СТРАНИЦА ПЕРВАЯ.
Эта книга живет тобой!
Словно пульс, частый шелест страниц.
Твоя настоящая роль –
Вне повседневных границ...
…Эти слова… раз за разом они заставляют меня трепетать в предвкушении. Я листаю страницы и погружаюсь в неизведанные миры, населенные ангелами и демонами, рыцарями и драконами, космостражами и звездными пиратами. Все они ждут меня: да, именно меня – героя их вселенной, от которого зависят судьбы мира! Мое сердце замирает, и я проглатываю очередную книгу, книгу за книгой – и в эти моменты я безнадёжно потерян для всего внешнего мира!...
На моих книжных полках скопились десятки изданий Браславского, Фроста, Ливингстона! С каждым из этих имён у меня связаны неповторимые истории и уникальные встречи!! Друзья посмеиваются надо мной и даже придумали мне немного обидное прозвище…эээ… «Книгроман». Ну, Вы поняли, то есть – человек, который играет в книги! Или, может быть – человек, который читает игры?? Так или иначе, нужно признать, что оно, к сожалению, мною вполне заслужено…
…Я считаю книгры уникальным достижением игровой индустрии. Чтобы написать хорошую книгру недостаточно быть простым писателем или заурядным игроком. Нужно творить книгу сердцем и уметь чувствовать мир игры, но, к сожалению... к сожалению, для большинства авторов книгры ныне стали лишь развлечением. Для большинства… ах… да, к тому же, упрямая статистика твердит, что эпоха книг безвозвратно прошла и сменилась эрой железных монстров – компьютеров… И писателю книгр в современной жизни не светит ничего, кроме забвения… Вот почему моя мечта стать «книгрописателем» так и осталась лишь полузабытой детской мечтой. А сейчас я – самый обычный менеджер среднего звена, тратящий свою жизнь на ворох бесконечных бумаг и непонятную офисную суету…
…Ах, на часах 18.00. Кажется, пора собираться домой. Дорогой дневник, вернусь к тебе чуть попозже…