Ольга Голотвина, "Заложники пиратского адмирала"

Сб Май 28, 2011 10:29
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ольга Голотвина
Заложники пиратского адмирала

— Недавно «Ядовитый Коготь», флагманский крейсер Паука, взял на абордаж звездолет первого класса «Блистательный». Кроме ценного груза, пиратам досталось несколько пассажиров из тех, кому по карману перелет на борту такого корабля. Обычно у Паука с пассажирами разговор короток: без скафандров через шлюз, и всё. Или продаст в дальние секторы Галактики, где еще существует рабство. А тут отступил от своих правил. Уж очень редкая попалась добыча. Во-первых, Мелисса Уэлбридж. Та самая актриса, кумир множества планет! Во-вторых, двенадцатилетний мальчик, зовут его Джонни, а фамилия, представь себе, Ванделер! Золотом звенит фамилия! Правнук самого Ричарда Ванделера, отпрыск одной из богатейших семей Галактики, один из наследников финансовой империи! В-третьих – следовало бы назвать его первым – профессор Джейкоб Хоули, один из виднейших ученых Земли, да и не только Земли. Над какой темой он сейчас работает – этого не знаю. Зато знаю, что если с профессором что-нибудь случится, начальство мне башку открутит. Мне это уже твердо пообещали.
— Да, повезло Пауку. Три золотые рыбки! Наверняка он потребует хороший выкуп.
— Уже заломил. Можешь мне поверить, не поскромничал. Но дело не в деньгах. За профессора Хоули готово заплатить правительство Земли. Для империи Ванделеров названная сумма – не деньги, а так, ореховая скорлупа. Что же касается мисс Уэлбридж, то если каждый из ее поклонников – на всех планетах! – выложит по мелкой монетке, они засыплют сверху донизу все пять ярусов пиратской базы. Уже ведется сбор средств.
— Так в чем же загвоздка?
— В характере Паука. Он держит пленников на Большой Трясине. И не подозревает, что нам известно о его логове. Ты знаешь этого бандюгу. Что он сделает, чтобы сохранить свой секрет?
— Не выпустит пленников с базы живыми, – отвечаете вы без раздумий. – Получит деньги, а пленников убьет.
— И я так считаю. Нельзя доводить дело до передачи денег! На карте три жизни. Подумай, что будет, если мы не сбережем их!

Скачать книгу можно бесплатно, поэтому Ольга Владимировна будет благодарна за отзывы на форуме своего сайта.

Вт Июн 07, 2011 23:57
Златолюб
42  27  Властелин строк

Ольга
Приставать я и сам могу, но надо же знать, с чем можно приставать.

Ср Июн 15, 2011 14:14
Эдуард Жидков
60  Свободный искатель

Не работают гиперссылки из первого параграфа, а также из параграфа 49.

Ср Июн 15, 2011 17:28
Магистр Таро
26  63  Меценат

Ольга, я хотел у вас просить:

1) Как вы оцениваете авторские трудозатраты на написание книги-игры в сравнении с написанием приключенческого романа (такого же объема страниц)? Где трудозатраты больше?

2) Как вы оцениваете востребованность рынка в книгах-играх? Будут ли скажем покупать вашу книгу-игру "По закону прерий"?

3) Как вы думаете, почему сегодня никто не издает книг-игр?

Я пробовал несколько раз пройти вашу игру (три раза погиб). По стилю изложения мне почему-то эта игра показалась похожей на полу-Сказку. Почему-то все время ощущение не серьезного и опасного приключения, а скорее что-то типа – "приключения Незнайки на Луне" Smile

А вот "По закону прерий" мне очень понравилось. Все выдержано в классическом стиле вестернов. Все детали амуниции и природные факторы учтены (или может потому что мне нравятся вестерны) Smile

Чт Июн 16, 2011 9:23
OMu4
1  Свободный искатель
ЗЛОЙ ЗЛОЕВИЧ
Не работают гиперссылки из первого параграфа, а также из параграфа 49.

Дим, пжл, подправь PDFину!

Пн Июн 27, 2011 10:02
Dyuss
4  Герой легенд

Спасибо большое, с удовольствием поиграю.

Вт Июн 28, 2011 18:01
Jumangee
Во всех бочках затычка

Файл книги обновлён, ссылки из п1 и п49 теперь работают
Но есть сильное подозрение, что есть много других нерабочих ссылок...

Вт Июн 28, 2011 23:02
OMu4
1  Свободный искатель

Проверим)

Ср Сен 14, 2011 10:47
Ольга
1  ViP

Таро, простите, что задержалась с ответом.
Трудзатраты? Даже сравнивать нельзя: роман писать гораздо труднее.
Востребованность рынка? Понятия не имею.
Ощущение опасности? Я за ним и не гналась, это юмористическая фантастика.
Вестерн? Да, я тоже люблю этот жанр.

Пт Фев 03, 2012 23:56
OceanLab

Здравствуйте. У меня к вам большая просьба. Вчера начал играть в эту интересную игру. Дошел до параграфа 593. Ссылка на правую тропинку там дается под номером 153. Но тогда теряется всякий смысл. Пытался найти верную ссылку сам, но все тщетно. Помогите, если можете. Заранее благодарю.

Сб Фев 04, 2012 20:00
Ольга
1  ViP

OceanLab, спасибо за бдительность. Там действительно опечатка: надо не 153, а 157. Приношу извинения.

Вс Фев 05, 2012 6:03
OceanLab

Ольга, спасибо большое. Очень интересная книга. Большой игровой мир.

Пт Фев 10, 2012 20:22
OceanLab

Скажу, чем именно интересна эта книга. Во-первых, тем, что большим числом способов можно попасть на базу, а во-вторых, что очень много интересных находок можно найти во время путешествия.

Вт Янв 08, 2013 15:27
Pete Pr
20  704  9  21  Властелин строк

Кто-нибудь проходил книгу через разговор с вождём Аурри?

Если я натыкался на туземцев на базе, то проскакивал через чтение "Паутинной газеты", если же читал газету, то проникновение на базу пиратов было не по силам, т.к. ключ из дупла белки не подходил.

P.S. Знаю, что есть второй способ разгадать секрет лифта – через Тимса. Но всё равно интересно узнать о другом пути прохождения. И был ли он?

Ср Янв 09, 2013 19:37
Ольга
1  ViP

Ох, Pete Pr, ваша правда. Там предполагалось проникновение через главный вход, но я пожадничала, дала герою в начале игры лишь один заряд бластера, а у входа стоит трое пиратов. Прямо сейчас внесу исправление и попрошу администрацию сайта сделать замену.

Чт Май 05, 2016 2:14
Pete Pr
20  704  9  21  Властелин строк

Вот я одного из ключевых персонажей нарисовал:

Чт Сен 29, 2016 11:29
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Мне очень понравилось издание, думаю, одно из самых удачных.

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Вс Янв 15, 2017 15:45
Last Dreamer
Знаменитый приключенец

Мне одному показалось, что возможно планировалось продолжение книги.

Вс Фев 26, 2017 21:58
KDEboroda
1  Знаменитый приключенец

Оставлю и свой отзыв.
Он будет не очень добрым.
Что там у них за майор спецназа, который ничего не смыслит, куда можно идти, куда нет, и помирает от первого встречного... Какой же это майор, который не предполагает, что и кто его может сгубить? Уж ладно, инопланетные твари. Но пираты, с которыми он по долгу службы имел дело задолго до описываемых нынешних приключений! Неужели не знает, как они себя ведут? Или память потерял? Где осторожность, где проверка ловкости? Какой толк с того, что у меня изначально выпала ловкость 12? Какая-то нелепая гибель... Погиб раза три уже. Буду, конечно, читать дальше. Но на майора спецназа не похоже... Неудачник какой-то.
И вообще, лично меня напрягает стиль игры в духе:

1: налево=2, направо=3
2: умер
3: направо=2, налево=4, вперёд=5
4: нашёл оружие. Налево=2,направо=5
5: нет оружия=2,есть=6
6: вперёд=2,подождать=7
7: проверь удачу. Не повезло=2, повезло 8.
8: молодец, победил.

Не моё... Но из принципа пойду ещё раз. И ещё, сколько нужно. Чтобы в итоге вернуться с победой.

Сб Ноя 04, 2017 23:07
Last Dreamer
Знаменитый приключенец

В каталоге книг-игр на сайте не указано новое издание книги.
Нельзя добавить его в коллекцию или wishlist.

Вт Ноя 28, 2017 13:28
Igrok
9  1  Путник

Для себя недавно открыл эту замечательную книгу. Когда она появилась в текстовом формате как-то быстро прошёлся и не придал её значение. Сейчас играю в бумажном варианте и понимаю, какая классная книга!!!
Просто оторваться не могу!
Просто шикарно прорисован болотный мир планеты Большая трясина. Вот бы всю эту живность и растительность перенести частично в Повелителя безбрежной пустыни в Мордлэнские топи...А то там очень скудно болота изображаются. раз, два и прошёл. А тут напутешествуешься!
Огромное, просто огромное количество способов пройти игру. Это клсасс! Можно идти практически куда угодно и всё равно найдёшь какие-то способы, чтобы был шанс выиграть.
Игру можно поделить на две огромное локации: болота и пиратская база. Можно найти как минимум 8 способов попасть на базу, и ещё как минимум 5 способов, чтобы спасти пленников. Очень нелинейно и здорово!

Здравствуйте, дошли с сыном до параграфа 254, при этом у нас есть предмет, который можно попробовать применить. Но из этого пункта только один выход на верную гибель... Может быть недопечатан другой исход?

Ср Янв 05, 2022 12:44
Jumangee
Во всех бочках затычка
Наталочка Кожемякина
при этом у нас есть предмет, который можно попробовать применить

Так примените его. Там несколько вариантов:

Если у вас есть ключ, можете попробовать, не подойдет ли он к двери.

А может быть, у вас найдется отмычка?..

Это отметки для использования скрытых переходов, указания по использованию должны были быть получены ранее.
Если подходящего ничего нет, то да – это неудачная концовка, значит вы чтото упустили.

Вс Фев 26, 2023 6:38
Дмитрий Дударь
20  2  Свободный искатель

Прохождение игры О. Голотвиной
"Заложники пиратского адмирала".

Ловкость: 11
Сила: 20
Обаяние: 6
Удача: 1-2-3-4

1. Бросить один кубик,
если 1,4: (фонарик, не брать его)
еслт 2,5: (взять тюбик с пастой:
полное исцеление, 1 порция)
если 3,6: (взять тюбик с мазью:
сил+8, одна порция)
2. Юго-восток.
3. Рискнуть свернуть на тропу.
4. Выстрелить из бластера.
5. ЛОВКОСТЬ (иначе конец).
6. Спуститься по корням (удача+1).
7. Взять зажигалку (+40),
взять отмычку (-100).
8. Дорожка чуть правее.
9. Спокойно пойти дальше.
10. Немного восточнее.
11. Пробежать над гейзером.
12. УДАЧА
успех: сил-2
провал: сил-10
13. Забраться на дерево.
14. УДАЧА
(при провале сил-2 и повторить)
15. Взять диск (+80).
16. Посетить деревню.
17. Нет чаши (сил+3).
18. Работаете на Паука (сил+4).
19. Удача+1, пойти направо.
20. Применить отмычку: 254-100=154.
21. Налево.
22. Нет фонарика.
23. Продолжить искать дверь.
24. Взять огнетушитель (-75),
взять музыкальный инструмент (-66).
25. Попытаться дойти до двери.
26. Выдавать себя за технаря.
27. Обогнуть справа.
28. Пройти мимо.
29. Постараться скрыться.
30. Есть диск: 116+80=196
(удаляется из инвенаря)
31. Сил+2, тайная комната(+85).
32. Дверь в правой стене.
33. Не трогать сейф.
34. Открыть правую дверь.
35. Взять тюбик пасты
(полностью излечивает, 1 порция).
36. Есть зажигалка: 346+40=386
(герой получает урон d6)
37. Дверь в длинной стене (сил+2).
38. Есть инструмент: 288-66=222.
39. Сражаться одновременно:
ПЕРВЫЙ ПИРАТ Л9 С8
ВТОРОЙ ПИРАТ Л8 С10
(удача+1)
40. ОБАЯНИЕ (при провале: сил-2)
41. Правая дверь.
42. Отдать музыкальный инструмент
(удаляется из инвенаря).
43. Левая дверь.
44. Покинуть отсек.
45. Дверь в длинной стене (сил-1).
46. Сражаться: УДАВ Л10 С8
47. Тайная комната: 420+85=505
(встреча с Хоули)
48. Воспользоваться подъемником.
49. Дверь слева.
50. Есть зажигалка: 106+40=146.
51. Сил-2, левая дверь.
52. Есть огнетушитель: 216-75=141.
53. Есть отмычка: 547-100=447.
54. Уже встречали Хоули.
Победа!!!

Вс Июн 09, 2024 12:08
Jumangee
Во всех бочках затычка

Добавлен лист персонажа от пользователя Влад Cort

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума