Мэтью Хансон, "Алосар Эманли и твари с упавшей звезды"

Пн Июл 22, 2013 1:04
Златолюб
42  27  Властелин строк

Мэтью Хансон
Алосар Эманли и твари с упавшей звезды
Party of One, №5
Matthew J. Hanson, "Alosar Emanli and the Creatures from the Fallen Star"

Заключительная часть серии "Партия одного", написанной в качестве самоучителя по ролевой игре "Pathfinder" (D&D3,5). В этой части уже не расписывается так подробно боевка – считается, что читатели уже поняли что к чему по предыдущим публикациям (это имело бы смысл, будь все пять публикаций журнальными, но три последних изданы отдельными электронными документами... причем изданы безобразно!). Более того, из-за этого пропущен важный нюанс – большинство противников помимо Показателя Защиты (AC) обладают такой характеристикой как спас-бросок Рефлекса, которую (я это знаю наверняка, потому что знаю правила D&D3,5) необходимо прибавлять к Показателю Защиты.

Как я уже сказал, эта часть пятая и последняя, самая сложная – тут в игру вступают спас-броски. Два из трех, Воли – применяется при сопротивлении заклинаниям, воздействующим на сознание (в данном приключение это "очаровать животное"), и Рефлекса – во-первых, используется в бою, улучшая Защиту, во-вторых, используется в качестве проверки реакции, успел персонаж среагировать на опасность или нет. Кроме того, возможно обзавестись союзником, который также будет участвовать в боях.

По сюжету ничего сказать не могу – я еще не играл, но в целом мило. Жаль, что нет привязки к сеттингу Spelljammer, но там, видимо, был возможен конфликт с правами (Открытая Лицензия выдается только на материалы по D&D3,0 и 3,5 вообще, т.наз. generic. Что-то смогли себе выцыганить Kenzer&Co, выпустившие HackJammer, но их права тянутся еще с 1994) – просто какие-то абстрактные чужие (alien monsters). У героя достаточно выборов, возможно пройти приключение с минимальным кровопролитием.

Параграфов: 65
Система правил: Pathfinder, D&D3,5, но почти все необходимые правила включены в текст приключения, поэтому отдельная книга правил не требуется.
Многогранники: Стандартные многогранники для D&D.

• bb3_aeacffs_1.00_a5.pdf 2.12 МБ

Эльф-друид, условно 1-го уровня, формат А5

Загрузок: 1288 раз(а)
  • bb3_aeacffs_1.00_a4.pdf 2.11 МБ

Эльф-друид, условно 1-го уровня, формат А4

Загрузок: 1345 раз(а)

Пн Июл 22, 2013 8:44
Piligrim
3  Меценат

Надо для полноты, остальные бы перевести. Получается как учебник по Pathfinder.
Я так понимаю, ты их покупаешь. Не докопаются, что выкладываешь в свободный доступ, пусть даже переводы?

Пн Июл 22, 2013 14:23
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

Интересная идея в игре, игра за друида не так часто встречается. Но чёрт-возьми, так обломно кости кидать, которых нет в реале. А в электронном виде броски ещё ленивее делать. Поэтому поиграл только записывая ключевые слова.