НВН-подкаст N7: книги-игры

Сб Апр 13, 2024 14:27
Jumangee
Во всех бочках затычка

В гостях группы "Visual Novel [RUS] • Новости визуальных новелл" – Дмитрий – основатель и администратор сайта КвестБук. В этом выпуске мы разберёмся что такое игры-книги и сторигеймы, как в них читерить, похожи ли они на визуальные новеллы и имеют ли отношение к D&D и вселенной Warhammer 40000. Приятного прослушивания!

Скачать (173 МБ)

Выпуск на Я.Мызыке

Boosty авторов

Сб Апр 13, 2024 14:35
Jumangee
Во всех бочках затычка

Прошло всего-то 14 лет и вот – новый подкаст о книгах-играх с моим участием)

Вс Апр 14, 2024 10:11
Златолюб
42  27  Властелин строк

Визуальные новеллы – зло! Но да, чисто технически это комиксы-игры, которыми так славятся Франция и Япония. Похоже ли общее (книги-игры) на частное (визуальные новеллы)? И да, и нет – общее всегда шире частного. Имеют ли книги-игры отношение к вселенной Боевой Молот 40 000? Да, две книги и минимум одна статья. Про D&D и говорить не приходится – именно из желания Сен-Андрэ добавить в "Подземелья и Драконов" азартные игры и продажных женщин и родилась игра "Туннели и Тролли", для которой Рик Лумис с подачи Стива МакАлистера и написал первую в мире классическую книгу-игру "Замок Буйвола". Я уж не говорю о таким неиздаваемых на руском шедеврах как американский "Рыцарь живых мертвецов" и японский "Месть монстра" ("Монстр наносит ответный удар", хотя это и неправильный перевод).

Пн Апр 15, 2024 18:42
Вадим Мазуревский
1  189  Знаменитый приключенец

А разве автор "Рыцаря живых мертвецов" Аллен Варни американец? Я почему-то всегда думал что француз.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума