Ворон (авторский блог)

Пн Апр 07, 2025 0:41
connect
Бывалый авантюрист

Дневники автора сторигейма
Рабочее название: Ворон
Подробнее об игре расскажу дополняя это сообщение и в комментариях.

На сегодня готово: 2%

Уже сделано:
Узнав, что "Вой оборотня" уже был создан в виде сторигейма, решил обратиться к другой своей навязчивой теме. Начал создавать сторигейм по оригинальному фильму 1994 года с вкраплениями из комикса О'Бара. Сформировал первые 20 параграфов – это только самое начало. Настроен на долгий путь, торопиться мне некуда.

Сб Апр 12, 2025 21:24
connect
Бывалый авантюрист

Кадры из фильма

Сегодня потратил пару часов на захват кадров из фильма, по которым буду писать параграфы. Получилось 757 изображений. Ближе к концу осознал, что не понимаю, куда все это сохраняется и уже представлял, как придется повторять проделанную работу. Но нет, все нашлось в папке одного из проектов, куда я сохранял кадры в прошлый раз.

Вс Апр 13, 2025 13:44
connect
Бывалый авантюрист

Дополнительные материалы

В полнолуние ночью не спалось. Накопал информации по вырезанным материалам. Их оказалось довольно много. Хоть они преимущественно и незначительны (вырезаны для снижения возрастного рейтинга фильма), но некоторые кое-что объясняют, оставленное в театральной версии за кадром.

Есть ощущение, что я так могу закопаться. Что сперва надо, всеми правдами и неправдами, набрать основную линию (хотя бы черновую), а только потом уже все дополнять, прорабатывать, разветвлять.

Ср Апр 16, 2025 12:17
connect
Бывалый авантюрист

Механики

Благодаря работе над игрой, я узнал какие-то дополнительные подробности о сюжете виденного уже более десяти раз фильма. Это само по себе замечательно. Но более того, некоторые подробности ответили на вопросы, которые мне позволят ввести в игру осознанный выбор и обоснованную возможность "проиграть".

Пт Апр 18, 2025 20:08
connect
Бывалый авантюрист

Тараканы в голове

На сегодня готово: 5%

Несколько подходов бился в стену каких-то внутренних тараканов. Силился понять, как мне работать над сторигеймом нелинейно. Т.е. как мне вставлять параграфы между теми, что уже написал, если по мере работы захотел внести какие-то изменения в ветвление? Мало того, что мне придется вручную обновлять ссылки предыдущего параграфа, но и их очередность изменится, если вставлять "свободные" номера. Я понимаю, что нумерация параграфов вещь сугубо прикладная и конечному игроку не видна. Но ведь я осуществляю быструю навигацию между параграфами, кликая по номерам в общем списке. И вот такой умственный "зажим" не давал работать дальше.

А потом меня осенило. Что я могу спокойно называть вставленные параграфы любым количеством цифр после точки. Например 014.1 или 014.01

Казалось бы, такая мелочь, но я испытал настоящее облегчение.

Еще.. в текстовом редакторе я кратко расписал основной сюжет, используя нумерованный список. Вышло 152 пункта. Никогда раньше не задумывался, что нумерованный список здорово освобождает внимание и ты концентрируешься на содержимом, вообще не задумываясь над нумерацией. Она создается автоматически и можно легко вставлять новые пункты в любое место.

Если бы еще можно было вставлять ссылки на другие пункты и они обновлялись вместе с изменением номеров этих пунктов, то получился бы вообще замечательный инструмент для быстрого написания книг-игр. Но наверное это мои наивные соображения новичка...

Вс Апр 20, 2025 0:40
connect
Бывалый авантюрист

Механики и сюжет

На данный момент решил не применять механик с элементом случайности. Все должно быть следствием выбора игрока. Сюжет Ворона напрямую связан с кармой, а потому такая постановка механики показалась наиболее подходящей.

Перечитал оригинальный комикс, раздобыл и пересмотрел расширенные версии фильма (с вырезанными сценами). Еще предстоит дочитать парочку имеющихся черновых сценариев фильма. А все для того, чтобы обогатить сюжет и понять возможности для ветвления.