Задумка: Форумка-написание-книги-игры

Пн Дек 06, 2010 16:56
Ergistal
9  316  7  5  Герой легенд

Ладно товарищи, чтобы дело тронулось с точки. Давай Джуманджи напиши свой вариант 1 параграфа, а Ёж потом подключится (Ёж не против?), когда возможностей шалить будет чуть-чуть поменьше.

Пн Дек 06, 2010 17:14
Jumangee
Во всех бочках затычка

Сделал

Получилось чуть больше максимума: 10-11 предложений, но, думаю, это в допустимых пределах. Я переписал текст Ежа так, чтобы его можно было продолжить как описанием, так и предложением выбрать действие (т.е. без фраз типа "что же ты сделаешь теперь?"), что мне кажется наиболее правильным.

Добавил через 19 минут 18 секунд:

Эргистал
Поправил твои сообщения, т.к. ты злоупотребляешь использованием жирного шрифта, ок?

Пн Дек 06, 2010 17:40
Ergistal

Ага конечно, больше не буду. Просто на жёлтом фоне оно так смотрится приятнее. Контрастнее что-ли.
Пойти что-ли порекламить наше развлечение, может ещё кого притянуть получится.

Пн Дек 06, 2010 17:43
Jumangee
Во всех бочках затычка

Слухай, я в 1ом параграфе убрал имена и названия, у тебя же всплыл Адиколон Very Happy

Предлагаю имя ГГ не давать вообще, брата называть братом, и вообще названия – это лишнее, у гоблина интеллект низкий, он всё равно всё запомнить не в состоянии!
Если же имена давать, то какие-нить смешные, типа "Уух" Smile

Пн Дек 06, 2010 17:48
Ergistal

Скорее говорящие клички типа "Коротышка", "вояка", "задира" "обжора" "упавший с дерева", "вечнро пьяный"

Адиколона поправлю.

Пн Дек 06, 2010 18:07
Ёж
4  Знаменитый приключенец

я как раз делал упор на то что интеллект у гоблинов выше чем у людей, но они слишком умны, чтоб это показывать. ну ладно)

Эргистал
выбери другой стиль оформления у себя в профиле, на нем все лучше видно и вобще он гораздо круче

Пн Дек 06, 2010 18:16
Ergistal

Короче написал про мультимастер книгру на несколько форумов хоть отдалённо связанных с ролевыми играми. Где я бывает обитаю. Может кто и заинтересуется..

Пн Дек 06, 2010 18:34
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ёж
А мне кажется, что было бы прикольнее гоблинов не "возвышать", а какбы прикалываться над ними, но чтобы при этом они всё-таки достигали своих целей Smile

Пн Дек 06, 2010 19:19
Ёж

Просто так над ними уже немало поприкалывались, как видно из тех же комиксов в начале темы, но никто еще не пытался взглянуть на проблему с другой стороны Smile

Пн Дек 06, 2010 21:31
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

похоже, Ёж серьёзно относится к проблеме гоблинов

Вт Дек 07, 2010 14:33
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

имхо, номерки параграфов – излишняя заморочка в нашем случае

Вт Дек 07, 2010 14:41
Jumangee
Во всех бочках затычка

Никакой замороченности совсем не вижу. Зато создаёт и дух книги-игры, и удобнее – чем помнить название, всегда можно сказать просто цифру

Вт Дек 07, 2010 14:52
Ergistal

И ты поставил неправильный, №2 уже занят, надо ставить 3 что-ли...

Я так понимаю, что возможно, в итоге, это оформится в стандартную книгу – игру.

Вт Дек 07, 2010 14:53
Jumangee
Во всех бочках затычка

В том-то и дело, что читатель может читать эту игру как книгру!

Ср Дек 08, 2010 12:15
Jumangee
Во всех бочках затычка

Кстати, а почему все ведут повествование от третьего лица???

Добавил через 1 час 21 минут 14 секунд:

Ну и судя по активности, игра не пошла...

Может быть попробовать другую тематику? или например начать новую игру с момента окончания другой книги-игры? Smile

Ср Дек 08, 2010 13:49
Ergistal

Да нормально потихоньку идёт. А куда спешить, 2-3 эпизода в день и за неделю наберётся. Я правда уже путаться начинаю, наверное всё-же стоило бы делать игру в одной теме.

А повествование от третьего лица прикольнее, красивее написать можно, чем "Вы" "Ты". Ты ж не ассоциируешь себя с гоблином?

Кстати дал рекламку на многих форумах, в том числе написали в рассылке "Новости ролевого мира"
rp-news-ru.blogspot.com/2010/12/rpg-10.html

Ср Дек 08, 2010 13:59
Jumangee
Во всех бочках затычка

В чем именно путаница? А в одной теме просто нереально сделать "расширяемые" параграфы другими авторами, а вариант когда каждый автор пишет параграф целиком мы уже проходили, далеко не уедешь, да и пропадает "игровая составляющая" процесса написания.

Я не ассоциирую себя с гоблином, но мы вроде как игропишем книгру, в которой гоблин – главный герой, а главгероем "управляет" читатель. Или книги-игры нужно писать от третьего лица? Smile

Спасибо за рекламку, надеюсь новые игроки появятся Smile

Ср Дек 08, 2010 15:00
Ёж

Да, давайте как обычно от второго лица, на ты, от третего очень непривычно и сложно, к тому же, мы ведь отождествляли себя с разрушителем, и ничего

Ср Дек 08, 2010 15:52
Ergistal

Jumangee

Видишь? Дело пошло резвее, а ты волновался.

Правда в 9 параграфе, на мой взгляд, мало написал. В смысле играем же за своего героя. А ты оставил фразу, как-бы для ответа рыцаря. Наверное нужно написать, что-же именно ответил рыцарь, а потом дать выбор нашему герою.

Ср Дек 08, 2010 16:00
Jumangee
Во всех бочках затычка

Хе-хе! Я специально так сделал – я наметил ответвление, а описание я "предложил" закончить комунить ещё, так как я сделал в п3. Именно таким образом мы можем "играть с друг другом" – я не знаю какую идею вкладывал в п3 Алекс, но я, мне кажется, её сильно изменил. Точно также, я сделав набросок идеи для п9 дал её комуто, при желании, либо расширить, либо изменить. Мне кажется это придаёт написанию своеобразные оттенки Smile

Кстати, а тебе не кажется, что параграф 6 противоречит параграфу 7? Wink

Добавил через 26 секунд:

Эргистал
Дело пошло резвее, а ты волновался

Рано, рано ещё так говорить Sad

Ср Дек 08, 2010 16:15
Ergistal

В смысле противоречие 6 и 7?

Ну гоблину страшно конечно, а со страха глаза велики. Если наплюёт на инстинкт и полезет рыцарей выручать (весьма глупая идея), то так дела пойдут, а решит забить, то так.

Кстати намёк, кто решится рыцаря забить, его можно утопить, выкопав из ручья в сторону ямы водосток. Другие способы неэффективны

Ср Дек 08, 2010 17:06
Jumangee
Во всех бочках затычка

Эргистал
Давай без подсказок, иначе не интересно будет!

Ср Дек 08, 2010 17:34
Ergistal

Вот начал сразу накидывать игру в редакторе "Я – мастер книг", как немного больше будет параграфов выложу.

Ср Дек 08, 2010 17:40
Jumangee
Во всех бочках затычка
Эргистал
Вот начал сразу накидывать игру в редакторе

Интересно, а зачем? Smile
И по-моему, чтото у тебя там неправильно...

Ср Дек 08, 2010 17:50
Ergistal

одного перехода нет 2-3 уже исправил.

А зачем надо? Так удобнее. Хотя бы ветвистость контролировать. А то при десятке уже начинаю путаться, а когда до 100 дойдём, даже не знаю..