Ремиксы как направление в книгроделании

Вт Окт 12, 2010 11:10
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Что вы думаете по этому поводу?
Взять какую-нибудь книгру и сделать ремикс? Навскидку, можно, например, взять про Чужих или Осаду замка Блэкстоун. Обе книгры Таро.
Я понимаю, что все пуганы авторскими правами, ощущают суеверный страх перед словом "плагиат". Но, тем не менее, если прикинуть... есть свои плюсы.

Вт Окт 12, 2010 12:51
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Почему бы и нет. Smile Вот только новых книгр читал мало. Главное ведь хорошо знать книгу и не запороть навеянный оригиналом антураж.

Добавил через 4 минут 4 секунд:

Можно и пародию сообразить. Я думал было над пародией на все книгры Браславского сразу, да пока душа не лежит.
А можно, например, и конкурс сделать – авторы книгр пишут пародии на книгры друг друга.

Вт Окт 12, 2010 14:16
Ёж
4  Знаменитый приключенец
Lethal Weapon
авторы книгр пишут пародии на книгры друг друга.

гениально!

Ср Окт 13, 2010 13:40
САРТОРИУС
1  Свободный искатель

Так и оригинальных идей немало, зачем делать что-то вторичное? Другое дело – продолжение оригинала или книга-игра на ту же тему, но оригинальная по всем остальным параметрам. Либо выпущенная ранее книга-игра, улучшенная и дополненная автором совместно с кем-то новым, а может, и без автора, но тогда как раз надо учитывать статьи о плагиате.

[img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=САРТОРИУС[/img]PlagiatNIK.ru - Ник САРТОРИУС защищен.
Ср Окт 13, 2010 14:29
Jumangee
Во всех бочках затычка

Алекс
Определись с терминологией: ремикс или фан-фик? Ремикс, это например, твоя версия ПЧЗ – оригинал просто расширен. А если хочется "по мотивам" – это фанфик. К слову, фанфик – это не плагиат ниразу. Да, используются уже кем-то написанные идеи, но это ещё ничего не значит.

Ср Окт 13, 2010 16:50
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Jumangee
а на идеи могут распространяться авторские права?

Ср Окт 13, 2010 16:56
Jumangee
Во всех бочках затычка

К сожалению, я не эксперт по вопросам авторских прав, но знаю, что лицензируются (патентуются) не только произведения, но и "миры", примеры: книга "Метро 2033", и вышедшая серия фанфиков "Вселенная метро 2033", серия фан-фиков на игру(?) "S.T.A.L.K.E.R.". Соответственно, всё довольно сложно, но, насколько мне известно, ещё никто не преследовал авторов фан-фиков, пока они не публиковались на коммерческой основе.

Чт Фев 10, 2011 14:21
Skald
11 

ну пишите фанфике – автору это только приятней будет=))
но лучше всеже что-то свое и необычное...

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума