Таро, "Булава гетмана" (из неопубликованного)

Чт Окт 07, 2010 0:27
Магистр Таро
26  63  Меценат

Время и место действия – Украина (период с 1657 по 1663 г.г.)

Политическая ситуация:
Не имея достаточных сил для продолжения войны с Польшей, на Переяславской раде в 1654 году казацкая старшина во главе с Богданом Хмельницким подписала договор о присоединении к Московскому царству. Москва вступила в войну с Польшей на стороне Украины. Однако в 1657 году умер Богдан Хмельницкий. Остро встал вопрос выбора нового гетмана. Население и казацкая старшина не была одинаково едина в своем стремлении присоединения к Москве. Некоторые видели будущее Украины в составе Польши или как независимое государство под условным протекторатом Турции. Все понимали, что новый гетман во многом будет определять будущий политический курс Украины.
После смерти Богдана Хмельницкого, согласно его завещанию, казаки должны были выбрать гетманом его несовершенолетнего сына Юрия Хмельницкого. Однако гетманскую булаву получил Иван Выговский (в качестве регента при Юрии). Запорожские казаки имели своего кошевого атамана – Ивана Брюховецкого.
Однако, среди казацкой старшины многие были недовольны выбором казаков. На булаву гетмана претендовали так же переяславский полковник Яким Сомко, полковник Золотаренко и др.

НАЧАЛО

Вы молодой полковник в небольшом местечке Канев, что на правом берегу Днепра. Вы владелец небольшого поместья, которое приносит вам ежегодный доход в 200 червонцев.
Поместье досталось вам по наследсву от отца и матери. Отец служил полковником у Богдана Хмельницкого и погиб в битве у Желтых Вод. Мать через три года умерла от лихоманки. В память о вашем геройски погибшем отце, вас назначили командовать каневским полком. Вы подчиняетесь гетману Юрию Хмельницкому.
У вас в подчинении находится полк в котором насчитывается 300 всадников и 200 казаков пехоты. Пушек у вас нет.
На данный момент Украина в лице гетмана имеет мирный договор с Турецким султаном и в качестве союзника и патрона имеет соглашение с Московским царем. Отношения с Польшей враждебные. С крымским ханом у гетмана нет никаких определенных договоренностей.

Вот файл начала игры

Чт Окт 07, 2010 1:26
Златолюб
42  18  Властелин строк

Предлагаю заменить "червонцы" "дукатами". Хотя, не принципиально.

Пн Окт 18, 2010 20:02
Магистр Таро
26  63  Меценат

Осилил уже 50% книги.
По ходу написания возникла мысль – Было бы здорово написать большой цикл в котором игрок выступает от лица представителя некого славянского рода и если в первом приключении и погибает герой, то в следующем приключении действует уже его сын и уже другая эпоха.
Например – сейчас я пишу от лица казацкого полковника 1654 г. – потом можно написать от лица его сына (Петровская эпоха) – и т.д.
Получится такой экскурс Истории (17-19 веков).
Но я один не осилю.

Вт Окт 19, 2010 15:36
САРТОРИУС
1  Свободный искатель

Очень хорошая идея (у меня была похожая мысль, отличающаяся тем, что было бы соединение истории с фэнтези, и что главным героем хотел сделать одного и того же персонажа – Кощея Бессмертного). Но сейчас не до того. "Охоту..." не дописал, занимаюсь мультфильмом и думаю о присяжных в книгре с Дизелом. Не считая многого прочего Smile .

[img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=САРТОРИУС[/img]PlagiatNIK.ru - Ник САРТОРИУС защищен.
Вт Окт 19, 2010 17:32
Ёж
4  Знаменитый приключенец

Ох ты ж господи ж ты ж божеж ж ты ж мой ж, сначала прочитал название темы как "булева геометрия" и чуть инфаркт не случился Surprised

Чт Ноя 25, 2010 17:08
Ergistal
9  303  7  5  Герой легенд

Мастер Таро, как продвигает работа над книгой? Скачал демку, понравилось. Живой язык, смесь украинского с русским, как в романах Гоголя.
Или по стилю ещё напомнило "Таємний посол" Владимира Малика. Кроме того с элементами стратегии. Отличное начало! Буду ждать с удовольствием книги.

Чт Ноя 25, 2010 18:44
Магистр Таро
26  63  Меценат

Эргистал

Почти закончил. Но потом переключился на игру "Кельтская ярость". Сегодня как раз закончил ее. Через неделю выложу и приступлю к окончанию "Булавы гетмана".
Думаю, что черед две-три недели выложу и "Гетмана".

Сб Фев 19, 2011 18:45
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Что с книгой? Она ещё не дописана или под оформлением у Джу лежит?

Сб Фев 19, 2011 20:34
Магистр Таро
26  63  Меценат

Игра сейчас в работе. Изначально я выбрал структуру параграфов сюжета – как разветвляющиеся большие сюжетные ветки. Так я написал 60% книги. Но потом я понял, что игрок при такой структуре пройдет лишь 30% сюжета – остальные игровые события окажутся в других ветках. Вероятность, что игрок захочет повторно проходить игру – мала. У меня как автора возникает как бы досада за большую проделанную работу, которая оказалась "за кадром" при прохождении. Это неумно как-то.
Поэтому я решил переделать структуру игры. Я выстрю все ветки последовательно или скажем дам игроку весь перечень квестов-приключений, и он будет проходить их по очереди в любой последовательности.
Поскольку идея игры – стать гетманом, и задача игрока накопить максимум очков Славы (чтобы его выбрали гетманом) – то прохождение ВСЕХ квестов не нарушает эту логику структуры.
И в итоге игрок может пройти все квесты, но не набрать нужную Славу и может при желании переиграть.
Я же как автор гарантирован, что игрок узнает все игровые сюжеты, которые я придумал и описал. Smile

Вс Мар 06, 2011 17:41
Skald
11 

"Было бы здорово написать большой цикл в котором игрок выступает от лица представителя некого славянского рода и если в первом приключении и погибает герой, то в следующем приключении действует уже его сын и уже другая эпоха."

отличная идея=)
можно начать например с гуляй-поля
а закончить например "расказачиванием"
или например если на хорошей ноте заканчивать – то можно и великую отечественную, и развал советского союза заъватить с войнами в снг и кончить – на возрождении казачества=)))
что-нибудь в таком духе=)
идея богатая!
Любо!
Very Happy

Пт Июл 29, 2011 13:32
Магистр Таро
26  63  Меценат

Таро, "Булава гетмана" (из неопубликованного)

В этой игре я пытался соединить стратегию и РПГ.

Написав 300 параграфов этой игры я понял, что не расчитал своих сил Smile
Чтобы закончить все сюжетные ветки нужно написать еще 200-300 параграфов.
Думал, что со временем наберусь сил и допишу эту эпохальную игру, но чую, что пока нет сил.
Посему, выкладываю эту книгу-игру для всеобщего обозрения.

Из недописанных сюжетных веток:
На службе у Выговского
На службе у Шереметьева
Посол к польскому королю
Турецкий плен
Конотопская битва (финал)
Немного недописан морской поход

Вот файл игры

Пт Июл 29, 2011 14:31
Ergistal

Мне очень понравилась книга, жаль если не закончишь. Написана довольно живо, параметров немного но полезные. Можно было-бы например проиллюстрировать ключевые моменты битв кадрами из игры Маунт и Блейд "Огнём и Мечом" или из тотал вара.
Интересно.

Пт Июл 29, 2011 14:44
Магистр Таро
26  63  Меценат

Эргистал

А ты что успел уже прочитать весь этот файл? Shocked

Да, битвы я хотел сделать с рисунками (или хотя бы схемами расстановки отрядов по ходу сражения). Иначе из текста часто не совсем игроку понятно кто-где??

Пт Июл 29, 2011 15:25
Ergistal

Ну я читал подряд а не по параграфам, и пропуская или просматривая по диагонали не самые важные. Но главные моменты выхватил и за механикой успел проследить.
Могу краткое изложение написать Smile

Пт Июл 29, 2011 16:15
Магистр Таро
26  63  Меценат

А-а-а!! Я понял почему тебе эта игра понравилась Smile

Та ты ж з Крыму! Наш хлопець! Украинэць-козак!! Very Happy
Не москаль и не лях, який-небудь...хоча-а-а може й басурман з Крыму?... Shocked
Не-е-е!!! Такый гарный хлопець не можэ буты басурман, а бо потуреччений.
Мабудь ты до турка у полон потрапыв? От и сыдыш тепер у Крыму. Ну ничого, хлопче! Почекай трохы. Вже пинять блакытни воды Днипра козацки чайки! Вже грымыть козацька писня над днипровымы кручамы!... Вже скоро прыйде Воля до берега Крыму басурманьского! Вызволэмо усих свойих братив ридных з басурманськойи неволи!
Эгэй!!!! Very Happy