Обсуждаем интерактивные книги-игры

Вт Авг 21, 2007 13:33
Dyuss
4  Герой легенд

Скажите пожалуйста, а как Вы реализуете в таком формате бои????

Вт Авг 21, 2007 13:37
Jumangee
Во всех бочках затычка

На самом деле тут есть простор для фантазии – всё упирается в силы и время – можно хоть как: файтинг, 3д шутер "вставить", только силы нужны Smile
Но в данной книге боев нету

Вт Авг 21, 2007 13:46
Dyuss
4  Герой легенд

Как прописать автоматическое выпадение костей, изменение параметров Выносливости и Силы, влияние предметов(хотя это как раз наверное проще всего реализовать)?

Вт Авг 21, 2007 14:27
Jumangee
Во всех бочках затычка

Вопросов много, а ответ один и простой – изучай программироание и будет тебе и автоматическое выпадение костей и изменение параметров Выносливости и Силы и т.д.

Вт Авг 21, 2007 14:35
Dyuss
4  Герой легенд

Я это понимаю Smile Я о другом, это модно реализовать приминительно к нашей книге-игре? Подразумеваю ответ – можно. И раз это до сих пор не реализованно, то значит вопрос в нехветке времени и т.к. ты сейчас занят более серьёзными проэктами, руки не доходят и ты не знаешь когда дойдут. ТАК?

Вт Авг 21, 2007 14:48
Jumangee
Во всех бочках затычка
Dyuss
приминительно к нашей книге-игре

К какой книге??? Её еще нет! о чем ты?

Dyuss
ты сейчас занят более серьёзными проэктами

Скорее просто их много. Сейчас пытаюсь просто закрыть "хвосты" не начиная новых. А в "хвостах" например – закончить интерактивизацию книги-игры "Кощеева цепь"...

Dyuss
и ты не знаешь когда дойдут. ТАК?

До нового проекта – действительно не знаю, а вот текущие надеюсь закрыть в скором времени.

Сб Ноя 10, 2007 0:47
Piligrim
3  Меценат

Я наконец завершаю создание интерфейса для мобильных устройств на яве. Какую книгу вы хотели бы увидеть первой?

Сб Ноя 10, 2007 14:43
Jumangee
Во всех бочках затычка

По мне, так любую кроме ПЧЗ, ибо её переработало уже куча народу

Вт Ноя 13, 2007 13:07
Dyuss
4  Герой легенд

Может быть попробовать что-нить из Фроста?

Вт Ноя 13, 2007 14:32
LLIbIJIo
Свободный искатель

Давайте "Чернолесье", хорошая книга, сюжет интересный, событий много...

Пустое не должно существовать.
Вт Апр 15, 2008 17:39
Jumangee
Во всех бочках затычка

Слушайте, заинетересовал ответ на такой вот интересный вопрос.

В ситуации, когда человек знаком с программированием создание интерактивной книгры – лишь вопрос терпения. А вот в ситуации когда таких навыков нет – вопросов много. Так?
Вот меня и заинтересовало, чего не хватает Вам (подразумеваются те, кто не занят своими проектами, но хотел бы заняться) для создания интерактивной книги-игры?

Сразу хочу сказать – просто так, ничего не бывает. Что-то всегда нужно "изучить" чтобы получить какой-либо результат, поэтому ответы содержащие "программы надо изучать" не принимаются. Вот например есть QML – чем она плоха?

Ср Ноя 30, 2011 9:36
Уэман Балих
1  Путник

Jumangee
Слушайте, заинетересовал ответ на такой вот интересный вопрос.

В ситуации, когда человек знаком с программированием создание интерактивной книгры – лишь вопрос терпения. А вот в ситуации когда таких навыков нет – вопросов много. Так?
Вот меня и заинтересовало, чего не хватает Вам (подразумеваются те, кто не занят своими проектами, но хотел бы заняться) для создания интерактивной книги-игры?

Лично мне, наверное, не хватает веры в силу виртуального текста. Ну хоть убейте, не верится, что люди могут погружаться (с комфортом) в процесс чтения с экрана [название девайса]. Даже к электронным читалкам отношусь скептически, и, хотя это звучит по-олдфагски, остаюсь приверженцем худой-бедной, но бумажной книги. =)

Ср Ноя 30, 2011 11:24
Jumangee
Во всех бочках затычка

Это заведомо субъективное мнение, вам не нравятся электронки, а ктото уже давно не берёт в руки бумажные книги.

Ср Ноя 30, 2011 11:58
Donkey
2  Свободный издатель

Тут сколько людей, столько и мнений. Сам читаю с экрана в силу дороговизны бумажных книг. Но согласен с Уэман Балих, с погружением при чтении с экрана слабовато. В этом плане живая книга гораздо лучше, ИМХО...

Ну и чтобы не сочли за флуд – пару слов по теме:

Именно неприемлемость интерактивных книг и мешает. И программировал раньше, и рутинная работа не пугает. Но, как в анекдоте про воздушные шарики, просто не радует меня интерактивная литература.

Ср Ноя 30, 2011 12:17
Магистр Таро
26  63  Меценат

Отличие бумажной книги-игры от электронной версии? – тут дело в тактильных ощущениях от бумажной книги. Точнее от держания в руках предмета(книги). Это важно. Тактильные ощущения усиливают феномен присутствия – не потрогаешь сам руками – не поверишь! Very Happy

Аналог – отличие настолок варгеймов с солдатиками от варгеймов на ПК. Есть какие-то природные физиологические моменты от тактильных ОЩУЩЕНИЙ.

Но у электронных книг-игр есть свои "козыри"! Это возможность добавить звук и музыку + упрощена система учета микроменеджмента (русурсов и бросков кубиков).

Вообще, нравится это кому-то или нет, но все равно будущие поколения будут читать электронные тексты, а не бумажные.
Тенденция развития такая.
Как я например, уже не могу писать тексты ручкой на бумаге, а только на ПК. Уже привык думать только печатая на клавиатуре. А с ручкой и бумагой мысли уже не идут! Изменились привычки и "нейронные связи цепочек мышления" в голове Very Happy Very Happy Smile

Ср Ноя 30, 2011 12:23
Jumangee
Во всех бочках затычка

Donkey
Уэман Балих
Ну вот к чему здесь два этих ваших поста? Это как зайти в компьютерный клуб с другом и выдать а-ля "ой, это за компьютером сидеть надо? это же тааак скууучно! и зачем люди этим занимаются? странные вы все!"
Что вы ожидаете услышать в ответ? )

Вт Дек 13, 2011 10:05
LittleAliCe
Путник
Jumangee

Мое мнение – это мнение человека, который ни черта не соображает в программировании, как таковом Very Happy И я думаю, друзья, вы все же согласитесь с тем, что в среде книгописальщиков большинство народу именно такие... В общем, я искала подходящую мне платформу, которая бы не требовала навыков программирования, знания программного языка, в общем, была бы "проста как три копейки" и основывалась на элементарных логических операциях. Решился вопрос с платформой – решились проблемы с оснащением Smile все остальное – вопрос умения, усидчивости и фантазии.
Мне кажется, именно об этот камень (поиски наиболее простой и удобной платформы) спотыкаются большинтсво начинающих книгроделов.
Jumangee, можете обозвать меня "блондинкой", но все-таки QML для человека абсолютно несведущего сложновата. Embarassed
А по поводу

Таро
Отличие бумажной книги-игры от электронной версии?

все просто. Вспоминаю 90-е годы и газету "Комок". В ней была рубрика "Комочек" – для детейSmileи в ней по праздникам печатались мини-квестики на максимум 50 параграфов... Как же они мне нравилисьVery Happy А потом, спустя несколько лет, в руки мне попалась первая книгра "Кощеева цепь". И знаете, ощущения были не те. Привыкла к разворачиванию-сворачиванию огромного листа газеты, и теперь перелистывание страничек казалось утомительным Surprised Потом привыкла и втянуласьSmile
К чему я это – близко любо и мило то, к чему мы привыкаем в детстве.В 80-90-х, да и раньше, о читалках даже и не задумывались Smile были книги, и то самое "тактильное запоминание", о котором говорит Таро...вот и осталось в нашей душе воспоминание о хрустящих прохладных страничках с черными буковками Pardon Поверьте, дети нынешнего поколения не будут иметь проблем с погруженностью, так как они вырастут на электрочиталках.
А спорить, что лучше – это как тот вопрос про курицу и яйцо. Бессмысленно и бесполезно. Wink

Таро
Как я например, уже не могу писать тексты ручкой на бумаге, а только на ПК. Уже привык думать только печатая на клавиатуре. А с ручкой и бумагой мысли уже не идут!

Таро, знакомая проблема... Но все становится хуже, когда привыкаешь не только к клавиатуре, а еще и к креслу, и к виду за окном (пока глаза отдыхают)! Вот тогда – пишите пропало. Confused

Jumangee

Вы сами-то понимаете, что после такого заявления посреди клуба в вас полетят клавиатуры, мыши и, не дай бог, стулья?.. Mr. Green

С точки зрения обывателя: магнитные ленты ушли в прошлое, так как они были недолговечны, их заменили дисками. То же самое и с книгами... Они, как ни прискорбно, тоже постепенно исчезают. Это не может не огорчать, но на их место приходят электронные книги, девайсы для которых теперь будут все больше совершенствоваться – и возможности,открываемые этими устройствами, гораздо больше, чем возможности бумажного носителя.
Автоматически, чем больше возможности, тем больше у автора развязаны руки, и соответственно, тем больше он может дать читателю. Зачем отказываеться от такого блага?
Уже одно это лично меня ставит на сторону интерактивных вариантов Smile
И еще. Интерактивные книгры избавляют читателя от необходимости бросать кубики, считать, и т. п. Здесь, я знаю ,мнения разделяются – кому-то это нравится, а кто-то и возмущен, для него это необходимый атрибут книгры Very Happy

Вт Дек 13, 2011 11:27
Jumangee
Во всех бочках затычка
LittleAliCe
Jumangee

Вы сами-то понимаете, что после такого заявления посреди клуба в вас полетят клавиатуры, мыши и, не дай бог, стулья?.. Mr. Green

Тема называется "Обсуждаем интерактивные книги-игры" Wink

По поводу движка, есть всего два споба создания интерактивной книги-игры: либо автор чтото изучает (движок/язык/платформу/программу..) и создаёт, либо отказывается от "плюшек" и делает например банально гиперссылки в тексте. Третий путь читерский для самых хитрых: найти "программиста" который сделает всю грязную работу Wink

Чт Апр 05, 2012 10:53
Salar

подскажите пожалуйста интерактивную книгру, только чтоб параграфов было 500+, а то и 1000+) очень хочется окунуться с такой мир надолго))

И еще.
В детстве мы играли в игру, названия точно не помню, мы называли ее заколдованная страна, карта была нарисована нами, было описание "тропинок" и городов, а так же карточки с монстрами, помню только то, что самый сильный монстр был франкештейн. Так же некоторые вещи которые не помещались в рюкзаке мог носить купленный осел)) Может кто подскажет что за игра)) и где ее найти

Чт Апр 05, 2012 11:32
Jumangee
Во всех бочках затычка

Длинные, наверное толькое http://quest-book.ru/forum/viewtopic.php?t=573 из тех, что мне известны. Если с английским проблем нет и есть android/iOS устройство, можно посмотреть серию Gamebook Adventures, например http://quest-book.ru/forum/viewtopic.php?t=2242

Чт Апр 05, 2012 11:32
Ergistal
9  315  7  5  Герой легенд

Заколдованная страна. Я тоже в детстве играл. Маcтером был, вёл всегда. А мой лучший друг был тупым, но сильным и метким варваром, который запрягал осла в повозку с катапультой. Этакая средневековая тачанка.

Кто-то из форумчан мне её недавно показывал. Сейчас залью.

Добавил через 7 минут 54 секунд:

А чего Проект-1 не предложить? Отечественного производителя так сказать.

quest-book.ru/forum/gamebook/project1/

Salar
Для Вас архив с Заколдованной страной, ок. 40 Мб.
rghost.ru/37416580

Чт Апр 05, 2012 12:18
Salar

огромное спасибо, именно то, что нужно)щас попробую так же проект 1)
еще раз спасибо)

Чт Апр 05, 2012 12:26
Jumangee
Во всех бочках затычка
Эргистал
А чего Проект-1 не предложить?

Она не "интерактивизирована"

Чт Апр 05, 2012 12:48
Salar

да, я уже заметил) но все же есть встроенный интерфейс, что очень удобно когда на работе))

Пт Апр 06, 2012 18:34
Dr.NickTo
Свободный искатель

Сегодня по ссылке попалась. www.playconclave.com По виду классическая рпг (накидывание персонажей, тактические пошаговые бои). По сути книга-игра (квест идёт голым текстом, выбор по параграфам). Сделано на HTML5.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума