Разговор обо всём и ни о чём

Пт Май 22, 2009 17:26
Dyuss
4  Герой легенд

Есть ли жизнь на марсе???

Пт Май 22, 2009 17:29
Хранитель Ада
Путник

Узнаешь из моей книгры, которую я выставлю на конкурс Very Happy

Пт Май 22, 2009 17:31
Dyuss
4  Герой легенд

Хранитель Ада
Smile
Вот что говорит на это "Компьютерра": http://www.computerra.ru/xterra/37853/

Пт Май 22, 2009 20:01
Pans
Бывалый авантюрист

Уже нету...

Пт Май 22, 2009 20:31
Dyuss
4  Герой легенд

Pans
Есть есть

Пт Май 22, 2009 21:34
Хранитель Ада
Путник

Неушто вы трейлер теминатора 4 не видели?

Сб Май 23, 2009 1:28
Dyuss
4  Герой легенд

Хранитель Ада
Там говориться, что жизнь на марсе есть??? Я чего-то не заметил Smile

Сб Май 23, 2009 2:12
Эйвик
Свободный искатель

есть ли жизнь на марсе, не ту ли жизни на марсе, какая разница, я так хочУУУ в отпуск, ааААА заберите меня отсудова :cry:

Сб Май 23, 2009 6:20
Хранитель Ада
Путник
Dyuss
Там говориться, что жизнь на марсе есть??? Я чего-то не заметил

Извиняюсь, но это либо я сглупил, либо какой то глюк. Дело в том что это я вам написал в теме про kinopoisk.Вы там говорили что трейлеры не смотрите.

Вс Май 24, 2009 23:09
Pans
Бывалый авантюрист

Хранитель Ада, кто тебе сказал, что мы трейлеры не смотрим? Я лично смотрю! Very Happy
Dyuss, она несомненно была, но сейчас её уже нету...

Пн Май 25, 2009 13:40
Dyuss
4  Герой легенд

Pans
В каком понимании "Жизнь"? Её органическая форма?

Пн Май 25, 2009 16:42
Pans
Бывалый авантюрист

А ты что подумал? Я и говорил о том, выражаясь твоими словами, что "жизнь на марсе есть", а точнее была когда-то. Я и говорил о её органической форме. Если подумать, то наврятли на Марсе есть автоботы или десиптиконы из вселенной трансформеров.

Чт Май 28, 2009 7:20
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Хотя бы на Ганимеде может быть, если не на Марсе.
Почему аппаратура, ищущая жизнь, направлена ОТ Земли? Smile

Чт Май 28, 2009 11:48
Pans
Бывалый авантюрист

Не, ну я думаю если бы там и была бы жизнь, то скрываться её нету толка (50 лет уже как бороздим космическое пространство).

Чт Май 28, 2009 15:18
harald
5  Знаменитый приключенец

Шлем

вот

Пн Июн 01, 2009 13:27
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Pans
Есть множество причин, чтобы не раскрывать тайну другой жизни. Однако ж, как интерпретировать сам термин "жизнь". Вот, например, вирусы не всеми считаются живыми существами.

harald
Чтой-то? Smile Скафандр "660" для того, чтобы бороздить просторы вселенной или артефакт внеземного происхождения? Smile Выглядит футуристично. Smile

Пн Июн 01, 2009 13:30
harald
5  Знаменитый приключенец

Lethal Weapon
не, всего лишь мой шлем для downhill а))))

Добавил через 2 часов 31 минут 16 секунд:

Кто он-лайн игры любит? Отдам своего перса в хорошие рукиSmile Развитие небольшое.
Суть игры:
Надо скачать небольшой клиент(размер не помню)
Время:постядерка
Тактическая стратегия, где игрок управляет от 1 до 4 бойцов, сам покупает им броню и оружие.
Первому заинтересовавшемуся отправлю в ЛС акк и пароль

Пт Июн 05, 2009 15:10
Dyuss
4  Герой легенд

harald
прикольно

Сб Июн 06, 2009 22:58
Эйвик
Свободный искатель

Не придумал подходящую тему, поэтому пишу здесь, ситуация следующая:
В холодный летний вечер развлекаюсь тем что игрочитаю любимую книгру,как и во многих,в ней желательно(нужно!) по ходу прохождения рисовать карту, а лабиринт там без карты пройти вероятность ооочень низкая,по мере прохождения у меня вырисовывается схема игрового мира,дороги,развилочки,карту рисую без номеров параграфов,а схематически прошел горы,нате нагромождение треугольничков,встретил рыцаря али пакость какую-изобразил как смог.
ВОПРОС:нужно ли и возможно ли в интерактивных книграх автоматизировать процесс визуализации перемещения героя по игровому миру с помощью какихнить скриптов???Я бы например не отказался от окошечка,в котором бы был схематично отображен путь героя-это способствовало бы большему погружению в игромир.
Интерисуют ваши мнения по этому вопросу,а то развели тут про Марс демагогию)))

Пн Июн 08, 2009 15:52
Dyuss
4  Герой легенд

Эйвик
Я категорически против рисования карты, т.е. это занятие превращает процесс игры в "сопромат" или "аналитическую алгебру". Этот процесс должен вырисовываться в голове, виртуализовываться, так сказать.

Ср Июн 17, 2009 11:12
Pans
Бывалый авантюрист

Я за карту, но без обозначения на ней пути, который прошёл герой. Мы же пытаемся максимально реалистично описать действия, но в реальной жизни мы не сидим напеньке в лесу и не отмечаем пройденый нами путь на карте.

Чт Июн 25, 2009 6:49
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Dyuss
Я немного не понял по поводу алгебры – что превращает: создание скриптов, рисование читателем на бумаге или уже непосредственная визуализация (в специальном окошечке) уже в интерактиве?

Насчёт вырисовывания в голове – вопрос, наверное, спорный, потому как понятно, что лабиринтом автор хочет привнести запутанности и загадки, а описания текущей локации помогают понять, где находится герой. Но карта позволяет открыть пути, которые игрок не прошёл, не заметил, или у кого плохо с ориентацией в пространстве, или лабиринт очень сложный.

Pans
Лес – лесом, а в лабиринте делают засечки на стенах или идут только по правой (левой) стене, если запутались (я так из подъезда друга ночью выходил, когда лампочки все перегорели Smile ).

Pans
Я за карту, но без обозначения на ней пути, который прошёл герой.

Это что за карта? Вид развилки, на которой сейчас стоит герой?

Чт Июн 25, 2009 9:01
Jumangee
Во всех бочках затычка
Lethal Weapon
а в лабиринте делают засечки на стенах

Я думаю – что это единственно верный вариант, правда, применимый только в интерактивных книгах-играх. Реализация проста – в каждом параграфе игрок может оставить несколько "засечек" на стенах (не текст, а именно засечки!), а если он вернётся на этот параграф – то в описании параграфа будет текст, например: "На стене видны 5 засечек".

Чт Июн 25, 2009 18:03
Dyuss
4  Герой легенд

Jumangee
Это похоже на СЕЙВ в реальной жизни. В книге-игре все принятые решения и последствия ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕОБРАТИМЫ!!! Как в жизни...

Чт Июн 25, 2009 22:16
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Я имел ввиду – раз засечки, то ЛЧ представляет себе, где находится – т.е. лабиринт вырисовывается в окошечке потихоньку по мере посещения новых локаций.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума