Таро, "Исповедь Мессии"

Пт Ноя 04, 2011 17:08
Магистр Таро
26  63  Меценат

Вы работали младшим научным сотрудником на кафедре древнего мира в одном из столичных университетов. Однажды после рабочего дня на улице возле вас притормозила черная иномарка. Вы сразу почувствовали что-то неладное. Из машины вышли два крепкого телосложения молодых парня в строгих костюмах. Они направились прямо к вам. Ваше сердце резко подпрыгнуло и замерло, где-то в районе горла. Все тело как будто онемело. Ноги стали тяжелыми.
Молодые парни подошли к вам и представились сотрудниками секретного подразделения при ФСБ. Они предъявили вам свои удостоверения. Не объясняя причин, вас попросили сесть в машину.
Сопротивляться, и звать на помощь было бессмысленно и глупо. Тем более, что вы прекрасно знали, что за вся свою жизнь не сделали ничего такого, что могло бы вызвать к вам интерес спецслужб.

Через час вы уже сидели в кабинете, где представительного вида седоватый мужчина средних лет разъяснил вам причину вашего задержания.
Из его краткого рассказа вы поняли, что вам предлагают принять участие в научном секретном эксперименте. Это было связано с методикой «перенесения сознания». В юности вы увлекались эзотерической литературой и вспомнили, что перенос сознания практиковали тибетские йоги. Кажется, они могли перед смертью переносить сознание из своего тела в более молодое тело любого человека. Так они продолжали жить тысячелетиями.

Однако, ваш новый начальник пояснил вам, что предполагается не просто перенос вашего сознания в другое тело, но и перемещение во Времени.
Эти слова вызвали у вас непроизвольную улыбку. Это уже было явной фантастикой.
Заметив вашу саркастическую ухмылку, мужчина тяжелым взглядом посмотрел на вас.

– Это не фантастика – жестким тоном заявил он вам, словно, прочитав ваши мысли.
– Но почему выбрали именно меня? – задали вы давно мучивший вас вопрос.
– Не обольщайтесь на свой счет – снисходительно ухмыльнулся мужчина, откинувшись в своем кожаном кресле – Вы ничего особенного из себя, не представляете. Просто вашу кандидатуру предложил один из наших консультантов по древней истории. Кажется, он преподавал у вас в университете и вы ему почему-то запомнились.
Вы хотели спросить кто этот «благодетель», но мужчина сделал вам знак рукой, давая понять, что больше никаких вопросов.
– У нас нет времени, сейчас я проведу вас в лабораторию, где наши специалисты подготовят вас к эксперименту – сообщил он вам и тут же добавил, заметив на вашем лице тревогу – Не беспокойтесь, это не опасно для вашего здоровья. Эксперимент чисто ментального характера. После переноса сознания, вы пробудете «во сне» не более 2-х часов и вернетесь обратно – мужчина встал из-за стола, давая вам понять, что разговор окончен.

Вскоре вы оказались в помещении, которое было похоже на кабинет психоаналитика. Обстановка в комнате вас успокоила. Вы боялись увидеть операционный стол и кучу страшных медицинских приборов.

В кабинет вошли пожилой мужчина в очках и белом халате. За ним следовала симпатичная стройная женщина лет 30-ти.
После взаимных приветствий, мужчина в очках сразу решил ввести вас в курс дела.

– Молодой человек, позвольте, я вкратце объясню вам цель нашего эксперимента. Вы отправитесь в прошлое – примерно в начало первого века нашей эры. А конкретно в Иудею. Мы перенесем ваше сознание в тело одного из апостолов Иисуса Христа.
– Кого?! – переспросили вы ученого.
– Апостола Фомы – уточнила женщина и тут же пояснила – По преданию, Фома был родом из галилейского города Пансады. Он занимался рыбной ловлей, пока однажды не услышал проповедь Иисуса, которая побудила его бросить дом и устремиться вслед за Христом. Вскоре Фома был избран Христом одним из двенадцати апостолов. Его называли Дидим, что означает «близнец», так как по приданию он был внешне похож на Иисуса.
– Погодите, погодите! – остановили вы биографическое изложение ассистентки – Но зачем нужен этот эксперимент? Зачем меня отправляют в ту эпоху?!
– Успокойтесь молодой человек – ученый мягко положил вам руку на плечо – В этом эксперименте нет никаких особых заданий. Скажем так, это всего лишь сбор информации или если хотите – «разведка». Нас интересует простой вопрос – Что собой представлял легендарный Иисус Христос? И что конкретно он проповедовал? Не более того.
– Просто наблюдайте, слушайте и запоминайте – пояснила вам ассистентка и мило улыбнулась – Разве вам самому не интересно увидеть настоящего Иисуса Христа? – спросила она.
Пожалуй, этот вопрос окончательно отмел в сторону все ваши опасения. Вам действительно было интересно узнать и тем более увидеть и общаться с личностью такого масштаба. А тем более имея статус апостола! Кажется, это даже вам льстило.
– Ну что ж, молодой человек, начнем, пожалуй – оживился ученый, видя вашу заинтересованность... Smile
Пт Ноя 04, 2011 22:16
Logger
3  Знаменитый приключенец

Хм...я бы предложил за эту тему не браться...лавры второго "Кода Да Винчи" едва ли удастся снискать, но вот негодование – легко. Это как про Сталина писать – напишешь "хороший менеджер" – полетят камни со стороны правозащитников, напишешь "кровавый палач" – получишь град камней с другой стороны баррикад.

Да и, честно говоря, события сразу кажутся нереальными – чтобы человека выбрали в "апостолы" без тщательной подготовки (а вдруг выкинет чего...а что будет с Мировой историей?)

Пт Ноя 04, 2011 22:42
Магистр Таро
26  63  Меценат

Я думаю, что в прошлое можно посылать кого угодно и он все равно ничего не сможет изменить в истории. Заморочка про путешествие в эпоху динозавров и там убить бабочку, а вернувшись увидеть что из-за нее изменился весть мир – это очень большое преувеличение и глупость.
История показала, что можно уничтожать тысячи людей и это аж никак не сказывается на историческом процессе. Этот процесс слишком глобален и развертывается на любом другом человеческом материале.
Можно убить Христа в младенчестве и от этого ничего не изменится по сути исторического процесса. Просто свой пророк с новой этикой появится в другом подходящем народе и примерно в ту же эпоху.

Ну, можно ведь повернуть сюжет не в сторону серьезного или религиозного, а скажем так:

Герой в теле апостола начинает общаться с персонажами (Христом и др. апостолами и тут обнаруживает, что в теле скажем Иуды находится другой агент-разведчик (из ЦРУ или какого-нибудь Мосада) Very Happy
Тут начинается борьба за косвенное влияние над Христом и его судьбой...

Есть и другие сюжетные задумки, которые по сути никак не вмешиваются в суть личности Христа и религиозные доктрины. Все разворачивается ВОКРУГ библейского сюжета.

Сб Ноя 05, 2011 0:05
Vo1t
25  7  1  Герой легенд

Все круто, идея супер, но вот ФСБ и эксперименты, мне кажется, слишком пошло Smile Лучше что-нибудь более нестандартное.

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Сб Ноя 05, 2011 0:27
Магистр Таро
26  63  Меценат

Нестандартное?

Герой шел по дороге через заброшенное село. Начался дождь, гроза. Грой прячется под стенами старой полуразрушенной церквушки. Внезапно ударяет молния и герой получает разряд!!!
Очнулся ночью в теле апостола в Иудее начала первого века...

Так? Smile
Или тоже штамп?

Или так:

Герой наркоман. Принял большую дозу и бах!!! – перенос сознания во времени Very Happy

Или еще:

Герой – молодой ученый изучающий Тору и засекреченные в ней тайные знания. Герой открывает код-шифр и начинает читать скрытый текст и тут с ним и происходит перенос сознания!

Или вот:

СССР – 30-е годы. НКВД при помощи ученых проводят разные эксперименты с "зеркалами Козырева". Один из молодых сотрудников НКВД находясь внутри фокуса зеркал впадает в кому – и оказывается в другом времени в теле апостола... Smile

Сб Ноя 05, 2011 0:37
gudleifr
Знаменитый приключенец

Приступ склероза. У кого-то из наших писателей эта тема была истрепана до нитки. Помню, что речь шла о моделировании первого пришествия на ЭВМ...

Сб Ноя 05, 2011 0:53
Logger

Таро
Тут начинается борьба за косвенное влияние над Христом и его судьбой...Есть и другие сюжетные задумки, которые по сути никак не вмешиваются в суть личности Христа и религиозные доктрины

Ха, еще как вмешиваются. С точки зрения христианства – никое "вселение в сознание апостола" невозможно, равно как и невозможно "косвенное влияние над Христом". Посему для кого-то приведенный абзац уже достаточен для занесения всей книги в один ряд с "Черной библией" и прочей бесовщиной.

Возьми лучше не такую знаковую фигуру, как апостол, и напряжение будет меньше, а у тебя – больше свободы действий. Вокруг Христа не только 12 апостолов ходили.

Сб Ноя 05, 2011 1:28
Магистр Таро
26  63  Меценат

Logger

Ну ладно, не хотел эту задумку излагать, но придеться Smile

Почему я выбрал апостола Фому?

1) Потому что ранг апостола позволяет герою быть очень близко к Христу и прямо в эпицентре всех событий. Если герой будет просто среди толпы учеников и последователей, то мне как автору будет трудно активно задействовать персону Героя в событиях. Он окажется слишком далеко от главных действующих лиц.

2) У меня изначально была интересная задумка по сюжету – Фома оказывается имел прозвище "Близнец", т.к. был очень сильно похож на Иисуса. Я решил этот момент обыграть – герой получает возможность в определенный момент подменить собой настоящего Христа.

Например, – Христа распяли и похоронили. Чтобы доказать что Христос сын божий, Фома является народу в облике Иисуса – как возродившийся!

Или другой вариант – герой зная о предательстве Иуды, старается предупредить Иисуса, но ему не верят. Тогда он ночью подсыпает Иисусу снотворное, прячет его тело в пещере и обменявшись с ним одеждами выдает себя за Иисуса. Иуда не заметив подмены выдает его римлянам. Далее по сюжету Фома в обике Иисуса на допросах практически молчит (согласно библии), это хорошо вписывается в эту идею сюжета, т.к. Фома не мог соответствовать мудрости реального Иисуса, чтобы адекватно вести диспут с фарисеями и Пилатом. Ему (Фоме) остается покорно принять свою судьбу.
Вобщем герой приняв образ Иисуса принимает его крест и муки...
Куда делся настоящий Иисус – остается загадкой (ушел в Индию) Smile

Сб Ноя 05, 2011 2:12
Logger

Таро
Ну ладно, не хотел эту задумку излагать, но придется

Не ошибся я в тебе, Таро, сразу понял, что "никак не вмешиваются в суть личности Христа и религиозные доктрины" это не про тебя Smile

Напиши лучше книгу-игру про Гарри Поттера, пусть Гермиона переспит с Малфоем...тебе же и прочим больше пользы и меньше вреда будет....а лучше – давай Моритаи-2…

Кстати, апостол Фома (как и все прочие апостолы) остался в живых после ареста и распятия Христа, так что на выбранную роль двойника он не годится.

Сб Ноя 05, 2011 11:53
Магистр Таро
26  63  Меценат

Ладно, ладно... Smile

Сб Ноя 05, 2011 14:02
Златолюб
42  26  Властелин строк
gudleifr
Приступ склероза. У кого-то из наших писателей эта тема была истрепана до нитки. Помню, что речь шла о моделировании первого пришествия на ЭВМ...

Во времена Варшавского ЭВМ не было, потому обошелся обычным фельетоном на тему машины времени.

Карл Глогер Муркока – одна из второстепенных инкарнаций Вечного Воителя, первая часть дилогии издавалась у нас под разными названиями. (Это тот самый классический случай, когда распяли самого путешественника во времени).

Это я специально не стал ничего вспоминать. Razz

Но обошел ли эту тему стороной Павел Амнуэль (СССР – Израиль), вот в чем вопрос?

Сб Ноя 05, 2011 14:44
gudleifr
Знаменитый приключенец

Златолюб
Да нет, кто-то из шестидесятников (или их последователей)... Типа, ударим смыслом жизни по эпохе застоя...
Начиналось, по-моему, с внеплановой сцены побивания камнями.

Добавил через 30 минут 33 секунд:

Нашел!
Тендряков, Покушение на миражи: lib.rus.ec/b/254540/read

Пн Ноя 07, 2011 14:31
Tony
Свободный искатель

Таро
Да, классно ты не вмешался))
А на самом деле, было бы очень интересно сделать, зависимо от действий игрока, чтобы сюжет развивался канонически или иначе (например, то самое спасение Иисуса – он, кстати, знал о предательстве Иуды Smile)

Пн Дек 05, 2011 12:30
Jumangee
Во всех бочках затычка

Я так понимаю, тему можно закрывать?

Пн Дек 05, 2011 13:51
Магистр Таро
26  63  Меценат

Да Evil or Very Mad