Маг Ирви Кук, Binki Edwards

Чт Авг 17, 2023 10:24
Jumangee
Во всех бочках затычка

Мастерство 9+2/9
Выносливость 17/17
Удача 11/13
Оружие: вампирский меч

Инвентарь:
56 монет
4 еды (по 4 выносливости)
Зелье Мастерства (восстанавливает до начального)
вампирский меч
шлем +1
щит +1
кинжал
золотой ключ с цифрой 3
волшебный амулет, который вы можете использовать один раз, чтобы вам автоматически повезло, если решите использовать его вместо того, чтобы испытывать свою Удачу
драконий меч
Кольцо Силы
бальзам от летучих мышей
паучье масло
ушная сера гоблинов
голубые орхидеи
рубин
золотые ожерелья троллей
железный ключ
отмычка
медное кольцо
пару кожаных перчаток
бронзовые солнечные часы
золотой амулет в форме змеиной головы
лампа джинна
зелье исцеления*
кольцо зомби
кольцо контроля разума
кольцо света
кольцо сна
эльфийские сапоги
черный шелковый носовой платок
серебряная заколка
Кольцо Опутывания

Маг
3 воспоминания
Заклятие Молнии (1 раз). Один противник теряет 8 Выносливости
Заклятие Огненного Шара (1 раз) Все враги теряют по 4 Выносливости
Заклятие Магической стрелы (3 раза). Один противник теряет 2 Выносливости
Заклятие Щит (1 раз). Щит на 4 Выносливости

Чт Авг 17, 2023 10:25
Jumangee
Во всех бочках затычка

Книга, которую вы держите в руках, — это врата в другой мир – мир темной магии, ужасающих монстров, мрачных замков, коварных подземелий и неисчислимых опасностей, где немногие благородные герои защищают мир от бесчисленных коварных замыслов сил зла. Добро пожаловать в мир Fighting Fantasy!
Вы собираетесь отправиться в захватывающее фэнтазийное приключение, в котором ВЫ являетесь героем! ВЫ сами решаете, каким путем следовать, с какими опасностями повстречаться и с какими существами сразиться. Но имейте в виду — жить вам или умереть будет зависеть от последствий ваших решений.
Будьте внимательны, ибо успех ни в коем случае не гарантирован, и вы вполне можете провалить свою миссию с первой попытки. Но не бойтесь, потому что с опытом, мастерством и удачей каждая новая попытка должна приближать вас на шаг к вашей конечной цели.
Приготовьтесь, потому что, когда вы перевернете страницу, вы вступите в захватывающее, опасное Fighting Fantasy приключение, где каждый выбор делать вам, это приключение, в котором ВЫ являетесь героем!

4
Добавьте 6 к результату и запишите сумму – это ваш начальный показатель Мастерства.

5
Добавьте 12 к результату запишите эту сумму – это ваша начальная Выносливость.

5
Добавьте 6 к результату и запишите сумму – это ваш начальный показатель Удачи.

Пролог
Менее чем в дне ходьбы от Огненной горы находится оживленный шахтерский городок Анвил, который зародился как небольшое поселение и быстро разросся после обнаружения золота в близлежащих пещерах. Местные мужчины в основном золотоискатели, в то время как женщины – законодатели, которые вершат суровое правосудие над правонарушителями, признанными виновными в любом преступлении.
В Анвиле никогда особо не было достопримечательностей или развлечений. Приезжих было немного, кроме окрестных фермеров, продававших свою продукцию, или пронырливых воров, которые пробирались в город, чтобы попытать счастья среди ничего не подозревающих горожан. Единственными посторонними в городе были суровые гномы-золотоискатели, прибывшие из соседнего Каменного Моста. Стремясь пожать руку каждому, гномы приветствовали людей протянутой ладонью и лучезарной улыбкой. Местные вскоре научились избегать этих рукопожатий, так как огромная рука гнома-шахтера с легкостью раздавила бы им костяшки пальцев, что вызвало бы у гномов лишь приступ смеха. Для них все это лишь игра и забавная шутка.
После долгого пребывания в шахтах гномы выпускают пар, принимая участие в соревнованиях по армрестлингу в шумных тавернах Анвила, рискуя своим кровно нажитым в ставках и пари. Большинство из них в итоге оставались без гроша, и лезли затем в драку.
Странствующие торговцы избегали шахтерского городка, поэтому мэр построил постоянный рынок на городской площади. Она заключила сделку с купцами Каада, чтобы Анвил стал восточной конечной точкой торгового пути через Языческие равнины. Новый рынок быстро стал популярным, привлекая как торговцев из Каада, так и людей из окрестных деревень. Хотя некоторые посетители и могли пострадать от рукопожатия шахтера или от хитрости вора, рынок все равно процветал.
Вы искатель приключений, который недавно прибыл в Анвил, чтобы купить новый меч взамен того, который сломали, открывая дверь подземелья в поисках сундука с сокровищами. В сундуке была карта и 50 золотых монет (отметьте это на листе персонажа). Вам не терпится отправиться в очередное приключение, на этот раз на Огненную гору. На обратной стороне найденной карты были нацарапаны каракули, в которых описывалось большое количество золота, спрятанного в потайной комнате чернокнижником Загором. Но вы не осмелитесь отправиться в кишащие чудовищами проходы под Огненной горой без нового меча. Пока не найдете себе новое оружие, вам придется понижать свою силу атаки во всех боях на 2 очка.
Опасаясь воров в Анвиле, вы прячете половину своих золотых монет в одежде, а половину – в потайном кармане рюкзака. Сейчас раннее утро, и вы прогуливаетесь по переполненному рынку, рассматривая различные прилавки. Вы не одиноки. Рынок заполнен людьми, покупающими одежду, еду, специи, оружие и инструменты у торговцев в ярких одеждах, которые издают пронзительные крики, чтобы привлечь покупателей. Не сумев найти меч по своему вкусу, вы уже собираетесь покинуть рынок, когда чувствуете, как кто-то тянет вас за руку. Оборачиваетесь и видите тощего одноногого старика в потрепанной одежде, который с приоткрытым ртом смотрит на вас снизу вверх полуприкрытыми глазами.
«Я видел, как вы смотрели на эти мечи там, сзади. Ни один из них вам не понравился, не так ли? – говорит он скрипучим голосом. – Может быть, я смогу помочь? Меня зовут Данбар Лэпп, и свести вместе покупателя и продавца – вот что у меня получается лучше всего! Я знаю кое-кого, у кого лучшие мечи в городе. Гораздо лучшего качества, чем все, что могут предложить мошенники из Каада! Заинтересовались?»
Старик кажется достаточно безобидным, и вы говорите ему отвести вас к продавцу мечей. Он выводит вас с рынка и ведет по узкой улочке, его деревянный костыль звонко постукивает по булыжникам. Верхние этажи скрипучих деревянных домов по обе стороны улицы выступают над головой, и услышав сверху пронзительный крик «Поберегись!», вам едва удается увернуться от потока грязной воды, выплеснутого из ведра через окно верхнего этажа.
«Повезло, что это была вода. Иногда это бывает что похуже!» – говорит Данбар, посмеиваясь. Вы проходите мимо местных жителей, идущих на рынок, но они не обращают на вас никакого внимания. Данбар говорит без умолку, в ужасающих подробностях рассказывая вам как в молодости он потерял ногу из-за снежного волка в Горах Ледяного Пальца. Вы подходите к магазину с откинутыми тяжелыми деревянными ставнями на окне. «Вот мы и пришли. Мечи и щиты», – гордо объявляет ваш провожатый, делая широкий жест рукой. Он приглашает вас войти, говоря: «У Амарика есть все виды мечей, которые вы когда-либо могли пожелать. Он подберет вам нужный. Я подожду снаружи и надеюсь, что позже вы дадите мне комиссионные».
ВАШЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ ЖДЕТ!
Пусть твоя Выносливость никогда не подведет, перейдите к параграфу 1.

1
Маленький медный колокольчик звенит над головой, когда входите в магазин. Внутри видите огромную экспозицию мечей и щитов, укрепленных на стенах. На полу слева от вас стоит деревянная бочка, полная копий, а справа – коллекция кинжалов и топоров, торчащих из старого пня. Одетый в кожаный фартук высокий мужчина с приплюснутым носом и густыми каштановыми волосами стоит за прилавком, скрестив руки на груди. Он подозрительно смотрит на вас, когда вы входите, и наклоняется, чтобы достать из-под прилавка деревянную дубинку. «Вы не из этих краев, незнакомец. Чем я могу вам помочь?» – спрашивает он грубым голосом. Вы:
Спросите его, знает ли он Данбара Лэппа? 84
Скажете, что хотите купить меч? 369
Перепрыгнете через прилавок и нападете на него? 109

Чт Авг 17, 2023 10:39
Jumangee
Во всех бочках затычка

84
Оружейник опускает свою деревянную дубинку. «Вы говорите, Данбар Лэпп. Нет, никогда о нем не слышал. Почему вы о нем спрашиваете?» Вы объясняете, что это Данбар Лэпп привел вас в его магазин, чтобы купить меч. Мужчина разражается смехом и говорит: «Конечно, я знаю Данбара! Он хороший человек, который привел ко мне много клиентов. Сегодня ваш счастливый день. Вы – сотый клиент, которого он привел ко мне в этом году, а это значит, что вы бесплатно получите кинжал, если купите один из моих мечей. Что на это скажете?» Ожидая вашего ответа, он снимает один меч со стены, а другой достает из-под прилавка. «Это лучшее, что у меня есть, – говорит он дружелюбно. – Меч с гравировкой на лезвии – это вампирский меч, он предназначен для уничтожения нежити. Я прошу за него всего 10 золотых. Меч с рукоятью цвета пламени – это огненный меч, который лучше всего подходит для борьбы с огнедышащими существами. Получить его за 15 золотых это выгодная сделка». Если хотите купить меч, сделайте свой выбор и отметьте его стоимость в золотых на листе персонажа – 297. Если решите не покупать меч – 73.

Чт Авг 17, 2023 11:58
Jumangee
Во всех бочках затычка

297
Амарик благодарит вас за покупку и говорит: «Я думаю, вы будете очень довольны своим выбором». Он дарит вам блестящий кинжал, который вы засовываете в сапог, прежде чем пожать ему руку и попрощаться. Выходите на улицу, где вас поджидает Данбар Лэпп. Он улыбается, когда видит ваш меч, и не может скрыть своего волнения. «Надеюсь, вы довольны своим новым оружием?» – с надеждой спрашивает он, и вы говорите ему, что более чем довольны своей покупкой и подарком в виде кинжала. Бросаете ему 2 золотых в качестве комиссионных, благодарите за помощь и машете рукой на прощание – 381.

381
Ваши мысли возвращаются к Огненной горе и легендарным сокровищам, спрятанным внутри. Вам не терпится попытать счастья, но вы осведомлены об опасностях, которые таятся внутри смертоносных туннелей. Вы прикидываете, что было бы лучше объединиться с кем-то, кто знает горы, чтобы получить больше шансов на выживание. Вы решаете посмотреть, сможете ли нанять шахтера, который сопровождал бы вас в поисках. Лучшим местом, где можно найти гномов, была бы таверна, где они любят выпускать пар. Быстро идете по переулкам и добираетесь до таверны под названием «Двойная утка», откуда доносится множество криков и визг. Заглядываете внутрь и видите драку между двумя гномами, которые катаются по полу, выбивая друг из друга дурь. Остальные гномы в таверне прихлебывают из кружек пенистый эль и подбадривают дерущихся пару. Высокий бармен внезапно звонит в медный колокольчик, чтобы прекратить драку и объявляет, кто победил. Избитые гномы встают и обнимают друг друга, прежде чем, пошатываясь, направиться к бару, где победитель угощает проигравшего выпивкой. Восстановив порядок, гномы садятся за столы, смеясь, шутя и рассказывая истории о своих шахтерских подвигах. Один из гномов за ближайшим к двери столиком указывает на вас и говорит: «Эй, солнышко, ты представляешь свои шансы в армрестлинге? 2 золотых говорят о том, что я могу победить тебя!» Если хотите принять вызов – 311. Если предпочитаете сесть за другой столик – 340.

Чт Авг 17, 2023 12:13
Jumangee
Во всех бочках затычка

340
Вы подходите к нише в задней части «Двойной утки» и садитесь напротив двух гномов, которые шумно играют в кости. Тот, что постарше с более длинной бородой, обвиняет другого в мошенничестве. Вы громко кашляете, чтобы привлечь их внимание, и представляетесь, спрашивая, не хочет ли кто-нибудь из них присоединиться к вам в поиске сокровищ на Огненной горе. Они убирают кости и говорят, что их весьма заинтересовало ваше предложение. Они оба утверждают, что раньше исследовали туннели Огненной горы. Пожилого гнома с рыжими волосами, длинной бородой, вислыми усами и румяными щеками зовут Хиггли, он говорит вам, что он более опытный и больше заслуживает доверия. Он просит предоплату в размере 4 золотых и будущую долю – половину найденных сокровищ. Младшего гнома с длинными каштановыми волосами и короткой бородой зовут Гиббли, он говорит о себе как о бесстрашном бойце и готов присоединится к вам за аванс в 2 золотых плюс треть найденных сокровищ. Если хотите заплатить 4 золотых, чтобы воспользоваться услугами Хиггли – 128. Если хотите нанять Гиббли за 2 золотых – 206.

Чт Авг 17, 2023 12:32
Jumangee
Во всех бочках затычка

128
Хиггли протягивает руку, чтобы вы отсчитали ему в ладонь золотые монеты. Он благодарит вас кивком головы и с энтузиазмом говорит: «Огненная гора ждет нас. Я готов идти, когда будете готовы и вы!» Он хватает свой топор, моток веревки и рюкзак и следует за вами из таверны. Вы говорите, что хотите отправиться в путь немедленно, но Хиггли отвечает, что никогда не отправляется на поиски сокровищ, не зайдя сначала к Мистической Мэри местной прорицательнице, которая всегда дает ему полезные советы. Если хотите посетить прорицателя – 247. Если предпочитаете покинуть Анвил немедленно – 191.

Чт Авг 17, 2023 12:56
Jumangee
Во всех бочках затычка

191
Вы направляетесь на восток, возбужденно болтая с Хиггли об охоте за сокровищами. Впереди вы видите зловещую огненно-красную вершину Огненной горы, ее мрачный крутой склон, усеянный выступающими из него острыми скалами. Приближаясь к горе, видите впереди вход в пещеру. «Ха! Вот мы и пришли», – громко вскрикивает Хиггли. Он вытаскивает из-за пояса топор и шагает во мрак. Стены внутри пещеры скользкие, а на полу лужи сырой воды, которые придают воздуху затхлый запах. Вы отправляетесь по проходу в задней части пещеры и вскоре приходите к развилке. Спрашиваете Хиггли, в какую сторону вам следует идти, и гном отвечает, что идти налево бессмысленно, поскольку охотники за сокровищами давным-давно разграбили все в этой части горы. Вы поворачиваете направо и замечаете небольшое отверстие в стене. Заглядываете в дыру, но там слишком темно, чтобы разглядеть, что находится внутри. Если хотите просунуть руку в отверстие – 12. Если предпочитаете идти дальше – 49.

Чт Авг 17, 2023 13:59
Jumangee
Во всех бочках затычка

49
Вскоре подходите к деревянной двери, которая была разбита вдребезги и висит на ржавых петлях. Вглядываетесь в полумрак и видите глиняную яму сразу за дверным проемом. Хиггли привязывает один конец своей веревки к дверной петле, прежде чем бросить другой в яму. Он ухмыляется и говорит: «Я пойду первым», – и хватает веревку, чтобы соскользнуть в яму. «Здесь внизу не на что смотреть», – говорит он, глядя по сторонам. Вы говорите ему, чтобы он не спешил с выводами, и спускаетесь по веревке, чтобы присоединиться к нему. Внимательно осматриваете стенки ямы и замечаете узкую вертикальную трещину в глине. Вы приказываете Хиггли ударить топором по стене и слышите глухой лязг, когда лезвие ударяется о твердый металл. Счищаете глину, чтобы открыть железную дверь, на которой выгравированы фигуры огнедышащих драконов. Хиггли призывает к осторожности, но вы не можете удержаться, чтобы не попробовать нажать на ручку. К вашему большому удивлению, она поворачивается, и вы открываете скрипучую дверь. Вы входите в небольшую комнату с каменными стенами, где видите старинный деревянный сундук с толстой медной окантовкой на мраморном постаменте. Хотя внутри помещения довольно темно, вы можете разглядеть, что дальняя стена украшена красочной картиной, изображающей старого бородатого волшебника в длинных одеждах, держащего в руках стеклянный шар, из которого выходит вихрь газа. Кажется, что из газов материализуется огромный дракон. «Это может быть изображение Загора, злого колдуна, который раньше жил внутри горы, – взволнованно говорит Хиггли. – А это может быть его давно потерянный сундук с сокровищами!» Вы обходите постамент в поисках ловушек, прежде чем осмотреть сундук, крышка которого крепится к раме двумя рядами сцепленных драконьих зубов. Вы не можете найти замок, но на крышке, по форме напоминающей верхушку черепа дракона, есть два глаза из драгоценных камней, один изумруд и один рубин. Хиггли предлагает вам попробовать нажать на один из драгоценных камней, чтобы открыть сундук. Если хотите нажать на изумрудный глаз – 327. Если хотите нажать на рубин – 139.

Чт Авг 17, 2023 14:16
Jumangee
Во всех бочках затычка

// нужно)

327
Вы слышите слабый щелчок, когда нажимаете на изумрудный глаз, и наблюдаете, как крышка медленно приоткрывается, словно огромный рот. Внутри на красной бархатной подушечке видите полированную железную корону, украшенную четырьмя железными воинами, расположенными на ободе на равном расстоянии друг от друга. Все воины стоят по стойке смирно, положив руки на рукояти своих мечей, направленных вниз. «Какая великолепная корона! – восклицает Хиггли. – Должно быть, она обладает магической силой. Я собираюсь надеть ее». Если хотите, чтобы Хиггли примерил корону -166. Если хотите сами примерить корону – 287.

Чт Авг 17, 2023 15:08
Jumangee
Во всех бочках затычка

166
«Удача благоволит храбрым», – весело говорит Хиггли, надевая корону себе на голову. Вы наблюдаете, как он достает бархатную подушечку из сундука в надежде найти еще сокровища, но внутри больше ничего нет. «С таким же успехом мы могли бы просто взять эти драгоценные камни», – говорит он, вытаскивая кинжал. Он начинает вытаскивать рубин из глазницы, как вдруг роняет кинжал. Гном выглядит встревоженным и хватает корону обеими руками. «У меня голова раскалывается», – говорит он со страхом. Он тянет корону, но не может снять ее даже с вашей помощью. Она еще сильнее сжимает ему голову, причиняя сильную боль, но вашему товарищу удается выбраться из ямы и, пошатываясь, выйти наружу, все еще дергая корону, прежде чем рухнуть на землю. Дневной свет активировал злую магию в заклинании, которое было наложено на железную корону много лет назад. Она спадает с головы Хиггли и откатывается в сторону, как будто ею управляют. Вы недоверчиво наблюдаете, как четверо железных воинов на ободе оживают. Они спрыгивают с короны на землю и встают по стойке смирно в круг, подняв мечи и соприкоснувшись остриями. Они быстро растут и через несколько секунд возвышаются над вами, как группа пятиметровых железных статуй. Хотя железные гиганты не могут вас видеть, они чувствуют ваше присутствие. Их головы одновременно поворачиваются к вам, и один замахивается на вас своим огромным мечом. Проверьте Мастерство. Если успешно – 146. Если неудачно – 352.

11

Чт Авг 17, 2023 15:18
Jumangee
Во всех бочках затычка

352
Ныряете в сторону, пытаясь увернуться от меча, но кончик массивного клинка попадает вам сзади по ноге. К счастью, рана неглубокая. Потеряйте 2 очка Выносливости. Вскакиваете на ноги и бежите обратно в пещеру, чтобы спастись от железных гигантов. Выглядывая из безопасного укрытия у входа в пещеру, вы наблюдаете, как они продолжают расти, пока не достигают 10 метров в высоту. Без предупреждения все они одновременно поворачиваются и медленно шагают на запад, в сторону Языческих равнин, их гигантские сочленения издают при ходьбе металлический скрежет, а железные ступни сокрушают все на пути. Как только они уходят, выбегаете наружу, где Хиггли неподвижно лежит на земле, едва живой. «Это Корона Хаоса. Я обречен, – шепчет он, с трудом дыша, его лицо искажено болью. – Железные гиганты уничтожат Аллансию. Отнесите корону Марику Ом-Яшу в Гамелин. Он поможет вам. Волшебные предметы, которые вам нужно будет найти в Гамелине, это...» Но прежде чем он успевает закончить фразу, Хиггли замолкает. Его глаза закрываются, чтобы уже никогда не открыться. Потеряйте 1 очко Удачи. Вы кладете корону в свой рюкзак и отправляетесь на юго-восток, в сторону Гамелина. Вы на мгновение оглядываетесь назад и видите медленно марширующих железных гигантов, возвышающихся над деревьями. Час спустя вы прибываете к Красной реке, где видите старика с иссохшим лицом, который спит в гребной лодке, вытащенной на берег. Если хотите поговорить со стариком – 215. Если предпочитаете продолжить идти вдоль берега реки – 58.

Чт Авг 17, 2023 15:51
Jumangee
Во всех бочках затычка

// кое-кто не слушает совета духов и тянет что-ни-попадя себе на голову

215
Вы громко кашляете, чтобы разбудить старика, который вскакивает с испуганным видом. Он хватает весло и велит вам не подходить ближе. Вы:
Спросите, можно ли нанять его,
чтобы он довез вас до Гамелина? 257
Обнажите свой меч? 92
Извинитесь за то, что разбудили его, и уйдете? 58

Чт Авг 17, 2023 23:04
Jumangee
Во всех бочках затычка

92
Старик смотрит на вас огненно-красными глазами и угрожающе говорит: «Убери свой меч, иначе пожалеешь». Вы:
Нападете на него? 176
Уберете меч и попросите его отвезти вас в Гамелин? 257
Извинитесь за то, что побеспокоили его, и пойдете дальше? 58

Чт Авг 17, 2023 23:27
Jumangee
Во всех бочках затычка

176
Когда делаете шаг вперед, чтобы атаковать, старик начинает преображаться. Его нос превращается в длинную морду, зубы становятся длинными и острыми, грудь расширяется, пальцы превращаются в длинные когти, и он становится на метр выше. Он превратился в свирепого крысооборотня, который прыгает на вас, злобно рыча.
КРЫСООБОРОТЕНЬ
МАСТЕРСТВО 8
ВЫНОСЛИВОСТЬ 5
Если выиграете – 104.

Заклятия?

Пт Авг 18, 2023 0:25
Jumangee
Во всех бочках затычка

104
Обыск одежды крысооборотня дает 2 золотые монеты и золотой ключ с цифрой 3, выгравированной на плоской головке. Восстановите 1 очко Удачи. Если хотите столкнуть лодку в реку и доплыть на ней до Гамелина – 22. Если предпочитаете продолжить путь по берегу реки – 58.

Пт Авг 18, 2023 12:47
Jumangee
Во всех бочках затычка

58
Вскоре вы подходите к старой бревенчатой хижине, перед которой разбит небольшой огород. Из трубы поднимается дым, и вы видите, что неподалеку к столбу привязаны две оседланные лошади. Если хотите постучать в дверь – 388. Если предпочитаете продолжить путь вдоль берега реки – 6.

Пт Авг 18, 2023 13:15
Jumangee
Во всех бочках затычка

388
Подходите к двери хижины и стучите в нее рукоятью меча. Изнутри доносится свирепый лай собак. «Убирайся, или я натравлю на тебя своих собак!» – раздается сердитый мужской голос. Если хотите снова постучать в дверь – 121. Если предпочитаете продолжить идти на восток вдоль берега реки – 6.

Пт Авг 18, 2023 13:26
Jumangee
Во всех бочках затычка

121
Вы снова стучите в дверь и слышите, как мужчина кричит еще более сердитым голосом: «Вы что, меня не слышали? Я сказал, убирайся, или я спущу на тебя своих собак!» Если хотите спросить его, можете ли вы купить одну из его лошадей – 348. Если хотите оставить его в покое и продолжить путь по берегу реки – 6.

Пт Авг 18, 2023 14:22
Jumangee
Во всех бочках затычка

348
Дверь внезапно распахивается, и на пороге появляется тощий мужчина с мрачным лицом, окладистой бородой и торчащими во все стороны жесткими волосами. На нем грязная рубашка, заправленная в мешковатые брюки, которые подпоясаны кожаным ремнем с латунной пряжкой в виде головы дракона. Две огромные, истекающие слюной боевые гончие с острыми клыками стоят рядом с ним, они с дикими глазами громко лают, натягивают поводки. Одним словом, готовы напасть в любой момент. Мужчина оглядывает вас с ног до головы и резко спрашивает: «Почему вы сразу не сказали, что хотите купить лошадь? Меня зовут Гарольд Хоггет. А моих игривых маленьких щенков зовут Чулия и Джауге, не волнуйтесь, они не нападут на вас, если я им не прикажу. Куда вы направляетесь?» Если хотите ответить, что это не его дело – 200. Если хотите ответить, что в Гамелин – 34.

Пт Авг 18, 2023 14:30
Jumangee
Во всех бочках затычка

34
«Гамелин? – спрашивает Хоггет, приподняв брови. – Что вам надо в этом городе обманщиков? Должно быть, это что-то важное». Если хотите спросить его, слышал ли он о Марике Ом-Яше – 333. Если хотите ответить, что ищете магические предметы – 293.

Пт Авг 18, 2023 14:43
Jumangee
Во всех бочках затычка

// даже не получился посчитать количество параграфов, респект)))

293
Хоггет улыбается, хлопает себя по ноге и говорит: «Ах, вот зачем! Вам повезло. ярмарка в Гамелине всегда начинается в один и то же день, то есть завтра! Вам это кстати. Там будут развлечения, киоски, конкурсы и всевозможные забавные вещи. Вы обязательно найдете там какие-нибудь волшебные предметы. Даже самые маленькие предметы могут быть могучими артефактами, но остерегайтесь мошенников, особенно карточных шулеров. Они отнимут у вас золото, прежде чем успеете глазом моргнуть». Благодарите Хоггета за совет и спрашиваете, сколько он хочет за лошадь. «Обычно я беру за лошадь 20 золотых, но вы мне понравилась, поэтому я позволю вам купить ее за 15 золотых». Если хотите купить лошадь – 375. Если предпочитаете отклонить его предложение и снова отправиться пешком вдоль берега реки – 6.

Пт Авг 18, 2023 16:54
Jumangee
Во всех бочках затычка

375
Получив 15 золотых, Хоггет выходит на улицу и отвязывает гладкую гнедую лошадь, которую, по его словам, зовут Ива в честь дерева в его саду. Он помогает вам взобраться в седло, прежде чем слегка шлепнуть Иву по крупу, отправляя ее в путь. Вы скачете галопом по лугам вдоль реки и, проезжая мимо рощи, видите бородатого мужчину в кожаном жилете, привязанного к старому дубу. Кожаная повязка на голове не позволяет его длинным волосам спадать ему на глаза. При виде вас, он кричит, умоляя остановиться. Вы останавливаете лошадь и подбегаете к дубу, оглядываясь по сторонам, чтобы убедиться, что это не ловушка, прежде чем спросить мужчину, что случилось. «Меня зовут Виктор, – рыдая, отвечает он. – Я направлялся из Зенгиса к Холмам Лунного Камня, когда три гоблина набросились на меня из-за деревьев. Они забрали все, что у меня было. Пожалуйста, развяжите меня, и я навсегда останусь у вас в долгу». Если хотите освободить этого человека – 220. Если предпочитаете ехать дальше, не помогая ему – 134.

Пт Авг 18, 2023 17:27
Jumangee
Во всех бочках затычка

220
Вы спрыгиваете с лошади и отвязываете несчастного искателя приключений. Он благодарит вас снова и снова. «Эти гнусные гоблины украли у меня все. Мне нечем вознаградить вас, кроме этого талисмана на счастье», – говорит Виктор, отрывая деревянную пуговицу от своего жилета и протягивая ее вам. Вы видите, что она вырезана в форме листа клевера. Пуговица – это волшебный амулет, который вы можете использовать один раз, чтобы вам автоматически повезло, если решите использовать его вместо того, чтобы испытывать свою Удачу. Благодарите Виктора за подарок и предлагаете подвезти его до Гамелина, но он говорит, что должен добраться до Холмов Лунного Камня как можно скорее. Прощаетесь с ним и скачете прочь – 134.

134
Уже переваливает за полдень, когда видите вдалеке маленький городок Гамелин на другом берегу реки. Впереди вы видите небольшой причал, к которому пришвартован деревянный плот. Молодая женщина в коричневых брюках и мешковатой белой рубашке сидит на скамейке в конце причала и забрасывает леску в воду. Она оборачивается, услышав ржание вашей лошади. Вы замечаете, что у нее шрам от ожога, проходящий через все лицо, и повязка на левом глазу. Она встает и говорит: «Рыбалка сегодня хорошая, и я не в настроении отвязывать свой паром. Меня зовут Роза, и если вы хотите, чтобы я перевезла вас через реку, это будет стоить 10 золотых монет. Или отдайте свою лошадь в качестве оплаты. В Гамелине вам она не понадобится». Если хотите заплатить Розе 10 золотых – 280. Если хотите отдать ей свою лошадь – 195.

Пт Авг 18, 2023 18:34
Jumangee
Во всех бочках затычка

195
Вам немного грустно расставаться с Ивой, но Роза уверяет вас, что ее будут хорошо кормить и заботиться о ней. Она привязывает лошадь к перилам причала и приглашает вас подняться на плот. Ступаете на плот, Роза берет длинный деревянный шест и отталкивается от берега. Погружая шест в быстротекущую воду, она без особых усилий всего за несколько минут переправляет плот через реку. Запрыгиваете на деревянный причал на южном берегу, и смотрите, как Роза плывет обратно, даже не попрощавшись с вами. Вы пожимаете плечами и идете в сторону Гамелина, который представляет собой небольшой городок с нависающими над улочками деревянными домами и несколькими более высокими зданиями за ними.
Справа от вас работники фермы трудятся в полях, выкапывая морковь и картофель и загружая ими тележки. Слева находится старое кладбище с потрескавшимися от времени надгробиями, выстроенными рядами вокруг большой увитой виноградной лозой каменной гробницы. Вы:
Осмотрите надгробия? 189
Осмотрите гробницу? 86
Пойдете в Гамелин? 26

Пт Авг 18, 2023 20:17
Jumangee
Во всех бочках затычка

189
Кладбище запущено и заросло сорняками и плющом. Некоторые надгробия разбиты, в то время как другие покрыты мхом, надписи на них скрыты или выветрились. Вы проходите мимо трех мраморных надгробий, которые были установлены в более поздние времена и надписи на которых все еще различимы. Первое принадлежит Индиго Азгарду, свиноводу, который умер в возрасте сорока двух лет. Вторая отдает дань уважения Ривере Нофф, мастеру по изготовлению скрипок, которой был шестьдесят один год, когда она умерла. И третье – надгробие Велмы Ом-Яш, изготовительницы корзин, которая умерла в возрасте сорока трех лет. Если еще не делали этого и хотите осмотреть гробницу – 86. Если хотите пойти в Гамелин – 26.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума