Стив Джексон, "Дом Дьявола"

Ср Ноя 24, 2010 19:21
Vo1t
25  Герой легенд

Стив Джексон
Дом дьявола
Fighting Fantasy №10
Steve Jackson (UK), "House of Hell"

перевод: Vo1t

Машина сломалась во время бури, и в поисках убежища вы пришли в имеющий очень дурную славу Дом Дьявола. Но это стало самой большой ошибкой в вашей жизни! Даже угроза сильного урагана не может сравниться с леденящим кровь кошмаром, который ждёт вас внутри. Кто знает, сколько злополучных путников нашли гибель в этих ужасных стенах? Будьте осторожны! Вы надолго запомните эту ночь...

Отличный ужастик от автора "Разрушителя". Надеюсь, вам понравится так же, как и мне БУ!
Лучше играть в версию с иллюстрациями – гораздо удобней и приятней

Пн Янв 02, 2012 0:46
Game_Maker
Путник

поскольку НАДО комментировать... Мир прикольный Smile лучше было-бы, если-бы просто книгу написали...

Пн Янв 02, 2012 14:21
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Не очень понял коммент Smile Действие книги происходит в реальном мире.

(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Пн Янв 02, 2012 19:32
Game_Maker
Путник
Vo1t
Не очень понял коммент Smile Действие книги происходит в реальном мире.

Это я так... Мне не понравился один момент, когда героя схватили и потащили в подземелье, и ему там нужно сидеть... Так игра и закончена, жалко что не было попыток освободиться. Можно было-бы и как-то освободить героя..

Сб Янв 07, 2012 22:37
Piligrim
3  Меценат

Один из авторов англоязычных книгр и модулей для Т&Т написал в блоге, что работа над фильмом двигается и даже есть планы на другие фильмы по серии. А через несколько часов пост был стерт, так как на него вышли представители Superteam Studios и указали на то что информация была не для широкой публики Smile

Ср Май 22, 2013 15:09
Хома
6  Путник

Вопрос о переводе (или это опечатка из оригинала?)

В п. 227 предлагается поесть в кладовой. Среди вариантов есть сушёное мясо и рыба. Но в конце параграфа упоминается сушёная рыба. Как в оригинале? Так и есть? Или вместо слова "рыба" должно быть "мясо", а слово "сушёная" здесь просто так?

Ср Май 22, 2013 19:41
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Нет, речь именно про рыбу. В оригинале dried meat, dried fish при переводе я не стал повторять прилагательное дважды.

Чт Май 23, 2013 10:21
Хома
6  Путник

Спасибо, Вольт)
Кстати, забавный моментик.

Когда попадаешь в зал жертвоприношения и выбираешь спасти девушку, герой зачем-то бросается врукопашную один на сорок рыл и погибает. А если проходишь мимо, и тебя замечают, можно воспользоваться пентограммой и всех разогнать. Спрашивается, что мешает тем же макаром спасти девушку? Видимо, только кровожадность автора))))

Пн Июн 17, 2013 14:13
Хома
6  Путник

А игра действительно сложная.
Печалят безвыходные тупики.

Напирмер, кухня, из которой выбраться невозможно ни при каком раскладе, или зал жертвоприношений, откуда даже при наличии пентаграммы выбраться нереально. Пентаграмма вообще вещь бесполезная. Почему-то ей нельзя воспользоваться, когда тебя ловят слуги Хозяина, а использовав её в зале жертвоприношений бессмысленно, в конечном счёте всё равно погибнешь.

С низким пределом страха пройти игру тоже не представляется возможным, несмотря на то, что я избегал почти всех встречающихся на пути бесполезных его трат. А восстановить его можно мало где, и в том единственном случае, что я нашёл, (не считая самого начала игры), это уже бесполезно

(а именно в кладовой напротив комнаты с пленником, откуда ты потом всё равно попадёшь в зал жертвоприношений и в конечном счёте сгинешь).

И ещё, народ, я наверное проглядел, но есть ли спуск вниз (а Керис, по заверениям человвека с белыми волосами, лежит где-то внизу), кроме как к темницам и пыточной или по лестнице из прихожей, ведущей в конечном счёте к залу жертвоприношений и смерти?
Я пришёл к выводу, что сначала надо найти кинжал Керис, потому что когда найдёшь ключ, можно пройти только уже к столовой. А оттуда уж точно нет никакого пути, кроме как драться с Хозяином, что без Кериса невозможно.

Покорность персонажа тоже огорчает. Там, где его хватают слуги Хозяина, вполне можно было бы подраться

(например, четверо, приходящие за тобой в кухню).

Пн Июн 17, 2013 15:01
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Это так. Книга настолько сложная, что параграф 400 был последний, который я перевел.

1. Кажется, надо, минимум, 9
2. Есть еще один путь вниз. Ищи Smile

Пн Июн 17, 2013 15:16
Хома
6  Путник

Спасибо, буду искать)И за первый пункт тоже спасибо, хоть не буду зря время тратить, начиная заведомо проигранную партию.
Вообще, я так чувствую, что чтоб не терять удовольствия от художественного текста (и перевода, за который отдельное спасибо Wink), я после прохождения просто пройдусь по всем параграфам. А то большинство комнат не приводят ни к чему, кроме бесполезной траты страха, что чревато провалом игры. А посмотреть не в ущерб игре, кто прячется за всеми комнатами с именами демонов ада, всё-таки интересно)

Ср Май 03, 2017 3:51
Korben
1  1  1  Бывалый авантюрист

Дождливым поздним вечером самое то будет пройти эту игру. Начало истории написано просто и со вкусом. Как то сразу вживаешься. Меня книга держала с того самого момента когда главный герой зашел в дом. Здесь не так много исчадий зла, но худшее из зол – то, что добром прикидывается.
Очень хорошо описано окружение, например можно выглянуть с окна во двор, где недавно был. Это добавляет атмосферы. Очень понравились трюки автора с посланием на стекле, ключами и прочими секретными переходами.
В книге много тупиков, даже целые тупиковые ветки, поэтому карта обязательна. Хороший конец есть, но путь к нему долог и ужасен.

Сб Авг 27, 2022 23:12
Дмитрий Дударь
18  2  Свободный искатель

Прохождение House of hell

1. Позвонить в дверь.
2. Подождать дворецкого.
3. Выпить бренди.
4. Выпить красного вина.
5. Съесть утку.
6. Съесть фрукты.
7. Попытаться выйти из комнаты.
8. Попробовать взломать дверь (вын-2).
9. Спрятаться за дверью, поджидая гостя (горбун приносит питье)
10. Выйти из комнаты и запереть дверь.
11. На балконе пойти налево.
12. Открыть дверь – азазель.
13. Осмотреть комнату.
14. Осмотреть чертежи (НОЖ).
15. Пройти к двум дверям в углу балкона.
16. Зайти в другую дверь без таблички.
17. Осмотреть окно (Мордана в абаддоне 88).
18. Пойти дальше по балкону.
19. Пройти мимо безымянной двери дальше.
20. Идти дальше по балкону.
21. Коридор поворачивает налево.
22. Зайти в дверь в конце коридора.
23. Осмотреть столик.
24. Перекусить (удача+1, вын+4).
25. Уйти из комнаты.
26. Открыть дверь – абаддон.
27. Разбудить старуху (страх+2).
28. Подождать, что будет дальше.
29. Разузнать о доме.
30. Сразить датских догов (М7 В6, М6 В6, нападают одновременно).
31. Обыскать комнату.
32. Спросить любой вопрос.
33. Скрытый переход на 88.
34. Спросить о секретных комнатах в доме (тайник под лестницей -10).
35. В прихожей открыть дверь слева.
36. Сделать глоток из графина (вын+3) и взять бренди.
37. Осмотреть камин.
38. Прочитать письма (пароль не козлиная голова).
39. Осмотреть деревянного идола.
40. Придумать что-нибудь другое.
41. Отойти к окну.
42. Нажать на секретную кнопку (страх +1, при провале удачи мастерство -1).
43. Спрятаться за дверью.
44. Показаться.
45. Вы уже встречали горбуна.
46. Освежить ему память.
47. Предложить бренди (пароль Правеми поменяли на другой).
48. Осмотреть подвал.
49. Открыть дверь в правой стене.
50. Поговорить с лысым мужчиной.
51. Уйти, как он просит.
52. Пройти дальше по коридору (страх+1).
53. Спрятаться под лестницей.
54. Осмотреть комнату.
55. Проверить под лестницей.
56. Скрытый переход 61-10=51.
57. Отыскать секретную дверь.
58. Попробовать пароль.
59. DRUMER HOUSE = MURDER
60. Зайти внутрь (Керис, удача+3).
61. Подняться по лестнице на первый этаж.
62. Зайти в дверь напротив (страх+1).
63. Обыскать комнату.
64. Захватить коробочку.
65. Шагнуть в зеркало (золотой ключ).
66. Открыть дверь справа.
67. Использовать золотой ключ (удача+2, чугунный ключ -27).
68. Пройти через зеркало.
69. Пойти направо по коридору.
70. Зайти в левую дверь.
71. Скрытый переход 323-27=296.
72. Позвать дворецкого.
73. Напасть на Франклинса.
74. Продолжать преследование.
75. Нанести одну рану(М8)
76. Страх+3. Достать Керис (М+6)
77. Сразить босса (М14, В12).
Итого: две с половиной битвы, одна несмертельная проверка удачи, страх +8. Как вариант, можно разрешить при получении страха испытывать удачу, при успехе страх подниматся на единицу меньше, при провале – на единицу больше, тогда игру можно пройти при низких стартовых пределах страха, и проверок удачи будет побольше.

Сб Авг 27, 2022 23:18
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Спасибо, как-то перечитывал книгу и понял, что начисто забыл правильный путь. Долго пришлось искать?

Чт Сен 01, 2022 19:14
Алексей Быстриков
2  29  3  7  Бывалый авантюрист

1. Заметил логическое противоречие в условии игры. Цитирую:

"Перед тем, как начать приключение, киньте кубик и прибавьте 6 к выпавшему числу. Это максимальный страх, который вы можете выдержать. Вы должны следить, чтобы ваш Страх не достигал этого значения... если он дойдет до максимума, это будет означать смерть и конец вашего приключения."

Если у меня МАКС.СТРАХ = 7, как это понимать: 7 страхов я МОГУ выдержать или 7 страхов я УЖЕ НЕ МОГУ выдержать?

2. Очень сомнителен мне переход с параграфа 262 на 241 – нарушается связность маршрута путешествия в сочетании со связностью повествования (только что герой лежал в спальне на кровати, а на следующем параграфе вдруг идёт по лестнице между этажами). Я понимаю, в Доме Дьявола странности могут быть намеренно задуманными, но эта меня всё же смущает.

Вс Сен 04, 2022 10:31
Vo1t
25  10  1  Герой легенд

Посмотрел оригинал, в правилах написано очень четко – сначала страх равен нулю, когда он достигает максимального значения (один кубик + 6) герой умирает.
Насчет 262-241, видимо, имеется ввиду, что герой после такого приключения сразу уходит из комнаты куда подальше ) И дальше уже начинается коридор.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума