Конкурс мини книг-игр 2010

Вт Мар 16, 2010 12:23
Disel
1  Знаменитый приключенец

Что ж, наступила весна. Время сделать что-нибудь новое, хорошее и доброе. Почему бы не книгу-игру? Smile Благодаря прошлогоднему опыту на сайте появилось несколько хороших мини-книг-игр. Читал ли их кто-нибудь? – понять трудно, отзывов минимум, но скачиваний довольно много.
Вообщем то брат Таро уже предлагал провести конкурс в этом году, но ограничение "давайте писать одну серию" – это жестоко. тут бы хоть что-то написать, а не то что на заданную тематику и в определенных рамках.
Потому есть предложение провести конкурс в соответствии с прошлогодними правилами (конечно можно внести поправки в правила, учитывая прошлогодний опыт).
Что думаете, господа? Как на счет размять немного мозг и руку? Smile

Напомню, правила предыдущего конкурса:
Книга -игра содержит не более 100 параграфов
Число участников: не менее пяти
Ну и срок сдачи ограничен, кажется всё...

Вт Мар 16, 2010 13:18
Магистр Таро
26  63  Меценат

БУДЬ ГОТОВ!...
ВСЕГДА ГОТОВ!! Very Happy

Участвую.

Вт Мар 16, 2010 13:25
Disel

итак, нас двое Smile
Нужно спросить у Сарториуса будет ли он третьим и можем начинать Very Happy

Вт Мар 16, 2010 13:52
Магистр Таро
26  63  Меценат

Нужно хотя бы 5 человек.
"сообразить на троих" – это несерьезно будет Smile

И еще думаю, что оценка книг-игр должна быть по типу ПК игр (балы):

1) атмосферность игры (за счет художественности текста или рисунков этого добился автор – не важно)
2) сюжетное разнообразие (за счет богатства выборов или разных концовок это сделано – не важно!)
3) динамизм игры (подразумеваю легкость движения читателя по сюжету книги-игры – чтобы было ощущение что игрок прошел игру "на одном дыхании")
4) интересность (это некая интегральная оценка книги-игры как некого ЦЕЛОСТНОГО продукта – интересно или не очень)

Вт Мар 16, 2010 13:58
Disel

ну по поводу "третьего" это , конечно была шутка. Просто мы втроем на прошлом конкурсе дошли до финальной линии. А так, конечно, минимум 5 участников, как и было.

Пт Мар 19, 2010 13:06
Jumangee
Во всех бочках затычка

Желающих на участие как всегда не много

Попробую поддержать начинание призами. Например,

1ый приз: медаль + книга-игра "Вереница миров..." с автографом автора
2ой приз: книга-игра "Идущие на смерть" с автографом автора

при этом, участников конкурса для того чтобы конкурс "начался" должно быть никак не меньше 5ти, для того чтобы "состоялся" – к финишу должно прийти не меньше 4ёх. Это жёсткие цифры, я понимаю, но в других условиях смысла проводить конкурс просто нету.

Пт Мар 19, 2010 15:49
Disel

В этом году энтузиастов что-то совсем нет 8)

Пт Мар 19, 2010 16:05
ЮркийСлон
6  114  1  Герой легенд

Я бы очень хотел поучаствовать со своей "Огненной медузой", но пока совершенно нет времени. И ближайшие несколько месяцев, судя по всему, не будет...

Пт Мар 19, 2010 16:06
Магистр Таро
26  63  Меценат

Джуманджи, надо не поощрять, а наказывать! Very Happy

Если один из авторов-завсегдатаев форума не участвует в конкурсе – получай бан!!! Razz

Пт Мар 19, 2010 16:07
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ну, значит конкурс откладывается до момента, когда соберутся все желающие

Пт Мар 19, 2010 17:18
Златолюб
42  27  Властелин строк

Я ничего писать не буду, и попрошу без гнусных намеков в мой адрес.

Пт Мар 19, 2010 17:30
Jumangee
Во всех бочках затычка
Таро
не участвует в конкурсе – получай бан

Рассмешил

Пт Мар 19, 2010 18:19
Магистр Таро
26  63  Меценат
Jumangee
Таро
не участвует в конкурсе – получай бан

Рассмешил

Ладно! Тогда так – Не участвует в конкурсе – срываем погоны и одну "медальку" Very Happy

Пт Мар 19, 2010 19:10
САРТОРИУС
1  Свободный искатель

О своём участии ничего сказать не могу, пока не пришлю "Помогите Джейн!". Работа над "Охотой на будущее" тоже не завершена и идёт очень медленно. Но там уже 200 параграфов, так что для конкурса не годится. Вообще, думаю, стоило бы немного отложить начало конкурса, чтобы о нём прочитали побольше авторов. Может, тоже захотят поучаствовать. Я, например, только сегодня зашёл и узнал.

[img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=САРТОРИУС[/img]PlagiatNIK.ru - Ник САРТОРИУС защищен.
Пт Мар 19, 2010 19:29
Jumangee
Во всех бочках затычка

САРТОРИУС
Скорее всего, конкурс начнётся не раньше чем через неделю-две после следующей рассылки.

Пт Мар 19, 2010 21:13
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд
Disel
Время сделать что-нибудь новое, хорошее и доброе.

Для меня это время зимой. Не буду, скорее всего, участвовать.

Таро
Джуманджи, надо не поощрять, а наказывать!

При любых более-менее сюрьёзных мотивациях конкурс начинает попахивать будущими дешёвыми жёлтыми изданиями.

К тому же у нас и так книгр полно. Такой провокационный, право, вопрос, но задать, думаю, стоит – кто их читает??? Комментариев в общем по всем книграм – как кот наплакал. А мелкие книгры – это не мелкие обычные рассказы, если параграфов мало, то выбора мало, особо не разгуляешься.

Добавил через 53 секунд:

... но молодые дарования поддержать, конечно, стоит (но и пусть сознают свои силы, чтобы остальных участников не подставлять).

Сб Мар 20, 2010 0:14
Златолюб
42  27  Властелин строк

А перевод большой (540 параграфов) красивой (есть возможность играть четырьмя разными классами, что влияет на прохождение) книгры никак не устроит?

Если что, я ее вместо Fabled Lands 3 переведу (собственно, начал переводить еще 9 марта. Не исключено, что закончу раньше, чем официально стартует конкурс).

Кстати, я согласен с Lethal Weapon – для чего столько маленьких книг? Если сольные модули для ролевых игр еще можно как-то сшить в что-то большое и красивое, то со стандартными книграми, которые изначально не задумывались частью серии, такой номер не пройдет.

Сб Мар 20, 2010 0:54
Jumangee
Во всех бочках затычка

Почему надо писать "для чего-то"? Людям хочется писать так – пускай пишут. Не хочется – вот конкурс и не состоялся. Всё просто.
Я сам, поддерживаю твою/Таро идею о написании "серии" сольных приключений, но заставлять людей писать то, чего им не хочется – не правильно.

Ср Апр 21, 2010 15:07
САРТОРИУС
1  Свободный искатель

Появилась идея сделать в форме книги-игры маленький тест для студентов (для проверки их знаний по предмету, который я преподаю). Чтобы совместить приятное (книгру) с приятным и полезным (подготовкой учебного пособия). Кажется, уложусь как раз в 50 – 70 параграфов. Можно ли будет представить такую нехудожественную книгу-игру на конкурс или лучше вне его?

[img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=САРТОРИУС[/img]PlagiatNIK.ru - Ник САРТОРИУС защищен.
Ср Апр 21, 2010 15:17
Jumangee
Во всех бочках затычка

Против участия в конкурсе такой книгры не имею ничего против, но вот самого конкурса, скорее всего, не состоится из-за недостатка в участниках.

Кстати, подумалось тут, что на конкурс книг-игр, можно разрешить принимать работы, которые написаны в любое время, но небыли показаны общественности. Ведь какой смысл писать "на время" если мы хотим "качества"?

Таким образом, можно трансформировать конкурс, и, скажем назначить дату, например ? 2010года, когда все желающие могут представить обществености книгры, написанные в этом году, но ранее "не засвеченные". Мы оцениваем и выбираем победителя.
Так и графика жёсткого нет, и качество работ только улучшится.

Ср Апр 21, 2010 15:25
Магистр Таро
26  63  Меценат

Jumangee
Против участия в конкурсе такой книгры не имею ничего против, но вот самого конкурса, скорее всего, не состоится из-за недостатка в участниках.

Кстати, подумалось тут, что на конкурс книг-игр, можно разрешить принимать работы, которые написаны в любое время, но небыли показаны общественности. Ведь какой смысл писать "на время" если мы хотим "качества"?

Таким образом, можно трансформировать конкурс, и, скажем назначить дату, например ? 2010года, когда все желающие могут представить обществености книгры, написанные в этом году, но ранее "не засвеченные". Мы оцениваем и выбираем победителя.
Так и графика жёсткого нет, и качество работ только улучшится.

Или можно сделать так.
По итогам каждого прошедшего года (скажем на кануне Нового Года) жюри Форума просто подводит итоги по ВСЕМ написанным и представленным на форуме новым книгам-играм и присуждает условные Призы (или ранги, или места...).
Отличием от "медалек" будет то, что эти книги-игры будут оценены прежде всего не за сам ФАКТ написания, а за их ИНТЕРЕСНОСТЬ.
Размер книг-игр в данном случае, как мне кажется, не столь уж важен. Главное же это не количество параграфов и страниц, а именно Интересно было читать/играть или нет.

Ср Апр 21, 2010 16:15
САРТОРИУС
1  Свободный искатель

А что, неплохо. А то у Таро уже медалей, как у Брежнева Smile . Пора придумать новое поощрение. Будет, например, игровед первого ранга Smile .

Ср Апр 21, 2010 16:29
Магистр Таро
26  63  Меценат

Не... Не надо Рангов.
Я бы предложил ввести просто некий набор иконок или текстом:

ИНТЕРЕСНО
МЕСТАМИ ИНТЕРЕСНО
НЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Ср Апр 21, 2010 16:33
Jumangee
Во всех бочках затычка

Нет, давайте не путать тёплое с мягким
Медали это награды за произведения, за победу в конкурсе – специальная медаль. А оценки произведениям – это всё в КТИ будет, когда-нить... Smile

Сб Апр 24, 2010 22:22
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

Может я как-то не так понял (наверное просто разговор отошёл немножко от темы), но может Таро имел ввиду, чтобы конкурс проводился автоматически ежегодно, а основной критерий победы – интересность?

Добавил через 2 минут 28 секунд:

САРТОРИУС
А названием дисциплины можно поинтересоваться?