"Прыжок в пустоту" – продолжение "Мастер и Маргарита".
Случайно зашёл на форум и увидел, что проявлен интерес к этой теме.
Дело в том, что я и являюсь автором романа "Прыжок в пустоту".
Согласен с тем, что тягаться с гениальным Булгаковым практически невозможно. Но я и не ставил перед собой такой цели.
Согласен и с тем, что можно позволить себе переместить героев МиМ в другую эпоху и представить себе, как они поведут себя в иных обстоятельствах. Именно так я и поступил.
В своё время, после выхода в свет, книга продавалась в Санкт-Петербурге, в Доме книги на Невском и в Книжной лавке писателя. Теперь же иногда продаётся в интернет-магазинах как букинистическое издание, но я к продаже отношения не имею.
Да, в интернете есть несколько упоминаний о моей книге, но электронного варианта нет и найти более подробную информацию действительно невозможно.
Если появится к ней интерес и желание приобрести, могу лишь оказать содействие таким образом: можно написать электронное письмо на e-mail: esinkevich@inbox.ru и договориться, каким образом это сделать.
Учитывая уже проявленный интерес, могу привести выдержку из предисловия к роману, написанного писателем – фантастом, членом Союза писателей России Александром Хлебниковым: "Наконец, несколько слов о сугубо литературных качествах книги. У меня нет однозначного суждения... уж слишком много в этой книге необычного и непривычного. Однако всё неординарно и весьма интригующе. Посудите сами: автор рискнул, а как говорит он сам, "обнаглел до такой степени", что сделал героями книги классические персонажи Гёте и Булгакова! Да ещё и Господа с архангелами! Честно говоря, это обескураживает, и автор отдаёт себе отчёт в том, что ряд читателей, особенно мыслящих ортодоксально и догматично, может возмутиться. Тем не менее по прочтении всей книги ничего кощунственного в ней не просматривается. Да и почему бы общеизвестным литературным героям или их вымышленным потомкам не жить в наше время? Не действовать сообразно новым условиям развития человечества? В конце концов – они вечные, они действительно живут среди нас и в самих нас!"
Дорогое друзья! Помимо форума я готов и к общению по почте. Пишите: mafoss@rambler.ru