Нумизматы? Бонисты?

Вс Фев 27, 2011 0:07
harald
5  Знаменитый приключенец

Предлагаю влиться в эту тему тем, кто коллекционирует монеты или боны.
О себе: монеты, токены и боны дореволюционной империи, всех периодов СССР, так называемой "перестройки" и современных.
Если найдутся коллеги – отсканирую и сфотографирую (зазря место свободное неохота занимать). Также предлагаю инфу по коллекционному материалу для обмена. Просьба распространённые монеты и боны для меня не выкладывать. Только, если тема разовьётся!
У меня для обмена есть монеты и боны Германской империи до Второй мировой и монеты 3его Рейха (серебро и сплавы). Обмен только на коллекционный материал Российской империи.

Пн Фев 28, 2011 11:20
Златолюб
42  27  Властелин строк

Мы, драконы, монет не собираем, мы их просто любим! Very Happy

Пн Фев 28, 2011 17:25
harald

Что, нет коллеционеров этой темы? Ну, может, фалера, филателия или ещё чего? Это ведь всё разные грани истории.

Пн Фев 28, 2011 18:17
Златолюб
42  27  Властелин строк

Сплавы драконов не интересуют, но на серебро Второй и Третьей Империй посмотрим. Мы бы и на золото посмотрели, но, чувствуем, его нам не покажут.

Кстати, а какая империя была Первой?

Пн Фев 28, 2011 19:39
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Я собираю монеты, но они по большей части современные иностранные. Есть несколько советских больших монет.

Добавил через 2 минут 25 секунд:

Ещё я собираю жетоны метро, только в некоторых городах (Москва, Вашингтон и пр.) перешли на карточки, а некоторые (Минск) позорятся пластмассовыми жетончиками, поэтому много не насобирал пока что.

harald
p.s. мог бы сразу написать, что значит боны и токены. Wink

Пн Фев 28, 2011 22:07
Златолюб
42  27  Властелин строк

А у меня тоже есть советские монеты: шесть весом в десять грамм, и одна весом в двадцать (1924г).

PS Меня как-то спросили 11.07.2010 "привет подскажи где можно узнать цены на старые монеты и боны.очень нужно
может есть форум нумизматов хороший".

Пн Фев 28, 2011 23:45
harald

Lethal Weapon
Боны-бумажные деньги, кредитные билеты.
Токены-жетоны. например, твоё увлечение – жетоны метро. Это тоже часть истории, которая отражает экономическую ситуацию в стране, если собирать катологизированно и вдумчиво. Если изучать изменения в токенах, из-за экономических реформаций. Тоже ОЧЕНЬ интересная тема. Если бы отсылал постоянно в Россию посылки – отправил бы тебе повторы жетонов.

Добавил через 6 минут 2 секунд:

Вы уж извините, любители потыкать пальцами по кнопкам, но наука "нумизматика", коей я увлекаюсь, является наукой, и пустыми словами не поднимается. Подразумевает она обмен опытом, фотографиями и описанием, а не пустым пустобрёхством, поэтому, в ЭТОЙ теме, буду отписывать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по теме.

Ср Мар 02, 2011 18:27
harald

Lethal Weapon
Вот сайт, изучающий различные токены, в частности метро.
http://tokenoman.ru/