Объявляется конкурс!
Этап1: Описание
На конкурс принимаются книги-игры по тематике
"выживание в экстремальной ситуации",
размером
от 75 до 200 параграфов (не менее 20кб текста).
Теперь подробнее:
Платформа.
Принимаются только книги-игры. Это подразумевает использование любого удобного автору инструмента для создания книги-игры, при котором игрок может свободно читать весь текст и иметь доступ к механике. Таким образом, к участию не допускаются интерактивные квесты. Возможно (и приветствуется) создание и использование интерфейсов "дружелюбных" к читателю, в том числе с мультимедиа и графическим оформлением. Таким образом, можно присылать работы в txt, html, pdf, doc, а также axma, qsp и собственные разработки.
К участию в конкурсе не будут допущены:
– игры, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации
– игры, публиковавшиеся ранее 14.01.2013
– игры-переводы на русский язык
– работы не проходящие пре-модерацию (Jumangee), например, содержащие материалы 18+, а также содержащие сцены издевательства над личностью, работы заведомо низкого качества ("недоделки") и работы "притянутые за уши" к тематике конкурса.
Сроки конкурса.
– с 14 января до 23:59 31 марта – период приёма работ (работы присылать на e-mail, указанный в конце правил), присланные работы можно обновлять.
– с 1 по 14 апреля – размещение игр на сайте, сбор оценок гостей и участников форума
– с 15 по 30 апреля – опубликование результатов конкурса и обзоров на игры-участницы.
*Все даты подразумевают время по Москве.
Победители.
Все работы будут оценены читателями по критериям:
– Сюжет (+1…+10)
– Литературный стиль (+1…+10)
– Атмосферность (+1…+10)
– Игровая механика (+1…+10)
Кроме того, на итоговую оценку влияют следующие факторы (выдаются по отзывам читателей):
– Грамматические и орфографические ошибки (-10…0)
– Уникальные (интересные, красочные и т.д.) персонажи, либо наоборот – шаблонность (-10…+10)
– Кирдык! (премия за оригинальную ситуацию-катастрофу, +10)
– Чудо-механик! (премия за оригинальную механику и интересную форму её подачи игрочитателю, +10)
– Я выживу! (премия за описание способов выживания и спасения, +10)
– Красотища! (премия за стилистическое и художественное оформление текста и/или вёрстку, +5…+10)
Победителей выбираю я (Jumangee) на основе оценок читателями по описанным выше критериям и премиям.
Призы и подарки.
Победитель, получит 3000 рублей.
Участники занявшие с 1 по 3 места получат специальную медаль к профилю на форуме
Особый, символичный техно-приз – автору оригинального и удобного способа игро-чтения
Комментарии и ответы на вопросы.
– Игры, участвующие в других конкурсах – принимаются, но при соблюдении описанных условий
– Условия пре-модерации описаны условно, в каждом конкретном случае будет приниматься четкое, взвешенное решение.
– Если есть неуверенность выполнения условий конкурса в игре – напишите мне заранее для обсуждения
Контакты.
Готовые работы, а также свои вопросы и предложения писать на адрес:
zdes@jumangee.net
Этап 2: принятые на конкурс книги-игры
Конкурс мини-книг-игр 2013 объявляется открытым!принятые на конкурс книги-игры:
1. Татьяна Недоспасова, "Апокалипсис"
Фантастика
2. Павел Горохов, "Хозяин тайги"
Приключения охотника на дальнем востоке
3. Ярослав Отпущенников, "В поисках убежища"
Зомби-триллер
4. Александр "Progruzovik" Илюшечкин, "Инспектор"
Космическая фантастика
5. Андрей "Gard" Журавлев, "Генезис"
Космическая фантастика, судя по описанию, игра может получить штрафные баллы за насилие, точнее будет решено по прочтению
6. Роман Островерхов (Ulrick), "Silent school"
Зомби-ужастик, сначала я игру вообще хотел не принимать, но решил, что труд автора, потреченный на игру заслуживает оценки, поэтому игра принята, но получит x2 штраф за насилие (игру вообще нельзя разрешать смотреть лицам до 18 лет)
7. Гавриченко "Dyuss" Дмитрий, "История одного отставного Стража"
Стимпанк/Паропанк
8. Ирина "Tabiti" Фёдорова, "Выжить и вернуться домой"
Фэнтэзи
—-
Читатели И авторы! С нетерпением жду ВАШИХ оценок книг-игр, в ТОМ ЧИСЛЕ И СВОИХ. Оценки принимаются: на почту, в ICQ в ЛС на форуме и просто в этой теме – любым удобным способом.
Пожалуйста, к каждой игре, которую Вы оцениваете, присылайте ВСЕ оценки по категориям:
– Сюжет (+1…+10)
– Литературный стиль (+1…+10)
– Атмосферность (+1…+10)
– Игровая механика (+1…+10)
—-
Авторы! Не забывайте, что ошибки в игре влияют на мнение читателей! Не забывайте обновлять игры! (присылайте мне обновленные версии)
РЕЗУЛЬТАТЫ:
1ое место: Андрей "Gard" Журавлев, "Генезис": 8.61
Бесспорный лидер в этом конкурсе!
2ое место: Павел Горохов, "Хозяин тайги": 8.54
Отличная работа к тому-же идеально вписывающаяся в моё видение концепции конкурса. Игра получила +1 балл за оформление и указанное "соответствие концепции".
3е место: Роман Островерхов (Ulrick), "Silent school": 7.73
Очень и очень хорошая книга-игра, и быть ей на втором месте, если бы не мой штраф (-0.5 балла) за жестокость – всё-таки дети...
4ое место: Дмитрий "Dyuss" Гавриченко, "История одного отставного Стража": 7.51
Отличная проработка, интересная книга-игра, красивые иллюстрации, игра получила бонус 0.5 балла, надеемся увидеть продолжение!
5ое место: Александр "Progruzovik" Илюшечкин, "Инспектор": 6.74
Книга-игра получилась очень неоднозначной – на что указывает довольно сильный разброс оценок у проголосовавших, что и определило среднюю оценку.
6ое место: Ирина "Tabiti" Фёдорова, "Выжить и вернуться домой": 6.31
Классическая книга-игра Ирины получилось очень хорошей, но, соперники были всё-таки сильнее
7ое место: Ярослав Отпущенников, "В поисках убежища": 2.58
Интересная задумка, интересные ситуации, но книга-игра сильно не доделана, за что игроки явно "наказали" автора низкими оценками
8ое место: Татьяна Недоспасова, "Апокалипсис": 2.26
Своеобразный стиль и множественные ошибки не позволили подняться игре выше
Номинации:
Лучший сюжет: Андрей "Gard" Журавлев, "Генезис": 9
Лучшая атмосферность: Андрей "Gard" Журавлев, "Генезис": 8.75
Лучший литературный стиль: Роман Островерхов (Ulrick), "Silent school": 8.46
Лучшая игровая механика: Роман Островерхов (Ulrick), "Silent school": 8.13
Немного статистики:
Всего проголосовавших: 20 человек
Всего принято отзывов по играм: 120 отзывов
Эпилог
От себя скажу, что конкурс не просто удался... при начале конкурса, я надеялся, что придут хотя бы 3 игры, в идеале – 4-5, но когда в итоге было принято 8 игр, я был просто счастлив! У нас ещё не было настолько удачного конкурса, поэтому моя работа как жюри возможно была не настолько идеальной, как рассчитывали участники. Но, работа над ошибками будет обязательно проведена, и с общей помощью следующий конкурс будет ещё лучше.
Отдельно, хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем авторам за действительно хороший уровень книг-игр, и я хочу сказать спасибо ВСЕМ за объективные оценки играм – отзывов много и это хорошо, ведь всё-таки так хорошо, когда произведения действительно читают. Я считаю, что конкурс удался, и это конечно же заслуга авторов, надеюсь, что вы и дальше будете с нами и мы увидим ваши работы на следующем конкурсе!!
СПАСИБО!