Святослав Коршунов, "Подземелье колдуна"

Сб Окт 13, 2012 10:51
DeimosTheFaceless
1  3  Бывалый авантюрист

Святослав Коршунов
Подземелье колдуна

Ты когда-нибудь слышал о колдуне Дарт Горе? Нет? А ведь только 100 лет назад слава про этого колдуна гремела на весь мир Аласии. Это был могущественный знаток чёрной магии. Но в конце концов он был побеждён паладинами и другими воинами света. Он скрылся на юге, где в глубинах чёрной горы построил огромный лабиринт, населённый орками, гоблинами и другими монстрами. В самом центре лабиринта находится сундук с сокровищами, в котором колдун хранит все свои богатства. Много охотников за сокровищами пытались заполучить их, но все сгинули в глубинах чёрной горы. И вот, когда о лабиринте уже начали забывать, появился ты. В горной деревеньке, расположенной недалеко от чёрной скалы ты провёл несколько дней, желая выяснить больше подробностей про лабиринт. Но ничего путного ты не услышал. И вот, взяв с собой свой верный меч ты направился к лабиринту. Вот перед тобой уже и чернеет вход в это подземелье...

Эту книгу-игру я написал несколько месяцев назад, вдохновлённый книгой "Колдун огненной горы". Сейчас выкладываю её сюда, на всеобщее обозрение. Любая критика и отзывы приветствуются.

Сб Окт 13, 2012 13:05
Пелагей Шестаков
Бывалый авантюрист

Книгра удивительно скудна на текст. Описания в духе "Перед вами три березы и труп белки". Проникнуться миром игры довольно сложно.

Сб Окт 13, 2012 13:07
Fortunae
Бывалый авантюрист

Сказать одним комментарием о прочтенном – ничего не сказать. Отмечу Эпилог – получилось какое-то нагромождение "приключений".
Быть может стоило несколько заменить слова?
ЭПИЛОГ.
Вот и подошло к концу твоё приключение. Но ведь это не последнее ПУТЕШЕСТВИЕ по волшебной Аласии? В этой серии книг-игр тебе встретятся более опасные и удивительные СОБЫТИЯ.
И, прошу прощения за нескромный вопрос, сколько вам лет?

Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте!
Сб Окт 13, 2012 13:48
DeimosTheFaceless
1  3  Бывалый авантюрист
Пелагей Шестаков
Книгра удивительно скудна на текст. Описания в духе "Перед вами три березы и труп белки". Проникнуться миром игры довольно сложно.

Да, литературные способности у меня не очень сильные. Признаю.

Fortunae
Сказать одним комментарием о прочтенном – ничего не сказать. Отмечу Эпилог – получилось какое-то нагромождение "приключений".
Быть может стоило несколько заменить слова?
ЭПИЛОГ.
Вот и подошло к концу твоё приключение. Но ведь это не последнее ПУТЕШЕСТВИЕ по волшебной Аласии? В этой серии книг-игр тебе встретятся более опасные и удивительные СОБЫТИЯ.

Сначала у меня была идея написать парочку продолжений. Но потом я забросил эту затею.

Сб Окт 13, 2012 13:54
Jumangee
Во всех бочках затычка

Коршунов
На самом деле – нормальный первый "блин". Пишите, практикуйтесь больше – собственно как и везде тут важна практика.

Сб Окт 13, 2012 19:36
Златолюб
42  27  Властелин строк

Практиковаться надо, да. Я вон вообще ничего не пишу, только перевожу, а все почему?

А "Колдун Огненной горы" – не самая лучшая книгра, да и перевод там, насколько я понял, оставляет желать лучшего.

Пн Окт 29, 2012 11:43
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Переход с п.21 ведёт на п.21 – надо на 22

UPD: хотя там вообще много простора для исправлений )

Сб Ноя 03, 2012 11:10
DeimosTheFaceless
1  3  Бывалый авантюрист

А в чем выражается "простор для исправлений?

Сб Ноя 03, 2012 11:31
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Лично мне режут глаз ошибки (орфографические, пунктуационные, стилистические и т.п.)
потом есть еще несколько переходов, которые ведут не туда (типа на соседний с нужным параграф)
Ну, в целом качество текстов (имхо) надо стремиться приближать к текстам Ulrik‘а

Пн Июл 15, 2013 17:40
Jumangee
Во всех бочках затычка

Книга конвертирована в PDF, в том числе добавлена версия для устройств с маленьким экраном (эксперимент)

Вт Июл 23, 2013 13:14
Anuta
3  Свободный искатель

Проверила на своей читалке – Pocketbook 602.
Программа AdobeViewer не открывает, пишет: "Невозможно открыть книгу. Возможно она повреждена или защищена".
Программа pdfviewer открыла без проблем.

Но возникла другая не то чтобы проблема... но то, что можно было бы доработать именно под ридеры – соотношение сторон. Насколько я поняла, соотношение сторон выбрано именно под смартфоны и т.п., хотя я в этом особо не разбираюсь...

Если читать в альбомной ориентации, то при 100% масштабе приходится пролистывать 3 раза, чтобы прочитать 1 страницу. И шрифт получается просто гигантский.

Но с пдфами так мало кто делает, так что это только ради чистоты эксперимента.

Если читать в книжной ориентации,то при 100% масштабе все равно приходится пролистывать 2 раза, чтобы прочитать 1 страницу. И шрифт получается тоже немаленький.

В книжной ориентации на масштабе 80% влазит целая страница, и шрифт (лично для меня) приемлемого размера, но при этом боковые поля очень широкие и самого текста на странице мало.

Вт Июл 23, 2013 13:18
Jumangee
Во всех бочках затычка

Да, pdа-размер сугубо экспериментальный. Я не знаю какого размера его сделать, и попробовал фактически размер А6.

Вт Июл 23, 2013 16:25
Anuta
3  Свободный искатель

В 6-дюймовым читалках размер экрана 600х800, а на 9-дюмовых можно уже вполне комфортно читать А4.

П.С. Спасибо за пожелания Smile

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума