Игрок Binki Edwards

Чт Июн 11, 2015 18:24
Nori
2  Герой легенд

Игрок: Binki Edwards.
Персонаж: Окси Невейнер.

Лист персонажа.
Параметры:
Здоровье — 4
Сытость — 4
Слики — 257

Магия
Руны:
защитная руна (+)

Цвета:
красный (3)
жёлтый (6)
синий (9)

Вещи:
карта (105)
ванто (1)
лечебный порошок (1)
зажигалка
перочинный нож
перо

Ключевые слова:
фейерверк
роза +2
гранит +3
янтарь +1
шиповник +1
аист +2
огнелист
мираж
радуга
тюльпан +3
авантюрист
птенец
шрам
наследие

Пн Июн 22, 2015 18:12
Nori
2  47  3  Герой легенд

112

Я сплёл из пальцев рук защитную руну и отправил импульс энергии, окрашивая его в красный цвет. Сначала почувствовал тепло, а затем меня окружила стена огня. Она пульсировала как живая, то приближаясь ко мне, то отдаляясь. Было довольно жарко и зрелище было пугающим, но я чувствовал себя в безопасности.
Последним был Каррик. После того, как он повторил манипуляции с энергией, его покрыл ледяной купол, ощетинившийся острыми шипами В таком виде он был похож на ледяного ежа. Зверна движением рук развеяла заклинание, и ледяная крошка осыпалась на пол.
На этом наше занятие закончилось. Преподаватель Зверна предупредила, что магию можно применять только в специальных классах, на полигоне и только в присутствии учителя. С понедельника нас ожидали насыщенные тренировки. Это был первый раз, когда мы применяли магию, замечательный день Возможно от избытка переживаний, но я чувствовал себя проголодавшимся (отметьте в листе персонажа сытость -1). Мы направились к нашим комнатам, обмениваясь яркими впечатлениями (6).

Пн Июн 22, 2015 18:13
Nori
2  47  3  Герой легенд

6

Придя к своей комнате, я обнаружил, что у меня появился сосед. Николай Метник только прибыл и теперь раскладывал свои вещи в моей комнате. Я попытался завязать с ним разговор, но он вёл себя замкнуто и явно дал понять, что не желает общаться. Я уже с грустью вспоминал то недолгое время, когда я был один.
В дверь энергично постучали, а затем она распахнулась. На пороге стояла Фари.
– Отлично, что я нашла вас обоих! Значит, у тебя появился сосед, Окси. Мы с Дэнзилем и Эли решили устроить сегодня вечеринку, ваше присутствие обязательно, – она просто лучилась радостью, – Но нам нужна ваша помощь, так что вы идёте со мной!
– Я только прибыл и ещё даже вещи не распаковал, так что пока помочь не могу, но на вечеринку приду, – равнодушным голосом ответил Николай.
Как мне стоило поступить? Согласиться помочь (40), отказаться (25) или сказать, что не пойду на вечеринку (32)?

Пн Июн 22, 2015 18:40
Nori
2  47  3  Герой легенд

40

– Да, конечно я помогу, пошли.
Мы оставили Николая, и я последовал за Фари. Пройдя по коридору, мы пришли в комнату, в которой поселили Каррика и Дэна. Внутри нас встретили Дэн и Эли.
– Чем я могу помочь? – первым делом спросил я.
– Выпивка у нас есть, но продуктов нет совсем. Эли пойдёт в столовую на втором этаже за провизией, нужно помочь ей донести корзину. Фари пойдёт звать гостей из других групп, она и сама справится, но можно помочь ей, так будет быстрее. Ну, а я занимаюсь подготовкой трапезной, – Дэнзиль обвёл свою комнату рукой и улыбнулся, – Хочешь, помоги мне сдвинуть столы и найти дополнительные стулья.
Кому мне стоило помочь: Эли (97), Фари (74) или Дэнзилю (16)?

Вт Июн 23, 2015 0:55
Nori
2  47  3  Герой легенд

74

– Я пойду с Фари, так быстрее всех обойдём. Затем поможем тебе, – сказал я.
В этот момент в комнату зашёл Каррик.
– Тогда Каррик пойдёт с Эли за провизией, а я пока найду ещё стульев, – ответил Дэнзиль, мне показалось, что Каррика такой поворот дел обрадовал.
Мы с Фари ушли первыми. За нами вышли Эли и Каррик, они направились к телепорту. Нам же предстояло обойти комнаты первокурсников на этом этаже. Мы разделились и пошли в разные стороны коридора. Все воспринимали нашу идею отметить на ура. Кто-то соглашался сразу, кого-то приходилось уговаривать, но таких, кто отказался не было. Вечер обещал быть весёлым. На этаже было много жилых комнат, была тут и общая кухня, для тех, кто не хотел питаться в столовой на втором этаже. Подходя к кухне, я услышал громкие возгласы, спорили девочки. Один из голосов принадлежал Фари. Я ускорил шаг, чтобы разобраться, в чём дело. На кухне я увидел Фари с раскрасневшимся лицом, а напротив неё двух девушек, одетых в цветастые сари, традиционную одежду жителей королевства Мииялу. Они стоят ко мне спиной, и я не видел их лиц, но скорее всего это студентки первого курса из параллельной группы.
– Почему я должна слушать тебя, пусть говорит твоя хозяйка. Или она полностью согласна с оскорблениями, произнесёнными тобой? – это крик Фари, что же ей такого успели сказать?
– Да как ты смеешь так говорить?! – это уже полу рык девушки в темно синем сари.
– Ти Мо, успокойся, я поговорю с ней сама, – это спокойный голос девушки в красивом фиолетовом сари с золотым узором. Её одежда смотрится более богато, чем одежда Ти Мо.
– Да хозяйка.
"Хозяйка", значит это студентка из богатой семьи и служанка. Как стоило поступить в этой ситуации? Заступится за Фари (10), попытаться их примирить (242), или послушать, что скажет жительница королевства Мииялу (56).

Вт Июн 23, 2015 10:58
Nori
2  47  3  Герой легенд

242

Если записано ключевое слово янтарь (20), иначе (30).

Вт Июн 23, 2015 11:00
Nori
2  47  3  Герой легенд

30

– Девушки, что у вас тут происходит? Из-за какого пустяка вы поссорились? – все девушки обернулись в мою сторону, у всех на лице было удивление разной степени. Выглядело это довольно забавно, но надо было внести ясность в ситуацию, – - Фари учится со мной в одной группе, мы приглашаем всех на вечеринку по случаю начала учебного года. У нас только добрые намерения и я уверен, что Фари не хотела никого обидеть. Так что давайте успокоимся и начнём беседу ещё раз.
– Всё верно, я тоже не хотела конфликта. Так вышло, что моя служанка, Ти Мо, непреднамеренно обидела вашу знакомую. Я приношу извинение за неё.
– Никаких обид. Ссорится нам не к чему, это точно, – Фари уже не выглядела такой взволнованной. – Окси, ты вовремя подоспел. Даже не знаю как бы у нас тут все получилось, не вмешайся ты.
– Окси, я тоже вам благодарна. Зовите меня Варда. – Ти Мо как то странно дёрнулась, но она не посмела перебить свою хозяйку (если у вас не записана ключевое слово разбитая губа (!), то отметьте ключевое слово янтарь +1), – Сейчас нам надо идти, но на вечеринку мы обязательно придём.
Варда и Ти Мо попрощались с нами и ушли в свою комнату. Фари подошла ко мне.
– Спасибо, – тихо сказала Фари, она подошла настолько близко, что наши локти соприкоснулись. Мелочь конечно, но настроение улучшилось (отметьте ключевое слово рубин +1).
– Я всех обошёл, все придут. А у тебя как успехи?
– Я тоже закончила. Придут все.
– Какие мы молодцы! Пора возвращаться.
Когда мы вернулись, то обнаружили, что Эли с Карриком ещё не вернулись, а у Дэна не получается в одиночку расставить мебель. Николая тоже ещё не было. Я помог Дэнзилю с перестановкой мебели, а Фари накрывала на стол. Вскоре ребята принесли продукты и мы очень быстро закончили приготовления (152).

Вт Июн 23, 2015 11:02
Nori
2  47  3  Герой легенд

152

Вскоре народ начал собираться в коридоре, рядом с комнатой Дэнзиля, которую мы использовали как склад и кухню. В коридоре выставили стулья и пару столов. Пришли представители всех трёх групп, по одной группе на королевство, так что всего собралось восемнадцать человек. Ти Мо, служанки Варды, я на вечеринке не увидел. Сначала тихо и скромно началась вечеринка, но очень быстро она набрала оборотов и вот уже жители королевств Мииялу и Сталь развязно и шумно общались с нами. Делились впечатлениями, шутили, флиртовали, в общем было весело, тем более что девчонки расстарались и было много вкусных закусок (сытость +2). Выпивки было тоже не мало. Я налил себе бокал красного вина.
На шум к нам спустилось несколько старшекурсников и видимо идея вечеринки им понравилась, так как скоро на ступеньках образовалась компания старших ребят, которые тоже выпивали. Мы принялись знакомится. Мы спрашивали у них совета, а они травили нам байки про учёбу.
Первыми с вечеринки ушли мой сосед по комнате и парень из Мииялу, он явно хватил лишку и уже слабо соображал где он и кто. Вдруг Саня из Стали принёс гитару и начал играть знаменитую мелодию на Железном архипелаге, раздались радостные выкрики, а кто-то из старшеклассников принёс скрипку и маленький ручной барабан. Если не ошибаюсь, то называется он мриданга. Играть у них получалось довольно сносно, да и публика была не притязательная. Начались танцы. Я мог пригласить на танец Эли (12), Фари (90), Варду (170), продолжить отдыхать в одиночестве (134), или отправится спать в свою комнату (104).

Вт Июн 23, 2015 11:32
Nori
2  47  3  Герой легенд

12

Я направился к Эли с намерением пригласить её на танец, но меня опередил Каррик. Я остановился, наблюдал за ними, с видом зеваки. Их не было слышно, но по виду Эли отказала Каррику, слишком уж у него физиономия скисла. "Значит, у меня есть шанс!" Но нет. Эли направилась в свою комнату. Каррик попытался было увязаться за ней, но получил явный отказ. Эли ушла. Расстроенный Каррик тоже ушёл, жаль пацана. Я оглянулся на Фари, но её не было за столом. Она уже танцевала с парнем из Стали, кажется, Виталий его имя.
Осталось мне продолжить гулянку со всеми (134) или пойти в свою комнату (104).

Вт Июн 23, 2015 12:04
Nori
2  47  3  Герой легенд

104

Я решил, что пора ложится спать, ведь завтра с самого утра встреча с куратором. Не хотелось бы заявиться к нему с перегаром. Я со всеми попрощался и пошёл в свою комнату. Николай уже спал, так что я тихонько разделся и тоже лёг. Поспал я отлично (параметр здоровье +1, вычеркните ключевое слово разбитая губа (!)).
Когда я проснулся, Николая уже не было в комнате. Уже перед самым моим выходом, зашёл помятый Дэнзиль, который явно мучился похмельем, сообщил, что я должен 30 сликов, так как Эли покупала продукты за свои деньги. Я без вопросов отдал ему эту сумму. А затем я отправился на встречу с куратором (13).

Вт Июн 23, 2015 12:05
Nori
2  47  3  Герой легенд

13

Глава 3.

Когда я пришёл, Фари и Дэн спорили о том, какая стихия является более эффективной. Дэнзиль отстаивал позицию, что нет ничего разрушительнее, чем огонь. Фари настаивала, что каждая стихия может быть мощной, главное – высокий уровень умения. Из её доводов я сделал вывод, что она отдаёт предпочтение льду. Пока я слушал их, пришли Эли и Николай. Интересно, где же он ходил всё это время, ведь он ушёл пока я спал.
Под глухой гул колокола мы вошли в класс. Долговязый Валерий Холодовский уже сидел за учительским столом. Он пристально осматривал нас, пока мы рассаживались на свои места. Каррика всё ещё не было. Учитель поприветствовал нас. После того, как двери закрылись, он сделал пометку в журнале и заговорил с нами:
– Ну что же, будем считать, что все желающие собрались. Конечно, все вы в курсе тяжёлых отношений магов и храмовников. Но я обязан ещё раз подробно всё объяснить, чтобы вы не влипли в неприятности. Итак, триста лет назад король-маг Ворэн, первый и последний маг-правитель, попытался захватить власть на Железном архипелаге. Что было бы, если бы он победил − тема для споров многих современников. Запомните, все эти споры – трата времени. Он проиграл войну, и с тех пор магов боятся. Теперь мы вынуждены, подчинятся многим запретам, – он оглядел класс исподлобья, мы, затаившись, слушали его. – Итак, маги не могут занимать управляющие должности, будь то корона или звание капитана на корабле. Вы можете быть советниками, помощниками, но всегда будет кто-то главнее вас. Во-вторых, магию в стенах города можно применять только в целях самозащиты, иначе храмовники будут судить вас. Поверьте, у них, кроме смертного приговора для магов не так много вариантов. В-третьих, если вы закончите обучение и станете магами, то вы почти всегда будете под охраной храмовников и не обольщайтесь, они охраняют от вас, а не вас. Единственное место, где мы свободны, это академия. Но можно ли быть свободным, будучи запертым в четырёх стенах? Вы уверены, что хотите такого будущего? Пока что вы просто магически одарённые и можете избрать другой путь.
Нестройными голосами мы подтвердили, что хотим стать магами.
– Уверены? Вы можете быть артефакторами и неплохо зарабатывать, абсолютно не заботясь о сохранности своей шкуры. А если поклянётесь не применять полученные вчера знания, то можете получить почти любую профессию.
– Мы хотим быть магами! – теперь уже дружно ответили мы.
– Отлично. Посмотрим, на что вы годитесь во вторник. Предупреждаю сразу, с высокой вероятностью, кто-то из вас покинет академию до зимы. Не редкие случаи, когда студенты гибнут или становятся калеками, так что ни в коем случае не относитесь к магии, как к игре. На территории академии колдовать также нельзя, как и в городе. Исключения – полигоны и специальные классы, и только под присмотром преподавателя. Иначе не храмовники, а уже маги вас накажут. Да, и передайте студенту по имени Каррик Доллон, что у меня к нему серьёзный разговор.
В половину двенадцатого мы молчаливые и задумчивые покинули кабинет. Рассказ куратора обрисовал будущее слишком в мрачных красках, и ведь он не лгал нам. Маги – очень сильный инструмент, от которого не могли отказаться, но и относились к магам как к инструменту, а не как к людям. Правда, я слышал, что в королевстве Мииялу магов зовут волшебниками, и они там уважаемые люди, но запрет на власть действует так же.
Но как я мог отказаться от магии, я всю жизнь мечтал стать магом, и тогда, попробовав настоящую магию, я уже никогда не смог бы от неё отказаться. Стать артефактором? Зачем? Что бы всю жизнь следить за двигателем корабля или заряжать магические стрелы в пыльном арсенале и никогда не применять боевую магию. Ни за что, лучше уж погибнуть на полигоне молодым, чем всю жизнь жалеть, что не стал магом.
Ещё меня волновал вопрос, куда запропастился Каррик. Не так он вчера много выпил, чтобы проспать. Мне он показался обязательным и пунктуальным. Я задал вопрос ребятам и Дэнзиль ответил:
– Я не хотел говорить при кураторе, но, кажется, Каррик сделал большую глупость. Он вчера, после неудачного подката к Эли вернулся, и мы с ним продолжили пить. Так вот он надумал пойти к Радуге за пером птицы Рух, чтобы доказать, что он достоин быть с Эли.
– Вот глупость, так глупость, – пробормотала Эли, мне показалось или её щеки зарумянились, Фари ей поддакнула.
– Я думал, он проспится и одумается, но, когда я утром проснулся, его уже не было, – продолжил Дэн.
Пойти в одиночку к Радуге, в голове не укладывается. Неужели он на это решился? Надо его выручать. Мало того, что по пути поджидают опасности, так ведь он должен вернуться до десяти вечера, иначе о его отсутствии станет известно преподавателям. Передо мной стоял выбор: вернуться к куратору (121), отправится к Радуге в надежде найти Каррика (45) или решив, что это не моя проблема, отправится в свою комнату (51). Если записано ключевое слово росянка, то я мог пойти к преподавателю Райзеру за советом (78).

Вт Июн 23, 2015 12:53
Nori
2  47  3  Герой легенд

121

Я возвращаюсь в класс и рассказываю о своих подозрениях куратору. Внимательно меня выслушав он произнёс:
– Хорошо было бы знать, что он на самом деле ушёл из академии, вопрос то серьёзный. Что ты планируешь предпринять? Ты хочешь, чтобы его поисками занялись преподаватели?
Что мне ответить? Сказать, что пойду его искать (21), что хочу, чтобы преподаватели искали Каррика (194) или спросить совета учителя (68)?

Вт Июн 23, 2015 14:13
Nori
2  47  3  Герой легенд

68

– Я пришёл к вам за советом, куратор.
Долговязый Валерий Холодовский посмотрел на меня серьёзно, взгляд был спокойный. Чувствовалось, что этот человек привык быстро принимать решения.
– В общем то, правильно пришёл. Нам нужно строить долгосрочные доверительные отношения. По поводу Каррика, вариантов не много. Если учителя займутся его поиском, мы его быстро найдём, но даже если он не покидал академии – у него будут неприятности из-за поднятой суматохи и пропущенного урока. Да и к тебе как отнесутся одногруппники, ведь получится, что ты его заложил? Можешь сам направиться к радуге, в надежде его опередить. На пути могут встретиться опасности, но ничего непреодолимого. Я пойти не могу, у меня есть обязанности, которые не могу отложить без важной причины. Ну и можешь просто ждать, чем всё это закончится, если он не объявится после обеда, я начну его поиск. Но ведь ты пришёл ко мне, а значит, не хочешь бездействовать, так?
Что ответить?
"Лучше я всё-таки подожду, как оно само разрешится", то (93),
"Попробую его перехватить по пути к радуге", то (21),
"Не стоит рисковать, давайте, организуем поиск Каррика", то (194).

Вт Июн 23, 2015 15:05
Nori
2  47  3  Герой легенд

21

– Я попробую его перехватить по пути к радуге. Шум подымать не хочется, но и оставить я это просто так не могу.
– Ну что ж, наверное, как преподаватель я не должен поощрять решения студентов рисковать собственной жизнью. Но скажу, мне кажется, ты принял правильное решение. Теперь слушай. Добраться до пика Рух можно тремя путями. Самый быстрый, это нанять лодку и прямиком отправится к острову Ринбо. Это будет стоить денег, да и может оказаться опасным, мелкие птиры уже могли вернуться к архипелагу. Зачастую местные рыбаки всегда готовы встретить птира арбалетным болтом, но всё же. Второй вариант – дойти до восточного портала и перенестись на остров Хмэлек, а оттуда пешком до портала на Ринбо. Так и быстро, и дёшево, есть вероятность, что ты встретишься с дикими нарси, но ты их не бойся, они на людей не нападают. Третий вариант идти пешком до северо-восточного портала и перемещаться прямо на Ринбо. Так безопаснее всего, но и путь самый длинный. И ещё ты должен учесть, что острова движутся, и тот портал сможет тебя переместить только до половины пятого, потом останется только воспользоваться восточным порталом или вернутся в академию. Вечером вы должны вернуться до десяти, иначе ваше отсутствие обязательно заметят. Всё понял?
Дождавшись вашего кивка, он сказал вам следовать за ним. Вы пришли в учительскую, незнакомые учителя не обратили на вас никакого внимания.
– Держи лечебный порошок, лучше бы он не понадобился, но пусть будет. И сейчас я нарисую карту. Только не смейся, я не художник, а боевой маг. Сам решай, как добираться и что с собой взять. Я бы посоветовал взять еды и верёвку. (отметьте в инвентаре: лечебная мазь (2) +1, карта (105); и ключевое слово шиповник +1). Ну а теперь иди, у тебя не так много времени, как может показаться (45).

Вт Июн 23, 2015 15:12
Nori
2  47  3  Герой легенд

105

Валерий Холодовский не только не художник, но и подчерк у него неразборчивый. Но всё же теперь я представляю о том, как можно добраться до цели.

Вт Июн 23, 2015 15:13
Nori
2  47  3  Герой легенд

45

Я твёрдо решил отправиться на поиски Каррика. Для начала я отправился в свою комнату. Нужно определиться, какую сумму взять с собой, ведь брать все деньги не разумно. Если я потеряю все деньги, то мне не прожить и недели, разве что в долг. А если возьму слишком мало, то мне может не хватить в путешествии. Взяв деньги, остальные надёжно спрятал (в листе персонажа оставьте лишь ту сумму, которую берёте с собой, остальную сумму запиши как ключевое слово слики и укажите количество, до возвращения в академию, они не будут доступны). Переобулся в удобные для пешей ходьбы ботинки, переоделся в тёмные штаны из грубой ткани и лёгкую, удобную льняную рубашку. Взял с собой походную сумку, с удобной лямкой для ношения на плече. Больше ничего полезного я не отыскал. Теперь стоило решить, как поступить дальше. Я мог зайти в столовую, купить провизии (22), или отправляться на рынок за покупками (54), или пойти в порт в поисках лодки (83). Ещё я мог поговорить с одногруппниками, может кто-то присоединится ко мне (175). Ну и конечно же я мог отправиться сразу в путешествие (136).

Вт Июн 23, 2015 15:13
Nori
2  47  3  Герой легенд

22

В столовой оказался не такой уж большой выбор еды, которую можно взять с собой в жаркую погоду. Сладкие коржики (1) с тмином и ванто (1). Ванто – это еда из королевства Мииялу, булка белого хлеба с куском вяленого мяса, с добавлением приправ. Уж они то не испортятся за один день, так что можно взять в дорогу. Коржики стоили 7 сликов и их мог купить не более четырёх штук, а ванто стоил 5 сликов, но он всего один. Определившись с покупками (отметьте купленную еду в инвентаре и не забудьте вычеркнуть потраченные деньги), я должен был решить куда отправится дальше. Зайти на рынок в поисках полезных вещей (54), или отправится к восточным воротам города (136), или идти в порт в поисках лодки (83).

Вт Июн 23, 2015 15:23
Nori
2  47  3  Герой легенд

54

Я покинул стены академии и быстрым шагом направился к центральной площади. Сразу за крепостной стеной, по правую руку простирался центральный парк, обязательно надо было погулять среди величественных деревьев, но момент был не подходящий. Сразу за парком – площадь, на ней рыночные павильоны. Чтобы не терять много времени, бегло осмотрел ассортимент крайних лотков, знать бы ещё, что точно пригодится в путешествии.
Мой выбор пал на такие товары:
сладкие коржики (1) с изюмом за 9 сликов,
медовые пряники (2) за 14 сликов,
лечебный порошок (1) за 18 сликов,
лечебная мазь (2) за 30 сликов,
верёвка за 6 сликов,
зажигалка за 24 слика,
перочинный нож за 40 сликов.
Также, я нашёл атлас Радужного архипелага, но он слишком дорого стоил. Удалось договориться с продавцом, он был готов продать три страницы атласа за 12 сликов, если я согласен, то приобрёл карты островов (190).
Ясное дело, что больше одной верёвки, зажигалки или ножа мне не надо было, в остальном никаких ограничений не было. Завершив покупки (отметьте ключевое слово время +1, не забудьте записать все купленные предметы и учесть потраченные деньги). Теперь я мог направиться в сторону восточных ворот через Храмовую площадь (136) или пойти в порт в поисках лодки (83).

Вт Июн 23, 2015 15:28
Nori
2  47  3  Герой легенд

136

Тороплюсь, прохожу мимо Храмовой площади, мимо богатых домов и малого рынка. Вскоре я оказываюсь возле внешней крепостной стены, из города меня выпустили без задержек, даже документы не проверяли. И вот ворота уже за моей спиной.
Дорога уходит через луга на север, немного отклоняясь на восток. Через двадцать минут пути (отметьте ключевое слово время +1) я поднялся на вершину холма и увидел справа, возле самого края острова высокую башню маяка. Рядом с ней, в тени маяка, я заметил небольшое одномачтовое судно на земле. Если это были следы кораблекрушения, то стоило осмотреть корабль. Как мне стоило поступить? Свернуть с дороги, в сторону маяка (36), или не стоит задерживаться (24).

Вт Июн 23, 2015 15:29
Nori
2  47  3  Герой легенд

24

Я оставил маяк за спиной. Через полчаса (отметьте ключевое слово время +1) я вышел к перекрёстку. Рядом с дорогой знак. Мне необходимо было принять решение идти на север, к озеру Лин-Ольва и деревне Лут на его берегу (59) или свернуть на право, в направлении восточного портала (118)?

Вт Июн 23, 2015 15:40
Nori
2  47  3  Герой легенд

59

Через полчаса я уже увидел деревню Лут (отметьте ключевое слово время +1) расположившуюся на берегу озера. Средних размеров деревня, домов на семьдесят. Всего два двухэтажных дома на всю деревню. Скорее всего, трактир и дом старосты. На пастбищах вокруг деревни пасутся коровы и овцы. В тени единственного дерева, стоящего на холме, я заметил трёх детей. Скорее всего, пастухи. Когда я поравнялся с холмом, ко мне подбежал парень, на вид лет девяти, рыжий и конопатый. Возле дерева остались девчонка его лет и парень постарше.
– Привет. Ты из города?
– Привет. Откуда ж ещё? – улыбнулся я в ответ.
– Ну да, оно верно, – парень тоже улыбнулся, хотя и было видно, что ему не ловко общаться, вот так с незнакомым человеком. Что же его заставило подойти?
– Что-то случилось? Не просто так ты меня остановить решил.
– Да тут такое дело, батя мой поранился сегодня утром, мы человека за лекарством отправили, но когда ещё он вернётся. Может у тебя есть лечебные мази? Сестра тебе за них заплатит, только отнеси в деревню.
Если у меня ничего не было или я не хотел отдавать, то я отказал парню (29). Если было, то я мог сам отнести лекарство больному (129) или отдать лекарство парню и отправится дальше в путь. В этом случае, если отдал лечебный порошок, то (77), если лечебную мазь, то (98).

Вт Июн 23, 2015 16:10
Nori
2  47  3  Герой легенд

129

– А где твой отец, у меня как раз есть то, что может ему помочь?
– Правда, как же хорошо, что я решил тебя спросить. Смотри, вон двухэтажное здание в центре деревни, это таверна. Наш дом на два дома ближе, по той же стороне. Синие ворота с птицами, не ошибёшься. Там моя сестра, Маша, скажи ей, что это я тебя прислал. Меня зовут Андрей, но чаще воробьём кличут, – улыбнулся он вам.
– А я Окси, будем знакомы. Ну всё, я пошёл, а то я тороплюсь.
– Удачи. И, спасибо ещё раз, я очень волновался за отца, – вы пожали парню руку и пошли в сторону деревни.
Указанная таверна очень приметное здание, тем более что в деревне всего два двухэтажных здания. Второе, скорее всего дом старосты. Пройдя по пыльной дороге вдоль заборов, вы разглядывали дома и сады. Деревня маленькая и довольно бедная, но запустения здесь нет, почти в каждом дворе слышится лай собак, хрюканье или блеяние. Малышня носиться по улице играя в игры. Жители настроены добродушно, хотя пару подозрительных взглядов в свою сторону вы заметили. Видимо гости сюда забредают не часто.
Я подошёл к синим воротам, да такие ворота ни с чем не спутаешь, их украшала искусная резьба, были изображены разные птицы: павлины, аисты, совы и воробьи. Калитка была приоткрыта. Я постучал, но во дворе никого не было, вряд ли меня услышат. Я кликнул хозяйку, но никто не откликнулся. Сторожевой собаки видно не было, поэтому решился зайти во двор. Подойдя к двери, я постучал. Через десяток секунд я услышал шаги, дверь открылась, и я увидел девушку лет шестнадцати, такую же рыжую и конопатую, как и её брат, к тому же ещё и курносую. Невольно я улыбнулся.
– Ты кто? – кажется, она была не рада незваным гостям.
– Я Окси, меня прислал Андрей. Я его встретил возле деревни. У меня есть лекарства, и он просил принести их сюда.
Она недоверчиво окинула меня взглядом, подумала мгновение, но все же сделала шаг в сторону, пропуская меня.
– Заходи, Окси. Разувайся, можешь взять эти тапочки, – она показала на потёртые тапки в красную клетку, – мой руки. Прямо, последняя дверь справа, это спальня родителей.
Я послушно сменил дорожные ботинки на предложенные тапочки. Великоваты. Прошаркал к умывальнику, вымыл руки и пошёл в указанном направлении. Маша всё это время внимательно наблюдала за мной.
Я осторожно открыл дверь и попал в просто обставленную спальню. Мебели было немного, но вся мебель была испещрена красивой резьбой. На кровати лежал мужчина. Сразу было видно, что у него жар. Если я хотел поделиться лечебным порошком (33), если лечебной мазью (95).

Вт Июн 23, 2015 16:19
Nori
2  47  3  Герой легенд

95

Я достаю лекарство из сумки (отметьте ключевое слово аист +2, не забудьте вычеркнуть одну лечебную мазь) и протягиваю его девушке.
-Возьми Маша, это должно помочь, – она протянула руку и взяла мазь. Похоже, она до конца не верила, что вы пришли помочь. Аккуратно выдавив содержимое на ладонь, она начала втирать мазь в странно выглядящую рану на ноге. Очень похоже на ожог.
Маша дала отцу попить, а затем сказала ему, что ему лучше поспать. Его лицо выглядело не таким наряженным, видимо боль начала утихать. Затем она вывела меня в коридор.
– Спасибо огромное за помощь. Я должна извиниться, за то, как тебя встретила, не часто незнакомцы делают нам добро. И прости, но я не смогу сейчас отдать деньги за лекарство, мы все отдали Стигону, которого отправили за врачом. Если подождёшь или зайдёшь позже, мы обязательно отдадим долг.
– Договорились, не переживай, всё с твоим отцом будет хорошо.
– Да, спасибо. Я много слышала про силу магических мазей. Ой, что же это я, давай я тебя накормлю, как раз время обеда, – её отношение ко мне явно изменилось, уже не было того недоверия незнакомцу.
Согласится на её предложение (141), или поблагодарить и попрощаться (57)?

Вт Июн 23, 2015 16:28
Nori
2  47  3  Герой легенд

141

– На самом деле у меня ещё есть дела, но я и вправду проголодался. Так что с удовольствием задержусь ненадолго.
Мы вышли на улицу, на веранде стоял небольшой стол, за которым могли свободно разместится шесть человек. Как и вся мебель, стол украшен резьбой. На столешнице изображено солнце и по краю детальное изображение гор, рек, полей и деревень.
– Это твой отец делает? – решился спросить я.
– Да, он знаменитый столяр, заказы иногда даже с Железного архипелага приходили. Только сейчас, он уже редко этим занимается, после смерти мамы, – она не стала продолжать, отвлёкшись на приготовления.
Маша поставила передо мной тарелку овощного супа, блюдечко с кусочками свежего белого хлеба и кружку кваса. Я принялся за еду, а Маша ненадолго отлучилась посмотреть на отца. Очень вкусно, я с удовольствием уплетаю угощение (отметьте в листе персонажа сытость +1).
– Спит, кажется ему уже лучше.
– А что с ним случилось? Ведь это серьёзная рана у него на ноге.
– Это все огнелист. Отец последнее время совсем бросил заниматься домом и огородом, я занималась младшими, так что мне тоже было не до этого. И вот у нас на огороде завёлся этот опасный сорняк. Денег на вызов мага или покупку специального средства у нас нет. – немного помолчав, Маша добавила. – Вот отец и поранился.
– Это же очень опасное ядовитое растение. Как он решился на такое.
– С момента смерти матери он очень изменился, – с грустью сказала Маша, плечи её поникли, похоже она готова заплакать.
Ну что ж, надо решать, что делать дальше. Я мог поблагодарить её за вкусный обед и отправится на поиски Каррика (38), или задержаться ещё дольше и попытаться помочь девушке (66).

Вт Июн 23, 2015 16:33
Nori
2  47  3  Герой легенд

66

– А покажи мне этот злосчастный огнелист, может я смогу что-нибудь придумать, – подмигнул я Маше. Она явно удивлена моей просьбой, но это её отвлекло от грустных мыслей.
Она повела меня за дом, когда мы проходили мимо сарая, за нами увязался маленький щенок. Радостно поскуливая он бежал рядом с стройными ногами Маши. Сейчас удалось её очень хорошо разглядеть, девушка высокая, выше меня на пол головы, жилистая и очень стройная. Можно сказать, даже, худая.
– Это ваш сторожевой пёс?
– Это Рой, ему и пяти недель нет, а за сторожевого у нас его папочка – Брут. Он сейчас с Воробьём овец пасёт, очень умная собака.
– Лучше возьми его на руки, а то ещё к огнелист приблизится. Сейчас это может быть опасно, как никогда.
– Да он это паскудство стороной обходит. Малой, а опасность чувствует, – но все же Маша взяла щенка на руки. Рой был абсолютно не против, наоборот начал вылизывать ладони Маши, виляя хвостиком.
Дикий огнелист очень сильно разросся. Куст был высотой с полтора метра и занимал большой участок, диаметром метров пять рядом с кучей сухого хвороста. Огнелист, если его не трогать не опасен, но если к нему приблизится, то очень велика вероятность получить ядовитый ожог. Из школьных уроков и рассказов родителей, его редко можно встретить там, где живут люди, а вот на кладбищах его часто приходилось уничтожать. И ещё я помню, что он не боится ничего, кроме огня.
– Крупный. Сколько же он здесь растёт?
– Как мама умерла... чуть больше года.
– Да вы что?! Его же давно надо было уничтожить, он же может начать размножатся и тогда вашу деревню только маги смогут спасти или армия с горючими бомбами.
Маша промолчала, разглядывая носки своей обуви. Что-то она не договаривает. Я осмотрел куст ещё раз. Очень крупный. Можно попробовать применить магию, может мне хватит сил на уничтожение куста. Если у меня есть зажигалка (149), иначе придумать ничего не получается, и пора прощаться (38).

Вт Июн 23, 2015 18:07
Nori
2  47  3  Герой легенд

69

– Маша, отойди на пару шагов, пожалуйста. Я сейчас фокус покажу, будет жарко. – посмотрев на меня с недоверием, она всё же отошла с Роем на руках, к углу дома и оттуда с сарказмом ответила.
– Дом хоть останется, после твоих фокусов?
– Не бойся. Скорее всего, останется, – пошутил я, что она ответила, я уже не слышал. Всё моё внимание было сконцентрировано на движении энергии в руках. Сложив защитную руну, влил в неё красный цвет. На этот раз получилось легче, чем на уроке. Снова руки охватил жар, и вот меня окружила пульсирующая стена огня. Совладав с восторгом, который меня охватил, я сделал шаг к огнелисту, затем ещё. Когда я приблизился, его ветви потянулись ко мне, не будь щита, я схлопотал огромную порцию яда, но наткнувшись на огонь, часть листьев превратилась в пепел. Уцелевшие ветки отпрянули от меня, но корень не давал огнелисту возможности сбежать, а я продолжал неумолимо наступать. Куст постепенно выгорал. Уже через три минуты на месте огромного опасного куста осталась лишь выжженная земля и кучка пепла. Прекратив действие заклинания, я повернулся к Маше. Несмотря на то, что я поел менее получаса назад, снова появилось сосущее чувство в животе (отметьте ключевые слова время +1 и огнелист, а также сытость -1).
– Так ты маг, мог бы и предупредить.
– Я только учусь. Всего третий день на Тороне, – усмехнулся я.
– Ого! Что же будет дальше, – Маша хлопнула в ладоши и закатила глаза.
Вместе с Роем мы пошли назад во двор (43).

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума