Таро, "Серебряный конвой"

Вт Мар 01, 2011 20:17
Магистр Таро
26  63  Меценат

ВВЕДЕНИЕ
Сентябрь 1655 год. Дворец короля Испании и Португалии – Филиппа IV.
Вас дворянина и единственного наследника графа Педро де ла Мойя пригласили на аудиенцию к королю. Филипп выглядел больным и недовольным. Весь двор был обеспокоен последними тревожными известиями, пришедшими из-за океана. Англичане высадились на острове Ямайка и захватили его. Порт-Роял был самым крупным испанским портом во всем Карибском бассейне. Все испанские галеоны проходили со своим ценным грузом через Ямайку. Между Панамой, где на побережье скапливались несметные сокровища, и морским путем в Испанию был вбит «английский клин». Нависла реальная угроза потери морского каравана, который в этом году повезет золото и серебро.
В короткой инструкции вы получили указание срочно отправиться в Портобельо к губернатору Фернандесу де ла Куэва и организовать безопасный проход конвоя морских судов через Карибский бассейн.
Вы прекрасно понимали, что провал вашей миссии ляжет позором на все ваше семейство и ваш дядя граф Педро де ла Мойя потеряет свое место при дворе. Вы намерены доказать, что Филипп IV сделал правильный выбор, отправив именно вас на это трудное задание.
Великолепный 22-х пушечный фрегат «Санта Роза» ждал вас в лиссабонской гавани…

НАЧАЛО
1
Ваш корабль бросил якорь в бухте Портобелло. Шлюпка доставила вас к пристани и вы направились в резиденцию губернатора.
Фернандес де ла Куэва встретил вас довольно сухо. Он держался высокомерно и был немногословен. Это был пожилой, но все еще крепкий рослый мужчина. Седые виски и шрам на левой щеке указывали, что он повидал на своем веку немало. Вы передали ему письмо от Севильской торговой палаты. Когда губернатор прочел послание, он несколько смягчился.
– Так значит, вы племянник графа Педро де ла Мойя? Кажется, ваш дядя служит при дворе? – спросил он. В его вопросе вы уловили нотки легкой иронии. Губернатор тяжело вздохнул – Как же мне надоели все эти … – тут он мельком взглянул на вас – Э-э..., французы называют это «про-тэ-жэ». Так?...
Вы тактично промолчали.
– Ладно, – продолжил губернатор более деловым тоном – Делать нечего, раз торговая палата и сам король прислали именно вас, то мне ничего не остается, как подчиниться. Через два месяца я отправляю в Испанию нашу «серебряную» флотилию в составе шести галеонов. Англичане, как вы, наверное, уже знаете, захватили на Ямайке наш Порт-Роял. Сейчас там собрался всякий сброд – англичане, французы, голландцы и бог знает еще кто!
У них много кораблей, но все они слабо вооружены. У меня пока нет времени и сил, чтобы организовать морской десант и выбить их с острова. Слава богу, наша главная морская база в Гаване им не по зубам. Наша «серебряная» флотилия сначала направится в Гавану, а оттуда пойдет к Бермудским островам. Ваша задача состоит в том, чтобы разведать планы англичан и примкнувшим к ним пиратам. Порт-Роял сейчас превратился в их основную военную базу. Есть, конечно, еще и французские буканьеры на острове Тортуга. Это у северной части острова Испаньола – с этими словами губернатор ткнул пальцем в карту на столе – Но эти французы не представляют для нас особой угрозы. Гораздо наглее ведут себя голландцы. Будь они прокляты – эти «поедатели трески»!! – губернатор пальцами оттянул от шеи ворот и, достав батистовый кружевной платок, вытер пот – Месяц назад возле Картахены они захватили два моих галеона – раздраженно пояснил вам губернатор и продолжил.
– Их основная база находится на острове Кюрасао – палец губернатора скользнул по карте в сторону и остановился возле малюсенького изображения острова у самого побережья на юге.
– Итак! Вы можете отправиться под видом торговца в Порт-Роял или на остров Кюрасао, или на остров Тортуга, или можете посетить наши порты – Гавану и Картахену. Жду вас через два месяца с докладом – губернатор вытер пот со лба и тихо пробурчал себе под нос – Надеюсь, вы вернетесь живым… – 5

5
Вы поняли, что аудиенция закончена и собирались было раскланяться, как неожиданно позади вас открылась дверь и в приемную, шелестя платьем, вошла молодая дама.
– Изабелла, девочка моя – неожиданно мягким голосом произнес губернатор. Его суровое лицо, как-то сразу разгладилось и просияло. Он раскрыл свои объятья навстречу юной красавицы. На вид Изабелле можно было дать не более 19 лет.
– Ах, да! Познакомься с нашим новым капитаном. Он только что прибыл с материка – губернатор, небрежным жестом указал в вашу сторону – А это моя дочь Изабелла!
– Синьор… – кивнул вам девушка, слегка наклонив голову. За маской гордого достоинства, вы прочитали в ее глазах детское любопытство
– Что нового в Испании? Как себя чувствует королева Марианна Австрийская? Когда я уезжала из Испании она была беременна – сказала она.
Королеве Марианне Австрийской было в ту пору всего 19 лет и, судя по всему, они с Изабеллой были одногодки.
– Благодарю, сеньора – ответили вы ей – Королева недавно благополучно разрешилась вторым ребенком. Девочку назвали Марией.
– Ах, бедный король Филипп! Он так ждал рождения мальчика! – искренне расстроившись, воскликнула девушка.
– Изабелла, дорогая, я был бы рад, если бы ты мне тоже подарила внучку! – воскликнул с нотками укоризны губернатор – У королевы уже второй ребенок, а ты до сих пор…
– Папа, прошу тебя не нужно опять…! – по-детски надув свои маленькие губки нахмурилась девушка. Вы заметили, как ее щеки слегка покрылись румянцем. Она мельком бросила смущенный взгляд в вашу сторону.
– Я еще не нашла достойного кавалера, которого могла бы полюбить всем своим сердцем и душой – воскликнула она.
Вы решили воспользоваться моментом и сказать девушке какой-то комплимент:
Скажете, что трудно будет найти достойного человека для такой красивой и умной девушки. И что во всей Испании вы не видели дамы прекраснее ее – ???
Скажете, что вы восхищены ее красотой и готовы доказать ей свою преданность – 9

9
В ответ на ваш внезапный порыв девушка слегка смутилась.
– Ах, нам сейчас не до любезностей! – вмешался в ваш разговор губернатор – Доказать свою преданность вы молодой человек должны прежде всего королю Испании. Вы знаете, что должны сделать ради этого. Так докажите это не словами, а делом! – назидательно произнес он.

Поклянетесь именем девы Марии, что докажете Изабелле свои чувства военными победами над врагами короны – ???
Или считаете, что все уже сказано и удалитесь – ???

• 003_6.gif (4.95 КБ) Просмотров: 2146 раз(а) 
    003_6.gif
Пн Июл 25, 2011 20:48
Jumangee
Во всех бочках затычка

Без малого 5 месяцев прошло, есть ли какието плоды работы? Или можно тему в склад идей?

Вт Июл 26, 2011 10:52
Магистр Таро
26  63  Меценат

Можно на склад.