Большая творческая игра

Сб Май 23, 2015 2:49
Анна Савина
Путник

Начиталась я тем на форуме, всплакнула по детским фантазиям и задору, да и задумалась.
Что, если само сочинение веток представить в виде творческой игры?

Допустим, у меня есть заготовка на восемь сюжетных линий. Если собрать восемь человек, то можно раздать им по одной ветке и попросить дописать историю до конца, при этом оставляя заделы на выбор в своих параграфах. Закончив ветку, автор может взять начало истории до какого-то параграфа и предложить другу расписать сюжет по тому из вариантов, который не затронул сам. Друзей можно позвать несколько, и на выходе получить дерево разных сюжетов.

Тут, конечно, есть нюанс, что ветки будут несогласованы, но мне кажется, так даже интереснее. В конце-концов, потом историю можно дополнить боями, предметами и т.п.

Я сейчас пытаюсь устроить нечто вроде того, но трудно найти заинтересованных соавторов.

Вс Май 24, 2015 13:47
Antokolos
2  Бывалый авантюрист

Вставлю свои пять копеек по этому, несомненно волнующему меня, поводу.

Главная проблема множества авторов в том, что не совпадает скорость работы. Кто-то может быстрее, у кого-то творческий процесс движется гораздо медленнее. Кто-то пытается приблизить свой текст к идеалу, переписывая некоторые участки несколько раз. В результате получается, что один уже отстрелялся, а другие вроде бы как ещё ничего и не сделали.
И самая главная проблема в том, что не виден результат общего труда, пока все не завершат работу.

Решение проблемы лично я вижу в том, что надо как-то сделать, чтобы авторы работали независимо И СРАЗУ ВЫКЛАДЫВАЛИ РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ, даже незавершённой. Конечно, я согласен, это сродни тому, чтобы мыться в общем душе, но, с другой стороны, никто не будет спрашивать, в каком состоянии проект, т.к. всё будет сразу видно.

И да, тут нужен хороший скелет, на который все желающие смогут вешать свои маленькие квестики. Что-то типа многократно обсуждаемого расширяемого модульного приключения (tm). В общем, работы очень много Smile

Вс Май 24, 2015 19:10
Jumangee
Во всех бочках затычка

Анна Савина, всё-таки рекомендую посмотреть на наш предыдущий "опыт" совместного написания книг-игр. Ваша идея не выглядит реализуемой и "привлекательной"

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума