Изгой в поисках рациональности.

Чт Ноя 02, 2023 12:39
Mob-mobile
2  242  Герой легенд

В голове пробубнил ещё один голос, что-то о цвете и форме, вот делать им больше нечего как эфир засорять. Пояс изменился и теперь это целая система туго затянутых ремней плотно охвативших Героя. По пульсирующему свечению понятно что кармашек с артефактом переместился куда то на грудь. Дотянулся рукой, ухватился за здоровенное кольцо в кармашке. А земля вот она, уже и все камешки во дворе замка различить можно. По наитию вырываешь кольцо из кармашка и волшебство вырывается следом наружу. Что то белое вспухает над головой и множество нитей-веревочек рывком останавливают стремительное падение и у тебя появляются шансы. "Прыжок – дело добровольное, хочешь – прыгай, не хочешь – вытолкнут" – герой произносит эту загадочную видимо древне-эльфийскую мудрость и начинает прибирать стропы чтобы не зацепиться куполом за зубцы крепостных стен и прочие контрфорсы.
А волшебница зависшая во всех смыслах приоткрывает глаза и шепчет: "кольцо эльфийского рейнджера".
А вы Игрок как всегда во всём сами виноваты, но поддерживаете до поры режим радиомолчания. Ассоциативная цепочка сработала, а уж к какой школе магии её отнесут местные – дело десятое. Кстати запишите чтобы не забыть, образ активации сработал на словосочетание "зелёное в форме" дополнительный модификатор "страшное".
Алекс, будете подсказывать герою действия в момент приземления, или пусть сам угадывает?

Сб Ноя 04, 2023 12:50
Mob-mobile
2  242  Герой легенд
Ну стало быть герой всё сам, всё сам )))
По итогам своего первого прыжка герой сумел выжить и почти не пострадал. Всё таки сон. Камни двора спружинили мягко как моховые кочки на болоте, но через секунду уже обрели прежнюю суровую твёрдость. Волшебница опустилась на камни двора и пока осматривала вас начала становиться полупрозрачной. Девочка теребит платочек и краснеет, а герой машет рукой – мол ладно забыли, при случае тоже тебя куда нибудь столкну... "Не мнись, сквозь тебя уже куранты видно"-ворчит герой. А волшебница на миг став взрослой и настоящей вываливает информацию:
– то что случилось – наверное уникально... но времени нет
– сон в замке сильнее меня. Я живу в донжоне и вот вот очнусь от учебного сна. Ага, сон во сне.
– Найди меня и моего наставника, представься учителем танцев (тут она с сомнением оглядывает ваш новый наряд) наверное боевых танцев северных варваров. Хи-хи. Это шутка. Но без этого тебе тут будут сильно не рады, уже проверено... – многозначительно так сообщает и начинает буквально растворяться в воздухе. "Всё, я просыпаюсь во сне" – успела пискнуть и исчезла.

Вы во небольшом дворе замка. Никого из служивых или челяди не наблюдается, но вот стало слышно как в пристройке кто то гремит посудой, а часы на одной из башен наконец сдвинули стрелку на 6 вечера и стали исполнять ... больше всего это похоже на детскую считалочку. Ну правильно, это же всё таки сон маленькой волшебницы. А вот какую из шести башен она назвала донжоном?
– Не придя к какому то однозначному решению герой намерен исследовать их наугад в поисках мелкой волшебницы.
– Алекс, если игрок не вмешивается со своими идеями, тогда нужен 1d6

Ср Ноя 15, 2023 21:36
Mob-mobile
2  242  Герой легенд

Герой кивает своему будущему противнику и в знак готовности вынимает подаренный минуту назад ... на этот раз оружие выглядит как основательно подросший в размерах кинжал. Ваш соперник выбирает какоё то короткий палаш. Пошептав над ним он получает оружие сопоставимое по длине с вашим кинжалом.
– Герой действует спонтанно и быстро. Пусть это будет тренировочный бой, но пусть это будет сделка. Он вытягивает руку с сжатым кулаком для гномского приветствия, но Кедр отрицательно качает головой. Сделки не будет. Но если тебе так будет понятнее... просто иди до конца и потом ещё дальше... И ваш соперник и наставник начинает объяснять правила этого боя.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума