РИ Парад Негодяев. Безумный Друид.

Вс Дек 25, 2011 2:59
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

Облака купались в озере,
Обмывая гроз кураж.
И виднелось небо просинью,
Будто летних грез мираж.

Обрывались круто скалами,
Над водою виражи.
И скудны деревья в слаломе,
Зависали у межи.

Ветер мчался над просторами,
Ароматы разнося.
Над шаманскими узорами,
Трав степных и дым жилья.

В серебристой дымке озеро,
Бороздили корабли.
И плескались волны с проседью,
Охлаждая ног ступни.

Ключевой воды напиться там,
Ледниковой,между скал.
Чтобы заново родиться нам.
Имя озеру – Сайгал.

Гиллард нашёл себе для жизни славное место подальше от суеты цивилизации. В пещере, на берегу огромного озера Сайгал, что в западной части хребта Аур-Сарта. Места там красивейшие, и природа почти не тронута жадной человеческой рукой.

До ближайшего поселения лесных эльфов Яркой поляны – день пути, а ближайший людской городок, Сваллоулэнд в трёх днях путешествия.
Впрочем, люди редко забредали в эту часть болотистых лесов, а эльфы не самые плохие соседи.
Одиночество это замечательно, но похоже, Гилларду уже становилось скучно жить отшельником в пещере. Никто не видит каких высот в обращении с растениями он достиг. Общество животных, конечно замечательно, но вот они не кричат приветствия, и не восхищаются при виде мощи и могущества лесного колдуна.
Неделю назад посланники эльфов принесли богатые дары и просили знаменитого лекаря-отшельника помочь их беде, половина жителей города свалились с лихорадкой, принесённой москитами. Гиллард не отказал им он помог чем мог несчастным, и вернулся в деревню.

Солнце только взошло над лесом. Какой сладкий сон обещало утро! Но сон был жёстко прерван.
Громкий женский голос заглушил злобное рычание волков. С неохотой друид поднялся из своего уютного убежища и пошёл ко входу в пещеру, глянуть что происходит.
Пара волков, охраняющих покой мудреца, злобно скалились на посетительницу. Девушка с луком за спиной и кинжалом за поясом. Друид узнал её, у входа в пещеру стояла Гвианна, старейшина эльфов, магичка и что-то вроде их вождя.
– Эй, Гиллард, старый обманщик! – громко вскричала она при виде растрёпанного друида – отвечай немедленно, что ты сделал с моим народом, пока я отсутствовала! Они почувствовали себя лучше, но через два дня покрылись страшными язвами. Боюсь, некоторые из них останутся страшными навсегда. Быстренько иди за мной, будем думать, как исправить, или я потащу тебя за бороду!
Явно эльфийка была разозлена и не склонна шутить.

Гвианна
Старейшина эльфов (3)
Маг-зачарователь (наделяет предметы волшебством)
Отличный лучник (+1 в перестрелке)
Лесной житель (+1 скрытность, скорость в лесах)

Вс Дек 25, 2011 9:07
Esperon
6  212  1  Знаменитый приключенец

Безумный друид хмуро посмотрел на Гвианну. "Пришла, наконец" – подумал он. "Решила небось что я, как старый добрый дедушка из леса помогу им с их хворью так же как и прочие друиды. Глупая эльфийка..." – усмехнулся про себя Гиллард. "Что ж, пожалуй настал момент, чтобы использовать лозу в более практичных целях". Он проверил целостность семян в своем набалдашнике а потом обратился к Гвианне:

– Дитя мое, мне глубоко жаль, но я ничем более не в силах помочь твоему народу. Я всего лишь проводник силы природы. И что ей будет угодно, то и произойдет. Если твой народ страдает, значит они проявили в сердцах своих непочтительность ко мне и природа ответила им на их помыслы.
Пн Дек 26, 2011 1:29
Ergistal

- Ты мне сказок не рассказывай, друид. – вспыхнула эльфийка, – Это непосвященных пугай своим могуществом. Я ж о тебе всё знаю! нормальные друиды тебя на милю не подпустят к Священному кругу. Кстати, ты знаешь, что в день солнцестояния, через 3 недели, все Ваши собираются в Стоунхенже, на Ритуал Единения Земли?

Впрочем чего это я разговорилась. Выметайся из пещеры, ты наслал порчу, тебе и расхлёбывать. Если остальные эльфы узнают, что это их язвы – твоих рук дело, они тебя на кожанные ремни распустят.
Жду тебя снаружи.

Эльфка вышла из пещеры и скрылась в ближайших деревьях.
Друид задумчиво оглянул пещеру. В углу лежал хлам, переданный эльфами в подарок за лечение. Какие-то горшки с домашними цветами, деревяшки и камушки необычной форме. Из полезного, только несколько золотых монет, и малюсенький щенок какого-то зверя, похожий на бело-полосатого котёнка.

Задания Гилларда.

1. Решить проблему с эльфийской магичкой, которая многое знает.
2. Как то разобраться с местными эльфами, иначе скоро жить станет невозможно даже так далеко от цивилизации,
3. Разузнать подробнее о ритуале Единения с Землёй.

Пн Дек 26, 2011 14:11
Esperon

Гиллард пыхтел от злости. Он чувствовал себя ребенком, которого поймали за шалость. Ведь он действительно не учел то, что Гвианна могла все испортить. С ней надо было что-то делать и как можно скорее. Эльфийка в лесу чувствует себя как дома, это было очевидно. Но ведь и Гиллард здесь не проездом остановился. За время своего отшельничества он заручился поддержкой Сильфа, духа деревьев. Настало время воспользоваться его помощью. Гиллард прошептал слова призыва. Некоторое время вокруг стояла тишина. А потом... на одном из деревьев рядом с пещерой проявился знакомый лик. Сильф вышел из ствола дерева и подлетел к Гилларду. На лице друида появилась тень улыбки:

– А вот и ты! Приветствую тебя, дух деревьев. – Гиллард сделал небольшой театральный поклон, изображая почтение к Сильфу, которого ,впрочем, ни в коей мере к нему не испытывал. – У меня к тебе задание. Ты должен сейчас же направиться в погоню за эльфийкой Гвианной. Сделай все что можешь: отрави еду в её походном котле, столкни с переправы через реку... неважно, лишь бы она не успела дойти до Яркой поляны раньше меня.Но по возможности я прошу доставить её в мою пещеру живой. Хочу допросить насчет этого ритуала. И да когда поймаешь её – лиши любого средства, которым она может мне навредить – оружие, острые части доспехов, свитков заклинаний, и вообще всего ценного. Мне не нужны сюрпризы. Ты понял меня? Я дам тебе несколько волков из моей стаи в помощь.
– Да, Гиллард.
– Превосходно. А теперь – торопись. Возможно она уже далеко ушла.
Сильф удалился также, как и появился – войдя внутрь ствола массивного дерева. Гилларду стало немного легче на душе. Впрочем, успех ещё не гарантирован. Кроме того надо решить проблему с жителями Яркой поляны. По возможности – раз и навсегда. " Этим эльфам пора показать их место. И наконец использовать лозу в деле." Гиллард проверил сохранность семян в посохе и положил туда несколько свежих – дьявольская лоза плодоносит чертовски быстро. "Когда-нибудь я разгадаю все тайны этого удивительного растения" – подумал Гиллард. Друид собрал свои нехитрые пожитки, отдельно сложив мешочек с монетами, собрал остатки стаи волков и уже было собирался тронуться в путь... как вдруг белый комок шерсти, который ему подарили эльфы уткнулся друиду мордочкой в плащ. Возможно раньше от такого зрелища Гиллард бы умилился. Но сейчас он чувствовал лишь досаду, что с этим зверем некого оставить. Терять такой интересный экземпляр ему было жалко. Поэтому Гиллард мысленно приказал одной волчице опекать этого щенка до его прихода.

Наконец Гиллард вместе со стаей тронулся в путь, избирая самые короткие из идущих к селению троп. "Ну держитесь, остроухие. Я вам устрою такое представление которое вы не скоро забудете". Друиду нужно было дойти до поселения вечером, чтобы сделать все приготовления. И да – нужно не забыть позвать древолюдей.

Добавил через 1 минута 12 секунд:

Добавил через 4 минут 21 секунд:

Сильф

Лесной дух последовал за эльфийкой. Как ни странно, она ждала в ближайшей роще. Она думала, что Гиллард безропотно попрется за ней исправлять свои ошибки. Как бы не так! Сильф следил за магичкой издалека. Он тенью перемещался от дерева к дереву, пытаясь не выдавать себя. Но Гвианна заметила его с помощью своего магического чутья. Дух решил показаться. Между ними и эльфами не было вражды, поэтому Гвианна не насторожилась. Опасность она почуяла, когда заметила волков вокруг. Они были похожи на волков Гилларда. Как только магичка это поняла, она потянулась за своим луком. Но было поздно – Сильф с помощью заклятья оплел эльфийке ноги, а один из волков прыгнул и укусил её за руку. На кожаной куртке эльфийки появились пятна крови. В ужасе Гвианна попыталась убежать, но корни были настолько прочны, что она не смогла сдвинуться с места. Волки окончательно окружили её. Эльфийка пыталась отбиться с помощью своего кинжала, нанося раны атакующим её волкам, но постепенно силы стали покидать её тело. Она не могла сражаться со всеми. Сильфу оставалось лишь подойти поближе и оглушить её. Что он и проделал. С помощью волков он доставил лежавшую без сознания эльфийку в пещеру. На входе их встретили волчица и щенок, который тут же обнюхал руку Гвианны. Сильф забрал у магички все её имущество – зачарованные стрелы, лук и кинжал. Он сложил их в отдельном закутке, недоступном для эльфийки. Но Гиллард говорил, что нужно забрать все что может представлять угрозу. Сильф задумался и принял глупое, но как он подумал верное решение: "Без одежды она точно ничего не сделает" – подумал он и её оставил... в чем мать родила. Странные эти существа – лесные духи...

Сильф покинул пещеру. Волчица, которую Гиллард оставил присматривать за щенком решила, что ей принесли добычу и стала сторожить новую гостью.

Пн Дек 26, 2011 18:25
Ergistal

От мастера.

За выполнение задания, и хороший слог игрок Эсперон получает 2 ЗЛО. Можно использовать на развитие армии, специализации, или сохранить на будущее.

1. Решить проблему с эльфийской магичкой, которая многое знает.
Сильф не стал церемонится с эльфийкой. С помощью волков он взял в плен надоедливую магичку, и бросили её в пещеру друида.

Чт Дек 29, 2011 17:51
Esperon

Гиллард пошел по нехоженым тропам напрямик к Яркой поляне. Путь не занял много времени – ещё даже не наступил вечер. Подойдя поближе к поселению, друиду предстала величественная картина – семь гигантских деревьев, наподобие баобаба, на которых располагались дома эльфов и десяток мелких деревянных, больше похожих на обычные человеческие хижины. Поселению эльфов конечно не сравниться по размерам с любым имперским городом, но для такой глуши это было довольно масштабно. Гиллард решил не приближаться к селению близко, боясь быть замеченым раньше времени. Он решил понаблюдать издалека, предварительно укрывшись с помощью магии. Друид прошептал несколько слов и мгновенно преобразился, слившись с обстановкой. Он словно стал ещё одним комком земли под ногами, ещё одним дуновением ветра, ещё одним листком дерева, коих было полно вокруг. Только искушенный следопыт или маг могли заметить его в таком виде. Итак, Гиллард начал наблюдать за эльфами. Никаких дозоров, часовых да и просто никого с оружием вокруг селения не было. Это было не в их обычаях. Да и кому они тут нужны, в такой то глуши? Забредали в это поселение лишь редкие торговцы, что знали о существовании этого поселения да имперские сборщики налогов, которым с эльфов и брать то было особо нечего. Внутри поселения все кажется шло своим обычным будничным ходом. Несколько девушек вышли из поселка в сторону реку. Поняв, что за ним никто не наблюдает Гиллард с облегчением вздохнул и достал из набалдашника посоха семена. Друид осторожно закапал их в землю и приказал им прорастать под землю поселения. Лоза, словно огромный дождевой червяк поползла под землей, постепенно разрастаясь. Гиллард был доволен. Скоро можно будет показаться, не опасаясь за своё здоровье и жизнь. Осталось лишь дождаться древолюдей, которые, скорей всего уже к ночи, должны были прибыть на место.

Ср Янв 04, 2012 16:30
Ergistal

Старательно подготовившись друид стал ожидать. Когда потемнело, грузно раздвигая обычные деревья, не спеша появились огромные корявые Древолюди.

Ночь прошла быстро. Песнь соловья возвестила о начале нового дня. Сначала в воздухе посерело, стали различимы силуэты деревьев, а потом и вовсе выглянуло, осветив приветливый лес.
Похоже намечался очередной безоблачный день. Безоблачный для всех, но не для эльфов Яркой Поляны, которых сегодня ждал сюрприз...

Ср Янв 04, 2012 19:32
Esperon

Наконец-то утро! Гиллард вышел из своего «укрытия» и направился к Яркой поляне как можно более непринужденным шагом. Его наспех подготовленный план мог сработать не совсем так как он задумывал, поэтому некоторое волнение все же присутствовало в его походке. Первым Гилларда заметила группа эльфов-охотников. Один из них, заметив Гилларда полез обратно, остальные стали переговариваться друг с другом, настороженно поглядывая в сторону друида. Через некоторое время из домов стали выходить и другие эльфы. Гиллард воочию увидел результат своих "трудов": лица некоторых эльфов были безнадежно обезображены болезнью. Многие из них были ослаблены и с трудом держались на ногах. Похоже эпидемия лихорадки лишь усилилась. Из собравшейся толпы к Гилларду обратился Плутарох, вождь эльфов Яркой поляны:

– Что ж, Гвианна привела тебя, как и обещала. Ты станешь нас лечить? Эпидемия на несколько дней затихла, после твоего прихода, а потом разразилась с новой силой! Гвианна сказала что эта эпидемия – твоих рук дело! – голос Плутароха звучал угрожающе. Гилларду это не нравилось, нужно было что-то ответить:
– Да, до меня дошла новость о вашей эпидемии. Но я повторю то, что уже говорил Гвианне. Вы обратились ко мне за помощью. Но беда ваша велика. Да, до меня дошла новость о вашей эпидемии. Но я повторю то, что уже говорил Гвианне. Вы обратились ко мне за помощью. Но беда ваша велека. Природа не терпит скупости. А вы отплатили мне за спасение жизней жалкими горшками с цветами... – Гиллард произнес последние слова с явным презрением.
– Наши подарки ценны. Щенок тигра – редкий дар в наших краях, а растения что мы подарили обладают лечебныим свойствами. Что ещё нужно волхву? – Что ты хочешь, чтобы мы ещё дали тебе за лечение? – Плутарох ,похоже, не ожидал такой жадности от друида.- И куда исчезла наша старейшина?
– Кое что вы мне можете предложить.- Ответил Гиллард с ехидной ухмылкой Скажем... свои жизни и свою верность мне. Поклянитесь, что будете служить мне верой и правдой. А что касается старейшины... Судьба её мне неведома. Мы разминулись. Я сам дошел до вас.
Эльфы ,услышав слова друида, усиленно зашептались. Толпа угрожающе шагнула навстречу. Они не привыкли делится своей свободой. Даже империя не могла покорить их до конца.
– Спокойно – окликнул рассерженную толпу их предводитель. – Возвращайся в свою пещеру, друид. Мы уже отправили посланников к легату Приципата. Он приведёт настоящего лекаря. А ты можешь вернутся в свои пещеры... Но лучше тебе уйти с наших земель. Ты потерял наше уважение. Мы больше не намерены хранить твой покой.

Предводитель эльфов нагло ухмыльнулся и уже развернулся чтобы уйти... Тут Гиллард цокнул языком и крикнул:
– Вы сделали большую ошибку, остроухие! Я научу вас уважать слугу природы!
Друид отдал команду лозе. Начался настоящий хаос. Длинные отростки вылезли из под земли. Лоза стала хватать в свои "объятья" подряд всех эльфов вокруг себя. Эффект неожиданности сработал. Эльфы не успели ничего поделать, прежде чем оказались опутаны лианами. Кроме того, лихорадка явно не прибавляла им сил для борьбы. Скоро все кто был в центре деревни лежали на земле. Оставались лишь отдельные храбрецы, что пытались боролись с лозой и те, кто не был рядом. Но Гиллард предусмотрел этот случай – он послал волков разобраться с оставшимися на ногах. Волки застигнули дюжину эльфов на другом конце селения. Участь их была не завидна.

Черех некоторое время в Яркой поляне не осталось никого из тех кто мог оказать сопротивление. Кое-кто, правда, мог успеть сбежать. Но это было не важно. Этим утром Безумный друид торжествовал. А рассвет был окрашен в алые тона крови эльфов...

Чуть позже

Эльфы беспомощно валялись на земле. Их битва была проиграна и горе побежденным. Плутарох не желал сдаваться даже в такой ситуации:

– Ни за что, никогда...
– Я предлагаю выбор: умрешь либо ты сам, либо твои сородичи. – Гиллард торжественно расхаживал мимо лежащего эльфа.
– Мы будем свободны! Будь ты проклят навеки, мерзкий обманщик и убийца! – Плутарох был настроен решительно даже перед угрозой смерти.

Гиллард подошел к нему, и ногой сломал предводителю эльфов шею. " Это было храбро, но глупо": прошептал Гиллард. Оставшиеся в живых лежащие эльфы всем видом умоляли о пощаде. Друид начал произносить речь:"Ваша верность будет вознаграждена, А ваша измена – наказана самым жесточайшим образом. Вы не любите империю! И я тоже ненавижу её всем сердцем! У нас общая цель. Вы можете помочь мне. А я могу помочь вам! Дайте знак все кто хочет присоединиться!" Эльфы мычали, пытаясь ,видимо, поклясться в верности. Гиллард оценил этот знак и приказал лозе всех отпустить. Освободившиеся эльфы пали ниц, кланяясь друиду и заверяя в своей верности.
На лице Гилларда сияла улыбка. Он на мгновение почувствовал себя богом, чего не ощущал никогда прежде. В порыве хорошего настроения он даже решил вылечить больных от лихорадки. Начертив на земле древний символ этой стихии, друид стал произносить заклинание. Эльфов окатила волна благодати, они стали чувствовать себя гораздо лучше. Скоро все должно пройти, но лица некоторых навсегда остались обезображены...

Чт Янв 05, 2012 18:56
Ergistal

От Мастера. Задание выполнено.

2. Как то разобраться с местными эльфами, иначе скоро жить станет невозможно даже так далеко от цивилизации. Гиллард пришёл в Яркую поляну и с помощью лозы и волков заставил эльфов подчинится. Он даже вылечил их от лихорадки, хотя их лица остались навсегда обезображены болезнью. +2 ЗЛА.

Чт Янв 05, 2012 19:26
Esperon

Гилларду весьма хотелось закатить какой-нибудь пир в свою честь. Но одно дело все ещё стояло на повестке дня. Нужно было что-нибудь разузнать про ритуал Единения с землей. Гиллард приказал найти самых знающих людей в поселении. К сожалению, все кто хоть что-то знал о ритуале были мертвы. Выжившие эльфы ничего про него не знали, кроме того что он связан с друидами. Гиллард вспомнил, что Сильф должен был доставить ему Гвианну живой. Друид решил, что пора проведать свою пещеру. Он забрал всех волков, за исключением двух, которых оставил стеречь лозу и присматривать за эльфами. Древолюдей Гиллард тоже решил не брать собой. Безумный друид направился к своей пещере тем же путем, которым пришел.

Вт Янв 10, 2012 10:46
Esperon

Через несколько часов Гиллард вернулся к своей пещере. Когда он вошел перед ним открылось зрелище: на жестком камне в углу пещеры спала, спала ,свернувшись, обнаженная Гвианна, а неподалеку от неё волчица кормила тигренка, подаренного эльфами, молоком. Стояла умиротворяющая тишина. Гилларду даже жаль было её нарушать, но нужно было получить ответы на свои вопросы. Друид стукнул своим посохом по камню, создав достаточно громкое эхо. Через несколько секунд эльфийка очнулась. Увидев перед собой Гилларда, в её глазах вспыхнула искорка гнева... которая тут же сменилась страхом:

– Ты... – прошептала Гвианна. Гиллард ухмыльнулся. "А она весьма хороша собой": подумал друид. "Будь я помоложе, воспользовался бы ей по назначению. Но я стар. Да и в целом... мелко это как-то". Гвианна почувствовала холод и, поняв в чем дело, отползла со страху в дальний угол пещеры, прикрывая рукой свою грудь. Гиллард сказал ей:
– Прости моего помощника, он иногда понимает мои указания слишком буквально. Так вот, будешь отвечать на мои вопросы – оставлю в живых. Ну а если нет... что ж, тем хуже для тебя. – Гвианна не ответила, лишь нервно кивнула головой. Похоже Сильф напугал её до смерти. – Что такое Ритуал Единения с землей? Расскажи мне все.
– Раз в четыре года все друиды в стране собираются на острове посреди озера, там где находится стоунхендж. Там же проводится ритуал, который совершает избранный кругом друид, он же становится верховным друидом на эти четыре года. Чужаков на остров не пускают и даже нас, эльфов. Говорят, что во время проведения ритуала в того, кто его проводит вселяется божество и он обретает неземное могущество. Больше я ничего не знаю! Клянусь! – закончила говорить Гвианна слабым голосом. На её глазах проступила слеза. Гиллард сделал жест рукой, дескать: верю, верю:
– Молодец, хорошая девочка. Я тебя не убью, как и обещал. Ты мне ещё пригодишься в будущем. – Гвианна не ответила, лишь безучастно глянула в сторону Гилларда. Похоже, от страха её дух сломился и она не могла или не хотела сопротивляться.

Друид отдал приказ лозе образовать вокруг эльфийки что-то наподобие кокона. Кроме того цветки лозы стали испускать аромат, от которого клонило в глубокий сон. Вот так Гиллард сдержал свое обещание.

Ср Янв 11, 2012 1:08
Esperon

Небольшое колдовство

Гиллард сконцентрировался. Он стал вспоминать все, чему его учили в академии. Преобразование живых существ – вещь не легкая. Друид направлял потоки магии сквозь кокон лозы. Эльфийку буквально наполняла злая воля Гилларда. Друиды весьма не помешал бы слуга или вернее служанка, которая могла бы действовать добрым словом, когда он сам больше отдавал предпочтение силе. Прошло двадцать минут. Кокон светился изнутри золотистым светом. Через несколько секунд он погас, лоза стала распускаться, аккуратно ставя Гвианну на землю. Выглядела она теперь ещё очаровательней и кожа её приобрела небольшой зеленоватый оттенок. Гиллард был рад, что сумел сотворить себе ещё одного помощника в его нелегком деле отмщения. А ещё друид понял, что надо бы порыться в своих пожитках и отыскать какую-нибудь одежду для Дриады.

Чт Янв 12, 2012 1:17
Ergistal

- Хозяин? – нежным голосом произнесла новая помощница друида, – чем могу служить вам? Похоже после ритуала девушка полностью покорилась воле друида.

Потрачено 4 ЗЛА.
Дриада (2)
очарование,
общая магия.

Чт Янв 12, 2012 1:37
Esperon

Гиллард улыбнулся Дриаде. Её присутствие под рукой давало друиду новые возможности. Гиллард решил, что пора отправиться в Своллоуленд, человеческий город в трех днях пути. Гвианна, конечно поведала о Ритуале, но друид чувствовал, что на самом деле этого было недостаточно. Нужно раздобыть больше сведений. Гиллард оглянул свою пещеру. Надо было собрать все самое ценное. Оно пригодиться в городе. Друид собрал все свои нехитрые пожитки и вышел с Дриадой из пещеры. Он решил взять с собой все стаю. Волчицу он опять оставил присматривать за тигренком. Путь предстоял долгий и возможно опасный. Кроме того от мысли, что придется остаться в городе у друида поморщилось лицо. Города он не мог терпеть ещё с юности. Но Гиллард считал, что игра стоит свеч и нужно рискнуть. А ещё Гиллард собрал все семена лозы, что успели вырасти и сложил их в набалдашник. Им предстоит ещё одна проверка на прочность. И вот компания из друида, волков и Дриады тронулась в путь...

Ср Янв 25, 2012 19:18
Esperon

На следующее утро Гиллард вышел на на опушку леса. И все бы в ней было ничего, кроме одного. Деревья на ней да и вообще вся растительность отличалось от той что преобладала в лесу. Деревья здесь были пышные и яркие. А ещё вокруг стояла полная тишина – никаких привычных звуков природы. Даже волки не хотели идти на поляну. Гилларду это не понравилось. Но он также ощутил перспективу – так как вокруг никого не было, может стоит провести небольшой эксперимент. Друид достал из набалдашника семечко и бросил его рядом с деревьями. Через несколько минут лоза проросла и опутала дерево, правда от этого ничего не изменилось. Друид стал нашептывать слова заклинания, с помощью которого хотел вытянуть жизненные силы дерева и передать их лозе. Лоза стала сдавливать дерево, сжимая ствол сильнее и сильнее. Дерево стало усыхать и чахнуть, а вот лоза наоборот, прибавила в размерах. В тот же момент Гиллард ощутил странную ауру, идущую из центра поляны. Похоже именно за счет неё растения здесь такие пышные.
Тут где-то из-за спины послышался треск и из лесу вышел здоровый парень с белокурыми волосами и полуторным мечом в руках. Судя по одежде, он был наемником. Парень встал недалеко от друида и спросил, сплюнув на землю:

– Чего вам здесь надо? – слова наемника прозвучали резко и грубо, как удары кулаком в живот.
– Это же вопрос я хотел бы задать вам, молодой человек. Что это за место и что вы тут делаете? Без обид, но вы не похожи на эльфа или друида. – Гиллард пытался сохранить видимость благодушия, хоть этот парень его и весьма раздражал.
– Пойдете со мной. Вас хочет видеть хозяйка – сказал человек – Эта пусть останется здесь – жестом указав на Дриаду, потребовал наемник.
– Почему? Она не причинит вам вреда. Или вы что-то имеете против эльфов? – Парень в ответ лишь пробурчал что-то неразборчивое, добавив в конце:
– Ну ладно, если хочет пусть идет. А если нет – пусть валит отсюда к чертям. Вам здесь и так не рады...

Гилларду все это не очень понравилось. Но особой опасность он в ситуации не видел, поэтому согласился:

– Веди нас к своей хозяйке!

Парень повел Гилларда и Дриаду по каким-то узким звериным тропам. Пока они шли, Гиллард наблюдал то же цветовое великолепие, что и на поляне – куча восхитительных цветов, особенно красных орхидей. Некоторые из растений Гиллард и вовсе видел впервые, хотя сам знал многих представителей лесной флоры. Белокурый парень остановил их через некоторое время и сказал, показывая рукой на другую тропу:

– Идите по ней. Хозяйка вас ждет.

Гиллард насторожился. Что-то ему не нравилось в поведении этого наемника. Но делать уже было нечего. Друид и эльфийка пошли по указанной тропе. Через несколько мгновений Гиллард остановился у одного из цветков, аромат которого показался ему чрезвычайно приятным. Из любопытства друид наклонился к земле. К сожалению, совершенно зря... Внезапно Гиллард почувствовал головокружение. А его тело внезапно опутал какой-то тугой стебель. Гиллард не успел даже шелохнуться. Дрида не поддалась аромату, но стебли тоже схватили её так неожиданно, что она не успела выхватить оружие. Опутанный тугим стеблем Гиллард был поднят в воздух. Тут то он и заметил – их поймала гигантская росянка, опасное плотоядное растение. Гиллард был беспомощен и не мог сопротивляться. Последнее что он запомнил, прежде чем потерял сознание – рядом с росянкой стояла девушка со светящимися фиолетовыми глазами...

Чт Янв 26, 2012 16:38
Ergistal

Девушка заговорила на странном языке.
С удивлением друид понял, что она общается с той огргомной и хищной травой, которая держала его.
При ближнем рассмотрении оказалось что во первых она вовсе не так красива как показалась с первого взгляда, хищные раскосые глаза, странные наросты на теле, похожие на ветви деревьев.
Где-то он уже видел подобное существо, ах да, она напомнила родную сестру сильфа.
Потом она обратилась уже к друиду пришедшему в себя "миленький, какой миленький" прошептала она. "Ты меня ещё полюбишь, красавчик".

Добавил через 6 минут 58 секунд:

Чт Янв 26, 2012 20:16
Esperon

Когда Гиллард смог подробней разглядеть девушку, он понял с чем имеет дело. Это была Нимфа, дальняя "родственница" Сильфа и ему подобных. Друид услышал, что девушка шепчет слова заклинания. Друид понял, что нимфа пытается его очаровать. Она кинула ему в лицо горсть какой-то магической пыли, спросив : "Милый, я тебе нравлюсь". На мгновение у Гилларда изменился взгляд, но чары ,вопреки ожидаемому, на друида не подействовали:

– О да, дорогуша – протянул Гиллард. И тут же добавил, чертыхаясь и брызжа слюной – Но не сегодня! Отпусти меня ты, скотина древесная! Немедленно! – Раскосые глаза нимфы полыхнули гневом:
– Как жаль... – девушка прошептала несколько слов росянке и та стала сдавливать друида сильнее. В панике Гиллард воскликнул:
– Стой! Хорошо, я сделаю все что тебе нужно! Только отпусти! – Нимфа уже поняла, что чары не действуют. И тем не менее приказала растению прекратить удушье:
– Кто ты человек? Что ты делаешь в моем саду? – Вопрос прозвучал весьма благодушно, что сильно противоречило ситуации. Гиллард немного успокоился и ответил:
– Меня зовут Гиллард. И я иду Сволоуленд. Приношу извинения, если повел себя чересчур нагло и дерзко в вашем саду.
– Я – Свистящий Холмик – представилась нимфа – А вот это человек с белыми волосами – Крутер. Иди сюда, милый – она жестом позвала своего "парня" и тот слегка приобнял её.
– Что ж. Не буду нарушать вашу идиллию. Если конфликт исчерпан, не могли бы мы пойти своей дорогой? – с надеждой в голосе предложил Гиллард
– А чем я накормлю Росянку? Она уже съела всех птиц и зверей в округе. – сказала Свистящий Холмик.
– Хм, знаете. Я шел вместе со стаей волков. Может я приподнесу вам одного в качестве обеда? – предложил друид.
– Я не ем мяса, а вот растению надо подкрепиться, давай лучше оставим остроухою, от эльфов всё равно никакой пользы. И мне скучно... Ты останешься со мной, миленький? – похоже предложение нимфе не понравилось. Но Гиллард не сдавался:
– Ну уж нет! Эта девушка – моя спутница! Да и вообще – невежливо есть гостей! А что до вас, миледи... Когда-нибудь я вас обязательно навещу, слово даю. Но сегодня меня ждут важные дела.
– Жаль, красавчик – Похоже она окончательно утратила к друиду интерес. Тем более её "спутник" начал игриво ей что-то шептать на ушко и целовать шею. Похоже, они сейчас уйдут, оставив Гилларда перевариваться у Росянки. Друид успел только крикнуть "Стойте!" Но они не услышали крика так были слишком заняты собой. Теперь Гилларду терять было нечего так что он пошел на риск. Друид приказал дьявольской лозе, что успел недавно посадить, ползти к нимфе и неожиданно схватить её. И этот трюк сработал. Толстые стебли лозы вынырнули из земли под нимфой и опутали её, подняв в воздух подальше от Крутера. Свистящий Холмик попыталась освободить, но лоза не подчинялась её волшебным наговорам. "Бедное растение": сказала нимфа. "Оно даже не может со мной общаться":
– Отпусти её – крикнул белобрысый Гилларду – Не то я тебя на куски порублю! – Парень достал свой меч, но в ход пускать его опасался, боясь задеть свою госпожу.
– Может говорить оно и не может – согласился Гиллард со словами нимфы – Но превратить тебя в кровавый ошметок оно способно. Так что отпусти нас, живо!
– Пусть сначала твоя лоза отпустит меня! – потребовала нимфа. – Я тебе не верю! Действуй сначала ты! – приказал друид.

С крайней неохотой, но тем не менее росянка отпустила Гилларда из своих "объятий". Руки и вообще все конечности друида сильно затекли за время проведенной в стеблях. Он весьма плохо стоял на ногах:

– Её тоже отпусти! – сказал Гиллард, указав на Дриаду. Росянка сделала это с ещё меньшей охотой. – Я свое слово держу и лоза тебя не тронет, будь уверена – сказал он нимфе. Холмик, тем не менее приказала Крутеру держать меч у горла Гвианны, когда та шатающейся походкой направилась к Гилларду. Как только они отошли друид приказал лозе отпустить Холмик. Через некоторое время они дошли до границы владений нимфы, Крутер отпустил Гвианну:
– Пока, красавчик – сказала нимфа, обращаясь к друиду – Обращайся с лесом по-доброму. Помни, что растения сами по себе не злы.
– Ладно. А ты обращайся с людьми повежливей. Они ,знаешь ли, тоже бывают разными – сказал Гиллард. Вскоре к друиду подбежал вожак волков. Он виновато уткнулся мордой в колени друида. Гиллард только потрепал его по голове."Все кончено. Мы уходим. Про себя Гиллард подумал: "Когда-нибудь я вернусь сюда в зените власти и прикажу спалить здесь все к чертями собачьим!" Вся компания отправилась куда подальше отсюда.
Пт Янв 27, 2012 12:18
Esperon

Дорого была длинной и долгой. Гиллард понял, что необходимо сделать небольшой привал. Кроме того его тело все ещё ныло от "объятий" росянки. Надо было что-то с этим делать. Тут друид вспомнил, что его дьявольская лоза – растение многогранное. И что оно может не только калечить, но и лечить. Гиллард достал семя и бросил его в землю, а затем подождал пока оно прорастет. Друид приказал цветам распуститься, хотя кругом стояла темнота. Гиллард с помощью магии стал аккуратно собирать нектар из цветков. Когда его набралось достаточно, друид стал растирать нектар по всему дела. От него немного жгло, но Гиллард теперь чувствовал себя гораздо лучше и бодрее. Когда он закончил, то дал выпить остатки нектара Дриаде.

Вс Фев 05, 2012 15:12
Esperon

К вечеру следующего дня Гиллард практически добрался до города, оставалось лишь пересечь широкую реку. Небо затянуло густыми тучами, а природа сменилась – вместо лиственных лисов теперь вокруг были заболоченные земли. Похоже, намечается буря. Гиллард вышел к дороге и недалеко от неё стоял большой дом интересной конструкции. Он был поднят на высоких, почти двухметровых сваях. Напротив дома, у реки находилась небольшая заводь с маленьким причалом и там была привязана большая лодка. Во дворе у дома были слышны разговоры людей и ржание лошадей. Возле лодки стояли два человека, один был воином в кольчуге с длинным боевым топором, второй, то ли его слуга то ли оруженосец, держал на спине прямоугольный щит рыцаря. Друид и эльфийка подошли к воину. Тот же не обратил особого внимания на друида, его куда больше привлекали «прелести» Гвианны, что виднелись из-за плаща. Гиллард спросил его:

– Многоуважаемый, не перевезете ли вы усталых путников на другой берег?

Смерив друида презрительным взглядом, воин ответил:

– Я что, похож на паромщика? Сам его жду, но он тут застрял — с торгашом каким-то все разговаривает. Впрочем, тебя он все равно не возьмет.
– Это ещё с чего? – удивился друид
– У него там слуг куча. Места нет. И так он нам его еле выделил.

В этот момент из дома вышла большая толпа людей. Впереди шёл рыжебородый паромщик с двумя гребцами, за ним семенил человек в высокой зелёной шапке с толстыми губами и в довольно богатой одежде (скорее всего он и был купцом), его охранник в броне, а следом ещё человек 10 с носилками, полными каких-то свёртков ткани. На друида никто не обращал внимания. Гиллард послал Дриаду, чтобы та попыталась уговорить паромщика предоставить место. Дриада подбежала как можно ближе к паромщику. И крикнула:
– Господин, господин! Моему учителю очень нужно перебраться на берег! Пожалуйста, найдите ему место! – В этот момент глаза Дриады мягко засветились. А в это время Гиллард подкинул семечко лозы в землю, поближе к воде. Но видимо сегодня не их день — паромщик совершенно не почувствовал чар Дриады. Тогда Гиллард решил сам поговорить:

– Нет мест, нет. – сразу осадил его паромщик — Вернусь — заберу и вас, если дождь не начнётся.. А он начнётся...
Воин со слугой и людьми купца стали забираться на борт, было видно что лодка едва их всех выдерживает и угрожающе покачивается.
– Послушайте, может мы как-нибудь можем договориться сейчас? У купца много слуг, отсутствие двух он может и не заметить а нам очень надо попасть на ту сторону — Гиллард пытался уговорить паромщика как можно более решительным тоном

-Господин Хуайяк уже все оплатил. Поговорите с ним по поводу мест.
Гиллард не мешкая обратился к купцу:

– Господин Хуайаяк, вы не могли бы найти для нас местечко? Поверьте слову друида, на награду я не поскуплюсь. Друид сделаю легкий кивок в сторону Дриады, делая прозрачный намек. Но купец видимо был настроен получить материальную выгоду.

-Плати две серебряных монет и можешь плыть! – купец говорил с сильным акцентом. Похоже он был не местный.

Гиллард протянул ему деньги из своего худого кошеля. Хуайяк приказал двум слугам ждать в таверне и приглядывать за товаром. Гилларда с эльфийкой посадили на скамье между тюками и одним вонючим слугой. Когда они отчалили воин с топором сказал:

– А дождь то будет. Интересно, чего это они все так обычного дождика опасаются?
Гиллард, заглянув за борт предположил:
– С таким течением всякое может случиться.
– Затопит, как пить дать затопит... – бормотал один из слуг.
– Свалоуленд расположен в низине — продолжил воин — и иногда его окрестности затапливает река
– Мде, не очень хорошее место для города — сделал вывод Гиллард.
Хорошее, не хорошее — вмешался в разговор паромщик — а город снабжает рисом чуть ли не половину империи. И все благодаря этим разливам реки! Почва для роста риса ведь просто идеальная. Да и рыбы много вываливается, хоть голыми руками собирай! Правда, прокляты кроколаки мешаются все...
– Кроколаки? — друид был удивлен, ведь про них он знал крайне мало.
Ну да, проклятое племя! – выругался паромщик – Каждый раз они в дождливый сезон приходят в наши земли. Много людей гибнет в их пасти! В прошлом году сожрали весьма уважаемого лорда Висконсиса со своей свитой. Но охотники на кроколаков довольны, они за сезон иногда весьма неплохо зарабатывают.
Через некоторое время с неба стали падать крупные капли. Начался дождь. А лодка уже подплывала к высокой деревянной пристани. Посудин здесь было больше: как минимум три больших баржи и пара десяток шхун меньшего размера. Купец вдруг поинтересовался у друида:

-А какой цель ваш визит в этот город?

-Я ищу записи по ритуалам и культуре эльфов — с неохотой ответил друид

– Ба, кому нужны эти ушастые ублюдки? – заявил воин с топором — Что с них взять?
– А вы разбираетесь в магика? – спросил друида Хуайяк
– В некотором роде, да... – сказал Гиллард — А что? Вы хотите что узнать?
– Меня обманывать в прошлый раз. Обманывать с помощью магика! – возмутился купец — Я ищу человека, что разбирается в магика для помощи в совершении сделки
– Ну... – друида заинтересовало предложение, но он колебался с ответом — Я могу попробовать.
– Если вы не уверен, я найму кого-нибудь более грамотный
Гиллард тут же добавил:
– Ладно, считайте я сделаю это.
– Очень хорошо. Найдите меня час через два в таверне «Гордость черепахи»
После этого купец сошел с трапа и отправился в сторону города вместе с несколькими слугами.
Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума