Обсуждение ФРПГ Чужие - старые враги

Пт Дек 17, 2010 18:08
Ergistal
9  315  7  5  Герой легенд

Начинаю форумную ролёвку по "Чужие – старые враги", на форуме Империала, надеюсь Мастер Таро не против?

Если кто-то желает сыграть, регистрируйтесь сразу (мест то всего 4):

http://imtw.ru/index.php?showtopic=5372&st=40&#entry630723

Но прошу пока не записываться тех, кто уже играл в эту книгу-игру, я рассчитываю первую партию на новичках провести, которые оригинал не проходили. Для интереса игрокам. Если понравится, можно будет вторую партию провести и уже для опытных. Либо здесь, на этом форуме.

Ссылку на этот форум оставил. Потом как сыграем, дам ссылку и на саму тему игры для закачки (пока не хочу, чтобы игроки себе спойлер устроили).

Lethal Weapon: исправил проблему, данное сообщение теперь показывается. Движок форума вроде бы ссылку после амперсанда не распознаёт. Люблю тестинг Smile

Пт Дек 17, 2010 22:52
Jumangee
Во всех бочках затычка

Буду ждать когда игра начнётся здесь – на другие форумы я редкий ходок, а здесь я всегда Smile
Кстати, не пробовал вести форумки сразу не нескольких форумах – чтобы игроки были вместе, но отписывались на разных форумах? Правда игру надо выстраивать соответственно, я такое пытался попробовать в ГалаксиКвест, к сожалению не особо получилось Sad

Сб Дек 18, 2010 1:19
Ergistal

Тэкс, открыл игровые темы.

Здесь можно увидеть правила игры.
http://imtw.ru/index.php?showtopic=8402&hl=

Здесь будет проходить сама игра (закрыта, пока не наберу игроков).
http://imtw.ru/index.php?showtopic=8401

Изменения в игровых правилах от оригинала:

– 40 "Единиц времени" трансформируются в 120 минут. Каждый отрезок по 3 минуты, для игроков идёт обратный отсчёт.
– "специализации" теперь дают или отнимают хиты или бонусы персонажам. Каждый игрок может взять 2 специальности (потеряв в жизнях)
– добавлена специализация "Сержант", единственный кто може владеть огнемётом,
– С пулемётом могут управляться лидер, техник или сержант.
– Ксено-психолог и психолог объединенв в одну профу (редко встречаются по тексту),

Хотел так-же объединить техник и навигатор, но передумал, а то тогда игроки смогут все профы одновременно выбрать.

– добавлена черта характера или особенность (эту роль играли имена бойцов в тексте). Теперь есть:
Андроид (2-я специализация техник, программист или навигатор даются без потери ХП, не подвержен панике, не требуется скафандр в вакууме), только 1 на команду.
Неуровновешенный (+2 Хп, подвержен панике) – это сильный боец, но в критической ситуации он может выйти из-под контроля. (Не может быть лидер или сержант)
Любит деньги (+1 Хп) – это тренированный боец, хотяя порой желание разбогатеть подавляет в нём чувство долга, (Не может быть лидер)
Рукопашник (может сражаться без оружия) – конечно против чужого карате не слишком эффективно, но этот человек попробует драться, даже оставшись без единого патрона.
Святоша (+1 ХП), только один на команду. Этот человек хорошо проявил себя на тренировках, но он никогда не пойдёт на компромисс с совестью, и не даст окружающим выкинуть за борт котёнка или присвоить чужие деньги.
Женщина (не теряет ХП для второй профессии доктор,ксено- психолог или навигатор, подвержена панике) Женщина, этим всё сказано.
– немного изменена будет боевая система. Теперь один кубик отвечает за "меткость" а другой за изменение состояний (паника, перезарядка).
– возможно добавится выбор режима стрельбы (прицельно, короткими очередями, очередью)

Jumangee
Просто там буду вести игру для людей редко сталкивающихся с книграми и ролёвками. А здесь я себя чувствую, типа как среди "своих". Авторов, мастеров и интереснее советоваться, набираться опыта, чем вести игру.
На два форума, мне кажется, будет очень сложно согласовать. Или полностью транслировать.
Пока я проведу экспримент на одном, потом посмотрим.

Кстати я хочу открыть на Империале тему по книграм, и описывать в которые играл. Там человекооборот довольно большой кто-то и заинтересуется. Ссылки на скачку естественно на май квест.

Что-то пока за 6 часов игроков не набежало. Непорядок.

Да ещё раз спасибо Таро за Книгру, Джуманджи за оформление, я бессовестно тырю все элементы оформления.

Пн Дек 20, 2010 2:26
Ergistal

Итак игра началась. Вот какая команда у меня подобралась:

Биографии.

1) Дурдж
Лидер, Рейнджер, Рукопашник
Штурмовая винтовка
5 HP
Бронекостюм (+1 HP)
Лазерный резак
Биография:
Дурдж родился и вырос на Земле,как только ему исполнилось восемнадцать,поступил на службу в космофлот.Участвовал в двух крупномасштабных войнах и в бесчисленных количествах секретных операций.Отличный снайпер,специализируется на быстрых диверсионных операциях.Спокоен и всегда начеку.Имеет огромный опыт командования небольшими отрядами диверсантов.С Чужими Дурдж раньше не сталкивался,но большой опыт за плечами свидетельствует о том,что во вселенной нет ничего,с чем бы не справился этот боец.

2) 143-ий
Ксено-психолог, техник, Андроид,
Оружие: пулемёт.
ХП: 5
Портативный сварочный аппарат
Биография:
Его нашли в обломках корабля атакованного терраноидами. Он был почти полностью съеден личинками чужих, но похоже именно они поддерживали жизнь в куске мяса, который когда-то был человеком. Долгие полгода интенсивной терапии вернули его с того света, но большую часть организма, по причине банального отсутствия, пришлось заменить био-механическими протезами. Он не помнил своего прошлого и имени, врачи называли его по номеру истории болезни – 143-ий, многому пришлось обучаться заново. Когда казалось все опасности были позади, появилась новая угроза, исследования показали что в остатках организма человека появилась чужеродная ткань чужих, которая медленно но неумолимо разрушала 143-его изнутри. Кроме этого у 143его появились странные сны, в которых он видел стаи чужих бегущих по чьему-то зову и ему самому хотелось последовать велению зова. Чтобы разобраться в том, кем он теперь стал – машина? человек? чужой? 143ий занялся изучением ксено-психологии, да механику пришлось изучить, чтобы знать, что делать, когда например заклинивает шарнир в левом мизинце.
Однако чтобы продолжить лечение нужны деньги, а какой еще самый простой способ заработать по быстрому, кроме как записаться в космодесант?

3) Скайлорд
Рейнджер, Програмист, Любит деньги,
Штурмовая винтовка
4 ХП
Чип-плата
Биография:
Скайлорд родился на Земле в небогатой семье охотника. В детстве отец часто брал мальчика с собой, где он и получил задатки самообладания и выдержки, осторожности, расчетливости и умения стрелять. Такое времяпровождение предопределило дальнейшую армейскую судьбу Ская.
В звездный десант шли все, у кого не было денег и кому позволяло зоровье. Каждый раз Скайлорд мысленно говорил отцу спасибо за тот бесценный опыт, который он получил. Сдесь это ему очень пригодилось.
По окончании военной службы Скайлорд стал военным рейнджером-проффесионалом. Он также дополнительно закончил факультет програмирования.
Рейнджер всегда впереди, он всегда должен контролировать ситуацию, ориентироваться, приспосабливаться... А как это хорошо сделать без знания програмирования, когда все сейчас построено на сверхсложных технологиях...
Так как госслужба не предвещала ничего хорошего, Скайлорд стал наемником. В составе разведовательно-штурмовой группы наемных бойцов, он часто выполнял опасные для жизни задания. Но после каждого успешного, мысленно приближался к своей мечте: стать состоятельным человеком, жениться, купить особняк, а также небольшой космический лайнер для путешествий...
И вот очередное очень опасное и, возможно, последнее, если все пройдет удачно, задание...

4) Док
Доктор, Космобиолог, Неуравновешенный
Штурмовая винтовка
5 XP
3 Аптечки

Биография:
Родился на Земле. Сын богатых родителей, закончивший медицинскую академию. Отец решил сделать из избалованного ребёнка "настоящего мужчину" и отправил на флот, где служил по образованию медиком. По завету отца бросается на довольно рискованные предприятия, вот и сейчас отправился спасать людей...

Мастер Таро, не следите краем глаза за игрой?
Я буду придерживаться книги, толко чуток расширяя описания и подгоняя под мультиплеер.

Пн Дек 20, 2010 12:53
Магистр Таро
26  63  Меценат

Эргистал

Я слежу Wink
Самому интересно как все будет проходить. Можешь расширять сюжетную канву как хочешь. Книга-игра это лишь рабочий игровой модуль.
Удачи всем космобойцам Smile

Пн Дек 20, 2010 20:32
Ergistal

Надеюсь мои подопечные пока не читают эту тему Smile

Один из них, выбранный кубиком, рлучил такое сообщение в приват.

В челнок пришло входящее сообщение без обратного адреса. Компьютер корабля расшифровал и передал сразу тебе в шлемофон. Опасный, жёсткий голос, сразу становится понятным, что обладатель его может убить.

"Привет парень, думаю ты меня знаешь, по крайней мере слышал. Буду краток, мы ж с тобой военные люди. Там на корабле есть нечто, что не должно никаким образом попасть в руки общественности. Дипломатишка утащил секретные данные с нашей базы, и скрылся. Я хорошо заплачу тебе, если он замолчит навсегда, а его записи исчезнут, хорошо бы ещё и с кораблём случится приступ самоуничтожения. Если же твои напарники где-то услышат мою фамилию или что-то узнают об военных экспериментах, избавься от них! Я верю в твой богатый опыт. Там на корабле сейчас творится чертовщина и никто не поймёт что случилось.
Будешь хорошим мальчиком, и по возвращении заживёшь по королевски, я плачу 50 штук кредиток наличностью, если всё пройдёт, как я сказал. Купишь себе всё что захочешь! Это пряник, есть и кнут.
Твой личный счёт 354648652 в банке Манхейма , там лежит 32,694 кредитки, он окажется аннулирован. А на земле,живёт некая старая леди, родившая тебя женщина. Какой-то грузовоз може сорваться с орбиты и в неуправляемом падении рухнуть прямо на этот жилой квартал.
Так что уж постарайся не подвести меня,

Фултон, генерал Фултон. Один из самых влиятельных чинов космофлота. Вы одно время вместе служили на дальних рубежах. Его жестокость не знает границ. Можно быть увереным, что он сделает как задумал.

Вт Дек 21, 2010 18:16
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд
где служил по образованию медиком

Кто служил: отец или сын?

Добавил через 4 минут 25 секунд:

Фултон, генерал Фултон. Один из самых влиятельных чинов

Здесь смысл сказанного от меня также ускользает...

Вт Дек 21, 2010 20:31
Ergistal

Lethal Weapon

Отец решил сделать из избалованного ребёнка "настоящего мужчину" и отправил на флот, где служил по образованию медиком.

Ну немного мой игрок неправильно построил фразу. Думаю он пропустил слово "тот" и не поставил одну запятую.
".. отправил на флот, где тот служил по образованию, медиком"

Фултон, генерал Фултон. Один из самых влиятельных чинов

А это уже мой косячок. Вместо запятой должна быть точка и чтобы разделить фраза, типа "На этом сообщение прервалось".
Дальше это информация о генерале, которую мог знать человек, которого пытаются подсадить на крючок и завербовать в шпионы.

Вт Дек 21, 2010 21:40
Магистр Таро
26  63  Меценат

Эргистал

А представляешь, если бы такую секретную инфу получил бы каждый космобоец?!! Very Happy

Ср Дек 22, 2010 1:21
Ergistal

Так первое сражение мои бойцы выйграли. Лидер выстрелил дважды (из-за умения рейнджер), ранил тварь. Потом получил пару ляпусов от чужого. А потом Доктор, которого всерьёз не воспринимали грохнул врага хлоднокровным прицельным выстрелом. А шанс на это был достаточно маленький. Сначала выкинуть 1,2,3,4 а на втором кубике только 1.

Усложнил боевую систему (так ка есть спец. человек для рассчётов – мастер, можно это позволить в отличие от книги-игры).
Теперь 1-й кубик бросается на попадание (меткость) есть три варианта попал, не попал, "спец".
2-й кубик, если попал то на повреждение (-1 ХП, -2 ХП или -5ХП)
или 2-й кубик если выпало "спец", проверка на перезарядку или панику.

Сделал для удобства файлик рассчёта сражения, чтобы одним нажатием выдавало.

А представляешь, если бы такую секретную инфу получил бы каждый космобоец?!!

Ага, была такая мысля. Но если всех сделать шпионами, получился бы бой в банке скорпионов, или игроки сговорились бы.
А если каждый игрок получит свою дозу информации, интересно, но не в этой игре. Я старался сильно не отступать от книги-основания.
Правда события "первого посещения" буду многие вводить даже если на кубике не выпало, чтобы наиболее полно потаскать парней по кораблю, чтобы ощутили максимум прелестей (если времени хватит).

Вообще пока очень увлекательно, интрига сохраняется. У меня в приват начали приходить просьбы взять в игру, но как опоздавших не принимаю уже. надо первый модуль закончить.

Ср Дек 22, 2010 12:15
Магистр Таро
26  63  Меценат

Эргистал
Почитываю прохождение бойцов в Ангаре. Очень занятно. Можно будет потом напечатать как отдельный рассказ (приложение к книге-игре и как пример отыгранной форумки).

Если есть еще желающие играть в эту миссию, то ты можешь чуть позже запустить на этот же корабль новую партию бойцов (подкрепление).
Какие тут варианты видятся мне:
1) Или скажем по рации первая партия (из-за потерь) может вызвать подкрепление второй группы.
2) Или вторая группа высадится на корабле без ведома первой группы (например – Некая конкурирующая компания хочет заполучить живые образцы Чужих для своих тайных целей и посылает свою группу. ) Вторая группа может стрелять в бойцов первой группы!! (конкуренция). Неожиданное столкновение первой группы со второй группой может для них оказаться большой неожиданностью. Это сильно прибавит драйва и потребует выбора – мочить конкурентов или договориться.
Интересно будет еще и то, что у второй группы меньше времени для выполнения миссии, т.к. она высадится на корабль позже (Реактор ведь все сильнее разогревается!! Если конечно его первая группа не отключит и не остановит опасность взрыва...)

Правда я не знаю потянет ли Ведущий сразу две игровые группы? Wink
Если потянешь, то я бы посоветовал бы не отказываться от новых желающих играть и запустить их как вторую группу.

Ср Дек 22, 2010 23:15
Jumangee
Во всех бочках затычка
обота, они запрограммированы на такие поломки в тяжёлых условиях, но почему-то после аварии роботы словно сошли с ума» – 7

Вот циферька в конце это точно косячок-с, копипастить надо повнимательнее Smile

Ср Дек 22, 2010 23:33
Ergistal

Да им пофигу если книгу не качали, а мне маячок, чтобы самому не запутаться. А то Таро же мастер дедективов, там потеряться в сюжете – раз плюнуть Smile

Добавил через 1 час 38 минут 56 секунд:

Таро,
2 группы потяну, ты же основную канву подготовил. Но пока реальных игроков мало.

Таро, в фильме обычно вентиляция- самый рассадник чужих. Почему в книге там люди как тараканы ползают, а твари ни одной нет?
Мои игроки узнав о вентиляции не решили по ней ползать, а сразу определили, как места скопления чужих Smile

Чт Дек 23, 2010 12:09
Магистр Таро
26  63  Меценат

Эргистал

Вентиляционные ходы в фильме режиссер решил напичкать Чужими. Это его право. Он так задумал. Может тем самым хотел воссоздать у зрителя острое чувство "страха замкнутого пространства" (наверное у америкосов это распространенная боязнь). А когда кроме "клаустрофобии" насовать туда и монстров, то зрителю становится вообще жутко!! Smile

В моей игре игромеханическая роль воздуховодов состоит в другом – в альтернативе путей перемещения между отсеками – или идти последовательно по цепочке отсеков (через двери) или в обход некоторых отсеков (через воздуховод). Ну и конечно бОльшие потери Времени на перемещения по воздуховоду.
В этом смысле воздуховод безопаснее, но требует большего расхода Времени (хотя игроки изначально об этом не знают).

Добавил через 2 минут 33 секунд:

Если ты посчитаешь нужным то всегда можешь сказать игркоам, когда они лезут по воздуховоду, что на них напал (спереди или сзади) Чужой!! И пусть они его отстреливают.
В книге этого нет, но если чувствуешь, что игроки заскучали (давно не было боевки), то подсунь им пару монстров Smile

Чт Дек 23, 2010 12:32
Ergistal

А спасибо за разъяснение, буду знать.
Не знаю, правильно ли я сделал. Сначала отказался от
"единиц времени", решив 1 ед. = 3 минуты. Сначала хотел пользоваться чисто 3-х минутными циклами. Но потом уже в разговоре с первым спасённым, стал дробить уже по 1-2 минуты (потому что вопросов добавилось). Надеюсь баланс времени не собью.
Наверное на переходы между отсеками буду тратить по 1 минутке, потом на битву по 1-2. Посмотрим успеют ли всё задуманное выполнить. Кстати они могут разделится, чем увеличат свои возможности "всё успеть" но снизят шанс справится с чужими.

Чт Дек 23, 2010 13:19
Магистр Таро
26  63  Меценат

Эргистал

Давать право команде разделяться я бы не советовал.
Почему?
Моя логика такая – если бойцы разойдутся (по одиночке или по парам) в разные отсеки, то у игроков исчезнет "чувство локтя" и командный дух. Важна "критическая масса" игроков, которые соучавствуют и сопереживают удачам и неудачам друг друга.
На одно игровое событие или боевку ты и игроки получают сразу НЕСКОЛЬКО оценок и реакций игроков-бойцов! Т.е. "эмоциональная плотность" игрового события и процесса прохождения сюжета будет высокая.
Если же бойцы разойдутся по отсекам, то игра из командной превратится в несколько совершенно автономных персональных игр против Ведущего (Мастера). И игровой процесс эмоционально и событийно станет "плоским" и малонасыщенным переживаниями.

Пт Дек 24, 2010 11:36
Ergistal

Новый сюжет

Ну ты ты прав, мастер Таро. Эмоциальная составляющая довольно велика. Народ пишет в аську, советуется, волнуется за приключение. Особенно шпиону достались "моральные" муки. Подвести виртуальную "маму" или реальных соратников.

Но в какой-то момент игры разделение будет просто необходимо. Или разобьются на 2 команды, или отделится 1 чел. Во-первых, при жёстком кризисе времени может появится необходимость, во-вторых для шпиона эта единственная возможность сыграть против команды. В открытом бою он естественно с 3-мя не справится. Думаю он сам постепенно дойдёт до того что нужно или разбить команду на две части, а потом уговорить/убить напарника. Или просто отделится от группы, чтобы задержать их на корабле до взрыва.
Я ему тайно предложил несколько возможностей: блокировать двери, забаррикадировать проходы, с помощью погрузчика, если заставит спасённого техника с шаттла и.т.д.

Мастер Таро.
Что-то тема увлекла не на шутку. Вы продолжение не планируете? Есть мысли по сюжету второй части Smile

Завязка:
Генерал Фултон хорошо устроился, получает субсидии на военные раработки, собрал вокруг себя верных людей, держит на ниточках чиновников и руководство космофлота (Может гад и мятеж задумал!)
А опыты он проводит на астероиде. Раньше там была рудо-добывающая база, но кто-то на шахтёров спустил "демонов" и теперь это гнездо чужих.
Люди генерала с потерями и с помощью тяжёлой техники (огнемёты, роботы, танкетки) смогли вытеснить чужих из огромного административного здания управления шахтёрской колонии и космопорта при нём. В нём и укрепилась мини-армия Фултона, введя режим карантина, и забаррикадировав все возможности проникновения тварей.
Но вся остальная база, поверхность и шахты под ней – территория чужих.
Фултон с риском и потерями (в основном среди заключённых и неугодных) установили камеры наблюдения. Теперь у них главное развлечение – запустить партию пленников в шахты и наблюдать как их сжирают чужие (это называется изучение реакции терраноидов).
Но последнее время ситуация выходит из под контроля генерала, чужие начали странно видоизменятся и усилятся, стали хитрее и действуют разумнее (что только порадовало). Похоже при большой популяции у них появляется нечто вроде коллективного разума (как в муравейнике) последний из выживших пленных добрался до самой глубины тунннелей и перед смертью увидел, что твари проникли глубже уровня усвоенных шахт и там похоже их гнездо.

Действие:
Вариант А. (Если связывать с прошлой частью)
Группу наших доблестных спецназовцев и выживших из спасённого экипажа Бафуто на базе встречают как героев, разооружают и отправляют с докладом на базу к... генералу Фултону. Он, зная что они его раскрыли, выкидывает их с группой других пленных на растерзание чужим.
Вариант А-1
Начало – чистой воды сурвивал. Бежать, прятаться, искать предметы, бороться с тварями "подручными средствами". Частенько ставить перед моральным выбором (спасти беременную женщину или полезного техника, рискнуть походить в компании с заражённым чужим или пристрелить его и мучатся самим) Потом добыв вооружение поконкретнее, впустить злых собачек внутрь периметра, и пока Фултонцы заняты обороной – угнать корабль. Короче выживание плавно переходящее в боевик.

Вариант А-2
Фултон даёт какое-никакое оружие и оборудование, и приказывает укрепить камеру наблюдения в самой глубокой части шахт, в гнезде "королевы", чтобы выяснить причины мутаций. Обещает оставить в живых если кто-то вернётся на поверхность.

Вариант Б.
Космофот посылает спецназ для расследования действий Фултона, они высаживаются в зоне "чужих" ищут выживших пленных расследуют что там проихзошло а потом должны выбраться с полученными данными.

Изюминка:
Команда внутри сильно рискует. Но у них есть союзник. Один из, например, программистов Фултона, шпион космофлота и помогает пленными, он наблюдает за ними через камеры и решает вопросы на расстоянии. Может открывать/закрывать шлюзы, активировать автоматические системы вооружений, удалённо управлять или программировать роботов. При этом, должен избегать излишнего внимания со стороны лояльных Фултону людей.
Т.е. игра как-бы идёт в двух планах. Игрок – отыграл за программиста, задал какие-то действия, записал модификаторы, потом вернулся к боевой группе и провёл их через опасную зону.
Если программист в чём-то прокололся и его схватили, то группе пройти участок можно но реально сложнее.

Финал.
Ну просто феерический.

Ну вот что-то вроде того Smile

Если у вас, мастер Таро, недостаток времени (как у всех в принципе), можно рискнуть попробовать в соавторстве. У вас получается отличный баланс, и интереные повороты сюжета, у меня (может льстю себе?) вроде неплохие текстовые описания. А у Джуманджи классное оформление Smile

Пт Дек 24, 2010 12:46
Магистр Таро
26  63  Меценат

Эргистал

Вопрос: При сегодняшних темпах твой форумной игры – Когда она по твоему закончится? Через месяц... два...?

Продолжение написать можно. Хотелось бы еще при этом уйти от сюжетных штампов (См. Чужой-2; Чужой-3; Чужой-4). Smile

Хотя для игроков это наверное не важно. Игровой процесс может быть интересным и в рамках общеизвестной сюжетной канвы.

**Тут в голову пришла задумка – Если в твоей игре от группы отделится один боец. То предлагаю тебе сыграть с ним "злую" пакость – Боец шел-шел... потом что-то ударило его сзади по голове и он потерял сознание. Очнулся – видит что это с потолка отсека оторвалась труба/или балка и он случайно попал под нее. Ну бывает... ничего страшного. Боец встал и пошел дальше. Правда он по своим часам видит, что провалялся он довольно долго...??
Потом боец выполняет свою миссию и соединяется с отрядом. Дальше отряд вместе выполняет свою миссию и в конце улепетывает с корабля (садится на шатл). И тут игрок-боец, который отделялся от группы чувствует что у него в груди что-то шевелится!!!! Shocked
Он начинает понимать, что когда он лежал в "отключке" "краб-Чужих" отложил ему внутрь яйцо!!! :cry:
Теперь игрок сидит в шатле с коллегами и думает – Сказать им что внутри Чужой или не говорить?!! Surprised
Если решил не говорить, то ты в финале когда шатл подлетает к Базе космодесанта разрываешь грудь бойца и из него вырывается мелкий Чужой и из-за фактора внезапности и тесного пространства начинается кровавая каша в отсеке шатла!!! Evil or Very Mad
Если бойцы начнут палить в чужого – то очень высока вероятность, что рикошеты в тесном шатле поранят или убьют самих бойцов. Или могут повредить сам шатл и он рухнет на посадочную полосу космобазы Twisted Evil
На этой кульминационной ноте ты и завершишь игру. Если кто-то выживет – хорошо. Не выживут – Увы.
Вобщем-то эта сюжетная концовка не нова. Но она хороша как финальная точка приключения. Закончить на пике-акорде – это высший пилотаж для любого сюжета-боевика Smile

Пт Дек 24, 2010 13:40
Ergistal
Вопрос: При сегодняшних темпах твой форумной игры – Когда она по твоему закончится? Через месяц... два...?

Мда это слабое место форумок. Бывают длятся по 1,5-2 года и увядают просто по надоеданию. Почему я и взял за основу твой сюжет, там есть конечная цель и время ограниченно. Поэтому игра не затянется на годы. А вот месяца вполне реально. Пока за 6 реальных дня отыграли первые 8 минут Smile четыре-пять параграфов. Таким темпом 120 минут около 3-х месяцев. Ну надеюсь побыстрее дело пойдёт, но тут уже зависит больше от игроков, я новые порции сюжета выдаю по мере их реакции на предыдущие.

Он начинает понимать, что когда он лежал в "отключке" "краб-Чужих" отложил ему внутрь яйцо!!!

Хороший сюжетный ход, может и введу для драматизма. Но если кто-то из игроков погибнет в процессе, а один вскроется как шпион. Уже и так большая насыщенность событиями. Ну впрочем поглядим.

У меня для финала был другой штампик. В зависимости от успешности шпиона и выполненных миссий их на входе в базу ждёт отряд людей Фултона.
Да и ещё в игре там есть альтернативный конец, с вторжением штурмовой группы пиратов, их тоже можно как-то приплести.

А насчёт продолжения нет творческих планов? Или Вы уже весь в новых неизведанных проектах?

Сб Фев 18, 2012 16:22
Jumangee
Во всех бочках затычка

В каком-то смысле будет оффтоп, но тема всё-таки близка, а новую начинать смысла нет особого, пока

В очередной раз пересматривая фильм "Битва за Лос-Анжелес", появилась мысль, что по сеттингу этого фильма можно сделать очень интересную форумную игру, да и не одну. Ведь в фильме описывается только один город одной страны, а вторжение, описываемое в фильме – происходило по всему земному шару. Как развивались события в европе? В России? Чем, в конце-концов завершится вторжение инопланетян? Что будет, если земляне проиграют войну? Множество вопросов которые интересно было бы обыграть.
Форумкой по такому сеттингу может быть и экшн от первого лица (герой-одиночка мстит инопланетянам за смерть ближних), и тактический боевик с управлением отрядом, и просто стратегия на уровне армий, или даже суперглобальная стратегия "земляне-пришельцы". Самое интересное, это организовать две стороны игроков – за инопланетян и за землян, в этом случае "моделирование" было бы приближено к реальности.
Но мне пришел в голову ещё один способ отыгрывания такого сеттинга: игрок берёт себе один город, одну сторону и одну боевую единицу с чьего ракурса и описывает происходящие с ним события. Например: лондон, земляне, отряд SAS, или, санкт-петербург, пришельцы, подразделение пришельцев... Smile
Но это ещё не вся идея. Соль в том, что можно попробовать играть без ДМа вообще, а его роль берёт на себя либо сам игрок, либо читатели. Например: игрок отписывает события со своим "персонажем", а любой "читатель" может задать игроку некое препятствие или противодействие, например, банальный пример "отряд продвинулся в сторону перекрестка улиц ... и ..., стараясь контролировать крыши близлежащих зданий", ему пишут "на перекрёсток выезжает танк противника, по-видимому, он ещё не обнаружил отряд".

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума