Перевод ИИ
Пт Окт 10, 2025 5:07
- Доступные действия:
MysteryBogdan
200
Герой легенд
Всем привет!
Я создал эту тему, чтобы помочь увлечённым авантюристам, которые хотят прочитать книгу-игру на иностранном языке, но не владеют им.
В чём проблема?
Многие сталкивались с тем, что стандартные онлайн-переводчики справляются с текстом некорректно. Приходится постоянно додумывать смысл, что рушит погружение в сюжет и игровой процесс.
Эта инициатива может быть полезна, если:
У вас есть редкая книга-игра, которая лежит на полке как атрибут коллекции, потому что она на незнакомом вам языке.
Вы сами переводчик, который владеет популярными языками (английский, немецкий), но столкнулись, например, с венгерским, который сложно качественно обработать обычными сервисами.
А может, вы просто хотите прочитать какую-нибудь книгу на иностранном языке.
Моё предложение
Я готов бесплатно помочь с переводом таких книг с помощью нейросети.
Что от вас требуется:
Пришлите ссылку на источник, с которого можно скачать файл (например, облачное хранилище). Язык оригинала не важен — посмотрим, где есть ограничения.
Поддерживаемые форматы:
Текстовые файлы: TXT, RTF, DOC/DOCX, ODT.
PDF-файлы (с распознанным текстом или без).
Сканы страниц.
Важные моменты и условия:
Качество. Если сканы будут в плохом качестве, я не могу гарантировать идеальный результат, но он точно будет.
На выходе вы получите «сырой», неоформленный текст, но он будет читабельным и пригодным для прохождения и погружения в сюжет.
Авторские права и авторство. Это моя личная альтруистическая инициатива. Я передаю переведённый текст вам, а как вы его будете использовать (например, делиться на Questbook или где-то ещё) — ваше дело. Единственная просьба — не указывайте моё имя в качестве переводчика. Я им не являюсь: всю работу делает нейросеть, а я лишь оператор.
Сроки и обратная связь. Я не даю никаких обещаний и точных сроков. Буду заниматься переводами в свободное время и по желанию. Пожалуйста, не нужно торопить и спрашивать «когда будет готово?». О любом результате (получилось, не получилось, получилось плохо) я обязательно сообщу здесь, на форуме. Просто ждите.
Разделы форума
-
Книго-игровые марафоны
- Битва в Замке Миража
- День приключенца
- Одолей Титана
- На Змеином острове
- Власть страха
- Монстр наносит ответный удар
- Теневой демон
- Стеклянные небеса
- Фон