Маг Ирви Кук, Binki Edwards

Чт Авг 17, 2023 10:24
Jumangee
Во всех бочках затычка

Мастерство 9+2/9
Выносливость 17/17
Удача 11/13
Оружие: вампирский меч

Инвентарь:
56 монет
4 еды (по 4 выносливости)
Зелье Мастерства (восстанавливает до начального)
вампирский меч
шлем +1
щит +1
кинжал
золотой ключ с цифрой 3
волшебный амулет, который вы можете использовать один раз, чтобы вам автоматически повезло, если решите использовать его вместо того, чтобы испытывать свою Удачу
драконий меч
Кольцо Силы
бальзам от летучих мышей
паучье масло
ушная сера гоблинов
голубые орхидеи
рубин
золотые ожерелья троллей
железный ключ
отмычка
медное кольцо
пару кожаных перчаток
бронзовые солнечные часы
золотой амулет в форме змеиной головы
лампа джинна
зелье исцеления*
кольцо зомби
кольцо контроля разума
кольцо света
кольцо сна
эльфийские сапоги
черный шелковый носовой платок
серебряная заколка
Кольцо Опутывания

Маг
3 воспоминания
Заклятие Молнии (1 раз). Один противник теряет 8 Выносливости
Заклятие Огненного Шара (1 раз) Все враги теряют по 4 Выносливости
Заклятие Магической стрелы (3 раза). Один противник теряет 2 Выносливости
Заклятие Щит (1 раз). Щит на 4 Выносливости

Вс Авг 20, 2023 23:29
Jumangee
Во всех бочках затычка

330
На левой стороне Латунной улицы находится грандиозное здание ратуши с побеленными каменными стенами и окнами в свинцовых переплетах, а справа – ряд небольших мастерских, где кузнецы, плотники, гончары, сапожники и каменотесы заняты за своими верстаками. Вы не останавливаясь, спешите вниз по улице мимо ратуши и мастерских. Без предупреждения из-за больших бочек перед вами выскакивают три неприятного вида типа с деревянными дубинками в руках. Тролли! Эти головорезы с бородавчатой кожей одеты в кожаные доспехи поверх грязных туник, но они щеголяют золотыми серьгами и ожерельями. Один из них делает шаг вперед и хрипло говорит: «Ни с места. Меня зовут Тупоголовый. Это мой брат Подлиза слева от меня, а это мой брат Хрипун справа от меня. Мы – братья Снарк. Мы грабим людей. Это то, что мы делаем, просто и непринужденно. Нам не нужны неприятности. Мы не жадные, мы просто хотим 10 золотых. Для вас будет лучше, отдать нам золото, и идти своей дорогой». Если хотите отдать троллям 10 золотых – 132. Если хотите отказаться – 51.

Пн Авг 21, 2023 0:04
Jumangee
Во всех бочках затычка

51
Три брата размахивают дубинками в воздухе, похоже, они горят желанием подраться. Тупоголовый смотрит в небо и рычит, прежде чем напасть на вас. Вы обнажаете меч, чтобы защититься, и сражаетесь с ними всеми одновременно.

Раунд 1
ТУПОГОЛОВЫЙ (МАСТЕРСТВО: 8, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 6)
Сила атаки: [2d6=4] + 8 = 12
Сила атаки Маг Ирви Кук: [2d6=11] + 9 = 20: УСПЕХ (ТУПОГОЛОВЫЙ -2 ВЫНОСЛИВОСТИ)
ПОДЛИЗА (МАСТЕРСТВО: 6, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 5)
Сила атаки: [2d6=6] + 6 = 12
ХРИПУН (МАСТЕРСТВО: 7, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 4)
Сила атаки: [2d6=7] + 7 = 14
Раунд 2
ТУПОГОЛОВЫЙ (МАСТЕРСТВО: 8, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 4)
Сила атаки: [2d6=4] + 8 = 12
Сила атаки Маг Ирви Кук: [2d6=6] + 9 = 15: УСПЕХ (ТУПОГОЛОВЫЙ -2 ВЫНОСЛИВОСТИ)
Сила атаки: [2d6=9] + 6 = 15
Сила атаки: [2d6=5] + 7 = 12
Раунд 3
ТУПОГОЛОВЫЙ (МАСТЕРСТВО: 8, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 2)
Сила атаки: [2d6=6] + 8 = 14
Сила атаки Маг Ирви Кук: [2d6=9] + 9 = 18: УСПЕХ (ТУПОГОЛОВЫЙ убит)
Сила атаки: [2d6=10] + 6 = 16
Сила атаки: [2d6=5] + 7 = 12
Раунд 4
Сила атаки: [2d6=6] + 6 = 12
Сила атаки: [2d6=3] + 7 = 10
Сила атаки Маг Ирви Кук: [2d6=5] + 9 = 14: УСПЕХ (ХРИПУН -2 ВЫНОСЛИВОСТИ)
Раунд 5
Сила атаки: [2d6=11] + 6 = 17
ПОДЛИЗА нанёс урон -2 ВЫНОСЛИВОСТИ (15)
ХРИПУН (МАСТЕРСТВО: 7, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 2)
Сила атаки: [2d6=9] + 7 = 16
Сила атаки Маг Ирви Кук: [2d6=4] + 9 = 13: неудача
ХРИПУН нанёс урон -2 ВЫНОСЛИВОСТИ (13)
Раунд 6
Сила атаки: [2d6=8] + 6 = 14
Сила атаки Маг Ирви Кук: [2d6=8] + 9 = 17: УСПЕХ (ПОДЛИЗА -2 ВЫНОСЛИВОСТИ)
Сила атаки: [2d6=7] + 7 = 14
Раунд 7
ПОДЛИЗА (МАСТЕРСТВО: 6, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 3)
Сила атаки: [2d6=4] + 6 = 10
Сила атаки: [2d6=4] + 7 = 11
Сила атаки Маг Ирви Кук: [2d6=10] + 9 = 19: УСПЕХ (ХРИПУН убит)
Раунд 8
ПОДЛИЗА (МАСТЕРСТВО: 6, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 3)
Сила атаки: [2d6=7] + 6 = 13
Сила атаки Маг Ирви Кук: [2d6=8] + 9 = 17: УСПЕХ (ПОДЛИЗА -2 ВЫНОСЛИВОСТИ)
Раунд 9
ПОДЛИЗА (МАСТЕРСТВО: 6, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 1)
Сила атаки: [2d6=8] + 6 = 14
Сила атаки Маг Ирви Кук: [2d6=11] + 9 = 20: УСПЕХ (ПОДЛИЗА убит)
Победа!

Если выиграете – 367.

Пн Авг 21, 2023 0:29
Jumangee
Во всех бочках затычка

367
Над вами открывается окно верхнего этажа старого покосившегося дома. Старик высовывается наружу и кричит: «Что там внизу происходит?» Если ответите, что защищались от напавших на вас троллей – 148. Если проигнорируете старика, сорвете с троллей золотые ожерелья троллей и убежите – 123.

Пн Авг 21, 2023 1:03
Jumangee
Во всех бочках затычка

148
Старик торжествующе потрясает кулаком и говорит: «Вы хорошо сделали, что расправились с этими головорезами. Когда в город приезжает ярмарка, здесь всегда полно всякого отребья. Туда им и дорога». Он закрывает окно и исчезает. Наклоняетесь, забираете золотые ожерелья троллей и спешите дальше по улице, пока еще кто-нибудь не появился и не начал задавать новые вопросы – 386.

386
Латунная улица заканчивается на перекрестке. Если хотите повернуть налево в Пудинговый переулок – 285. Если хотите повернуть направо в Кирпичный переулок – 10. Если хотите продолжить путь прямо по Медной улице – 98.

Пн Авг 21, 2023 12:42
Jumangee
Во всех бочках затычка

10
Здания в Кирпичном переулке в основном представляют собой небольшие магазинчики, торгующие подержанными товарами и старой мебелью. К вам подходит неряшливого вида мальчик в тряпичной шапке. Его одежда рваная и грязная. В руках у него деревянный лоток, поддерживаемый брезентовым ремешком, накинутым на шею. Лоток доверху завален мелкими предметами. «Пожалуйста, помогите юноше, пытающемуся заработать на корку хлеба, – умоляет он. – Купите любые пять понравившихся вам предметов за 2 золотых». Если хотите осмотреть предметы на лотке – 245. Если предпочитаете продолжить путь – 43.

Пн Авг 21, 2023 15:05
Jumangee
Во всех бочках затычка

245
На лотке много всякого хлама, в том числе пустая бутылка, глиняный носик, стеклянный глаз, погнутая ложка и коробка с дохлыми тараканами. Но вы также видите несколько интересных предметов – песочные часы, железный ключ, отмычка, пара кожаных перчаток, латунный колокольчик, большой рыболовный крючок, маленький кувшин, медное кольцо и миниатюрные бронзовые солнечные часы. Решив, какие пять предметов купить, платите мальчику 2 золотых и кладете покупки в рюкзак. Мальчик благодарит вас и говорит: «Вы можете купить все остальное, что у меня осталось, за 3 золотых, если хотите». Принимаете решение, прощаетесь с ним и продолжаете свой путь – 43.

Пн Авг 21, 2023 15:38
Jumangee
Во всех бочках затычка

43
Справа от вас открытая дверь ведет в каменное здание без окон, которое, по-видимому, является заброшенным складом. Заглядываете внутрь, но в полумраке ничего не видно, кроме нескольких пустых мешков, лежащих на полу у двери. Если хотите войти на склад – 114. Если предпочитаете идти дальше – 172.

Пн Авг 21, 2023 15:58
Jumangee
Во всех бочках затычка

114
Что-то хрустит под ногами, когда входите на склад. Ваши глаза медленно привыкают к тусклому освещению, и вы замечаете семена на полу помещения, которое, должно быть, когда-то было зернохранилищем. Внезапно слышите скрип и видите движение в тени. Три гигантские крысы с длинными мордами и острыми зубами несутся к вам, и вы обнажаете свой меч, чтобы защититься. Сражайтесь с ними всеми одновременно.

Раунд 1
ПЕРВАЯ ГИГАНТСКАЯ КРЫСА (МАСТЕРСТВО: 5, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 4)
Сила атаки: [2d6=3] + 5 = 8
Сила атаки Маг Ирви Кук: [2d6=8] + 9 = 17: УСПЕХ (ПЕРВАЯ ГИГАНТСКАЯ КРЫСА -2 ВЫНОСЛИВОСТИ)
ВТОРАЯ ГИГАНТСКАЯ КРЫСА (МАСТЕРСТВО: 5, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 5)
Сила атаки: [2d6=2] + 5 = 7
ТРЕТЬЯ ГИГАНТСКАЯ КРЫСА (МАСТЕРСТВО: 5, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 5)
Сила атаки: [2d6=10] + 5 = 15
Раунд 2
ПЕРВАЯ ГИГАНТСКАЯ КРЫСА (МАСТЕРСТВО: 5, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 2)
Сила атаки: [2d6=6] + 5 = 11
Сила атаки Маг Ирви Кук: [2d6=4] + 9 = 13: УСПЕХ (ПЕРВАЯ ГИГАНТСКАЯ КРЫСА убит)
Сила атаки: [2d6=8] + 5 = 13
Раунд 3
Сила атаки: [2d6=9] + 5 = 14
Сила атаки Маг Ирви Кук: [2d6=5] + 9 = 14: неудача
Сила атаки: [2d6=5] + 5 = 10
Раунд 4
Сила атаки Маг Ирви Кук: [2d6=6] + 9 = 15: УСПЕХ (ВТОРАЯ ГИГАНТСКАЯ КРЫСА -2 ВЫНОСЛИВОСТИ)
Сила атаки: [2d6=11] + 5 = 16
ТРЕТЬЯ ГИГАНТСКАЯ КРЫСА нанёс урон -2 ВЫНОСЛИВОСТИ (15)
Раунд 5
ВТОРАЯ ГИГАНТСКАЯ КРЫСА (МАСТЕРСТВО: 5, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 3)
Сила атаки: [2d6=9] + 5 = 14
Сила атаки: [2d6=3] + 5 = 8
Раунд 6
Сила атаки: [2d6=11] + 5 = 16
Сила атаки Маг Ирви Кук: [2d6=7] + 9 = 16: неудача
Раунд 7
Сила атаки: [2d6=7] + 5 = 12
Сила атаки Маг Ирви Кук: [2d6=7] + 9 = 16: УСПЕХ (ВТОРАЯ ГИГАНТСКАЯ КРЫСА -2 ВЫНОСЛИВОСТИ)
Раунд 8
ВТОРАЯ ГИГАНТСКАЯ КРЫСА (МАСТЕРСТВО: 5, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 1)
Сила атаки: [2d6=8] + 5 = 13
Сила атаки Маг Ирви Кук: [2d6=5] + 9 = 14: УСПЕХ (ВТОРАЯ ГИГАНТСКАЯ КРЫСА убит)
Сила атаки: [2d6=12] + 5 = 17
ТРЕТЬЯ ГИГАНТСКАЯ КРЫСА нанёс урон -2 ВЫНОСЛИВОСТИ (13)
Раунд 9
Сила атаки Маг Ирви Кук: [2d6=3] + 9 = 12: неудача
ТРЕТЬЯ ГИГАНТСКАЯ КРЫСА нанёс урон -2 ВЫНОСЛИВОСТИ (11)
Раунд 10
Сила атаки Маг Ирви Кук: [2d6=4] + 9 = 13: УСПЕХ (ТРЕТЬЯ ГИГАНТСКАЯ КРЫСА -2 ВЫНОСЛИВОСТИ)
Раунд 11
ТРЕТЬЯ ГИГАНТСКАЯ КРЫСА (МАСТЕРСТВО: 5, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 3)
Сила атаки: [2d6=4] + 5 = 9
Сила атаки Маг Ирви Кук: [2d6=11] + 9 = 20: УСПЕХ (ТРЕТЬЯ ГИГАНТСКАЯ КРЫСА -2 ВЫНОСЛИВОСТИ)
Раунд 12
ТРЕТЬЯ ГИГАНТСКАЯ КРЫСА (МАСТЕРСТВО: 5, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 1)
Сила атаки Маг Ирви Кук: [2d6=7] + 9 = 16: УСПЕХ (ТРЕТЬЯ ГИГАНТСКАЯ КРЫСА убит)
Победа!

Если выиграете – 371.

Пн Авг 21, 2023 16:57
Jumangee
Во всех бочках затычка

371
Гигантские крысы известны как переносчики чумы. Испытайте Удачу. Если повезет – 289. Если не повезет – 68.

// автоудача

289
К счастью для вас, гигантские крысы не были переносчиками смертельной болезни. Решаете обыскать склад, но не обнаруживаете ничего интересного, кроме люка, скрытого под грудой старых мешков. Вы поднимаете его и видите деревянную лестницу, ведущую вниз в пахнущий плесенью подвал. Если хотите спуститься в подвал – 250. Если предпочитаете покинуть склад и идти дальше – 172.

Пн Авг 21, 2023 16:59
Jumangee
Во всех бочках затычка

250
Спускаетесь по деревянной лестнице и видите, что подвал затоплен. В темной, застоявшейся воде плавают гниющие продукты и дохлые мыши, от нее пахнут засорившимися стоками. В дальнем конце подвала вы видите каменные ступени, которые ведут к другому люку. Если хотите пробраться через грязную воду к ступенькам – 107. Если предпочитаете покинуть склад и идти дальше – 172.

Пн Авг 21, 2023 17:37
Jumangee
Во всех бочках затычка

107
Спускаетесь в мутную воду и переходите вброд подвал как можно быстрее. Пока идете по пояс в воде, вы чувствуете, как что-то мягкое прилипает через несколько секунд к вашей ноге. Когда поднимаетесь из воды по каменным ступеням, вы обнаруживаете гигантскую пиявку, присосавшуюся к задней части вашей икры своими крошечными, похожими на крючки зубами, она вцепилась в вашу плоть, чтобы сосать кровь. Если у вас есть кинжал – 78. Если нет – 331.

78
Разрубаете кинжалом раздутого кровососа и срезаете его с ноги, прежде чем потеряете еще немного крови. Потеряйте 1 очко Выносливости – 239.

239
Избавившись от отвратительной пиявки, вы поворачиваетесь, чтобы осмотреть люк наверху лестницы. Вы видите, что он заперта на крепкий железный замок. Если у вас есть железный ключ – 350. Если у вас нет ключа, но есть отмычка – 199. Если у вас нет ключа или отмычки – 266.

350
Достаете ключ из рюкзака и с удовольствием видите, как он поворачивается в замке. Вы открываете люк, поднимаетесь по ступенькам и оказываетесь в потайной комнате под складом. В комнате нет окон. Единственный источник света янтарный шар, подвешенный на цепочке к низкому потолку. Комната пуста, если не считать постамента из черного мрамора, на котором стоит большой дракон из стекла изумрудного цвета. Вы замечаете, что у дракона на шее висит золотой амулет на золотой цепочке. Если хотите забрать амулет – 71. Если предпочитаете выйти из комнаты и вернуться на склад – 95.

Пн Авг 21, 2023 18:07
Jumangee
Во всех бочках затычка

71
Как только дотрагиваетесь до изумрудного дракона, он взлетает и начинает быстро кружить по комнате. Он скользит на своих распростертых крыльях, которые выглядят раскаленными докрасна, как расплавленное стекло, и выделяют сильный жар. Дракон внезапно выдыхает конус пламени и пикирует вниз, чтобы атаковать. Если хотите обнажить меч, чтобы сразиться с драконом – 7. Если хотите сбежать по ступенькам – 118.

Пн Авг 21, 2023 19:08
Jumangee
Во всех бочках затычка

7
Дракон быстро летает, петляя и пикируя, что делает его трудной целью. Хотя дракон не крупнее ястреба, он является грозным противником благодаря своей скорости и огненному дыханию. Если у вас есть огненный меч, добавляйте 1 к своей силе атаки во время каждого раунда боя.

Раунд 1
ИЗУМРУДНЫЙ ДРАКОН (МАСТЕРСТВО: 9, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 8)
Сила атаки: [2d6=5] + 9 = 14
Сила атаки Маг Ирви Кук: [2d6=8] + 9 = 17: УСПЕХ (ИЗУМРУДНЫЙ ДРАКОН -2 ВЫНОСЛИВОСТИ)
Раунд 2
ИЗУМРУДНЫЙ ДРАКОН (МАСТЕРСТВО: 9, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 6)
Сила атаки: [2d6=6] + 9 = 15
Сила атаки Маг Ирви Кук: [2d6=8] + 9 = 17: УСПЕХ (ИЗУМРУДНЫЙ ДРАКОН -2 ВЫНОСЛИВОСТИ)
Раунд 3
ИЗУМРУДНЫЙ ДРАКОН (МАСТЕРСТВО: 9, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 4)
Сила атаки: [2d6=9] + 9 = 18
Сила атаки Маг Ирви Кук: [2d6=10] + 9 = 19: УСПЕХ (ИЗУМРУДНЫЙ ДРАКОН -2 ВЫНОСЛИВОСТИ)
Раунд 4
ИЗУМРУДНЫЙ ДРАКОН (МАСТЕРСТВО: 9, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 2)
Сила атаки: [2d6=5] + 9 = 14
Раунд 5
ИЗУМРУДНЫЙ ДРАКОН (МАСТЕРСТВО: 9, ВЫНОСЛИВОСТЬ: 2)
Сила атаки: [2d6=3] + 9 = 12
Сила атаки Маг Ирви Кук: [2d6=5] + 9 = 14: УСПЕХ (ИЗУМРУДНЫЙ ДРАКОН убит)
Победа!

Если выиграете – 167.

Пн Авг 21, 2023 19:18
Jumangee
Во всех бочках затычка

167
Теперь от дракона остались лишь разбросанные по полу осколки битого стекла. Стекло все еще горячее, и вы стараетесь не прикасаться к нему, когда наклоняетесь, чтобы поднять золотой амулет в форме змеиной головы. Надеваете цепочку на шею и ждете, почувствуете ли вы какую-нибудь магическую силу. Ничего не чувствуете и решаете покинуть комнату и вернуться на склад – 95.

95
Когда пробираетесь обратно через затопленный подвал, ваша нога касается чего-то твердого на полу. Если хотите опуститься в черную воду, чтобы поднять это – 225. Если предпочитаете подняться по деревянным ступенькам и покинуть склад – 172.

Пн Авг 21, 2023 19:55
Jumangee
Во всех бочках затычка

225
Вы нащупываете что-то квадратное и металлическое и поднимаете это из воды. Это копилка, в которой находится 6 золотых монет. Восстановите 1 очко Удачи. Идете дальше и поднимаетесь по деревянным ступенькам, чтобы покинуть склад – 172.

172
Продолжаете идти по Кирпичному переулку до того места, где он резко поворачивает налево и заканчивается на перекрестке. Повернув налево, вы окажетесь на Медной улице. Продолжая двигаться прямо, попадете в Пудинговый переулок. Оба маршрута приведут вас обратно к городской площади, поэтому решаете повернуть направо на Серебряную улицу – 213.

213
Вы видите нескольких выглядящих как волшебники персонажей в ярких одеждах, беседующих друг с другом на улице. Один из них – старик с заостренной серебристо-седой бородой, его серебристо-седые волосы стянуты кожаной повязкой на голове. Он одет в длинный темно-синий плащ с высоким жестким воротником, украшенным крошечными астральными символами. При виде вас, он оставляет своих друзей и идет вам навстречу, копаясь в кожаной сумке. Когда он подходит ближе, то вежливо кивает и, не говоря ни слова, протягивает вам блестящую латунную лампу с длинным носиком. Если хотите взять лампу – 291. Если предпочитаете отказаться от подарка и идти дальше – 376.

Пн Авг 21, 2023 20:21
Jumangee
Во всех бочках затычка

291
Как только берете лампу, мужчина роняет свою сумку на землю. Он смотрит на небо, поднимает руки в воздух и говорит со вздохом облегчения: «Я свободен! Я свободен! Насколько мне повезло, что вы прибыли в Гамелин, незнакомец? Никогда больше мне не придется выслушивать это раздражающее бухтение и оправдания джинна, живущего внутри лампы. Его зовут Твиксл, и теперь вы за него отвечаете. Я уже несколько месяцев пытаюсь отдать эту волшебную лампу. Никто ее не брал. Все в Гамелине знают, какое бремя этот Твиксл. Он никогда не появляется, когда вам нужна его помощь, независимо от того, как сильно вы трете лампу или выкрикиваете его имя. Он предлагает помощь только тогда, когда вы в ней не нуждаетесь. Все остальное время вы будете слышать, как он бормочет себе под нос внутри своей лампы, особенно он это любит делать посреди ночи. Раньше это сводило меня с ума! Несколько раз я был близок к тому, чтобы расплющить ее молотком. Тогда я чувствовал себя виноватым, потому что знаю, что Твиксл заперт внутри. Но теперь я смогу успокоиться, наслаждайтесь заботой о нем. Удачи и до свидания!» – и с этими словами старик уходит, радостно насвистывая.
Вы смотрите на лампу и гадаете, что с ней делать. «Привет. Приятно с вами познакомиться. Я так рад слышать, что вы будете моим новым опекуном, – шепчет голос из лампы. – Я бы хотел, чтобы вы знали, что я могу читать мысли, поэтому, пожалуйста, не думайте о том, чтобы бросить меня. Если сделаете это, то будете прокляты на сто лет. Засуньте меня в рюкзак и продолжайте делать то, что собирались. Не обращайте на меня внимания. Я собираюсь вздремнуть. Я дам знать, когда вы мне понадобитесь». Если хотите положить лампу в рюкзак – 334. Если хотите оставить лампу на улице – 82.

Пн Авг 21, 2023 20:41
Jumangee
Во всех бочках затычка

334
Когда кладете лампу в свой рюкзак, вы слышите, как джинн говорит: «Спасибо, что позаботились обо мне. Вы не пожалеете об этом». Не зная, во что ввязались, вы продолжаете путь по улице – 376.

376
Дальше по улице вы видите справа от себя магазин под названием «Иллюзионист». Смотрите на витрину и видите, что единственный выставленный на обозрение предмет – это нечто похожее на волшебную палочку, покоящуюся на красной бархатной подушечке. Это напоминает вам о волшебной палочке, которую однажды видели, когда посещали башню великого волшебника из Темнолесья. Если хотите зайти в магазин – 261. Если хотите идти дальше – 202.

Пн Авг 21, 2023 21:07
Jumangee
Во всех бочках затычка

261
Когда входите в магазин, вы слышите пронзительный кудахчущий смех и видите, что он исходит от танцующей куклы-клоуна в стеклянном шкафу рядом с дверью. Стены магазина украшены красочными узорами. В задней части магазина находится стеклянный прилавок, уставленный склянками, бутылками, закупоренными банками, амулетами, браслетами, кольцами и свитками, в центре – мраморная статуя волшебника, который держит посох в одной руке и свиток в другой. За прилавком находится золотистая атласная занавеска, закрывающая дверной проем. Внезапно тонкая покрытая язвами рука отдергивает занавеску в сторону. Серокожий мужчина с запавшими глазами и с гниющей плотью шаркает в дверном проеме. Его одежда порвана и заляпана кровью, и вы видите, что у него огромная открытая рана на животе, в которой кишат личинки. Зомби ни с кем не перепутаешь. Если хотите атаковать нежить – 56. Если хотите немедленно покинуть магазин – 390.

Пн Авг 21, 2023 21:43
Jumangee
Во всех бочках затычка

56
Обнажаете меч и приближаетесь к зомби, который внезапно окутывается облаком белого дыма и превращается в высокого мужчину с зачесанными назад черными волосами и козлиной бородкой. На нем длинный темный жакет с мешковатыми рукавами и накрахмаленная белая рубашка. Он посмеивается и говорит: «Меня смешит, как люди поддаются на мой трюк с иллюзией зомби. Неужели они никогда не читают название моего магазина? Добро пожаловать, незнакомец. Я продаю все эти волшебные вещи, включая мое знаменитое Кольцо Зомби, эффект которого я только что продемонстрировал. Просто нажмите на нее дважды, и вы похожи на зомби! Вот список волшебных предметов, которые есть у меня в наличии. Вы оцените исключительное качество этих изделий, но я должен предупредить вас, что их можно использовать только один раз. Вы хотите что-то купить?»
Волшебный предмет Цена
Зелье мудрости 1 золотой
Зелье исцеления 1 золотой
Кольцо дыма 1 золотой
Кольцо сна 2 золотых
Браслет орков 2 золотых
Кольцо зомби 4 золотых
Огненное кольцо 4 золотых
Кольцо контроля разума 3 золотых
Кольцо света 3 золотых
Если хотите купить какой-нибудь магический предмет, внесите необходимые изменения на лист персонажа. Иллюзионист благодарит вас, и вы покидаете магазин – 390.

Пн Авг 21, 2023 22:30
Jumangee
Во всех бочках затычка

390
Снаружи местные жители разглядывают витрины магазинов, в то время как другие стоят на месте и радостно болтают. Кажется, никто не проявляет к вам интереса, когда вы выходите из «Иллюзиониста» и идете дальше по улице – 202.

202
Вы видите еще один магазин чуть дальше по Серебряной улице. Витрина грязная, а выставленные на витрине товары пыльные и старые, похоже, пролежали там уже много лет. Если хотите зайти в лавку старьевщика – 19. Если хотите продолжить путь по улице – 278.

Пн Авг 21, 2023 23:37
Jumangee
Во всех бочках затычка

19
Входите в темную лавку с низким потолком и деревянными полками, заваленными украшениями, артефактами, книгами в кожаных переплетах, доспехами и оружием. Весь пол завален коробками, бочонками, коврами, зеркалами и мебелью, почти не оставляя места для ходьбы. Лысеющий карлик в очках, одетый в коричневый фартук поверх рубашки, сидит на табурете с высокой спинкой за скамейкой в задней части магазина. Он занят починкой сломанных вил. Когда входите, он смотрит поверх своих очков в проволочной оправе и говорит: «Оглянитесь вокруг. Если есть что-нибудь, что вам приглянется, дайте мне знать». Вы роетесь в коробках и бочонках на полу и осматриваете полки, надеясь найти оружие или доспехи. Вас заинтересовали шлем, боевой молот и меч с гравировкой змеи на лезвии. Гномик откладывает вилы и говорит: «Похоже, у вас хороший вкус. Но за качество приходится платить. Мне больно продавать свои лучшие вещи, поэтому я позволю вам купить только одну вещь. Шлем продается по выгодной цене за 5 золотых. Боевой молот оценивается в 10 золотых монет. И меч обойдется вам в 10 золотых плюс ваш собственный меч в качестве частичного обмена». Вы купите:
Шлем? 35
Боевой молот? 74
Меч? 361
Если не хотите ничего покупать, можете выйти из магазина и пойти дальше по улице – 278.

Вт Авг 22, 2023 0:02
Jumangee
Во всех бочках затычка

35
Гномик кладет в карман 5 золотых и говорит вам, что шлем обеспечит вам лучшую защиту в бою. Прибавляйте 1 к вашей силе атаки во всех боях, пока носите этот шлем. Благодарите карлика и выходите из лавки, продолжая путь по улице – 278.

278
Серебряная улица заканчивается на перекрестке с двумя узкими переулками. Если хотите повернуть налево в Слепой переулок – 319. Если хотите повернуть направо в Задний переулок – 380. Если хотите пойти прямо по Холмовой улице – 259.

Вт Авг 22, 2023 9:36
Jumangee
Во всех бочках затычка

380
Опасаясь грабителей, вы осторожно ступаете по узкому переулку, положив руку на рукоять меча. Вскоре переулок заканчивается тупиком, к стене здесь прикреплен питьевой фонтанчик с ржавым железным носиком. Если хотите потянуть за ручку, чтобы попить из носика – 298. Если хотите вернуться назад и повернуть направо на Холмовую улицу – 259.

Вт Авг 22, 2023 9:58
Jumangee
Во всех бочках затычка

298
Вода прохладная и прозрачная, и, сделав глоток, вы понимаете, как сильно вас мучает жажда. Пьете до тех пор, пока не почувствуете себя полностью отдохнувшим. Восстановите 2 очка Выносливости. Вы замечаете пару старых кожаных сапог в углу переулка, почти невидимых в тени. Они выглядят сильно изношенными, но могут подойти вам по размеру. Замечаете, что на сапогах начертаны какие-то эльфийские руны. Если хотите поменять свои сапоги на эльфийские – 151. Если предпочитаете вернуться до перекрестка и повернуть направо на Холмовую улицу – 259.

Вт Авг 22, 2023 10:27
Jumangee
Во всех бочках затычка

151
Снимаете свои сапоги и натягиваете эльфийские, которые идеально вам подходят. Делаете несколько шагов и удивляетесь, как быстро вы двигаетесь. Вы чувствуете легкость в ногах и решаете пробежать обратно по переулку, вернувшись до перекрестка в кратчайшие сроки. Восстановите 1 очко Удачи. В восторге от своей новой обуви вы поворачиваете направо на Холмовую улицу – 259.

259
Холмовая улица имеет уклон, который становится все более заметным, пока вы поднимаетесь по ней. Впереди на вершине холма вы видите лошадь и повозку, двое мужчин разгружают бочки возле таверны. Когда они заканчивают разгрузку, один из них подводит лошадь напиться к корыту с водой. Что-то пугает лошадь, она взбрыкивает и задними ногами бьет одну из бочек. Та опрокидывается, переворачивая остальные, и все они начинают катиться вниз по склону. Здесь негде укрыться, и вам придется уворачиваться от них. Проверьте Мастерство. Если успешно – 23. Если неудачно – 290.

3

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума