SHtabeL, "Пустошь"
Сб Мар 26, 2011 14:47
- Доступные действия:
SHtabeL
Путник
Здравствуйте дорогие друзья. Многие меня, скорее всего, не знают, другие же видели мои пару сообщений на форуме. В любом случае, нахожусь я здесь намного дольше, чем показано в профиле, наблюдаю за событиями, качаю и читаю книги знаменитых писателей, писателей форума (очень мне понравились Путешествия по подземельям). Естественно, решил попробоваться в качестве писателя книг-игр, ибо обычные книги пишу давно (первая моя жутко глупая и наивно детская книга была написана в 7,5 года в 2004 года – это была та ещё жесть). Сначала пытался писать фентези – заскучал, да и больно много их развелось. Потом пытался писать про вампиров, оборотней и другую нечисть. Получилось слишком глупо, забросил после 3 параграфа. Долго мучился, пока не скачал книгу "Fallout 2" здешнего автора (не помню ника к сожалению). Она и стала моим идейным вдохновителем. Я начал писать книгу постапокалиптического характера. Больше всего не ожидал того, что меня это как-то затянет. Однако! Третий день взахлёб пишу книгу-игру, давно не получал таких эмоций. Теперь, когда проект точно будет закончен и не брошен, решил-таки создать здесь тему. Итак, вся информация о книге здесь:
Название: Wasteland (Пустошь).
Дата начала написания: 24 марта 2011 года.
Примерная дата окончания написания ~ 30 апреля (не учитывая переконвертацию форматов, редактирование и другие мелочи).
Сюжет: Когда в 2064-ом году завод Future Corp. взорвался, неизвестный химический газ попал в атмосферу земли. Он вызывает чувство ужаса, галлюцинацию, беспричинную панику, что либо сводит человека с ума, либо убивает в короткий срок, ещё чаще совмещая оба варианта. Немногие выжившие оперативно построили бункеры. Таких оказалось 6. 1 финский, 1 болгарский, 1 русский и 3 японских. Когда концентрация газа в атмосфере снизилась до 30%, на появилась возможность выйти на поверхность, пусть и в защитных костюмах. Между бункерами началась грызня за пустую теперь территорию. Началась война. Вы, Константин Кузнецов, дезертир войск, были пойманы и приговорены к казни. Но у судьбы есть другие планы на вас, казнь в которых не имеется...
Формат, дизайн, визуализация: Пока что писание для удобства ведётся в Word 2002. По завершению весь текст будет перепрочитан, ошибки (если таковые будут иметься) будут исправлены, а сам документ перекочует в PDF, где получит гиперссылки по параграфам.
Иллюстрации: возможно будут, но не с выходом книги точно (графический планшет будет куплен к концу лета).
P.S.: Это моя первая книга-игра, так что сильно тапками не кидаться
Сб Мар 26, 2011 20:34
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
Рекомендация от себя: не распыляйте силы! Вы уже на перевод замахнулись, и на другой проект – по себе скажу – чем больше проектов одновременно берёте на себя, тем меньше шансов что хотябы один из них дойдёт до финала.
Графика не проблема – всегда в инете можно найти подходящие иллюстрации, ещё можно сделать коллаж, ну а как будет возможность нарисовать своё – замените.
Сб Мар 26, 2011 20:51
- Доступные действия:
SHtabeL
Путник
Jumangee
Да я уж понял, что перевод можно смело отметать. Просто я ставлю перед собой приоритеты. Сначала у меня была только Пустошь – это основная работа. Потом заинтересовался переводами – а что, в передышке между Пустошью можно "поотдыхать". Теперь вот глобальный квест. Скорее всего, он заменит переводы и будет 50 на 50 с Пустошью. Просто я очень люблю печатать – 7,5 лет написал первую книгу, печатаю с 8 лет. Это для меня и работа, и хобби, и отдых, и развлечение, и интересное занятие – всё, что только можно представить.
Чт Фев 23, 2012 16:54
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
Тема перемещена в холодильник, но, чтото мне кажется что её можно вообще удалять...
Разделы форума
-
Книго-игровые марафоны
- День приключенца
- Одолей Титана
- На Змеином острове
- Власть страха
- Монстр наносит ответный удар
- Теневой демон
- Стеклянные небеса
- Фон
- Зеркало Парфины: Повергнуть демона храма