Конкурс "Всегда есть выбор..."

Ср Янв 09, 2013 11:23
Jumangee
Во всех бочках затычка

Объявляется конкурс!

На конкурс принимаются книги-игры по тематике "выживание в экстремальной ситуации",
размером от 75 до 200 параграфов (не менее 20кб текста).

Теперь подробнее:

Платформа.
Принимаются только книги-игры. Это подразумевает использование любого удобного автору инструмента для создания книги-игры, при котором игрок может свободно читать весь текст и иметь доступ к механике. Таким образом, к участию не допускаются интерактивные квесты. Возможно (и приветствуется) создание и использование интерфейсов "дружелюбных" к читателю, в том числе с мультимедиа и графическим оформлением. Таким образом, можно присылать работы в txt, html, pdf, doc, а также axma, qsp и собственные разработки.

К участию в конкурсе не будут допущены:
– игры, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации
– игры, публиковавшиеся ранее 14.01.2013
– игры-переводы на русский язык
– работы не проходящие пре-модерацию (Jumangee), например, содержащие материалы 18+, а также содержащие сцены издевательства над личностью, работы заведомо низкого качества ("недоделки") и работы "притянутые за уши" к тематике конкурса.

Сроки конкурса.
– с 14 января до 23:59 31 марта – период приёма работ (работы присылать на e-mail, указанный в конце правил), присланные работы можно обновлять.
– с 1 по 14 апреля – размещение игр на сайте, сбор оценок гостей и участников форума
– с 15 по 30 апреля – опубликование результатов конкурса и обзоров на игры-участницы.
*Все даты подразумевают время по Москве.

Победители.
Все работы будут оценены читателями по критериям:
– Сюжет (+1…+10)
– Литературный стиль (+1…+10)
– Атмосферность (+1…+10)
– Игровая механика (+1…+10)
Кроме того, на итоговую оценку влияют следующие факторы (выдаются по отзывам читателей):
– Грамматические и орфографические ошибки (-10…0)
– Уникальные (интересные, красочные и т.д.) персонажи, либо наоборот – шаблонность (-10…+10)
– Кирдык! (премия за оригинальную ситуацию-катастрофу, +10)
– Чудо-механик! (премия за оригинальную механику и интересную форму её подачи игрочитателю, +10)
– Я выживу! (премия за описание способов выживания и спасения, +10)
– Красотища! (премия за стилистическое и художественное оформление текста и/или вёрстку, +5…+10)

Победителей выбираю я (Jumangee) на основе оценок читателями по описанным выше критериям и премиям.

Призы и подарки.
Победитель, получит 3000 рублей.
Участники занявшие с 1 по 3 места получат специальную медаль к профилю на форуме
Особый, символичный техно-приз – автору оригинального и удобного способа игро-чтения

Комментарии и ответы на вопросы.
– Игры, участвующие в других конкурсах – принимаются, но при соблюдении описанных условий
– Условия пре-модерации описаны условно, в каждом конкретном случае будет приниматься четкое, взвешенное решение.
– Если есть неуверенность выполнения условий конкурса в игре – напишите мне заранее для обсуждения

Контакты.
Готовые работы, а также свои вопросы и предложения писать на адрес:
zdes@jumangee.net

Конкурс мини-книг-игр 2013 объявляется открытым!
принятые на конкурс книги-игры:

1. Татьяна Недоспасова, "Апокалипсис"
Фантастика

2. Павел Горохов, "Хозяин тайги"
Приключения охотника на дальнем востоке

3. Ярослав Отпущенников, "В поисках убежища"
Зомби-триллер

4. Александр "Progruzovik" Илюшечкин, "Инспектор"
Космическая фантастика

5. Андрей "Gard" Журавлев, "Генезис"
Космическая фантастика, судя по описанию, игра может получить штрафные баллы за насилие, точнее будет решено по прочтению

6. Роман Островерхов (Ulrick), "Silent school"
Зомби-ужастик, сначала я игру вообще хотел не принимать, но решил, что труд автора, потреченный на игру заслуживает оценки, поэтому игра принята, но получит x2 штраф за насилие (игру вообще нельзя разрешать смотреть лицам до 18 лет)

7. Гавриченко "Dyuss" Дмитрий, "История одного отставного Стража"
Стимпанк/Паропанк

8. Ирина "Tabiti" Фёдорова, "Выжить и вернуться домой"
Фэнтэзи

—-

Читатели И авторы! С нетерпением жду ВАШИХ оценок книг-игр, в ТОМ ЧИСЛЕ И СВОИХ. Оценки принимаются: на почту, в ICQ в ЛС на форуме и просто в этой теме – любым удобным способом.

Пожалуйста, к каждой игре, которую Вы оцениваете, присылайте ВСЕ оценки по категориям:
– Сюжет (+1…+10)
– Литературный стиль (+1…+10)
– Атмосферность (+1…+10)
– Игровая механика (+1…+10)

—-

Авторы! Не забывайте, что ошибки в игре влияют на мнение читателей! Не забывайте обновлять игры! (присылайте мне обновленные версии)

РЕЗУЛЬТАТЫ:

1ое место: Андрей "Gard" Журавлев, "Генезис": 8.61
Бесспорный лидер в этом конкурсе!

2ое место: Павел Горохов, "Хозяин тайги": 8.54
Отличная работа к тому-же идеально вписывающаяся в моё видение концепции конкурса. Игра получила +1 балл за оформление и указанное "соответствие концепции".

3е место: Роман Островерхов (Ulrick), "Silent school": 7.73
Очень и очень хорошая книга-игра, и быть ей на втором месте, если бы не мой штраф (-0.5 балла) за жестокость – всё-таки дети...

4ое место: Дмитрий "Dyuss" Гавриченко, "История одного отставного Стража": 7.51
Отличная проработка, интересная книга-игра, красивые иллюстрации, игра получила бонус 0.5 балла, надеемся увидеть продолжение!

5ое место: Александр "Progruzovik" Илюшечкин, "Инспектор": 6.74
Книга-игра получилась очень неоднозначной – на что указывает довольно сильный разброс оценок у проголосовавших, что и определило среднюю оценку.

6ое место: Ирина "Tabiti" Фёдорова, "Выжить и вернуться домой": 6.31
Классическая книга-игра Ирины получилось очень хорошей, но, соперники были всё-таки сильнее

7ое место: Ярослав Отпущенников, "В поисках убежища": 2.58
Интересная задумка, интересные ситуации, но книга-игра сильно не доделана, за что игроки явно "наказали" автора низкими оценками

8ое место: Татьяна Недоспасова, "Апокалипсис": 2.26
Своеобразный стиль и множественные ошибки не позволили подняться игре выше

Номинации:

Лучший сюжет: Андрей "Gard" Журавлев, "Генезис": 9
Лучшая атмосферность: Андрей "Gard" Журавлев, "Генезис": 8.75

Лучший литературный стиль: Роман Островерхов (Ulrick), "Silent school": 8.46
Лучшая игровая механика: Роман Островерхов (Ulrick), "Silent school": 8.13

Немного статистики:

Всего проголосовавших: 20 человек
Всего принято отзывов по играм: 120 отзывов

Эпилог
От себя скажу, что конкурс не просто удался... при начале конкурса, я надеялся, что придут хотя бы 3 игры, в идеале – 4-5, но когда в итоге было принято 8 игр, я был просто счастлив! У нас ещё не было настолько удачного конкурса, поэтому моя работа как жюри возможно была не настолько идеальной, как рассчитывали участники. Но, работа над ошибками будет обязательно проведена, и с общей помощью следующий конкурс будет ещё лучше.
Отдельно, хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем авторам за действительно хороший уровень книг-игр, и я хочу сказать спасибо ВСЕМ за объективные оценки играм – отзывов много и это хорошо, ведь всё-таки так хорошо, когда произведения действительно читают. Я считаю, что конкурс удался, и это конечно же заслуга авторов, надеюсь, что вы и дальше будете с нами и мы увидим ваши работы на следующем конкурсе!!
СПАСИБО!

Ср Янв 16, 2013 18:46
Ergistal
9  315  7  5  Герой легенд

В смысле, игра уже готова? Ну ты шустр дружище!

Чт Янв 17, 2013 1:54
Dyuss
4  Герой легенд

Пока нет. Готова только треть.
Механика игры, основанная на колоде карт, в усеченном объеме впишется в игру, т.к. Для ее использования потребуется много "пустых" параграфов, а это увеличит объем книги, но не скажется на величине сюжета.

Пт Янв 18, 2013 11:39
Jumangee
Во всех бочках затычка

Думаю, что вполне можно из лучших трёх книг-игр конкурса собрать сборник и опубликовать штучным тиражом (также как "владыку" и "легенды"). Авторы этих книг-игр получат этот сборник в подарок!

Пт Янв 18, 2013 18:29
Златолюб
42  27  Властелин строк
Jumangee
Думаю, что вполне можно из лучших трёх книг-игр конкурса собрать сборник и опубликовать штучным тиражом (также как "владыку" и "легенды"). Авторы этих книг-игр получат этот сборник в подарок!

Где-то я что-то подобное уже слышал. Evil or Very Mad

Сб Янв 19, 2013 3:17
Dyuss
4  Герой легенд

Дим, а ты сам будешь читать эти книги-игры и оценивать?

Сб Янв 19, 2013 10:29
Jumangee
Во всех бочках затычка
Jumangee
Все работы будут оценены читателями по критериям:
...
Победителей выбираю я (Jumangee) на основе оценок читателями по описанным выше критериям и премиям.
Вс Янв 20, 2013 2:27
Dyuss
4  Герой легенд

То бишь, сам не прочтешь ни одну?

Вс Янв 20, 2013 2:47
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ну почему же так категорично? Или "прочтёшь все" или "ни одну"? Я постараюсь прочитать либо все, либо как можно больше. Но моё личное мнение не будет превалировать над мнением других читателей, поэтому не стоит ориентироваться на мои вкусы.

Пн Янв 21, 2013 11:29
Jumangee
Во всех бочках затычка

Дружелюбный Евг нарисовал для нашего конкурса новый логотип!

Возможно, эта иллюстрация будет использована как обложка сборника. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу!

Пн Янв 21, 2013 15:30
Dyuss
4  Герой легенд

Хорошо бы, чтобы она имела хоть какое-то отношение к одному из рассказов.
Сейчас, наверное рано об этом говорить. Да и тема не юморная, думаю, что все пишут достаточно серьезные, а местами, жесткие/жестокие параграфы для такой тематики.

Пн Янв 21, 2013 17:08
Jumangee
Во всех бочках затычка

Как раз, если иллюстрация к сборнику, НЕ будет соответствовать ни одной из работ, но общей тематике – это самое лучшее, имхо

Пн Янв 21, 2013 17:25
Магистр Таро
26  63  Меценат

Как ЭМБЛЕМА тематического конкурса рисунок вполне годится.
Даже хорошо, что он немного юморной. Народ любит приколы и веселье.
Рисунок настраивает скорее на веселый лад в смысле веселой компании авторской группы. Игры – это же прежде всего веселье! Smile

Ну а сами книги-игры (страшилки выживания) напрямую к эмблеме не обязательно должны относиться.

Пн Янв 21, 2013 20:38
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Полностью солидарен с Таро. Верно говорит. Smile

Пн Янв 21, 2013 23:07
Магистр Таро
26  63  Меценат

загадка-квест

Если позволите, ради затравки в тематику конкурса предложу небольшой квест-загадку на выживание.

Итак!
Если вы готовы? Пристегните ремни!! Very Happy

Вы путешествуете в одиночку на своей машине в отдаленной и глухой горной местности. Вечереет...
Дорога серпантин покрыта гравием. На повороте вашу машину занесло и выбросило задом над кручей глубокого обрыва. Ваша машина села на пузо. Заднеприводные колеса повисли в воздухе.
Машина слегка покачивается, как качели над краем обрыва. Любое ваше резкое движение отзывается новым покачиванием, которое грозит опрокинуть вас в пропасть!!
Shocked

Ваши действия? (делайте заявки) Smile

!!! Скачивание файлов Вам не доступно.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
Пн Янв 21, 2013 23:13
Dyuss
4  Герой легенд

Первое, что приходит на ум: звонок другу+трос.
Открытые передние двери перевесят баланс в сторону передней части автомобиля, что даст надежду.

Пн Янв 21, 2013 23:32
Магистр Таро
26  63  Меценат

Dyuss

Ну давай договоримся, что звонить другу мы не будем. Предполагается, что эта задачка игровая и рассчитана на самостоятельный выход из ситуации.

Насчет передней двери. Логика верная, но мало что дает.
Открыл дверь вперед. А как только попытаешься выскользнуть – эти же открытые двери тебя сгребут к пропасти при падении машины.

Хотя я понимаю, что эта ситуация состоит из кучи мелких нюансов и везения. Например – от скорости с которой машина соскользнет в пропасть. Если медленно, то может и успеешь выскочить из двери. А если соскольнет резко?! Не успеешь Smile
Не хочеться рисковать.

Может есть какие-то другие мысли?

Вт Янв 22, 2013 0:01
Урфин Джус
Путник

Потихоньху газовать до тех пор, пока не выработается весь бензин, и задняя часть машины не полегчает

Вт Янв 22, 2013 0:12
Магистр Таро
26  63  Меценат

Урфин Джус

У меня тоже было такое решение Smile

А в компьютерной квестовой игре это решение выглядело бы наверно примерно так:
Герой порылся в бардачке и нашел там свой бутерброд с ветчиной. Герой через окошко бросает ветчину на капот машины и ждет...
А теперь вопрос – Чего он ждет? Very Happy

Вт Янв 22, 2013 18:46
Пелагей Шестаков
Бывалый авантюрист

Пока слетится и сбежится пернатая и лохматая нечисть. Запрыгнет на капот и создаст перевес.

Вт Янв 22, 2013 19:22
Магистр Таро
26  63  Меценат

Точно! Smile

Вт Янв 22, 2013 20:57
Dyuss
4  Герой легенд

И придаст необходимый толчее машине и она отправиться в пропасть.
Вопрос с бензином спорный. У меня на машмине бензобак рассположен посередине днищас правой стороны. Ничего не даст его опустошение.

Чт Янв 24, 2013 17:29
Jumangee
Во всех бочках затычка

На конкурс принята первая игра!

Чт Янв 24, 2013 20:24
Dyuss
4  Герой легенд

Как с активностью?

Чт Янв 24, 2013 21:14
Jumangee
Во всех бочках затычка

Сейчас довольно низкая – период затишья, авторы по-идее пишут свои работы...

Пт Янв 25, 2013 2:27
Dyuss
4  Герой легенд

Значит увидим ближе к окончанию конкурса.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума