Константин Таро, "Чужие - старые враги" (для wp7 и Win8)

Вт Янв 29, 2013 13:15
m0rg0t
Путник

Собираю в виде приложения для wp7 и Windows 8 книгу-игру:
Константин Таро, "Чужие – старые враги"

(Примеры черновые скриншотов приложения добавлены)

Вт Янв 29, 2013 13:36
Jumangee
Во всех бочках затычка

Судя по использованию картинок из моей демо-версии, "собираю" это доделка моего проекта, или всё с нуля?

Вт Янв 29, 2013 13:39
m0rg0t
Путник

Пока чтобы пусто небыло использовал картинки из демо-версии и пдф, собираюсь перерисовать их с нуля (рисованные) когда логику работы закончу.

Добавил через 53 секунд:

Сам код по завершению могу опубликовать на github, если кому интересно будет)

Пт Фев 08, 2013 0:47
m0rg0t
Путник

Логику инвентаря, команды и еще часть параграфов сделал.

Добавил через 1 час 10 минут 25 секунд:

Также относительно иллюстраций\изображений – если кто может посоветовать какие-либо подходящие изображения с лицензией Creative Commons или аналогичными, буду рад)

Пт Фев 08, 2013 12:27
Магистр Таро
26  63  Меценат

m0rg0t

А как ты реализовал боевку в игре?
Первоначально она у меня была расчитана, что игрок распределяет свох бойцов в колонну. В зависимости от места бойца в колонне атаки происходят – спереди, посредине, сзади.

Пт Фев 08, 2013 12:35
m0rg0t
Путник

Боевку еще доделываю, а относительно "что игрок распределяет своих бойцов в колонну" – в начале игры он их порядок и выбирает

Сб Фев 09, 2013 1:33
m0rg0t
Путник

Добавил пример экрана выбора отряда

Сб Фев 09, 2013 12:58
m0rg0t
Путник

Страница выбора экипировки

Вс Фев 10, 2013 14:30
m0rg0t
Путник

Первая версия экрана боя (пока только статус битвы пошагово)

Вс Фев 10, 2013 21:05
Магистр Таро
26  63  Меценат

m0rg0t

Список обмена атаками и ущербы я бы порекомендовал сделать двух цветов – белым шрифтом атаки бойцов и красным шрифтом атаки чужих.
А гибель бойца обозначить желтым шрифтом.

Так игроку удобнее пробежаться взглядом по списку боя и понять что произошло.

Или после списка атак выводить текст Резюме – убито Чужих = 3
Боец (А) получил 2 раны и его Жизнь теперь = 3
Боец (В) ....и т.д.
и сразу после боя программа должна запрашивать у игрока – Кого подлечить из бойцов (если есть аптечка).

Вс Фев 10, 2013 21:51
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

"Чужой-солдат промазал мимо Живодёр" – это омерзительный стиль промтотранслятора, не дай бог его оставить в релизе! Попробуйте перестроить фразу, чтобы именительный падеж не был чужеродным элементом Sad Sad Sad
Хотя бы как-то так:
"Чужой-солдат: атакован Живодёр. Не попал)"
"Чужой-солдат: атакован Живодёр. Ущерб 1."
UPD: в конце концов, это не рпг с самопридуманными неизвестными именами героев, можно и сохранить в программе родительные падежи всех героев )

Пн Фев 11, 2013 1:05
m0rg0t
Путник

Добавлю позднее выбор корректной формы именования члена команды (и атакующего) – в классе для существ у меня поле соответствующее уже есть.

Просто пока основную логику и все параграфы (с входящей в них логикой, проверками и событиями) завершить, а затем поправить такие шероховатости и оформление Smile

(Кол-во параграфов – сейчас около 80-90 добавлено)

Пн Фев 11, 2013 18:38
Магистр Таро
26  63  Меценат

m0rg0t

Было бы идеально, если бы было возможно реализовать боевку таким образом.

1) на экране титры (текстовки) атак появляются пошагово.
С интервалом в 1 сек.
Тогда создается впечатление, что где-то там за условным темным эраном бой происходит в реалтайме.

2) Когда на экране начинают появляться строчик описания атак, то одновременно запускается аудиоролик в котором слышны очеерди автоматов, крики бойцов и визги монстров.

Все это создаст полноценный игровой эффект боевки.
Не знаю насколько это реализуемо. Просто я описал вариант, который на мой взгляд, был бы весьма желателен.

Пн Фев 11, 2013 18:51
m0rg0t
Путник
на экране титры (текстовки) атак появляются пошагово.

так и есть уже)

С интервалом в 1 сек.
Тогда создается впечатление, что где-то там за условным темным экраном бой происходит в реалтайме.

Только вопрос возникает с применением предметов из инвентаря (к примеру аптечка)

2) Когда на экране начинают появляться строчик описания атак, то одновременно запускается аудиоролик в котором слышны очеерди автоматов, крики бойцов и визги монстров.

Надо будет поискать соответствующие звуки под лицензией CC или налогичными (так то для каждого бойца и монстра звуки атаки, др. можно разные проигрывать)

И вопрос по боевке – присоединенные к команде члены экипажа могут принимать участие в битве, или нет. И если могут, то их могут лишь атаковать, или на них только нападают?

Пн Фев 11, 2013 20:45
Магистр Таро
26  63  Меценат

Аптечку бойцы могут применить только полсе окончания боя.

Персонажи(НПС) которые присоединились к бойцам не участвуют в боях и их не атакуют монстры.
НПС условно просто значатся в составе группы бойцов (как и найденные Предметы). С гибелью последнего бойца все НПС автоматически тоже погибают и игра/миссия провалена.

Насчет аудиоролика звуков боя – можно попробовать самому собрать аудиозапись из кусочков разных звуков (в аудиобиблиотеках есть такое).
Или можно записать уже готовые аудио из фильмов (кусочки из разных фильмов, так что никто никогда не поймет откуда это взято).

Вт Фев 12, 2013 0:41
m0rg0t
Путник
Насчет аудиоролика звуков боя – можно попробовать самому собрать аудиозапись из кусочков разных звуков (в аудиобиблиотеках есть такое).
Или можно записать уже готовые аудио из фильмов (кусочки из разных фильмов, так что никто никогда не поймет откуда это взято).

Ага. Но сначала поищу доступные звуки c Creative Common

Вс Фев 17, 2013 1:43
m0rg0t
Путник

Для тестирования добровольцы найдутся?

Чт Фев 21, 2013 1:35
m0rg0t
Путник

Добавил через 21 минут 21 секунд:

Видео текущей версии – youtu.be/dDhiCpwV6YY

Чт Фев 21, 2013 11:27
Магистр Таро
26  63  Меценат

Работает! Smile

Музычку/фон боя нужно бы сделать яркой и динамичной. Чтобы контрастировала с общеигровой аудио-атмосферой обычного перемещения по отсекам.

Сб Фев 23, 2013 13:13
m0rg0t
Путник

И вопрос – стоит ли добавлять к примеру кнопку "быстрого возвращения в ангар" для завершения игры?

Сб Фев 23, 2013 15:59
Jumangee
Во всех бочках затычка

m0rg0t, не поймите меня неправильно, но это ВЫ геймдизайнер в данном проекте, а Таро – автор текста. Потому "нюансы реализации" имхо должны оставаться на Вашей совести.

Сб Фев 23, 2013 21:25
m0rg0t
Путник
m0rg0t, не поймите меня неправильно, но это ВЫ геймдизайнер в данном проекте, а Таро – автор текста. Потому "нюансы реализации" имхо должны оставаться на Вашей совести.

Конечно) Просто в данном случае это относительно задумки автора кинги – как игрок завершает игру – т.е. от текущего места начинает пытаться пройти назад до ангара, включая все события и т.д., или просто "прыгает" туда.

Добавил через 2 минут 23 секунд:

Второй вариант соответственно более быстрый и простой для завершения, а первый более "реалистичный" (Да и такой выбор возник из-за возможности во время игры отправить спасшегося члена экипажа в ангар – без затрат времени, но как правило с вероятностью смерти персонажа по пути назад)

Сб Фев 23, 2013 21:52
Jumangee
Во всех бочках затычка

Таро не дизайнер компьютерных игр, он автор книги-игры. Именно Вы "заполняете" разницу, и именно поэтому интерактивная книгра не тождественна бумажной, соответственно Вам принимать решение "как сделать игроку лучше и удобнее".

Пт Мар 01, 2013 0:16
m0rg0t
Путник

Первая версия приложения (бета, здравствуй баги Smile )

https://docs.google.com/file/d/0ByXxvNW2zu78SkoweVU1d0dWVWM/edit?usp=sharing

Пт Мар 01, 2013 0:41
Магистр Таро
26  63  Меценат

Мой комп и антивирус не хочет загружать файл.
Пишет что это "вредоносный сайт" Smile