"Прыжок в Пустоту" - продолжение "Мастера и Маргариты"

Пн Янв 03, 2011 19:00
papichulo
Путник

Я уверен, на этом форуме найдется много любителей "Мастера и Маргариты" Булгакова. Я сам перечитываю эту книгу на русском и английском по нескольку раз каждый год. И каждый раз открываю что-то новое.

Пару лет назад наткнулся на дискуссию на одном из российских литературных форумов в инете про это произведение (увы, какой именно, и ссылку не помню). Кто-то из форумчан написал, что какой-то малоизвестный советский автор написал продолжение "Мастера и Маргариты", и книга вышла малым тиражом под названием "Прыжок в Пустоту". Увы, информации по этой книге очень мало, вот все что я смог накопать:

Супранюк С. Прыжок в пустоту: Фантасмология "скрытого знания": Фантаст. роман. — СПб.: Петербург. писатель, 1999. — 160 с. — (Проклятые вопросы). 3.000 экз. (о) ISBN 5-88986-010-0.

Я пытался найти эту книгу путем поисков в интернете, но безуспешно. Хотел спросить, не читал ли кто-нибудь из наших форумчан эту книгу, и не могли бы они поделиться впечатлениями?

И вообще, интересно было бы самим написать продолжение романа, но уже в виде книгры. Что вы думаете по этому поводу?

Пн Янв 03, 2011 20:59
Logger
3  Знаменитый приключенец

Честно говоря – я слабо верю в возможность продолжения именно Мастера и Маргариты, уж больно там все финализировано. Бал закончился, основные герои покинули этот мир да и выдержать уровень Булгакова будет ой как нелегко.

P.S. Как-то попытался читать продолжения "Человека-амфибии" (Александр Климай – Ихтиандр: продолжение) – плюнул и закрыл книжку через несколько страниц, ибо это мне сильно напомнило топтание грязными солдатскими сапогами по чистым идеалам детства.

Пн Янв 03, 2011 23:00
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

papichulo

Да, мне тоже нравится МиМ часто перечитываю. Но согласен с Логгером, с Булгаковым не потягаешься, ещё на мистическом поле, у него мозги не так как у простых смертных варили.

единственное можно взять историческую эпоху и мистически подтекст за основу приключения. Но история совсем своя. Ну если очень хочется связать с МиМ то очень отдалённого персонажа, например Аннушки, которая масло разлила на котором Берлиоз подскользнулся.

Пн Янв 03, 2011 23:12
gudleifr
Знаменитый приключенец

Если же еще учесть сходство финалов МиМ с Големом Майнринка...

"Прыжок в пустоту" – продолжение "Мастер и Маргарита".

Случайно зашёл на форум и увидел, что проявлен интерес к этой теме.

Дело в том, что я и являюсь автором романа "Прыжок в пустоту".

Согласен с тем, что тягаться с гениальным Булгаковым практически невозможно. Но я и не ставил перед собой такой цели.

Согласен и с тем, что можно позволить себе переместить героев МиМ в другую эпоху и представить себе, как они поведут себя в иных обстоятельствах. Именно так я и поступил.

В своё время, после выхода в свет, книга продавалась в Санкт-Петербурге, в Доме книги на Невском и в Книжной лавке писателя. Теперь же иногда продаётся в интернет-магазинах как букинистическое издание, но я к продаже отношения не имею.

Да, в интернете есть несколько упоминаний о моей книге, но электронного варианта нет и найти более подробную информацию действительно невозможно.

Если появится к ней интерес и желание приобрести, могу лишь оказать содействие таким образом: можно написать электронное письмо на e-mail: esinkevich@inbox.ru и договориться, каким образом это сделать.

Учитывая уже проявленный интерес, могу привести выдержку из предисловия к роману, написанного писателем – фантастом, членом Союза писателей России Александром Хлебниковым: "Наконец, несколько слов о сугубо литературных качествах книги. У меня нет однозначного суждения... уж слишком много в этой книге необычного и непривычного. Однако всё неординарно и весьма интригующе. Посудите сами: автор рискнул, а как говорит он сам, "обнаглел до такой степени", что сделал героями книги классические персонажи Гёте и Булгакова! Да ещё и Господа с архангелами! Честно говоря, это обескураживает, и автор отдаёт себе отчёт в том, что ряд читателей, особенно мыслящих ортодоксально и догматично, может возмутиться. Тем не менее по прочтении всей книги ничего кощунственного в ней не просматривается. Да и почему бы общеизвестным литературным героям или их вымышленным потомкам не жить в наше время? Не действовать сообразно новым условиям развития человечества? В конце концов – они вечные, они действительно живут среди нас и в самих нас!"

Дорогое друзья! Помимо форума я готов и к общению по почте. Пишите: mafoss@rambler.ru

Сб Мар 03, 2012 15:03
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

Святослав Супранюк

Добро пожаловать на форум. Интересно, когда можно побеседовать с автором непосредственно. К сожалению книгу не читал, поэтому что-то сказать по теме трудно.
Задам пару вопросов,
– Святослав, Вы знакомы с жанром книги-игры?
– Как вы думаете имеет ли такой жанр литературы будущее развитие?
– Никогда не пробовали или не хотели написать сюжет с многовариантным развитием событий,
– Какие ещё Ваши работы издавались? Есть что почитать в сети?

Уважаемый "Эргистал", благодарю Вас за приветствие на форуме и за проявленный интерес.

Вы предстаёте о образе рыцаря, что интригует, и что мне в принципе нравится, потому что все мы "родом из детства", все "не наигрались" (аз исключением "серьёзных людей"... а мы знаем, что делается с серьзным выражением лица...).

Я же представляюсь своим настоящим именем. С жанром "книги – игры" я пока не знаком, но теперь, проникнув на форум, ознакомлюсь. В принципе же я согласен, что "вся жизнь театр и все мы в нём актёры"; а посему и жанр "книги – игры" мне изначально интересен. Думаю, что этот жанр может иметь развитие, но при условии, что его будет кому развивать.

Что касается моих работ: прозаических произведений пока больше нет. Собирался – было написать продолжение "Прыжка", да пока не собрался.

Есть опубликованный сборник стихов под названием "Ристалище страстей", есть авторская страница на сайте "СТИХИ.РУ". При желании можно набрать в поисковике мою фамилию и кое – что узнать обо мне.

Если сочтёте возможным и целесообразным поднять забрало рыцарского шлема, буду рад. Моя личная электронная почта указана.

Всех Вам благ!

ЭРГИСТАЛ

Уважаемый Эргистал, я ознакомился с сущностью замысла "книги – игры"и ещё раз вернулся к идее Papichulo – автора темы "Прыжок в Пустоту" – продолжение "Мастера и Маргариты". Он предполагает, что тема может заинтересовать, и мой роман может стать "стартовой площадкой" для продолжения в виде "КНИГРЫ".

Я не возражаю, а даже был бы рад этому. В связи с тем, что информации о книге нет, адресую к своей странице на сайте "СТИХИ.РУ" – там опубликованы стихи из романа (он процентов на 20 в стихах), а к стихам есть пояснения по сюжету, чтобы был понятен контекст. Я вывел это в начало списка произведений, так что искать не придётся.

Что касается героев МиМ, перемещённых мною в конец 20-го века, то это академик Дналов (фамилия от прочтения "Воланд" в обратном порядке). Это тот же Воланд, и тоже в Москве, но в наши дни... Есть там и Азазеллян (тот же Азазелло), и главный герой моего романа Николай – сын Ивана Бездомного, и другие герои МиМ.

Если действительно "процесс пойдёт", то я готов в нём участовать непосредственно, и отвечать на все вопросы.

Сб Мар 03, 2012 19:44
OMu4
1  Свободный искатель

Заинтриговали... Постараюсь найти...

papichulo

Здравствуйте!

Я автор книги "Прыжок в пустоту", которую Вы пытались найти через интернет. Жаль, что не удалось, хотя она до сих пор временами появляется в интернет – магазинах как букинистическое издание.

Благодарен Вам за этот интерес и хотел бы знать, сохранился ли он.

Святослав Супранюк

Вт Мар 06, 2012 12:05
Donkey
2  Свободный издатель

Святослав, а нет ли возможности ознакомиться с Вашим произведением в электронной форме?
Я, конечно, не могу говорить за всех, но мне сдаётся, что уважаемый papichulo, территориально проживая в США, вряд ли будет искать книгу в букинистических магазинах.
Я тоже являюсь большим поклонником Булгакова. И с интересом ознакомился бы с Вашим произведением. Может быть имеется возможность ознакомиться хотя бы с какой-то её частью? Скажем с половиной или первой третью. Что бы уже принять окончательное решение – имеет ли смысл разыскивать бумажную книгу...

Donkey

Рад, что Вы – поклонник Булгакова. А это значит, что в любом случае у нас есть "точки соприкосновения"!

Электронной версии моей книги нет, но я уже начинаю задумываться над тем, чтобы её сделать, потому что, несмотря на приличный срок после её выхода (13 лет – "чёртова дюжина"!), изредка "прорезается" к ней интерес в самых различных вариантах, в том числе и на этом форуме, на кторый я случайно "забрёл" несколько дней назад.

Скорее всего, я открою свою страницу на сайте ПРОЗА.РУ, и начну её публиковать. А пока что адресую Вас на свою страницу сайта СТИХИ.РУ, где опубликованы острывки, позволяющие представить содержательную основу книги. Это в начале списка публикаций на странице.

Я прекрасно понимаю, что интерес к моей книге основан на интриге – на моей "наглости" использования булгаковских героев в своих интересах. А интерес был в том, чтобы "юридически застолбить" научный приоритет своих научных изысканий в форме литературного произведения, потому что заранее знал, что сднлать это в виде научного произведения (монографии или хотя бы статьи в официальном научном журнале) невозможно – "профессиональные учёные", заведомо отрицающие возможность того, что я "сотворил", этого не допустят.

Поэтому я решил поступить как "здоровый авантюрист" – написать книгу (лучше роман!), включив в него свою "науку", и издать его. При этом официальное издание автоматически становится юридическим фактом и в науке – "научным продуктом", что мне и было нужно.

Но мало издать – надо же и заинтриговать, чтобы люди начали читать!
Вот тут и пришла авантюрная идея "привлечь на чвою сторону" таких "деятелей", как Воланд (Дналов).

Что именно я намерен был "застолбить", можно посмотреть, набрав в поисковике "СИСТЕМНАЯ АЛГЕБРА ПЕРИОДИЧЕСКОГО ЗАКОНА".

Желаю Вам всех благ. Всегда открыт для общения – это мой принцип.

Ср Мар 07, 2012 10:59
Donkey
2  Свободный издатель

Святослав Супранюк

Святослав Супранюк
А пока что адресую Вас на свою страницу сайта СТИХИ.РУ, где опубликованы острывки, позволяющие представить содержательную основу книги. Это в начале списка публикаций на странице.

Спасибо. Ознакомлюсь...

Сб Окт 13, 2012 21:41
Канона

Прыжок в пустоту – одна из самых моих любимых книг! Она заслуживает похвалы и того, что бы ее прочитать))) Я по ней готовилась к экзамену по философии, когда училась в институте) Очень жаль, что ее нет в продаже. Три экземпляра, купленные в Доме книги – подарила друзьям, а у себя не осталось((( Очень хотелось бы еще раз перечитать сию книгу.

Добавил через 4 минут 16 секунд:

Святослав, спасибо Вам за эту книгу!!!!! Надеюсь Вы ее переиздадите. Буду с нетерпением ждать поступления ее в продажу))) Ведь бумажная версия – как-то лучше. А Вы из Выборга?

Здравствуйте, уважаемая КАНОНА!

Очень давно не заходил на этот форум... Сегодня зашёл и увидел Ваш отзыв. Не скрою, он меня порадовал. Особенно то, что моя книга даже оказалась полезной при подготовке к экзаменам по философии.

Да, в продаже её нет. Переиздавать её я не намерен, но электронную версию я разместил на сайте ПРОЗА.РУ.

Да, я живу в Выборге. Правда, дома бываю очень редко, но со мной можно связаться по почте mafoss@rambler.ru и договориться о встрече. Я с радостью подарю Вам книгу.

Желаю Вам всего того, что Вы желаете себе!

Святослав Супранюк.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума