Разговор обо всём и ни о чём

Вт Мар 03, 2009 17:49
вован
Свободный искатель
Dyuss
"Лабиринт Фавна", "Мост в Терабитию" – не путайте эти фильмы-сказки. Это не "Достучаться до небес" и не "Зелёная миля". Сравнивать эти фильмы не стоит.

Я не сравниваю эти фильмы. Я просто привожу пример того как надо снимать.

Вт Мар 03, 2009 17:52
Dyuss
4  Герой легенд

вован
Но "Лабиринт Фавна", "Мост в Терабитию" – это нехороший пример.

Вт Мар 03, 2009 17:58
вован
Свободный искатель

Для меня это дешёвые фильмы снятые на 5. Ещё сюда бы мог приписать японский саспенс "Проклятье", "Звонок", "Тёмные воды".

Добавил через 3 минут 23 секунд:

А вы бы как их оценили?

Вт Мар 03, 2009 18:11
Dyuss
4  Герой легенд

"Я легенда" – фильм одного актёра (Уил Смит). Минимум бюджета, максимум игры актёра. Ну и конечно книга, по которой снят фильм превосходна.

Вт Мар 03, 2009 18:19
вован
Свободный искатель

Во во что я пытался сказать, наши киношники просто пытаются свалить свою полную безграмотность в кинематографе,на то что в России слабо развита инфроструктура кино (отчасти я с ними согласен многомилионное кино не снимешь)

P.S. "Я легенда" очень хороший фильм и бюджет небольшой.

Вт Мар 03, 2009 20:31
Pans
Бывалый авантюрист

Даа, "Я легенда", воистину легендарный фильм. Один человек играл на протижении всего фильма и как играл. Оч. хорошо там показана психологическая оболочка человека, постепенное схождение с ума, когда ты один.
Российский кинематограф убит, пример "Самый лучший фильм", УЖАС одним словом, не только не смешно, но и пошло. А если говорить об "Особо опасен" то можно сказать лишь одно, что деньги затуманивают рассудок. Русские умеют снимать фильмы про войну, без особо стойкого бюджета, пример тому "Адмирал", я всегда считал и буду считать. А сериалы русские про войну это что-то, эхххх... как сейчас помню "Партизан", прям счастье наступает.

Ср Мар 04, 2009 0:11
noname
Бывалый авантюрист

в "Особо опасен" врубиться надо. это же- особо тонкая комедия. жаль, только режиссёр об этом не догадывается. прикинь, ГГ думает, что его отец- чувак А, и с подходящим настроем идёт мочить чувака Б. потом он узнаёт, что его отец- чувак Б! и с таким же настроем идёт мочить чувака А. я огрубляю, но пример отражает суть фильма. а суть в показе ‘механических человечков ‘. помнишь, как он жирную начальницу жестоко послал? при первом просмотре этот момент меня ‘цепанул’, и я подумал:‘твою мать, да этот ГГ- такой же урод, как и его начальница’. а потом я ‘врубился’, и понял, что в этом фильме все такие. они не плохие и не хорошие- просто все механически исполняют одну программу. только входные данные у всех разные

боюсь, что среди зрителей полно таких, которые сочли ГГ ‘крутым’ парнем. бедные буратины!

Ср Мар 04, 2009 4:33
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

noname

мой дневник: http://ariom.ru/forum/t4591-0.html

интересный дневничок, я прямо зачитался

Ср Мар 04, 2009 12:24
p_alex
Путник
вован

Не все режиссеры так тупы Evil or Very Mad

Извини если задел своим высказыванием. Я всех режиссеров не обобщал.
Но порой мелочи в кадре иногда раздражают больше чем всеобщая картина третьесортного фильма.
Проблема зачастую не в бюджете, а в пиаре. Пригласим Хабенского играть в "Адмирале" – народ с удовольствием пойдет смотреть фильм!!! Ну и ничего, что он для этой роли слишком молод – зато имя!!! И исторические ляпсусы пройдут – это ведь исторический боевик.
Я понимаю режиссер хотел принести что то свое. Но историю не перепишешь, свидетельства не уберешь.

Прошлое так давит на будущее, что настоящему нет места!
Чт Мар 05, 2009 14:52
Dyuss
4  Герой легенд

Согласен с Pans, в России умеют снимать фильмы про войну. Скажу более – мы на них собаку съели. Отличные фильмы, какой ни возьмёшь.

Чт Мар 05, 2009 14:59
вован
Свободный искатель

Ой не скажите. Фильмов про войну трешевых пално, а вот те которые в СССР были сняты это да!!! Ещё интересные в пост перестроичные времена выходила "Операция единорог" и уже упомянутая "Звезда", ну и "Сволочи" тоже ниче сняты хотя и не правда там все.

Чт Мар 05, 2009 15:47
Val

Что касается российских фильмов очень хорошего качества и с минимальным бюджетом, то я всем рекомендую фильм "Пыль"

Чт Мар 05, 2009 19:53
вован
Свободный искатель

А кто нибудь из вас может назвать Кончаловского или Михалкова мэтрами? Помня что так кличут Спилберга, Гильермо Дель Торо (для тех кто не знает: блэйд 2, Лабиринт Фавна, Хэлбой.), Гора Вербински ( Мышиная охота, Пираты Карибского Моря) и т.д.

Чт Мар 05, 2009 21:16
Jumangee
Во всех бочках затычка

Спилберг – да, мэтр, а все остальные упомянутые тобой режиссёры – попсушники, потому как такие фильмы как "блэйд", "хеллбой", "пираты.." и многие другие – не имеют ничего общего со "смысловым фильмом".

Пт Мар 06, 2009 0:04
Даррамус
Свободный искатель
Val
Что касается российских фильмов очень хорошего качества и с минимальным бюджетом, то я всем рекомендую фильм "Пыль"

Да это супер фильм!Действительно стоит посмотреть.Снято в 2005 году на одну цифровую камеру.Бюджет всего 1000 долларов,от силы.Но это очень крутое кино.В совершенно особом жанре,близ сюрреализма.Мамонова я презираю,но он там классно сыграл.

в ночи
верхом на звезде
несусь навстречу ветрам
к несбывшейся мечте
и снам...

Найк Борзов
Пт Мар 06, 2009 7:32
вован
Свободный искатель

Jumangee
Да они попсушники, но они ввели в кино очень многое. А что касается Спилберга так он переплюнул всех выше голов на сто-200. Так что ему надо присудить не мэтра, а высочайшего мэтра Very Happy

Пт Мар 06, 2009 13:53
Dyuss
4  Герой легенд

вован
Как раз Сволочи – плохой пример. "Попсовый фильм".

Добавил через 2 минут 48 секунд:

Jumangee
В точку!!! Попкорновое видео здесь не обсуждается. Именно ним человек отупляется. Не всегда это плохо. Но речь ведётся именно о смысловых фильмах. Я думаю фильмы "12" и "Пираты Карибского Моря" в разных весовых категориях.
Моё ИМХО (т.е. я выбираю) "12" из этой пары.

Пт Мар 06, 2009 15:53
Даррамус
Свободный искатель

А я думал что 12-это такой путинско-медведевский гламур =) поэтому не видел этот фильм и смотреть не хочу.

в ночи
верхом на звезде
несусь навстречу ветрам
к несбывшейся мечте
и снам...

Найк Борзов
Пт Мар 06, 2009 15:55
вован
Свободный искатель

"12" это для меня это фильм не о чем. Он должен воздействовать на жалость а там не то что сочувствовать там спать хочется!!! Вот "Список Шиндлера" класика особенно конец когда человеческую жизнь сравнивают с часами и т.д.

Пт Мар 06, 2009 15:59
Даррамус
Свободный искатель

Да,как нам сказала наш препод по литературоведению Людмила Львовна –

"Для русского интеллигента существует две категории русских фильмов – "Говно",и "о Говне" ....Так вот 12-это ГОВНО,а Груз 200 – это о говне.Но это НЕ ГОВНО"

Мне кстати понарвился Груз 200 но фильм ну о-о-очень страшный.Я даже не знаю с чем это сравнить можно...там ВСЕ разлагается...кошмарный адский стазис

Говорят еще фильм "Четыре" (2005) по сценарию В.Сорокина-сильная вещь =)

в ночи
верхом на звезде
несусь навстречу ветрам
к несбывшейся мечте
и снам...

Найк Борзов
Пт Мар 06, 2009 16:02
Dyuss
4  Герой легенд

ИМХО
До некоторых фильмов просто дорасти нужно.

А до некоторых – отупеть.

Пт Мар 06, 2009 16:07
Даррамус
Свободный искатель

Согласен.До Груза 200 нужно дорасти....А для 12 нужно пройти курс тотальной лоботомии,тогда можно кайфануть от него и пустить слюни...

в ночи
верхом на звезде
несусь навстречу ветрам
к несбывшейся мечте
и снам...

Найк Борзов
Пт Мар 06, 2009 16:10
Dyuss
4  Герой легенд

Если фильм не понимаете – не стоит писать "Говно". Напишите, мол, смотрел, но ничего не понял или не понравилось или "не моё".

Говоря "говно" и "о говне" – вы просто расписываетесь в своей некомпетентности.

Для кого-то стихи песен "красной плесени" – классика, а для кого-то стихи Анны Ахматовой. Но! Первые говорят, что Ахматова говно, а вот вторые никогда не скажут, что "красная плесень" говно. Просто не будут её слушать, промолчат или скажут "не моё".

Возможно благодаря таким преподавателям в России выходит много треша, пытающегося подражать зарубежным фильмам, но только позоривших моральный облик России.

Ещё раз повторюсь ИМХО.

Пт Мар 06, 2009 16:43
вован
Свободный искатель

Dyuss

А до некоторых – отупеть.

Согласен и скажу одно я выбираю почти второе мне нравятся фильмы которые нужно смотреть жуя попкорн и т.п. Но и фильмы со смыслом мне нравятся(не все)

Dyuss

Нет это неправильное высказывание, режиссер должен суметь донести свою мысль до всех, если у него это не получается то извините вы трэшовик. Например даже мой младший двоюрный брат посмотрев "Шиндлера" понял ВСЁ!!!

Пт Мар 06, 2009 17:44
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

а я согласен с Дьюссом

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума