземлился и сразу сошёл с плиты. Он направился прямиком ко мне.
– Эй ты, я чертовски голоден. У тебя есть еда? – его голос совсем не был просящим, он был требовательным и самоуверенным.
Если у меня в сумке не было совсем никакой еды (52), если была, и я хотел с ним поделиться (99), в другом случае (162).

Ср Июн 24, 2015 11:34
Nori
2  47  3  Герой легенд

162

– Ты чертовски нагл. Вот и ступай куда шёл. У меня своих дел невпроворот, – я не был настроен делится с грубияном своей едой. Он никак не прореагировал на мои слова, лишь губы презрительно скривились. Теперь я заметил, на губе и на подбородке его был старый шрам. Он проходил мимо меня, когда сделал быстрый шаг в мою сторону. В его руках что-то опасно блестело. Необходимо было срочно что-то предпринимать для защиты, иначе (144).

Ср Июн 24, 2015 11:45
Nori
2  47  3  Герой легенд

171

С испугу, не иначе, у меня получилось моментально создать защитное заклинание льда. Тело моё окружил ледяной кристалл, ощетинившийся метровыми острыми иглами. Вражеский клинок ударился об защиту, выбив ледяную крошку. Несколько игл вонзились в нападающего, но видимо он тоже был под защитными чарами. Его оттолкнуло от меня, и он прокатился по земле несколько метров. Серьёзных ран не было, лишь порванная штанина и лёгкие царапины. Я был всё ещё под защитой стихии льда. Он не мог меня достать, но и я не мог атаковать. Незнакомец скривился, плюнул себе под ноги и отвернулся от меня. Иногда оборачиваясь, он перешёл на бег.
Дождавшись, когда он достаточно удалился, я развеял магию и тяжко вздохнув (отметьте в листе персонажа сытость -1) отправился к порталу (86).

Ср Июн 24, 2015 11:46
Nori
2  47  3  Герой легенд

86

Поднявшись на плиту, я ощутил пробуждающуюся в ней магию. Руна, изображённая на плите, ровно в центре, налилась силой и засветилась неярким белым светом. Войдя в пространство между колонн, я встал ногами на руну. Пропали все звуки, запахи, ощущение шевелившего волосы ветра – я оказался в магической сфере. Сфера оторвалась от плиты и, набирая высоту, полетела к острову Ринбо. Скорость полёта была высокая, немного выше, чем у корабля. Магический барьер, окружавший меня, служил не только транспортным средством, но и защищал от внешних воздействий.
Остров Ринбо рос на глазах, скоро можно было разглядеть мелкие детали. Остров был маленький, большую его часть занимала скала. У самого её подножия должна быть Радуга, а на скале живёт опасная птица Рух. С высоты полёта мне не удалось увидеть Каррика или других людей.
Полет близился к концу, я уже видел такую же плиту с колоннами – конечную точку полёта. Быстро снизившись, сфера замерла у самой плиты и лопнула, как мыльный пузырь. Навалились все чувства разом, от неожиданности чуть не потерял равновесие. Под ногами угасала магическая руна. Можно было продолжать моё приключение (122).

Ср Июн 24, 2015 11:46
Nori
2  47  3  Герой легенд

122

Остров Ринбо. Вот я и добрался наконец-то. Остров не большой и почти все пространство занимала крупная скала. Прямо от портала было два пути и мне стоило решить, по какому отправиться. По устланной шестигранными плитами дороге, к каменным постройкам, где виднелась Радуга (239), или по утоптанной тропе в сторону скалы, где на каменном уступе расположилось гнездо птицы Рух (233).

Ср Июн 24, 2015 12:02
Nori
2  47  3  Герой легенд

239

Дорога была удобной и ухоженной, за её состоянием явно следили, поэтому вскоре я добрался до служебных зданий, ныне закрытых навесными замками, и лавок, окружавших Радугу, как сцену в театре. Моё внимание целиком привлекла Радуга – окружённая шестиугольной оградой из белого мрамора, как фонтан она разбрызгивала разноцветные лучи. Завораживающее зрелище, воздух меняющий свою окраску и бросающий цветные блики на белую ограду и окружающую местность. Сосредоточившись на Радуге, я увидел хаотические потоки энергии. Глядя на это буйство энергий, я засомневался, стоит ли рисковать. В ограде я заметил проход. Решился ли я зайти в поток света, бьющего в небо (132) или отказался от этой идеи (204)?

Ср Июн 24, 2015 12:48
Nori
2  47  3  Герой легенд

132

Зайдя внутрь ограды, я очутился на твёрдой блестящей поверхности, это было как зеркало, только вместо моего отображения, в нём можно было видеть разноцветные узоры и энергетические вихри. Хотя, один энергетический сгусток у самых моих ног был разных оттенков серого и лишь с небольшими вкраплениями других цветов. Глядя на него, я чувствовал некое родство. Я всматривался в него, стараясь понять, почему он кажется мне знакомым. Отображение в зеркале сменилось, серый сгусток остался, но вокруг не осталось ярких красок, вся поверхность была чёрная. Я не мог заставить себя поднять взгляд от зеркала, боясь, что и я окружён такой же беспросветной мглой. Но вот тьма начала меняться, наливаться бордовыми оттенками. Вскоре серый сгусток был окружён океаном ярко красной энергии, она волнами накатывала, пытаясь смыть инородный объект. Серому не было тут места. Я почувствовал онемение во всём теле, начало покалывать в затылке. Красная энергия жгла серый сгусток и меня вместе с ним. Надо было что-то предпринять.
В голову спонтанно пришло несколько решений. Я мог воссоздать красный цвет внутри собственного источника (158), или разрешить красной энергии пройти по моим каналам (167), или отстраниться от серого сгустка и сосредоточится на осознании себя (183). Ещё я мог посмотреть, что будет дальше, не предпринимая никаких действий (250).

Ср Июн 24, 2015 13:35
Nori
2  47  3  Герой легенд

158

Сосредоточившись, я как на уроках, разбудил собственный источник энергии. В зеркале, серый сгусток тоже стал излучать красный цвет, его пронизывали тонкие энергетические прожилки. Серый цвет всё ещё преобладал, но сгусток преобразился. Он пульсировал в такт волнам красного океана, и энергия схлынула. Моё тело было пропитано теплом и это было так естественно. Но вот ощущение эйфории отступило, и я почувствовал сильное истощение (отметьте ключевое слово эфир +1, сытость -1) (203).

Ср Июн 24, 2015 13:36
Nori
2  47  3  Герой легенд

203

Тем временем вместо красного цвета, всё окружающее пространство захватил оранжевый. Руки и ноги налились тяжестью, а жар так и не пропал. Пришло понимание, что мне придётся встретится со всеми цветами радуги и мне ни в коем случае нельзя им уступить. От решения отдаться на волю энергии разило смертельной опасностью. Мне предстоял бой за собственную жизнь.
Оставалось принять решение – разрешить оранжевой энергии пройти по моим каналам (187), или отстраниться от серого сгустка и сосредоточиться на осознании себя (247).

Ср Июн 24, 2015 14:02
Nori
2  47  3  Герой легенд

187

Это было больно. Непередаваемое чувство, будто по венам течёт раскалённое олово. Приходилось терпеть эту боль, не имея возможности даже закричать. Когда боль по венам докатилась до сердца, я забыл, как дышать. Но боль тут же отступила, оставив мне онемение и озноб (отметьте ключевое слово кровь +1, здоровье -1). Вместе с болью отступила оранжевая энергия. Серый сгусток заиграл новыми оранжевыми оттенками. Темно серые краски остались, но светлые преобразились (219).

Ср Июн 24, 2015 14:02
Nori
2  47  3  Герой легенд

219

Настал черед жёлтого. Этот цвет вытеснил оранжевый и шурша принялся обволакивать серую сущность мага. Мою сущность. Жар отступил, но теперь было ощущение, как будто на меня мелкими струйками сыплется тёплый песок. Во рту пересохло, ещё немного и песок на зубах заскрипит. Пора было принимать меры против новой стихии. Если у вас в магии записан цвет жёлтый, то существует возможность воссоздать жёлтый цвет внутри себя (244), или пропустить энергию сквозь себя (210), или увернуться от напирающей энергии (225).

Ср Июн 24, 2015 16:16
Nori
2  47  3  Герой легенд

244

Я уже был знаком со стихией земли, поэтому вызвать знакомый поток жёлтой энергии в собственном источнике магии не составило труда. Серый сгусток покрылся тоненькой жёлтой корочкой, волны энергии отхлынули от него и растворились во тьме. В тот момент я чувствовал себя гранитным изваянием, несокрушимым. Но вот наваждение прошло, и я почувствовал сильное истощение (отметьте ключевое слово эфир +1, сытость -1) (206).

Ср Июн 24, 2015 16:17
Nori
2  47  3  Герой легенд

206

На смену жёлтому пришёл зелёный. Изумрудное свечение казалось излучал сам воздух. На удивление, я не чувствовал никакого влияния на собственное самочувствие. Пришло время сделать очередной выбор – разрешить зелёной энергии пройти по моим энергетическим каналам (238), или уклониться от взаимодействия с энергией (231)?

Ср Июн 24, 2015 16:18
Nori
2  47  3  Герой легенд

238

Я прекратил сопротивляться и дал возможность зелёной энергии проникнуть в сгусток, что олицетворял мой магический потенциал. Изумрудные жгуты обвили сгусток, начали просачиваться внутрь. Я кожей ощутил неприятное шевеление, будто по коже бежали сотни мелких ножек насекомых, словно острые листики прикасались к коже и тут же отклонялись. Было неприятно, но боли не было. Зелёная энергия отступила, а ощущение присутствия чего-то на коже не пропадало, но всё же это испытание оказалось самым простым (отметьте ключевое слово кровь +1). Сгусток же светился изнутри зелёными вкраплениями, которые засели в нём словно косточки в яблоке (213).

Ср Июн 24, 2015 16:18
Nori
2  47  3  Герой легенд

213

На смену уступившей энергии пространство заполнило равномерное голубое свечение. Подсознательно я воспринимал это свечение, как наэлектризованный воздух. Кожу ощутимо покалывало. Меня захватил поток мыслей:

"Снова неизвестная стихия. Конечно, вошедший в радугу второкурсник не столкнулся бы с такими проблемами, но что делать мне? Почему нам открыли только четыре стихии, ведь это меньше половины того, с чем приходится столкнуться в испытании Радугой. Может быть остальные стихии сложнее, потому что получаются при комбинировании простых стихий? Можно попробовать, хотя кто знает какой будет результат"

Как мне стоило поступить дальше? Я мог дать голубой энергии пройти сквозь меня (241), или уклониться от взаимодействия (222). Ещё я мог провести эксперимент, если мне были известны белый и синий цвета (234).

Ср Июн 24, 2015 16:22
Nori
2  47  3  Герой легенд

241

Я открыл свои энергетические каналы для инородной энергии и тут же понял, что чувствует человек, в которого попадает боевая молния. Перед глазами разноцветные круги, мышцы сводит судорога и боль, пронзающая каждый миллиметр тела. Через какое-то время пытка закончилась, голубая энергия отступила, а с ней и боль (отметьте ключевое слово кровь +1, здоровье -1). Моё отражение, серый сгусток, был окутан голубым туманом (226).

Nori
2  47  3  Герой легенд

226

Настал черед синего. Он пришёл на смену голубому и заплескался как самое настоящее море у моих ног. Ощущение мелких капелек на коже освежало, но вот повеяло холодом и в кожу впились мелкие льдинки. Пора принимать ответные действия. В моих силах было воссоздать синий цвет (253), или дать энергии пройти по моим каналам (259), или избежать контакта с энергией (272).

Nori
2  47  3  Герой легенд

253

Я преобразовал энергию собственного источника в синюю и тут же ощутил порывы холодного ветра. Но холод не приносил боли, а лишь освежал. Под ногами, в зеркале, сгусток теперь был с ярко синей сердцевиной, пульсирующей в такт ударов моего сердца. Синяя энергия переняла ритм этого ядра и с каждым импульсом синева становилась всё менее выразительная. Энергия отступала, признавая родство со мной. Я был исполнен радости, но когда с последним импульсом синева пропала совсем, на меня навалилась усталость (отметьте ключевое слово эфир +1, сытость -1) (236).

Ср Июн 24, 2015 16:26
Nori
2  47  3  Герой легенд

236

На смену синему, из ниоткуда, возникли фиолетовые вихри. Закружились вокруг маленькими смерчами, постепенно сливаясь в огромную воронку. Серый сгусток подёргивался, его словно пытались разорвать на множество мелких клочков. Мне оставалось надеяться, что после фиолетовой энергии смертельное испытание закончится. А тогда мне стоило принять решение пропустить через себя энергию неизвестной стихии (262), или отстранится от потока энергии (256). Если же у меня в магии записан фиолетовый, то я мог бы воссоздать его в собственном источнике магии (287).

Ср Июн 24, 2015 16:28
Nori
2  47  3  Герой легенд

256

Я сконцентрировался с целью уклонится от столкновения с фиолетовой стихией, но непонятный шёпот, звучащий в моей голове, не давал полностью отстранится от происходящего. Воронка закружила сгусток, дёргая из стороны в сторону. Вот он задрожал и от него откололся небольшой кусочек. Тут же его окутали фиолетовые щупальца и принялись выкачивать энергию. Я почувствовал боль и слабость. Где-то там далеко, в реальности, у меня, наверное, подкосились ноги, а тут я лишь наблюдал, как стихия насыщается моей энергией (отметьте в листе персонажа здоровье -1). Я предпринял ещё одну попытку защититься. Я сосредоточился, представляя каменную стену, по которой вьются хищные лозы, но не могут проникнуть внутрь. Стало легче и вскоре фиолетовая энергия отступила (217).

Ср Июн 24, 2015 16:28
Nori
2  47  3  Герой легенд

217

Когда я решил зайти в радугу, я не знал, какое испытание меня ждёт. И вот, утомлённый столкновением с семью стихиями, я надеялся, что испытание закончилось и теперь уж я смогу сойти с магического зеркала. Но всё оказалось не так просто.
Сгусток энергии, что отражался в зеркале уже нельзя было назвать серым. Он изменился, переливался красками, поблёскивал вспышками энергии, а главное он приобрёл форму. Теперь он напоминал скульптуру человека из разноцветного стекла. Это был я, моя магическая суть. По зеркалу, разделяющему нас пошли круги ряби, и вот магический барьер истаял, и я слился со своим отражением. В тот момент я понял, что не смогу жить без магии уже никогда. Маги не такие, как обычные люди. Мы подвержены зависимости от мощного наркотика, дело было не во власти или силе, которые давала магия, дело было в самой магии.
Тьма была заполнена красками, все стихии возвращались вновь, но они не приближались ко мне, а лишь кружились вокруг, сливаясь в чарующую карусель. Внимание рассредоточивалось, в этом хороводе красок я терял контроль над своим телом и разумом окончательно. И вот поток энергии подхватил моё сознание и понёс вдоль яркой ленты радуги. Ощущение полёта смешалось с ощущением, будто меня безвольного несёт речная река. Я видел огромные пространства, острова и населявших их жителей, животных и птиц, птиров. Я мог разглядеть всё по отдельности, но мозг не справлялся, не мог запомнить всю эту информацию. Чёткая картинка тут же превращалась в смазанное воспоминание. И всё же передо мной ясно встал весь мир, его необъятность и разнообразие. Невероятно, ведь познать это могли только маги. Меня поражало, с какой лёгкостью, моё сознание проходило сквозь барьеры, что окружали острова. Но вот, путешествия духа закончилось, в последний момент я увидел огромный остров, укутанный в снега и льды.
Наваждение прошло, я снова стоял за каменной оградкой на зеркальной поверхности, а вокруг разными цветами мерцала радуга. Я спешно отошёл от Радуги, ожидая новых сюрпризов. Сев на деревянную лавку, я перевёл дух. Через десять минут (отметьте ключевое слово время +1; если ключевое слово кровь имеет значение 3 и более, запишите ключевое слово мираж, ключевое слово кровь в любом случае уберите из листа персонажа; если ключевое слово эфир имеет значение 3 и более, запишите ключевое слово радуга, ключевое слово эфир в любом случае уберите из листа персонажа) я почувствовал, что могу продолжать свой путь. Осталось решить идти к скале, что возвышалась в северной части острова (233), или к порталу, уводящему с острова (283).

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума