Демо-версии
Пн Сен 29, 2025 9:41
- Доступные действия:
Oreolek
1
Путник
У меня такой вопрос – а насколько для книг-игр востребованы такие штуки как демонстрационные отрывки? Буквально первые 50 параграфов сюжета для затравки.
Пн Сен 29, 2025 18:45
- Доступные действия:
MysteryBogdan
200
Герой легенд
Кажется, это отличный способ показать читателю атмосферу, механику и стиль текста, не раскрывая всех сюрпризов.
Когда я сам выбираю книгу, хочется сначала попробовать: почувствовать динамику, увидеть первые развилки, понять, нравится ли мне такой темп и стиль. Если всё цепляет — тогда уже беру полную версию.
Есть и обратная сторона: не всегда первые параграфы показывают самое интересное, и тогда читатель может не увидеть, чем книга действительно хороша. Но в целом я за то, чтобы такие отрывки были — это честно и удобно.
Пн Сен 29, 2025 20:21
- Доступные действия:
Вадим Мазуревский
Мне кажется, что не очень полезны. В чём слысл открывать "демонстрационный отрывок" когда можно открыть саму книгу-игру? Или я чего-то не понимаю? Единственный вариант если книга-игра платная и её нужно покупать, а "демонстрационный отрывок" выкладывается бесплатно для ознакомления, тогда возможно есть смысл.
Пн Сен 29, 2025 23:51
- Доступные действия:
PRISHELETS333
Становись мастером черновиков. Димоновская школа.
Вт Сен 30, 2025 17:23
- Доступные действия:
Mob-mobile
PRISHELETS333, всё чуток сложнее, брат PRISHELETS333, в этом крыле приспешники квестбука поклоняются Книгре в бумагу воплощённой, а ты им в пример Димона Приобщенного приводишь, который прежде чем обрести статус мастера черновиков прошёл девять ступеней закалки стори автора, а тут всё по старинке, чётки – кубики, лист персонажа с подсчётом в ручную ну и подвал с запасами отменного вина. Собственно, полагаю именно повод посидеть вечерком с бокальчиком и есть их тайный дзен, в любом случае: "пришёл, придумал, подгрузил" – как модус операнди здесь не так чтоб сверх популярен 
Вт Сен 30, 2025 20:19
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
Так да не так, брат Mob-mobile – количеству Димоновых черновиков как до луны – по сравнению с количеством черновиком Мастера черновиков Таро, у котого в общем-то все игры – черновики, потому что он книгру считает черновиками перед этапом превращения в компьютерную игру.
Вт Сен 30, 2025 21:11
- Доступные действия:
Mob-mobile
Jumangee, Великий магистр и еретик, невольно ставший символом веры малоизученной секты тароверов уповавших на то что и их история "когда нибудь напишется как нибудь сама", да так и не познавших его дзен. Кто то из них утверждает что Магистр достиг просветления и удалился в далёкий скит (сиречь сайт), другие же шепчутся что ему удалось довести до совершенства один из своих масштабных НЕСОВСЕМЧЕРНОВИКОВ и мир теперь провалился внутрь этой игрушки живя по дико забагованным нелогичным законам и внезапным ивентам. От себя же (то есть на правах отсебятины) могу сказать что фишка Таро в плане черновиков была в том, что играя ты начинал видеть некий абсолютный недостижимый идеал, то что магистр наметил и даже не стал низводить в этот несовершенный мир. А ещё, в его черновиках можно было найти момент когда условный герой по безнадёге кидал 2D6 и выпадало 13… и чуток позже (ну после периода изумления) возникало впечатление что это не совсем случайный баг, а подспудное проявление взаимоотношений магистра с пресловутой Ифни, ныне именуемой богиней удачи. )))
Разделы форума
-
Книго-игровые марафоны
- Битва в Замке Миража
- День приключенца
- Одолей Титана
- На Змеином острове
- Власть страха
- Монстр наносит ответный удар
- Теневой демон
- Стеклянные небеса
- Фон