Подкаст Podgames weekly #52: книги-игры

Сб Апр 03, 2010 12:42
Jumangee
Во всех бочках затычка

Podgames weekly #52
подкаст об играх

Темы выпуска: ответы на комментарии и книги-игры.

* Книги-игры: что это такое и как пришло в Россию
* Серия "Бой-книга": читая экшен
* Дмитрий Браславский и его книги-игры
* Майкл Фрост: автор, которого не было
* Читы в книге-игре (!) и защита от них (!!!)
* Демо-версия "Звёздного странника" или 3 минуты геймплея книги-игры под саундтрек Mass Effect 2
* О "Квесте" Бориса Акунина
* Будущее книг-игр: есть или нет?
В записи принимали участие ведущие Wannamingo и Александр, в качестве гостя – владелец посвящённого книгам-играм портала MyQuest.ru Дмитрий Jumangee.

Скачать
(перейти на страницу подкаста)

Немного прокомментирую свои слова: у меня нет никакого опыта участия в подобных записях, да и вообще непривычно записываться, дикцию я никогда не ставил... в общем, сильно не пинать. Отвечая на вопросы, я старался как можно больше рассказать о наших авторах и их усилиях, конечно же всех упомянуть не удалось, прошу их на меня не обижаться. И если я гдето ошибся, чегото не так сказал – аналогично – не обижайтесь, это не нарочно.

Сб Апр 03, 2010 16:21
harald
5  Знаменитый приключенец

С удовольствием прослушал, спасибо. По поводу дикции и прочее – ничего удивительного, что ты немного волновался. Интервью получилось интересным, молодец.

Сб Апр 03, 2010 19:04
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

ЗдОрово Smile
А как всё это случилось: они тебя нашли или ты их?
Ну что ещё хочу сказать – так держать, даёшь больше интервью!

Вс Апр 04, 2010 8:34
Logger
3  Знаменитый приключенец

Замечательно! На счет голоса не волнуйся – звучишь очень хорошо.

Вс Апр 04, 2010 17:57
Logger
3  Знаменитый приключенец

Спасибо за упоминание Smile

Вообще – получилось живо и идеи очень хорошие подняли о перспективах жанра. Есть пара вопросов форумчанам "в догонку":
1) Будут ли желающие размещать свои книги-игры в он-лайн магазинах? (типа App Store)
2) Насколько перспективным и посильным выглядит перевод наших произведений с русского на английский?

Просто App Store (iTunes) теоретически позволяет всем желающим размещать там свои программы и продавать их. Правда – доля русскоязычных покупателей невелика, но тоже есть (не зря же продаются карточки доступа в iTunes). Весь вопрос – желание попасть на эту электронную полку.

Вс Апр 04, 2010 19:52
Златолюб
42  27  Властелин строк

По поводу боев.
Есть еще система, где надо кидать четыре монетки. Хотя не играл и не планирую, поэтому ничего не скажу. Но, по-моему, там авторы просто валяли дурака – лично мне было бы неудобно подкидывать по четыре монетки за себя и противника.

Хорошее интервью, нужное и своевременное.

Пн Апр 05, 2010 12:46
Dyuss
4  Герой легенд

Прикольно. Так держать. Понравилось.
Да и с голосом тоже вроде ничего.

Вт Апр 06, 2010 13:31
Pygblk
Путник

Послушал с удовольствием. Дебют успешный!

Пт Мар 11, 2011 14:54
Aussiebuck
Путник

Обалдеть! Подкаст отличный! Черпаю идеи, ностальгирую Smile
Кстати, мой друг (как и я) писали такие игры для друг для друга. Так вот он тогда умудрился разработать систему боёв с типами ударов и методами защиты против них по системе "бумага-ножницы". А компьютеры мы тогда только по телевизору видели Very Happy

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума