Сердце льда (онлайн)

Пт Сен 13, 2013 10:57
Jumangee
Во всех бочках затычка

Сердце льда
Интерактивная версия книги-игры
Оригинальная книга

Ваше приключение в замерзающем мире XXIII столетия начинается здесь.

Запустить

Игра в соц-сети ВКонтакте (просьба делиться с друзьями)

ps Первая интерактивка на полностью переработанном движке jsIQ, который теперь называется "Атрил". В связи с этим, просьба отнестись с пониманием и сообщать о найденных проблемах.

Чт Мар 13, 2014 15:27
Jumangee
Во всех бочках затычка

Когда перечислено через запятую, то в большинстве случаев необходимо иметь и то и другое. Но есть несколько случаев, когда "или", выделять их особо было либо сложно, либо другие причины были...
По поводу "знания" – да, насколько я помню – именно так.

Чт Мар 13, 2014 15:51
Nori
2  47  3  Герой легенд
По поводу "знания" – да, насколько я помню – именно так.

Просто странно, без навыка "знания" получается намного больше сделать в городе, так же было место в городе, точно не вспомню, но могу поискать, где идут пункты "знание города" и "знание", так вот "знание" ничего не изменяет.

Вообще наличие навыков иногда выдает странный результат

В Кахире, в здании Компаса, в библиотеки наличие "знаний" привод к результату бесполезному, а без "знаний" получаем пароль к пирамидам в Гизе

Чт Мар 13, 2014 15:53
Jumangee
Во всех бочках затычка

Да, я тоже такое видел – похоже на авторские косяки при формировании определенных путей прохождения для каждого персонажа.

Чт Мар 13, 2014 18:33
Nori
2  47  3  Герой легенд

Кстати, в бумажной версии есть готовые персонажи и сумма денег и здоровье стартовые варьируются, в зависимости от класса. С учетом, что в интерактивной версии можно создать своего персонажа, стоит:
1) Добавить в готовые классы информацию о деньгах и жизнях.
2) Изменить описание/процесс создания своего персонажа. А то можно создать копию исследователя, но на 10 скадов больше и на 1 хп меньше, что с моей точки зрения есть жульничество. Как вариант, у создаваемого с 0 персонажа, должно быть 25 скадов на старте. Или если это возможно, при выборе существующего набора навыков – получаем существующего персонажа автоматом.

Для меня серьезный СГ или КНИ - наличие идеи, а не просто действий, наличие разветвлений, а не выборов, наличие характеров, а не персонажей. Интересная, не громоздкая механика, но не она главная. Мораль, литературная ценность и завершенность сюжета.
Вт Апр 22, 2014 11:28
gornyak

классная игрушка, играл на андройде

Вт Авг 12, 2014 16:54
Дарья Иванова

Весьма очаровательно и немного жутко. Замечательно

Вт Авг 12, 2014 21:40
maltiez
12  365  21  Магистр неизящных искусств

По поводу навыка Знание ... Оно является полезным вот в каких случаях:

1) На Эль Лате как альтернатива Кибернетике. Получаешь информацию про уничтожение Сердца (Немезида).
2) В Дью Эне с помощью Знания можно заставить лифт заработать (знать пароль не надо). В этом случае альтернатива Воровству и Пси, а также Кибернетике+Мини-Глосси.
3) В Кахире Знание экономит время при посещении двух из четырех локаций.
4) В Лионесских джунглях (если не обладаешь Выживанием, Стрельбой или Пси) Знание уберегает от потери 1 пункта здоровья (кровожор).
5) Ну еще пара пунктов по мелочи где Знание дает дополнительные знания Very Happy

Вт Авг 12, 2014 23:53
maltiez
12  365  21  Магистр неизящных искусств

Интерактивная версия чем хороша, что нельзя "заложить пальцем предыдущий параграф" и посмотреть, что принесет сделанный выбор. Пошел не туда, умер – начинай сначала. А то я частенько мухлюю с бумажными книгами.

Ср Окт 01, 2014 23:34
deerstop

Спасибо, очень круто. Жаль, игра такая короткая.

А хорошего конца нет, получается? Либо новый мир, либо смерть? =(

Вт Ноя 03, 2015 13:49
Temeh
Nori
И еще, иногда подсвечивается вариант (например: [кибернетика],[мини-Глосси]) и при наличии "кибирнетики" выбрать пункт не получается, значит ли это, что необходимо наличие обоих пунктов?

Да)

Пн Янв 11, 2016 14:28
Mr. A. Grayson

Попробовал, не зацепило, продолжать не буду. Не знаю, может быть, это такая общая тенденция, но у меня сложилось впечатление, что в истории гораздо больше дыр, чем текста, вырваны просто огромные куски. Герою нужно сочувствовать, сопереживать, а я не могу вжиться в роль человека, который три клика назад замерзал в горах, сейчас ныряет с аквалангом, а ещё через три клика будет охотиться на тигров. События просто мелькают перед глазами, не оставляя следа и не складываясь в единую картину. Например, в самом начале Боше ни с того ни с сего платит за меня в гостинице. Подозрительно? Ещё как! Самое логичное действие после этого, если уж соглашаться идти с ним — едва выйдя за порог, расспросить, кто он такой и чего ему надо, или уж хотя бы рассмотреть его как следует. Но всё описание Кайла умещается в одну фразу: «Это невысокий подвижный человек в белом зимнем комбинезоне с серым мехом». И единственного клика достаточно, чтобы персонаж уже полностью доверился этому человеку и готов был идти с ним на край света. Где логика? И пара вещей, которые мне показались багами:

В начале игры берём мутанта. Выбираем «Вы не против компании Кайла Боше», потом «Вы согласны идти на восток, в Венезию». После этого сразу же получаем ключевое слово «Алмаз», хотя в тексте параграфа о нём ни слова, нет даже отдалённых намёков на нечто похожее. Зато если выбрать «Хотите подойти ближе, чтобы разобраться» и использовать Управление парадоксом, получаем видение сияющего золотого глаза, что уже больше похоже на алмаз. Сам параграф при этом ничего, кроме самого текста, не даёт. Когда играл в первый раз, ключевое слово, единожды использованное, вдруг взяло и пропало из списка, и воспользоваться им снова уже не вышло.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума