Феодализм. Времена раздора. (ФРПГ)

Вс Май 06, 2012 21:28
Пелагей Шестаков
Бывалый авантюрист

Хочу предоставить Вашему вниманию военную стратегию домашней клепки.

Феодализм. Времена раздора.

Желаемая частота отписи: 1 сообщение в неделю.
Сеттинг: средние века.
Количество игроков: 4.
Система: своя + ролевые элементы.

Краткая аннотация.

Каларнен. Пятый век от начала летосчисления.

Каларнен – могущественное государство на континенте Сахария. Успешные завоевательные войны расширили границы и позволили Каларнену занять преимущественное геополитическое положение на материке.
Король Валорин I щедро раздает земельные наделы военнослужащим. Развивается частная собственность, владельцы крупных доменов получают право передавать их по наследству. Вскоре формируется класс богатых крупных землевладельцев – феодалов.
Они очень быстро приумножают свое состояние, крепнут, и обособляются от короля. Когда-то крупное и могущественное государство дробится на множество феодов, страну разрывают междоусобные войны. Обороноспособность страны стремительно падает, развивается криминал. Очень часто вспыхивают восстания, люди умирают от голода и болезней. А на фоне всего этого лорды пытаются расширить свои владения и разбогатеть.

Вы являетесь одним из лордов нового Каларнена. Имеете ли Вы право на место в нем? Есть ли предел власти?
Никто иной(ая) как Вы должны ответить на эти вопросы.

В чем суть?
Вы будете являться лордом-землевладельцем, который всеми силами борется за свое место под солнцем в условиях нового внутриполитического порядка. Будут междоусобные войны, красочные баталии, торговля, интриги, шпионаж, дипломатия в духе "против кого дружим?", диверсии, шаткие союзы и многое другое, присущее той эпохе.
Игра пошаговая, то есть после ходов-заявок игроков действия реализуются одновременно.

Жду отзывов.

Пт Май 11, 2012 0:14
Jumangee
Во всех бочках затычка

Звучит интересно, как вернусь из отпуска изучу детально. Других игроков нету?

Сб Май 12, 2012 20:03
Пелагей Шестаков
Бывалый авантюрист

2 Jumangee

Пока нет, но я знаю, где найти. Smile

Сб Май 12, 2012 23:41
Jumangee
Во всех бочках затычка

Просмотрел правила (и присоединил к первому сообщению) – это ж фактически пошаговая стратегия! Для игрока может быть и не сложно, а вот мастеру... повеситься можно. Я пробовал такое вести – надолго не хватает, начинается либо путаница, либо силы заканчиваются. Поиграл бы в такое, но не верится, что Вы потяните. Скажите, у Вас опыт ДМа есть?

Вс Май 13, 2012 12:45
Пелагей Шестаков
Бывалый авантюрист

2 Jumangee

А как же, отец? 2 года. И именно таких стратегий, в большинстве своем. На самом деле силы заканчиваются как раз тогда, когда играет больше четырех человек.Smile Путаницы у меня нет, так как с самого первого хода я организовываю себе мастераторий, где все учитывается.

Вс Май 13, 2012 13:24
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ну что, я только за коли так, будет интересно попробовать. Предлагаю начать пока со мной одним, народ посмотрит со стороны и если понравится – мож ещё ктото присоединится, это возможно?

Вс Май 13, 2012 14:14
Пелагей Шестаков
Бывалый авантюрист

2 Jumangee

Это можно. Вот первые инструкции.

Квента.
1) Имя лорда.
2) Внешность.
3) Характер.
4) Биография.
5) История становления феода. (много не надо)

Ход.

1) Отыгрыш (литературность и красота необязательны, но если будут — одарю плюшками).
2) Дипломатия, общение с другими феодами.
3) Строительство.
4) Найм войск и агентов.
5) Управление войсками и агентами.

Добавил через 22 минут 57 секунд:

-Волку предложи четверть дохода и половину захваченных земель. Разборки с контрабандистами – тоже защита моей земли, так что я заплачу 10 золотых за них – и это будет щедрость. Передай ему, что я сумею собрать отряды соседних владений на одной территории, после чего мы заманим их в засаду и уничтожим вместе. То что останется от их владений, мы разделим пополам. Он станет лордом, как и я. И ещё... – Лорд Форшадоу сверкнул хищной улыбкой, – Отправь к правителям соседних владений гонца. Предложи им уничтожить бандитов вместе. Скажи им, что, если они мне помогут, я сумею собрать большую их часть в одной точке, после чего мы расправимся с ними. После чего наша обьединённая армия захватит владения бандитов. Разделим всё поровну.
Джером вскинул брови.
-Кого же мы поддержим, милорд?
-Того, кто начнёт побеждать, естественно. Мы соберём их всех в одной точке. После чего добьём тех, кто выживет. Одним махом избавимся от всех. Волк, при всём уважении – простолюдин, и не преминёт возможностью стать лордом. А лорды... Скорее всего достаточно типичны. Они хотят денег, а Волк и ему подобные им мешают. Таки образом, мы разрешим вечную борьбу верхов и низов на этой территории. – холодно ответил Горелый Лорд. – Кстати, почему бы в качестве места не выбрать какой лес посуше? Так чтоб с гарантией... Шучу. Не стоит повторять одни и те же трюки.

Кровь из левой руки остановилась, но Джейт понимал, что пройдёт ещё приличное количество времени прежде чем он сможет драться в полную силу. Рука была обмотана насквозь промокшими от крови тряпками. Форшадоу холодно улыбнулся. Он знал, что нужно делать.
– Солдат. Если ты доживёшь до конца этого боя – я тебя повышу за заботу о своих. И за здравый смысл, конечно. А теперь смотри и учись. Когда-нибудь такой трюк спасёт тебе и твоему отряду шкуры.
Он демонстративно вышел за пределы строя и остановился за треть от своих рядов.
Представитель бандитов подошёл к нему вплотную.
-Ну что, лорд? Переговоры?
Близко подошёл. Деревенщина.
Мизерикордия скрывавшаяся под тряпками в левой руке лорда описала изящную дугу и вбилась прямо в шею посла. Всё как по учебнику. По хрусту Джейт понял – перерезаны шейные позвонки. Дальше всё – как учил отец. Джейт ударил посла в грудь, чем развернул его, после чего перерезал ему горло прямо перед его отрядом.
– Кто ещё хочет вести переговоры? – проорал он.
Теперь надежда у его отряда одна. И он надеялся, что они достаточно любят свою жизнь, чтобы победить. Он выхватил из строя лица тех, кто сейчас будет сражаться и умирать рядом с ним – напряженно улыбающийся Джером, благоразумный солдат с отвисшей челюстью, тот самый бледный солдат которого он подбадривал перед боем... Они не боятся. Рядом с такими нельзя умирать. Они выживут. Они победят.
Джейт развернулся к надвигающимся бандитам с топорами. Горизонт сверкнул в его руке. Сейчас всё решится. Сейчас или никогда. Подхватив боевой клич своих солдат лорд Джейт Форшадоу, последний наследник династии герцогов Форшадоу, известный как "Горелый Лорд" и "Патрицид" ринулся вперёд на врага.

Отряд тяжелой пехоты испуганно отступил на холмы и влился к своим соратникам.
– Вы сами сделали свой выбор!! – послышалось с вершины холма, и безумное стадо понеслось на солдат.
– Щиты вперед!! – крикнул Джером. Бойцы с грохотом встали щитом к щиту. Толпа бежала. Бежала...
Некоторые бойцы начали пятиться.
– Держать строй!! Стоять насмерть!! – отдал приказ Джером, и солдаты послушно вернулись в строй.

– Враг хочет отобрать у нас все! Все то, что нам дорого и то, что наши отцы и деды строили до нас! Но ему невдомек, что здесь и сейчас, он все потеряет!! – орал Джером.
– Вы встали на путь воина и защитника. И Вы, каждый из Вас имеет право на поражение? Право на смерть?!
Солдаты сконфуженно молчали.
– ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО НА СМЕРТЬ, Я ВАС СПРАШИВАЮ?!
– НИКАК НЕТ, КОМАНДИР!!! – гулом разнеслось от строя солдат.
– Здесь наше место! Готовьтесь к бою!!
Вс Май 13, 2012 15:13
Jumangee
Во всех бочках затычка

Лорд Винсент Годредсон
Будучи младшим из двух сыновей, Винсент ещё в детстве смирился со своим "вторым местом", а потому мало интересовался политикой и тем, что происходит в его феоде, зато посвятил себя искусствам и чтению книг. Тем не менее, жизнь диктует свои условия. Умерев, отец как и предполагалось, передал свою власть старшему сыну, но не прошло и нескольких лет, как тот получив пустяковую, как всем показалось, рану, тоже ушёл в мир иной, не оставив Винсенту другого варианта кроме как взять бразды правления отцовскими землями.
Жизнь Винсента сформировала общительного человека, относящегося к себе с определенной долей самокритики и даже иронии. Ростом он не удался, и это нередко заставляет его комплексовать, что скрывает (или пытается делать) под самоиронией, в остальном же внешность его обычна и не запоминающаяся.

Пн Май 14, 2012 16:00
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

Лорд Н‘Гаар О‘Туено

1) Имя лорда.
Лорд Н‘Гаар (личное) О‘Туено (родовое),
"Ярл" (титул и прозвище) Северных Островов.
Лорд Энгар. называют его местные жители на своём наречии.

2) Внешность.
Хищное властолюбивое лицо с короткой бородкой, и жестокими глазами. Любит одеваться ярко и эффектно.

3) Характер.
Очень жесток, рассчётлив, властолюбив, злопамятен. Способен пойти на уступки, но потом отомстит, очень жёстко отомстит. Немного артистичен. Перед равными по положению, стремится произвести впечатление. Иногда способен на показное великодушие.

Умения
Отлично фехтует 2-мя мечами,
Владеет щитом, топором, пехотным копьём.
Хороший тактик.
Отличный мореход.
Не уверенный наездник.
Не любит стрелять из лука, среднего уровня из арбалета.

4) Биография.
Род О‘Туено – один из самых знатных на Северных островах. Второй сын одного из самых могущественных ярлов, что может быть хуже? Вся сила и власть у отца, а после его смерти у старшего брата.
Всю молодость Энгар провёл в морских набегах и приграничных сражениях с другими могущественными ярлами, по повелению то отца, то брата. Он был жесток с врагами и щедр со своими воинами. В бесконечных боях сформировалась его дружина из людей злых, сильных и бесстрашных. Действовал жестоко и беспощадно даже по северным меркам, и соседи боялись его хуже чумы.
Брат заключил брачный союз, женившись на Годфриде из рода О‘Тулов. Когда у четы родился ребёнок, Н‘Гаар понял, что власти ему уже не видать, отцовский замок и все города и земли достанутся наследникам брата.
Во время ежегодного осеннего пира, Ярл Н‘Гаар начал действовать, его люди завезли в лес и утопили в реке бабу с её щенком, а в бокал брату плеснули отличного рыбьего яда. К сожалению, шут конунга, его верный пёс выпил из бокала и тут-же издох в ужасных мучениях.
Больше делать было нечего, пришлось бежать на юг, на 3-х кораблях с верными последователями. Брат поклялся жестоко отмстить убийце.

Семья Лорда Астуарда Леново с древних времён правила самым северным наделом королевства. Занятому, отражением грабительских налётов северян, лорду некогда было участвовать в интригах и сражениях остальных лордов. Да и другие его не трогали, зная, что замок Астуарда – Ледяная Твердыня, единственный щит континента от северных варваров.
Когда с севера явился ярл с полутора сотнями бойцов, и совсем не дорого предложил услуги наёмника, лорд Астуард решил что это послание небес.
Тем более огромная орда северян явилась буквально по пятам за ярлом О‘Туено.
Совместными усилиями армия Астуарда и наёмники Н‘Гаара сбросили нападающих обратно в море.
Во время победного пира в замке северяне вероломно перебили рыцарскую верхушку приближённых лорда Астуарда, а его самого в поединке убил Н‘Гаар, узурпировав власть над феодом.
Король Каларнена собрал войско из приближённых лордов и отправился войной на захватчика, но до сражения дело не дошло. Лорд О Туено предложил переговоры, и уединившись с королём в шатре долго разговаривали.
После их тайной беседы, король дал рыцарское звание северянину и право на геральдический щит, узаконив его права на бывший надел Астуарда, замок "Ледяная твердыня" и окрестные города. Ярл же в свою очередь принёс оммаж королю, и поклялся защищать север от налётов бывших сородичей.

Надо сказать, вот уже 10 лет лорд Энгар выполняет договор, ни один налётчик не прорвался в южные земли.
Ключевые посты и мелкие феоды в руках верных ему северян. Часто небольшие банды с севера переходят на его сторону и получают власть и почёт.
Правит он жёстко, часто карая нарушителей смертью, и накладывая тяжёлые налоги. Народ провинции его боится больше смерти, поэтому не смеет перечить. Говорят, в его пыточной заговорит даже покойник. А ещё говорят, что леди Катарина Леново жива и влачит жалкое существование пленницы в одной из башен замка.

Благородной жены у 40 летнего лорда нет, а многочисленные наложницы и бастарды не в счёт.

Ледяная Твердыня – замок и городок на Северном перевале. Население занимается ловлей рыбы, охотой на пушного зверя, добычей железа и серебра на нескольких рудниках. Традиционно развито кузнечное дело. В суровом климате, земледелие очень ограничено, каждый год часть продовольствия приходится покупать или обменивать на оружие, железо, рыбу.

Хотел покороче, получилось как всегда. Отписываться смогу не чаще 1-2 раза в неделю, если долго торможу, пинайте в приват или по скайпу/аське.

Надеюсь, рассчтёы +- % на совести мастера Smile. Подсказывайте первое время, что нужно делать.

Добавил через 40 минут 44 секунд:

ёперный балет! Я почитал ролевую систему. Целый тотал-вар, в форумном виде. Уверен что это потянешь?

Пн Май 14, 2012 20:06
Пелагей Шестаков
Бывалый авантюрист

2 Эргистал

Конечно уверен. Потому и такое маленькое количество игроков — под себя подсчитывал.

Пн Май 14, 2012 20:25
Ergistal

Ну а квента то подошла? В игру принимается?

Пн Май 14, 2012 21:33
Пелагей Шестаков
Бывалый авантюрист

2 Эргистал

Конечно. Точи клинки, готовься к завоеваниям или бесславной смерти.

Добавил через 12 минут 57 секунд:

Добавил через 5 минут 20 секунд:

Добавил через 15 минут 37 секунд:

Я хочу попросить администраторов, модераторов и прочую козырную масть не лезть в чужие темы: так теряется смысл теневой деятельности и интерес к игровому процессу.

2 Jumangee

Можно этой теме переехать на подфорум?

Пн Май 14, 2012 23:09
Ergistal

Бубновый валет, намёк понял Smile

Пн Май 14, 2012 23:18
Jumangee
Во всех бочках затычка
Пелагей Шестаков
Я хочу попросить администраторов, модераторов и прочую козырную масть не лезть в чужие темы: так теряется смысл теневой деятельности и интерес к игровому процессу.

Обижаешь! Рожали, знаем! Wink

Пн Май 14, 2012 23:47
Ergistal

А что публичной части иры никакой не будет? Т.е. художественное описание хода прочтёт только мастер и автор? Так скучно, славы хочется, ну или хоть обсуждения. Может в закрытых темах только тайные операции и игромеханическую инфу, а худ. описание хода в общей теме? Пускай читают и догадываются противники.

Вт Май 15, 2012 15:06
Jumangee
Во всех бочках затычка

Нет, так игроки смогли бы вычислить где чья территория, где что построено и т.п.

Вт Май 15, 2012 17:58
Ergistal

А что в этом плохого. Я думаю любое средневековое корлевство наизусть знало, хоть географию соседей, их династические связи и ценность соседских регионов.
Другой вопрос, точное число войск например.
Ну ладно, конечно примем правила игры, как есть. Писать только тогда короткими обрывками буду а не лит. текстами.

Пора первый ход делать? Завтра постараюсь отписаться.

Вт Май 15, 2012 18:01
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ну, в чем-то ты конечно прав, но решать ДМу
Я первый ход сделал, особенно литературно по этой эпохе я писать и не смог бы, так что просто буду пытаться держать минимальную планку

Ср Май 16, 2012 13:20
Ergistal

Нанимать можно сколько хочешь армий и агентов, насколько хватит денег? Или по 1? Тот же вопрос про строительство.

Сразу построенных можно отправлять в разведку/бой?

В ничьих провинциях есть местные армии?

При формировании армии тратится 2 единицы населения? Или как?

Ср Май 16, 2012 13:23
Jumangee
Во всех бочках затычка
Эргистал
При формировании армии тратится 2 единицы населения? Или как?

Так, в правилах это чётко

Эргистал
можно отправлять в разведку/бой?

Вообще хороший вопрос про саму разведку, потому что я понял – разведку могут проводить только шпионы..

Ср Май 16, 2012 13:36
Магистр Таро
26  63  Меценат

Извиняюсь что встреваю Smile
У меня есть предложение.
Есть зарубежные правила настольной игры про рыцарские турниры.
Может попробовать параллельно с этой идущей игрой ввести и форумный турнир (походовку)?

Это позволит игрокам увеличить событийность игрового мира. Игрок делает ход во стратегической части игры + делает ход в турнирной игре-дуэли с другим игроком-рыцарем.

Если игроки и Ведущий согласны обсудить этот вариант, то я для начала выложу Правила турнира. Если правила подойдут, то можно будет начать турнир.
Я возьму на себя роль Ведущего только в рамках этой турнирной игры.

Ср Май 16, 2012 14:35
Ergistal

Игроков как-то для турнира маловато, разве что для финала наберётся Smile

Ср Май 16, 2012 15:19
Jumangee
Во всех бочках затычка

А я не понял идеи. Где связь между игрой и турниром? Разве что сделать возможность покупки снаряжения для турнира и какую-то предварительную прокачку? но это потребует серьёзного изменения баланса....

Ср Май 16, 2012 15:52
Барон ЛеМак

Пелагей, я здеся. Только как-то непривычно на поверхности... Все такое белое, пушистое, нежное как майонез и жирное как сметана...

Ср Май 16, 2012 18:08
Пелагей Шестаков
Бывалый авантюрист

2 Эргистал

Нанимать можно сколько хочешь армий и агентов, насколько хватит денег? Или по 1? Тот же вопрос про строительство.

Агентов — сколько угодно, максимальное количество равно шести. Строительство — 1 постройка/ход.

Сразу построенных можно отправлять в разведку/бой?

Можно. Агент за один ход может либо сделать два перемещения из провинции в провинцию или же одно перемещение + одно действие.

В ничьих провинциях есть местные армии?

А как же?Smile Такие же феоды.

2 Таро

Можно сделать как календарное событие — раз в какое-то время (пусть 10 ходов) происходит турнир, в котором участвуют все желающие. Рыцарей пусть нанимает и экипировывает сам лорд (есть расхождения с реальной историей, но я готов принести реалистичность в жертву геймплею).

2 Барон ЛеМак

Привет, Макс. Осваивайся. Люд здесь добрый, отзывчивый. Щедрый администратор сразу подфорум задарил. Вот твоя ранее отправленная квента, жди тему.

1) Максимус Стоун, "Рыжий".
2) Типичный представитель средних веков: рост 170 см. вес 80-85 кг., в зависимости от ужина.
Коротко постриженные волосы еле закрывали лысую башку, посаженную на бычью шею, уходящую в широкие плечи. Длинные сильные руки. Квадратный торс с мааааленьким намеком на жирок, появившимся в силу отсутствия реальных врагов. Кривые ноги, ставшие таковыми, в следствии очень частой езды на лошадях.
3) Характер. Веселый, задорный человек. Может долго хохотать над посаженным на сухой кол человеком, но будет долго оплакивать любимую собаку или, не дай Бог, лошадь!!!
Любит людей, не за слова, а за поступки. Верные ему люди всегда довольствуются лучшим. А те, кто против – лучшими тупыми топорами и намыленными веревками.
Верен своему слову, но иногда пользуется этим в свою пользу.
4) Биография.
Рожденный в семье барона вторым в очереди наследником, со взрослением проявил нужную отцу прыть. Фехтование, езда на лошадях и стрельба из лука давались Максимусу легко, чего нельзя было сказать об этикете и грамоте. Охота на оленей и волков стало любимым развлечением, ну помимо сеновала, в то время, как балы, на которых происходили основные дипломатические встречи, не поощрялись. Максимус хоть и любил побренчать оружием, но прекрасно знал, что лучше худой мир, чем добрая война. Благодаря одному из таких конфликтов, и стало его продвижение на роль единственного наследника: при очередном "перемирии" вместе с соседним феодом отец послал войска для уничтожения большого отряда разбойников. Но благодаря предательству Горелого Волка, лояльные войска были разбиты, а Сержио, старший брат, был убит...
На церемонии похорон Сержио Крелла съехались представители всех феодов, оценив их по достоинству: последние из оставшихся в живых бандитов и солдат предателя были заживо сожжены (оттуда и прозвище Рыжий) вместе с телом брата. Но те времена давно прошли, и лесная мразь вновь стала показываться на дорогах. Поэтому Максимус, бросив основные виды развлечений, стал собираться на свою маленькую, но очень важную войну...
Пожалуй, самый горячий и буйный из существующих феодов во всей "Империи", союз феодальных земель- Альянс, был старым и верным среди всех остальных. Его правящая династия вышла из ордена Рыцарей Черного Медведя, отряда тамплиеров создавших свое верование, и до сих пор служила за совесть.
"Черные" Происхождение имени ордена является предметом жарких дискуссий. По официальной версии, поддерживаемой самими Медведями безупречный, но, увы, бедный рыцарь голыми руками победил громадного медведя и спас прекрасную даму, потерявшуюся в глуши. Учитывая благородство совершенного подвига, дама, обладательница значительного состояния, одарила своего спасителя деньгами, на которые тот и основал первую крепость.
Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума