О будущем книг-игр
Вт Окт 05, 2010 23:31
- Доступные действия:
papichulo
Путник
Вот мои мысли и по поводу будущего интерактивных книгр:
Я считаю, коммерциализация и популиризация книгр наиболее вероятна с полным переходом на онлайн- и мобильную платформы с элементами социальных сетей. Например, на базе Одноклассников или Фэйсбук. Сейчас на Однокласниках и Фейсбуке полно таких игр с минимальной графикой, их сила – в "виральности" (ты начинаешь играть, тебе нравиться и ты приглашаешь друзей, книгра распространяется по сети как инфекция ). PHP-движки мне кажутся наиболее перспективными в этом направлении, хотя JavaScript тоже хорошо пройдет. Главное – нужно играть в броузере, в онлайн-режиме, тогда можно показывать (ненавязчиво) рекламу игрокам. Деньги также можно делать на продаже инвенторя и обмене игровой валюты (знаю, звучить не честно, но можно дать возможность людям пополнить запас энергии или там купить лопаточку или получше меч за определенную сумму).
Можно также создатвать мобильные приложения и распространять через iTunes.
Книгры можно также приспособить для игры по СМС. Что вы считаете по этому поводу?
Перерождение в виде настольных игр также очень даже возможно (здесь упор больше на рынок "семейных" игр) .
Книгры в печатной форме, мне кажется, так же можно усовершенствовать, в этом направлении возможны 2 варианта:
– написать мобильное приложение (для айфона и тп), в котором набор способностей и инвентарь можно легко модифицировать, и который включал бы в себя генератор случайных чисел (тоже модифицируемый). Такое приложение можно использовать с любой печатной книгрой (просто перед чтением настраиваешь инвентарь и меню).
Хотелось бы услышать ваше мнение и замечания!
Константин
Ср Окт 06, 2010 0:23
- Доступные действия:
Logger
3
Знаменитый приключенец
Идеи у тебя хорошие, и, как мне кажется, очень перспективные. Кое-какие работы в указанных направлениях уже ведутся.
Правда, если честно, слабо верю в заработок через рекламу, но это мое мнение.
Ср Окт 06, 2010 8:40
- Доступные действия:
Donkey
2
Свободный издатель
Я так, понимаю, Константин, что в в США находитесь. Возможно там положение дел несколько иное, чем в России.
Оба ваших способа хороши. Первый понравился наличием специального девайса (страсть, как люблю всякие приблуды). Второй – тоже неплох. Оба они не привязаны к компьютеру – тем и хороши.
Но, к сожалению, наша дествительность такова, что устройства за 5-6 (а вероятнее дороже, т.к. я понял, что 5-6 – это себестоимость, а не конечная цена для покупателя), а это 150-180 рублей + стоимость книги 200 рублей – сведут на нет все замечательные начинания.
Книгу по цене от 250 рублей уже не предназначена для массового рынка. ИМХО.
Вт Окт 28, 2014 14:59
- Доступные действия:
namal
Несколько книг-игр есть на флибусте, раз уж так, надо стараться продвигать книги там
Просьба дублировать здесь ссылки на книги-игры, опубликованные там, а тем, кто зарегистрирован рекомендовать их.
Вт Окт 28, 2014 16:33
- Доступные действия:
Vo1t
Я туда выкладывал штук 10 книг. Не знаю, как они там считают скачивания, но их достаточно много (500-1000 у каждой). Надеюсь, какой-то эффект от этого есть
(с) 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином
Вт Окт 28, 2014 21:33
- Доступные действия:
Jumangee
Во всех бочках затычка
Как связан пиратский сайт и коммерциализация книг-игр???
Разделы форума
-
Книго-игровые марафоны
- Битва в Замке Миража
- День приключенца
- Одолей Титана
- На Змеином острове
- Власть страха
- Монстр наносит ответный удар
- Теневой демон
- Стеклянные небеса
- Фон