Мориока Хироюки, "Звёздный герб"
Ср Авг 07, 2013 17:35
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
Звёздный герб это фантастическая литературная трилогия в жанре космической оперы (местами более соответствующая определению военной НФ), написанная известным японским фантастом Мориока Хироюки, и созданный на её основе 13-серийный аниме-сериал. В дальнейшем была продолжена тетралогией (на текущий момент) Banner of the Stars.
Люди создали для освоения космоса в далеком будущем расу Ав, о чем в скором времени сильно пожалели – эти эльфоподобные звездные пилоты и воины решили объявить себя «настоящими людьми» и создать могучую империю.
«Просто людей», в свою очередь, Абхи попросили не мешать им, неуклонно, хоть и медленно, расширяя сферу влияния над людьми на их планетах в вялотекущей войне. Те же, кто благоразумно покорился «настоящим людям», получали титулы и продолжали править своими соотечественниками. Но людской Союз Четырех наций не захотел мириться с Империей и решил объявить ей войну.
Основой сюжета трилогии является постепенное развитие отношений двух главных персонажей, юного лорда (планетника по рождению) Джинто Линна и имперской принцессы Аблйар Лафир (в английском переводе — Lafiel), в процессе их сопряжённого с многочисленными перипетиями путешествия в Лакфакар, столицу империи.
В сериале очень подробно и интересно отражена философия, традиции и аспекты жизни этой расы Ав, по-сути, весь сериал крутится вокруг этого. К сожалению, полностью понять смысл этого можно только прочитав книги.
Завязка истории:
Планета Мартин внезапно атакована! Инопланетные захватчики назвали себя Ав. Происходя от человека, они были генетически модифицированы, так чтобы каждый Ав был талантливее, способнее, красивее и имел большую продолжительность жизни.
Перед лицом подавляющей военной мощи, президент сдается без сопротивления. Благодаря причудливому повороту судьбы, его сын Джинто становится аристократом огромной межзвездной империи Ав. Его новый статус бросает его в новый мир полный приключений.
Скачать сериал можно с торрентов
Cкачать книги первой части можно например с сайт литмир
По второй части найти книги мне не удалось
ps К сожалению, в первых сезонах сериала рисовка главной героини – по описанию красавицы – мягко говоря убивает. К сожалению, озвучка мягко говоря тоже, но всё-таки посмотреть стоит. Я сначала посмотрел, а уже потом прочитал книги, в каком порядке лучше – решать уже вам.
ps Никаких роботов-убийц выявлено не было
Ср Авг 07, 2013 21:22
- Доступные действия:
Casralis
2
Герой легенд
Одно из любимых аниме, собственно познакомился с ним по полнометражке первого сезона. Примерно в одно время с появлением у меня интернета. Книги по гербу читал уже на порядок позднее.
По второй части найти книги мне не удалось
ps Никаких роботов-убийц выявлено не было
А мне кажется Златолюбу придутся по душе космические корабли (ну и космические эльфы конечно...).
Чт Авг 08, 2013 0:04
- Доступные действия:
Златолюб
Я знаю, что там нет киборгов-убийц.
В принципе, конечно, чистая хайнлайновщина (а кто бы иначе стал это смотреть?), космические бои нарисованы еще неплохо (1998 год, если не ошибаюсь), хотя персонажи уже чисто на любителя.
-
Книго-игровые марафоны
- На Змеином острове
- Власть страха
- Монстр наносит ответный удар
- Теневой демон
- Стеклянные небеса
- Фон
- Зеркало Парфины: Повергнуть демона храма
- Королевская битва
- Киберпанк: Тени Найт-Сити
- Время решений