Эргистал: да, карты параграфов действительно нет. Честно говоря, я даже мало представляю как это сделать на моем движке. Ведь переход на другой параграф может быть необязательным. Ну, например, зависеть от удачи. Или же он может зависеть от результата боя. Или еще от чего, что в данный момент мне и в голову не прийдет! А расстановка переходов "ручками" только все усложнит. Но не буду спорить – карта параграфов с авторасстановкой переходов была бы очень полезной, и, то, что не умею я, кому-то может показаться элементарным.
Jumangee:
1) Про интерфейс плеера. Ну а там-то что не так? Расположение окон действительно один в один с привычным многим QSP (а зачем изобретать велосипед?). А интерфейса как такового там, по большому счету, и нет. Небольшое меню – и все! PS: это я не возмущаюсь, это я прошу пояснить.
2) Про интерфейс редактора: критика принята, согласен. Интуитивно понятный интерфейс, в отличие от моего, в мануале не нуждается. Как я уже писал, попробую все изложить максимально просто.
3) По поводу переписывания на новой платформе. Да, работы много. Но тут есть один бонус – это сам движок в чистом виде. Его можно использовать где угодно, (и я ничего против этого не имею). Поясняю:
Здесь есть кто-нибудь, кто умеет писать программы? Если да, то хоть в одной Вашей проге есть возможность писать макросы, как Microsoft Office или 1С? Вот! А если этот движок "вычленить", то его можно легко приспособить под работу с БД, составлению отчетов, созданию и сортировке документов и т. д. И не надо говорить, что это дольше, чем написать все с нуля! Больше всего времени уходит не на написание кода, а на продумывание логики и исправление багов. А тут все готово! И именно в самом движке я не нашел ни единого бага!
4) Visual Basic 6. Да, это уже раритет, с Вами не поспоришь. Только редактор начинал писаться тогда, когда он был очень популярным. И, как я писал, все работает даже под 64-разрядной Win7.
Эргистал, спасибо за ссылку. Я был уверен, что с времен WinXP проблем с запуском программ, написанных в Visual Basic 6, не будет. Видимо, ошибался. Может, это зависит от версии WinXP (Home edition, Enterprise или как ее там...)
5) А к "Разрушителю" не придирайтесь! Была поставлена задача показать возможности движка на реальном примере. Приципиальный момент – это безглючность и, в частности, проходимость. А на картинки и музыку ушло бы в несколько раз больше вермени, чем на перевод книги а на мою платформу. Поэтому взял то, что "валялось под ногами".
Кстати, о скорости написания квеста на примере Разрушителя. Зная свою платформу, я: передрал и .doc-а все локации с описаниями за 1 вечер; создал и проверил все действия, предметы и персонажей за 4 вечера; проверка всего и мелкая коррекция – еще один вечер. Ну, и прохождение игры с поиском багов, еще 3 вечера. Вроде бы и не мало, но сравните, сколько бы понадобилось времени на других движках.