BlessedbyDiceGod, "Спуск во Тьму"

Чт Авг 13, 2026 14:05
BlessedbyDiceGod
1 

BlessedbyDiceGod
Спуск во Тьму
Интерактивная книга-игра, где вам предстоит спуститься в опасный лабиринт древней империи, полный смертельных ловушек и магии.

Ты стоишь перед циклопическими Вратами древней империи, высеченными прямо в отвесной скале. Огромные створки смыкаются за твоей спиной, отсекая путь назад навсегда. Теперь перед тобой лишь зияющий зев подземного коридора, погруженный в первозданную тьму и лабиринт опасных решений. Твои мотивы — будь то жажда наживы, поиск сакральных знаний или попытка искупить грехи прошлого — теперь лишь компас в этой враждебной пустоте. Шагни во тьму, столкнись с мутантами и древними стражами, чтобы добраться до Сердца Подземелья!
Для прохождения игры понадобится один шестигранный кубик (d6) и возможность вести записи. В игре есть механика Здоровья (изначально 3 единицы, при падении до 0 наступает смерть), Инвентаря для предметов и проверок на кубиках (выпадение 1-3 — неудача и урон, 4-6 — успех).

Чт Авг 13, 2026 14:12
Jumangee
Во всех бочках затычка

BlessedbyDiceGod, расскажите о себе и проекте, пожалуйста! С чего начинали, как происходил процесс (что использовали для написания?) и т.п.

Чт Авг 13, 2026 14:57
BlessedbyDiceGod
1 

Привет, Jumangee!

Вообще, я раньше участвовал в живых марафонах по книгам-играм, так что формат мне знаком, но свой проект делаю впервые.

Весь процесс по созданию PDF завязан на мой самописный движок на Python. Программа берет на себя вёрстку документа с переходами.

Чт Авг 13, 2026 14:59
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ну, я больше про сам процесс написания имел в виду. Сколько времени потребовалось на написание? Что мотивировало? Есть ли опыт написания книг? По программам – схему переходов как отслеживали и т.п.

Чт Авг 13, 2026 15:18
BlessedbyDiceGod
1 

Опыта написания книг у меня нет. По времени весь процесс занял около пары месяцев, если сидеть по вечерам.

Мотивация в данном случае — штука скорее стихийная. Просто внезапно появилось желание попробовать себя в этом.

По программам и схеме переходов: саму структуру выборов я визуализировал и отслеживал через Graphviz.

Чт Авг 13, 2026 15:33
Jumangee
Во всех бочках затычка

Будете ли писать ещё? Какие планы на эту книгу?

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума