Др.терр. День мертвых (Миссия 11)

Ср Авг 29, 2007 21:23
Меркурий
Бывалый авантюрист

Меркурий тоже представил себя бегущим зигзагами, или как говорят у нас у моряков – галсами, и обращаясь к Алатиэль сказал "Майя ещё и головами ритуальных жертв в футбол играли, давай просто отступим на один сектор на юг, и пойдем опять на восток"
Алатиэль сделала неопределенный жест скорее всего означавший не согласие, но Меркурий уже начал осуществлять свой маневр, а лишиться бронезащиты под обстрелом, ей вовсе не хотелось. Поэтому вздохнув, и опустив голову она пошла за куском стали.
Меркурий же, ухватив поудобнее рацию, начал изложение своих идей отностиельно зомбирождения: "Вот что я думаю" Начал он "Зомбяков там дествительно слишком много, а слова нашей отважной эльфийки, застряли в моей голове и покоя не дают. И вот чего я надумал. Нам неизвестно откуда в лабиринтах появляются всякие гады типа зомбей и прочей гадости, но это не означает, что они возникают вместе с лабиринтом, скорее даже наооборот. И если мы не видели место их выхода, то это не значит что её нет. Просто она может существовать короткое время, однако тут мы имеем дело, на мой взгляд, с постоянным терминалом. Так что нам неприменно надо эту штуку найти, и постараться её минимум нейтрализовать, максимум проникнуть туда и изничтожить то что их, этих зомбей порождает"

Чт Авг 30, 2007 2:38
Алекс
1  116  Хозяин подземелья

Как только Лат с Мерком отошли южнее, к северо-востоку разорвался пущенный Джиммом снаряд. Подземелье хорошенько протрясло, от археологов также не ускользнули всполохи пламени в той стороне, где прогремел взрыв.

Сразу после того, как парочка двинулась на восток, рассуждая о гипотезах возникновения живых мертвецов, с востока послышался одинокий выстрел, отдавшийся металлозвоном в левом бедре робокостюма.

(Джимм опыт +9.73)

Чт Авг 30, 2007 9:39
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- Опять с востока стреляют... пошли уже быстрее туда, мне не терпиться разобраться со стрелками, – мы прибавили темп, что же там на вотоке то?

Чт Авг 30, 2007 20:44
Меркурий
Бывалый авантюрист

Меркурию не пришлось повторять дважды. Давненько его стальные перчатки не врывались в гнилую плоть тварей ...

Чт Авг 30, 2007 21:07
Jumangee
Во всех бочках затычка

Джимм тоже не заставил себя ждать, и направился на восток осматривать результаты своей работы, стараясь двигаться по-возможности бесшумно – не хотелось принять "на грудь" новую порцию свинца.

Пт Авг 31, 2007 0:18
Алекс

Вокруг под ногами у спелестологов валялись какие-то останки, части тел и разбросанные внутренности монстров.
Стрелок на востоке замолчал, но тут кто-то выстрелил с севера. "Клац" – звякнула пуля о бронированный корпус Меркурия.
Двое перешагнули через валяющийся труп зомби, и все снова затихло. К северо-востоку в нескольких метрах виднелся молчаливый зомби.
Впереди показалась стена, и вскоре она вообще преградила путь на восток.

Джимм тем временем обошел вонючку. Перед ним были видны результаты его труда: обгорелые останки бывших мутантов, разбросанные в хаотичной декомпозиции, все еще дымились, добавляя дымный чад и к без того зараженному неветилируемому воздуху подземелья.

Пт Авг 31, 2007 9:47
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- Теперь пошли на север, по дороге уничтожаем всех стрелков, должен же быть где то выход. будем обследовать стены, если упрёмся в северную стену – идём дальше на запад, там и с Джимом встретимся, пошли

Пт Авг 31, 2007 17:41
Jumangee
Во всех бочках затычка

Джимм продолжил осторожно пробираться сквозь обломки по направлению на восток, стараясь смотреть по сторонам и двигаться тихо.

Пт Авг 31, 2007 19:37
Меркурий
Бывалый авантюрист

Да , конечно на север, больше некуда. но зомби мой. Промолвил Меркурий, и скрылся за поворотом...

Апрель подкрался незаметно в этом году. Весь март вьюговеило, а потом просто как переключили погоду. Бац ! И сразу оттепели, теплое солнышко, капель и весеннее настроение. Да и практика началась. Теперь три месяца можно в медулище не появляться, практика же в больнице. Вот с таким настроением Он вышел из дому, воткнул в уши наушники верного плеера, включил Оффспринг и отправился в городскую больницу. Вообще практика довольно скучная штука, к больным не допускают, тем более к спирту. Ну и приходится полы мыть, да под ногами не мешаться. Иногда, правда, давали поручения из серии "Эй малый ! Отвези ка жмура в морилку!" Поначалу Он даже не понял о чем речь, но увидев "жмура" Он сразу сообразил что и куда отвезти.
В морге было гораздо интереснее, чем в палатах, вот поэтому Он стал всё чаще туда приходить, любой повод использовал. Вот и сегодня подошедший незнакомый врач, протянул ему большой бумажный пакет и сказал " Снеси в морилку, а то мне недосуг" "А что это?" Спросил Он. "Морилка то ? Морг это ...морг" Ответил док.
-Да не, что в пакете то ?
-А, в пакете то ноги, тока что отрезали, ну ты давай неси, только не свети их по дороге – че народ пугать, иди через подземный переход.
-Ладно, отнесу ...
"Хм, думает я не знаю где этот переход находится, столько раз там ходил" Подумал Он, и нажал кнопку больничного лифта с буквой "П"
Коридор был не очень длинным, метров 100 всего. Но сегодня в нем было жутковатее чем всегда – авария была где то на кольце. Вот жмуров и привезли. И теперь они лежали на каталках вдоль стен отделаных пожелтевшим кафелем. Но и это Его не смутило, бодрым шагом он шел к моргу. И вот она – дверь холодильника, Он пару раз заглядывал туда ... Так стояли стелажи, и на каждой полке лезало по два по три тела, а ещё там было холодно ...
Поднявшись наверх, Он предьявил ноги старшему санитару, и получив указание отнести их в холодильник, нехотя пошел исполнять ...
На пол дороге его догнал тот же санитар и пробормотав "Нечего там тебе делать", отобрал у него пакет, и пошел относить его сам. Но любопытство взяло своё. Отстав на пару шагов Он пошел за белым халатом ...
"Я же сказал не ходить за мной!" Прорычал санитар, когда Он заглянул в холодильник.
-Да я просто посмотреть...
-Не на что тут смотреть .... Хотя, смотри если хочешь.
-Я недолго, просто глянуть и обратно.
-Нравится в морге ?
-Ну не то что нравится, интересно тут.
-Хм, интересно говоришь. Ну если интересно, иди че покажу.
Они прошли в дальний, темный угол зала. Санитар открыл небольшую камору, и включив внутри свет, поманил Его за собой. Такого он ещё не видел, трупп был в глубокой стадии разложения, ну и вонял соответственно, но при этом он казался живым!
-Что это ? Спросил он.
-Сам не знаю, менты вчера привезли, говорят стрелял в них. Они ему "Сдавайся сука!" а он молчит ...рычит только да пистолетом щелкает – патроны все расстрелял.
-И чего, его прямо таким и привезли ?
-Да, когда сюда его тащили – упирался даже, но как то вяло уже.
-Тоесть упирался ??? Он что живой ???
-Нет, точно не живой, но шевелиться может каким-то образом. Ладно, я и так показал тебе больше чем надо, пошли отсюда...
Санитар погасил свет, и закрыл камору....
Но уйти им далеко не удалось. В холодильнике прибавилось живых ...
Ещё двое, в серых балахонах деловито ощупывали тела, а ещё двое стояли прямо перед людьми. В руках чужаков были какие то инструменты, больше всего похожие на помесь пистолета и большого шприца. Укол иглы в грудь, и мир погас .......
Холод ... Холод и темнота ... Вот что пришло в замен погасшего мира, и ещё ломило все тело, любое движение отдавалось дикой болью. И ещё воняло ... сильно воняло ... Голова болела так что мыслей почти не осталось, одна всё же была "Где я!?" Он попытался встать с пола, но это ему не удалось, как оказалось он и так стоял, хотя не чуствовал напряжения ног. Поробовал сделать шаг, тоже не получилось – больно. А вот руками двигать было легко и не больно, кроме того , в правой оказался здоровенный пистолет. С любопытством сомотрев его, ОН разобрался как его зарядить.
И только щелкнул затвор, во тьме раздались голоса. Сразу вспомнились те уроды в балахонах, по чьей милости Он тут и казался, и первое что пришло в голову отрыть огонь в сторону голосов.
Правда прицелиться мешала темнота и валящий с ног запах трупачины, "Откуда ж так воняет то !!"
Голоса приближались, вот уже во тьме и движение можно различить, и вновь Он стреляет в темноту. Еще три гильзы звякнули о бетонный пол ... И вдруг, после пажатия курка выстрела не последовало ....
"Ну вот, да же для себя патрона не оставил" Подумал Он.
Голоса приближались, вот уже и силуэты различимы, и наконец они прошли совсем близко, метрах в пяти. Он пытался им кричать, руками махать, но вместо крика о помощи получался какой то невероятный рык или мычание. Люди шедшие мимо, только поглядели в его сторону и пошли дальше. Вскоре они скрылись зе поворотом ...
От отчаяния Он заплакал ... и сел бы на пол, да ноги не слушались, вот так он стоял и ревел...
Вдруг, из-за поворота появился человек – то самый который только что мимо прошел, а за ним шел, точнее шла вторая !!! Он шли прямо к нему, шли быстро, словно торопясь помочь Ему. Он протянул к ним навтсречу руки и попытался заговорить, но получившийся звук был мало похож на речь.
Шедший первым человек тоже сто то сказал, и резким ударом пробил Ему грудь, второй рукой он схватил Его за голову и резко рванул вверх...
И когда Его голова упала на пол и опрокинулась на бок, он понял что же так воняло ....
Голова зомби, повалилась на бок, и на его щеках шедший первым человек разглядел слезы ...
"Пошли отсюда Лат, не по себе мне от етого зомбяка как то ..."
Сб Сен 01, 2007 17:46
Алекс

Джимм прошел на восток пару метров и вышел из-за торца стены. К северу в коридоре стоял зомби с пистолето и, как только Джимм появился из укрытия, зомби выстрелил. Это было так близко и неожиданно, что археолог испуганно вздрогнул. Однако зомби, к счастью, промазал.

Сб Сен 01, 2007 18:31
Jumangee
Во всех бочках затычка

Джимм решил не терять времени, и не рисковать получить пулю в этом облаке вони, поэтому он сразу же отпрыгнул на восток.

Сб Сен 01, 2007 20:00
Алекс

Меркурий подмял зомби (опыт +1.46). По правую руку показался коридор, но он оказался тупиком. В нем Лат обнаружила монетку, валяющуюся на полу.
К северу Меркурия не пустила вперед электро-решетка, поэтому пришлось ее обходить. Обходя решетку археолог вышел на линию обстрела северного зомби, от которого убежал Карстон. Зомби не заставил себя ждать, и Мерк снова зафиксировал еще одно попадание в броню. Вместе с Алатиэль они прошли дальше севернее искать Карстона, который, видимо, совсем недавно здесь проходил.

Карстон успешно скрылся за следующей стеной. К северу в нише он увидел нового пердуна, но задерживаться у него не стал.
Следующая ниша оказалась тупиком, в котором проходчик нашел два рпг-18. Один просто лежал на полу, а второй стоял прислоненный в углу к стене.
Еще через четыре метра путь на восток преградила стена. К северу в тупике валялся какой-то усохший расчлененный труп. Когда Джимм попытался пройти на юг, его отбросила назад решетка.
Вот здесь его и встретили Меркурий с Лат.

Сб Сен 01, 2007 20:10
Jumangee
Во всех бочках затычка

-Привет, – улыбнулся Джимм друзьям, после того как пришёл в себя после удара током, – какие будут предложения? Я думаю стоит разведать все неисследованные места в этой части катакомб, и попробовать пройти в телепортатор, если не найдем других выходов. У меня рпг есть, вы тоже себе по одной возьмите.

Пн Сен 03, 2007 11:56
Меркурий
Бывалый авантюрист

Да, мысль верная, про обследование этого секотра.
Приняв из рук Джима РПГ, Меркурий прицепил его на бронекорпус, и приготовился к далнейшим подвигам.

Вт Сен 04, 2007 16:21
Jumangee
Во всех бочках затычка

Лат подняла второй рпг, и придирчиво его осмотрев, кивнула друзьям:
-Да, идём сейчас на юг, осматриваем все неизведанные места, зомбяков добиваем вручную, вонючек не трогаем.
Меркурий двинулся впереди, чтобы если что – принять на "грудь" огонь противника, за ним Алатиэль и Джимм.
-Если встретим загазованные места – скажите мне, я в ОЗК их исследую, – на ходу проговорил Джимм.
-Угу, – отозвался Мерк железным отзвуком

Ср Сен 05, 2007 15:19
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- Принято, пошли, самое большое внимание стенам, ищем выход!!!!

Чт Сен 06, 2007 1:03
Алекс

Исследователи двигались на юг, тщательно осматривая близлежащие стены. Через некотороя время, дойдя на юг до упора, они свернули на запад и обнаружили в тупичке неподалеку еще два рпг-18. По мере продвижения установилось, что концентрация газов возле вонючек на юге спала до безопасной. Так же были найдены несколько монеток в юго-западном углу.

Когда археологи добрались по периметру к северным вонючкам, то и там оказалось, что весь газ осел, либо рассосался, либо просто исчез.

В стенах не было ничего найдено особенного. Лишь в местах взрывов было видно, что стены там взрывоустойчивые.

Чт Сен 06, 2007 9:27
Jumangee
Во всех бочках затычка

-Хмм... однако-с.... так, мне остро нужны патроны, поэтому я пройдусь и пособираю, плюс разряжу бесполезное оружие и возьму одну рпг. Ну а потом, наверное, остается взорвать ту вонючку на севере, за которой неизвестно что находится. Или какие ваши предложения?

Чт Сен 06, 2007 15:55
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- Это вариант, за вонючкой может что то быть Smile взрывай Джим но сначала я хочу подобрать 2 рпги если никто не хочет, также надо отойти на безопасное расстояние, если за вонючкой ничего нет то идём дальше по северной стене, по одороге уничтожаем зомби, вонючек пока трогать не будем, пошли Smile

Чт Сен 06, 2007 19:03
Меркурий
Бывалый авантюрист

Ну а я тогда пойду за монеткой схожу, да в том тупичке взрыв пережду.

Чт Сен 06, 2007 19:09
Jumangee
Во всех бочках затычка

-Оки, ждите, ща соберу патрончики и взорву вонючку.
Собрав патроны и взяв один рпг, Джимм встал напртив стрелка-зомби с пустой обоймой стоявшего возле вонючки, примерно метрах в 10-15, тщательно прицелившись Джимм спустил курок.

Пн Сен 10, 2007 1:13
Алекс

Полазив по бункеру Джимм взял все патроны, валяющиеся на полу и заряженные в пистолеты зомби-стрелков. Пистолеты археолог собирать не стал, а лишь разряжал их, а патроны вытряхивал в карман. Собрав таким образов 16 штук, он наконец перезарядил свой полуавтомат, приведя его в боевую готовность.
Два рпг-18 они разделили с Алатиэль и, оставив Меркурия ждать в тупичке, отправились взрывать тушу вонючки.

На месте все произошло как и запланировалось. Подойдя ближе к дымящимся останкам, исследователи увидели, что вонючка и два зомби были теперь уничтожены. Часть северной стены обесштукатурилась и обнажила металлическую основу – т.е. явлалась взрывоустойчивой.

(Джимм опыт +7.9)

Пн Сен 10, 2007 9:54
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- Джим слушай есть идея, что то мне припоминаеться чтобы открылась дверь с выходом – мы должны очистить комнату от монстров, смотри идём щас на север и я стреляю в восточном направлении как раз достаточное расстояние, там и вонючка и зомби и возле решотки ещё вонючка ,если повезёт то и его зацепит, а ты можешь выстрелись в западном направлении, тока подойди поближе, одного точно убьёшь а второго как повезёт, после этого останеться 3 вонючки, у меня ещё есть одна боеголовка, да и у вас вроде тоже есть, так что думаю мы сможем их всех уничтожить, что думаешь?

Пн Сен 10, 2007 11:40
Jumangee
Во всех бочках затычка

-Как вариант, можно пособирать монетки и посмотреть, не предложит ли автомат-машина чтонить взрывоопасное за эти деньги, быть может сможем купить что-либо

Пн Сен 10, 2007 19:01
Меркурий
Бывалый авантюрист

Меркурий стоял совершенно один и черт знает где. Он непонимающе озирался по сторонам "Где это я? Вроде хотел только на пару шагов отойти, за ближайшей монеткой, а очнулся вона где – далеко на севере. Видимо глюк робокостюма, он то и вынес меня сюда. ну ниче го на западе, между вонючками ещё три монетки лежат, пойду пособираю их. А потом задам вопрос западному автоавтомату"

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума