Разговор обо всём и ни о чём

Сб Сен 19, 2009 22:33
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Вот теперь наконец понял классификацию.
Мне видится, что эти три вида – не обязательно полностью отделимы друг от друга – вот мне хотелось бы видеть в книгре и 1 и 2 и 3 (кому-то только один из пунктов или два).

Вс Сен 20, 2009 12:12
gudleifr
Знаменитый приключенец

Моя "классификационная дурость" привела к несколько запутанной ситуации. Мерка литературность-инструментарий действует, в общем-то, только для простых (3) игр. Литературные (2) и сложные (1) оказываются "за пределами поля".
С литературными, вроде бы, все ясно – это зашкаливание литературности. И Г.Гаррисон – еще самый простой случай. А вот рассказ Кобо Абэ "Совсем как человек" – читаешь, конечно, от начала до конца, параграфы идут строго подряд, но каждый расшатывает изначално четкую позицию рассказчика и читателя. "Свернуть" очень легко, встав на сторону одного из персонажей. В результате возможны аж четыре разные концовки (в одном и том же месте текста!): рассказчик землянин или марсианин? на Земле он или на Марсе?
Со сложными играми еще сложнее – с какого конца они примыкают к простым кнИграм? Пояснить позицию попробую на примерах игр, кажущихся мне сложными.
С первым примером облом – ту польскую космическую кнИгру я так и не нашел. Остановлюсь на самой к ней близкой – компьютерный X-Com. Ведь действительно, его можно разделить примерно на четыре блока: получение игроком сведений об инопланетянах, строительство баз, воздушные бои, игра в солдатики. И наиболее информативная и захватывающая для игрока часть – первая – целиком ложится в кнИгру. Остальные три вполне могут быть сведены к мини-играм: строительство базы – к вопросно-ответным, воздушные игры – к таблице из теории игр (можно замаскировать картами), солдатики – к гексово/жетонной (со вставками текстовых параграфов, как в польской игре).
Второй пример проще, хотя, наверное, вызовет большее неприятие. Это "Кентерберийские головоломки" Э.Дьюдени и "История с узелками" Л.Кэррола – ветвления никакого, но, зато, какие прелестные головоломки в конце каждого параграфа! Сейчас появились более простые аналоги – приключенческие детские книжки с вопросами на эрудицию в конце параграфов и подведением итогов в конце игры.

Вс Сен 20, 2009 19:35
noname
Бывалый авантюрист

Lethal Weapon,

Тема "математики в книграх" не обсосана, хотя из-за флуда правильно закрыли

дико извиняюсь. увлёкся. какие-то интересные мысли в той теме были. про статю ничего хорошего сказать не могу. в теме был кем-то предложен более интересный вариант классификации очень кратко.
—-
всё выше- чистое ИМХО. аргументировать не буду, и вообще- удаляюсь подальше

Вс Сен 20, 2009 20:17
kiot
3  Знаменитый приключенец

Ролик FF для DS:

http://www.youtube.com/watch?v=kZRjcQwQrU0

Есть тэг для интеграции ютуба на форуме?

Вс Сен 20, 2009 21:28
Ёж
4  Знаменитый приключенец

kiot
спасибо, прикольно, но думаю сия пристава не у многих есть на форуме... Ну вобще хорошо что такая гама появится, вот бы еще например по ПЧЗ сделали (при том на комп)...

Вс Сен 20, 2009 21:37
gudleifr
Знаменитый приключенец

Lethal Weapon
Кидай вопросы лучше мне в почту, нечего смущать опчество крамолой...

Вс Сен 20, 2009 22:07
kiot

Ёж, она будет ещё и для ифона, я писал же.

Вс Сен 20, 2009 22:25
Ёж

kiot
ты ж писал про псп?

Пн Сен 21, 2009 7:44
kiot

Гм. Читай внимательно.

Пн Сен 21, 2009 8:23
Ёж
kiot
to DS and PSP

ну вот

Пн Сен 21, 2009 10:03
kiot

Что ну вот?

DS and iPhone games coming in 2009.

The following description of the Warlock of Firetop Mountain game for Nintendo DS is taken from the publisher’s official press release. Game scheduled for October 2009 (US only). Anticipated European launch in January 2010.

Вот вам и ответ. Smile

И позже:

In 2006 Livingstone stated his intention to bring the Fighting Fantasy series to DS and PSP, though nothing ever materialised.

Nothing ever materialised – так никогда и не были выпущены.

Чт Сен 24, 2009 16:44
danner
2  Свободный искатель

Может устроим флеш-моб с массовым заходом в чат?

Чт Сен 24, 2009 16:53
Ёж

danner
Отлично! (о дате и времине проведения мероприятия договоримся в чате).

Чт Сен 24, 2009 17:07
Dyuss
4  Герой легенд

danner
я учавствую

Сб Сен 26, 2009 15:12
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

уже что-то было? Smile

Добавил через 55 секунд:

gudleifr
ок

Пт Окт 09, 2009 17:06
Dyuss
4  Герой легенд

Чёт за сутки ни одного сообщения. Давно такого не видел. ...

Сб Окт 10, 2009 2:44
danner
2  Свободный искатель

Кстати, да, тоже удивился. Куда все запропали?

Вс Окт 11, 2009 23:44
Jumangee
Во всех бочках затычка

Вот и я удивляюсь – без меня все сразу в молчанку играть начинают Smile

Вт Окт 13, 2009 17:19
Dyuss
4  Герой легенд

холодно, жизнь останавливается...

Ср Окт 14, 2009 3:02
danner
2  Свободный искатель

Неправда ваша, зимой наоборот в рунете все оживает. Кибер пространство побеждает в борьбе за внимание у пространства обычного.
Надо было просто "ответственного за флуд" оставить Very Happy

Ср Окт 14, 2009 3:06
Ёж

Dyuss, разве ты к зиме не чувствуешь прилив творческих сил, а?

Ср Окт 14, 2009 13:31
Dyuss
4  Герой легенд

Ёж
Честно признаться, Петь, совершенно нет свободного времени. Осень выпадает из разумной жизни.
Зимой, действительно больше времени удаётся провести с семьёй, женой ребёнком.

Да и вообще – зима моё либимое время года.

А у Вас?

Ср Окт 14, 2009 18:05
Ёж

Dyuss
согласен, а шож говоришь что жизнь замерзает?
Вроде ведь и на форуме большинство книгр зимой выходит?

Dyuss
Зимой, действительно больше времени удаётся провести с семьёй, женой ребёнком.

Главный вопрос: подъем творческих сил начинается из-за каких то внешних природных факторов или просто по тому что больше времени дома проводишь? Smile

Чт Окт 15, 2009 14:00
Dyuss
4  Герой легенд

Скорее второе. Летом, то, нас дома не застанешь, а зимой, длинными зимними вечерами и ночами времени вагон.

Вот сейчас серьёзно занялся склейкой пластиковых моделей. Хочу на форум выложить для сравнения склеиные и покрашеные пластиковые танки и склеенные из бумаги по эскизам, выложенным мною здесь.

Вс Окт 18, 2009 15:16
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

У меня зима тоже любимое время года. Знаете, душевно, когда на улице тепло и снежно. Может быть это из-за того, что я родился в настоящем сердце Сибири.
Как-то с год назад уже летом в универе слышал разговор двух преподов, что, мол, зимой лучше, чем летом, потому что потную жару труднее пережить, чем зимний холод. Действительно – в летнюю жару в городе (на улице или дома) лучше не находиться. А в дубак, если дом отапливается – самый раз дома сидеть.
Даже не знаю, у меня со школы постоянно оставались яркие впечатления о зиме – светлее, потому как снег отражает свет. Smile Это всё равно что работать ночью или днём – ночью какая-то тишина присутствует, успокоенность, мозги работают по-другому.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума