Др.терр. День мертвых (Миссия 11)

Сб Май 12, 2007 20:08
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Безбашенный коллега не только бегал по токсинам, но еще и успевал, весь обляпанный ядовитой массой, бить морду тварям, находящимся в непосредственной близости.

С намерением отобрать ружье, археолог схватился за его полотно, напрягся,.. и тут он почувствовал, что что-то с зомби не так! Враг просто не выпустил из рук оружие! Mad
Второй рукой зомби ударил археолога в грудь.
Тогда Меркурий размахнулся, чтобы снести череп безмозглому мертвецу, но тот заблокировал удар человека! (зомби наносится сниженный на 50% урон) Этот зомби раньше явно был обученным солдатом! Мутант провел контрудар прикладом своего винчестера в плечо археолога (Мерк вын -3.5, зомби вын -0.58 ).
То же самое произошло, когда Меркурий попытался провести атаку второй раз, только на этот раз зомби ударил противника по больной ноге (Мерк вын -3.5, зомби вын -0.58 ).
Третий раз зомби ударил Меркурия в бронежилет, так что парню повезло. Зомби заблокировал и на этот раз атаку археолога. (зомби вын -0.58 ).
Меркурий сделал ложное движение и четвертый удар сломал твари шею (зомби вын -2.3, зомби мертв. Меркурий опыт +4.35. Меркурий повышает уровень на "экстремальный археолог", Мерк получает бонус +25 св. пунктов).

Наклонившись над трупом противника, мужчина наконец вырвал из клешней мертвеца дробовик. Пригодится в хозяйстве. Оружие было еще в нормальном состоянии и было способно стрелять, хотя патронов в нем не было. Но патроны, как говорится, дело наживное. Терять время на извлечение паозвоночника из тела зомби уже не имело смысла, особенно если учесть, что токсичность окружающей среды превышает предельно допустымые нормы. Поэтому человек оставил мертвеца лежать в ядовитой массе и двинулся на юг. (За пребываение в токсиной субстанции – выносл. суммарно -2.1).

Коридор действительно выходил к тому месту, где Меркурия первый раз ранил зомби-стрелок. Лишь тупичок к западу обживал паучок.

Сб Май 12, 2007 20:15
Меркурий
Бывалый авантюрист

Вот это очень кстати, пауки они редко бывают кстати, но в этот раз паук был ОЧЕНЬ даже кстати !
Когда его глазенки увидели перед собой человека, пук понял что ничего хорошего не случиться ...
Так и произошло ...

Сб Май 12, 2007 21:24
Алекс

Паук мертв (опыт +0.83)

Вс Май 13, 2007 23:48
Jumangee
Во всех бочках затычка

Тем временем Джимм доисследовал нерасткрытую часть лабиринта южнее, и решил попробовать сходить на другой берег восточной зловонной реки, для чего перед переходом одел защитный термоустойчивый антирадиационный костюм.

Пн Май 14, 2007 1:16
Алекс

Карстон тем временем времени не терял и занимался разведкой территории. Он нашел еще один рпг-18 в одном из коридоров и одного паука чуток западнее.

Защитный костюм действительно защищал от разъедающей жидкости, которую Джимм толкал перед собой сапогами, продвигаясь вперед. Через 12 метров канава кончилась. Неподалеку прямо в отраве угнездился труп-вонючка. С другой стороны Джимм любовался очередной местной декорацией: в луже токсинов распростерлось тело, пригвозденное к полу длинным металлическим прутом.
Когда разведчик вышел на сухой пол, коридор привел его в тупик. Это направление оказалось тупиковым, лишь исполосованный мертвец в углу являлся единственным украшением унылого пейзажа в затхлом подземелье.

Пн Май 14, 2007 9:33
Jumangee
Во всех бочках затычка

Лишь на секунду задержавшись у трупа и задумавшись о том, как судьба занесла сюда этого человека, Джимм пошел по ядовитой реке севернее и на восток.

Пн Май 14, 2007 9:47
Алатиэль
Бывалый авантюрист

иду дальше на север, вонючек пока обхожу если они меня не трогают..

Пн Май 14, 2007 18:12
Алекс

Алатиэль прокралась мимо монстра так, что тот ее не заметил. Концентрация от предыдущей "вонь-атаки" спала достаточно, чтобы можно было дышать. За трупом коридор вел на северо-восток, но в проходе стоял паук.

Джимм также нашел паучков. Одного мутанта он увидел прямо в токсичной жиже, а второй встретился в следующем коридоре, ведущем на восток.

Пн Май 14, 2007 18:22
Алатиэль
Бывалый авантюрист

о паучок Smile))) а то мне давно уже никто не попадался Smile скидаю пока всё лишнее, оставляю только пистолет, он пустой но в качестве дубинки пригодиться и в бой Smile после забираю всё своё и идё дальше на север

Пн Май 14, 2007 18:59
Алекс

Паук пытался защищаться, но не смог пробить бронежилет археолога (Алатиэль опыт +1.25).
За пауком скрывалась широкая развилка. Неожиданно перед девушкой оказалось 5 дверей, но все они были заперты. У крайней с востока двери на полу виднелась какая-то кровавая мазня.

Пн Май 14, 2007 20:36
Меркурий
Бывалый авантюрист

"А вам не кажется, что в середине лабиринта вырисовывается здоровенный бункер ?" поинтересовался Меркурий у рации, рация ответила , что всякое может быть. "А что если я туда путь проложу с помощью РПГ?" Вновь спросил меркурий, на этот раз рация подумала и сказала ...

Пн Май 14, 2007 20:41
Jumangee
Во всех бочках затычка

Джимм перезарядил автомат и со словами "Дизинсектор пришёл!" расстрелял попавшегося ему на пути монстра, потом, вернувшись немного назад, расстрелял другого, а уже после этого насвистывая что-то направился на восток.

Вт Май 15, 2007 9:31
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- Слушай Мерк, я тут в тупик зашла, вот что я предлагаю, иди собери 2 рпг а я пока дойду к тебе, вренее дойду до зелёной жижи восточнее, хочу посмотреть есть ли там проход, посмотри на карту, вот как я буду идти на юг и поворот на восток там где жижа начинаеться, если там нет прохода то надо сначала проверить не бетонные ли стены, жалко рпг тратить, потому просто выстрели из пистолета, если не бетонные тогда давай лучше я выстрелю из рпг и уменя иммунитет получше, ну что думаешь? если всё же стены не пробьём, тогда предлагаю идти со мной на север там где я наткнулась на двери и взорвать их, думаю двери точно сможем взорвать

Вт Май 15, 2007 9:38
Меркурий
Бывалый авантюрист

Меркурий молча выслушал рацыю, сел на пол, закурил, почесал тыковку, перемотал запись назад – ещё раз прослушал, выкинул бычек, нажал кнопку передачи и сказал "СОГЛАСЕН"

Вт Май 15, 2007 17:53
Алекс

Джимм пристрелил обоих пауков (суммарно опыт +4.7) .
За пауком, который теперь валялся в восточном коридоре, был небольшой изгиб, а за углом находился вонючка.

Алатиэль действительно нашла проход на север от северо-восточного угла залы с токсичной жижей. Коридор привел к еще одной синей двери. По дороге Алатиэль нашла две ракетницы рпг-18.

Вт Май 15, 2007 18:00
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- О круто, Мерк иди ко мне, тут есть проход, подбираю те две ракетници, теперь у меня 3 рпг, взрываю одной из них дверь, перед этим конечно же отхожу на безопасное расстояние, потом жду Мерка и мы идём дальше смотреть что за дверью

Вт Май 15, 2007 19:05
Jumangee
Во всех бочках затычка

Тратить силы и время на вонючку Джимму не хотелось и он вернувшись в реку прошёл ещё севернее и снова на восток.

Вт Май 15, 2007 21:33
Алекс

Джимм вышел опять к токсинам и свернул на север и сразу на восток, т.к. там виднелся проход. Тоннель оказался относительно длинным, пару раз поворачивал, но держал направление на восток. Вскоре Карстон вышел к развилке, от которой во всех направлениях виднелись проходы.

Алатиэль в это время в другом конце лабиринта разнесла к чертям дверь и прилегающий к ней участок стены, а также соседнюю через стенку дверь с запада. Стена к востоку оказалась крепленой и не разрушилась.
Дождавшись Меркурия (Мерку вын -0.6 за прохождение через токсины) Алатиэль вместе с ним отправились исследовать помещения дальше, но сразу остановились: к северу путь преграждала стена, лишь на запад и восток виднелись проходы.

Вт Май 15, 2007 22:27
Jumangee
Во всех бочках затычка

Рисковать отличным противорадиационным костюмом Джимму не хотелось, поэтому он решил его снять. Сделав это, что кстати, очень неудобно в условиях окружающей обстановки, стал размышлять куда пойти. Сделал он так: сходил на метров на 8 южнее, огляделся, и пошёл на север, стараясь осмотреть как можно большее территории и расстрелять побольше пауков и зомби.

Ср Май 16, 2007 0:28
Алекс

На юге через 8 метров коридор поворачивал на запад, но Джим на стал туда идти, а вернулся и отправился на север. Однако вскоре он уткнулся в тупик, в котором находились ставшие уже привычными какие-то органические останки, и ему пришлось вернуться на развилку.

Ср Май 16, 2007 12:26
Алатиэль
Бывалый авантюрист

я думаю сначала стоит сходить на запад... пошли посмотрим что там

Ср Май 16, 2007 17:52
Алекс

Алатиэль решила посмотреть, что на западе, но через 4 метра перед ней оказалась стена, к тому же активизировался детектор аномалий, от звука которого Лат уже успела отвыкнуть. Пришлось уходить отсюда.

Ср Май 16, 2007 18:09
Jumangee
Во всех бочках затычка

Джимм направился на восток.

Ср Май 16, 2007 18:33
Алатиэль
Бывалый авантюрист

- Слушай Мерк а это у тебя не винчестер???? он тебе нужен? ты его мне не подаришь? а то мой исчез в очередной аномалии, слушай думаю дальше взрывать двери не стоит ,потому пошли на восток

Ср Май 16, 2007 20:35
Меркурий
Бывалый авантюрист

Да конечно забирай ! Он только прикладом по ногам шваркает. Пройтись на запад, мысль хорошая.
Достав рацию, Меркурий связался с Джимом. "Джим, а ты не хочешь сходить на север? Может быть тогда мы очертим контуры большого бункера в центре лабиринта"

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума