Книги-игры для бюджетных читалок

Пн Сен 09, 2013 18:40
Logger
3  Знаменитый приключенец

Попалась тут на глаза реклама бюджетной читалки WEXLER.BOOK T7204.

Да, читалка откровенно убогая (7", TFT LED LCD, 800×480, ARM 9 400 МГц, OS Linux), но зато и цена всего 1.3килорубля, а поддерживает цвет, графику, видео, звук.

Подумал – а могла бы быть неплохой платформой для книг-игр, особенно если заинтересовать производителя в сотрудничестве (да производитель вроде как частично российский).

Пн Сен 09, 2013 18:48
Магистр Таро
26  63  Меценат

Logger

Я конечно ничего в этих дэвайсах не понимаю. Но разве планшеты не убили окончательно все эти "читалки". Люди стремятся иметь макисмально мощную и многофункциональную штуку, а не читалку отдельно, а планшет(ПК) отдельно.
А?

Пн Сен 09, 2013 20:02
Logger

Таро
Но разве планшеты не убили окончательно все эти "читалки"

Пока еще нет. Планшеты заняли верх ниши, но вот бюджетные читалки продолжают интенсивно плодиться. Причина одна – цена. Не каждый готов выложить 300-500 баксов (в своей валюте) за планшет. А выложив – таскать его с собой везде и всюду (прежде всего – в общ. транспорте). А читалка за 1,3рублей – это цена нескольких обычных бумажных книг.

Плюс – на планшетах "кормятся" серьезные компании-разработчики и там, как уже перетирали много раз, без серьезных вложений в графику и т.п. делать практически нечего. А на бюджетных читалках такой конкуренции быть не должно, продукт должен соответвовать уровню девайса.

Пн Сен 09, 2013 20:50
Jumangee
Во всех бочках затычка

Имхо, проблема только в возможностях, а при такой цене – их минимум. И мы не говорим про продвинутую анимацию и т.п. – нам банально нужно "запуститься" и это проблема, ибо есть только DOC, PDF и HTML (я так понимаю, javascriptом тут и не пахнет) – а в них "в чистом виде" не сделать даже лист персонажа. А кто будет вести записи отдельно? никто. И это только проблемы "на поверхности", наверняка их можно накопать намного больше.

Вт Сен 10, 2013 0:51
Logger

Jumangee
есть только DOC, PDF и HTML

Еще есть "OS Lunix". Собственно – вся затея имеет смысл, если будет поддержка со стороны производителя оной читалки (ибо производитель должне быть заинтересован в том, чтобы у его читалки был контент, которого нет у прочих).

Вт Сен 10, 2013 10:28
Jumangee
Во всех бочках затычка

К сожалению, OS Linux ничего не даёт – чтобы залить ПРОГРАММУ на такое устройство потребуется ой как поизвращаться, 99.99% обладателей таких устройств не будут и не умеют это делать. К тому же – действительно – под каждое семейство таких читалок придётся проходить чуть ли не полный процесс тестирования-внедрения, умножить на поддержку "старых и других версий" и мы получаем, что это не просто сложно, но и смертельно опасно – можно погрязнуть как в болоте.

Добавил через 1 минута 6 секунд:

И да, производители таких читалок НЕ заинтересованы в помощи разрабочикам – не тот сегмент. Выпуск новых моделей намного приоритетнее.

Вт Сен 10, 2013 19:39
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Есть fb2, намного удобней бумажной книги, потому что ходить по ссылкам проще, чем листать. Сделать на читалке аналог приложения для андроид вряд ли получится, к тому же, лучше сделать приложение для андроид Smile
Планшеты не убьют читалки по крайней мере до тех пор, пока не изобретут импланты вместо глаз, которые не устают Smile

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума