в фэнтези сеттинге для RPG, создаваемом вместе с неравнодушным, ставящими лайки комментаторами
Вт Апр 07, 2026 17:18
- Доступные действия:
Ксайтр
Идея своего сеттинга охватывающего тысячелетия крутилось у меня уже давно. Примерно с 10-х годов. Даже были свои итерации и игры в уникальных вселенных. Правда это были форумные литературно-стратегические ролевые текстовые игры на 5-15 игроков и весь очень большой лор оставался немного за кадром. С некоторыми не детализированными отсылками и намеками, которые не структурировались толком. Тогда в этом необходимости как таковой не было. Да потребность серьезно и детально развивать свою вселенную отсутствовала.
Можно подытожить, что 15 лет назад, сказать мне, как автору особо было и нечего. Впрочем с тех пор я поглотил огромный пласт контента чужого творчества. Множество аниме тайтлов самого разного уровня паршивости и величия. Открыл для себя заново кино и действительно полюбил его. Сыграл в огромное число игр, от нишевых инди до всемирно-известных блокбастеров…
Кто нибудь еще помнит почему “ИИ” зовут нейронными сетями?
Представляю вам новую генеративную модель от Ksaitco®p — Ksaigpt 3.0
Ладно шутки в сторону. О чем блог и что тут будет?
Здесь будут посты про некоторые элементы лора сеттинга подаваемые в ключе уровней и когда-то хайповваших айсбергов.
Есть присказка про то что идеи ничего не стоят( без реализации). Я не до конца с ней согласен и для себя считаю что просто многие стоят дешево, а те что кажутся дорогими и оберегаются в тайне, зачастую могут оказаться пузырем когнитивного искажения, который может и лопнуть столкнувшись с “ноосферой”.
В общем я окончательно отвергаю, то что мои задумки вот прям уникальны, неповторимы и совершенно оригинальны, а значит и скрывать мне в общем-то и нечего, да и незачем. Так что да, не боюсь проспойлерить все и вся в некотором энциклопедическом формате. Да и вы не бойтесь их читать и комментировать.
Вероятность того, что я дойду до реализации этих набросков в финальной работе мала, да и отношусь я сам к этому больше как черновикам-зарисовкам. Те самые дешёвые идеи без реализации. Которые еще не раз вероятно перевру, когда дело дойдет до воплощения в финальном продукте.
Читайте название темы, пишите комментарии и ставьте лайки =)
Книго-игровые марафоны
- Битва в Замке Миража
- День приключенца
- Одолей Титана
- На Змеином острове
- Власть страха
- Монстр наносит ответный удар
- Теневой демон
- Стеклянные небеса
- Фон
- Зеркало Парфины: Повергнуть демона храма
- Королевская битва