Вор, орк Эргистал

Пн Авг 14, 2023 13:53
Jumangee
Во всех бочках затычка

Мастерство 9/10
Выносливость 20/20
Удача 10/12
Оружие: вампирский меч

Инвентарь:
28 монет
10 еды (по 4 выносливости)
Зелье Удачи (восстанавливает до начального)
вампирский меч

Вор
4 воспоминания
+2 при проверке Мастерства
Бегство из битвы без урона (если разрешено)
Яд: после первого ранения противник каждый раунд получает 1 урон (только "живые")

Пн Авг 14, 2023 13:54
Jumangee
Во всех бочках затычка

Книга, которую вы держите в руках, — это врата в другой мир – мир темной магии, ужасающих монстров, мрачных замков, коварных подземелий и неисчислимых опасностей, где немногие благородные герои защищают мир от бесчисленных коварных замыслов сил зла. Добро пожаловать в мир Fighting Fantasy!
Вы собираетесь отправиться в захватывающее фэнтазийное приключение, в котором ВЫ являетесь героем! ВЫ сами решаете, каким путем следовать, с какими опасностями повстречаться и с какими существами сразиться. Но имейте в виду — жить вам или умереть будет зависеть от последствий ваших решений.
Будьте внимательны, ибо успех ни в коем случае не гарантирован, и вы вполне можете провалить свою миссию с первой попытки. Но не бойтесь, потому что с опытом, мастерством и удачей каждая новая попытка должна приближать вас на шаг к вашей конечной цели.
Приготовьтесь, потому что, когда вы перевернете страницу, вы вступите в захватывающее, опасное Fighting Fantasy приключение, где каждый выбор делать вам, это приключение, в котором ВЫ являетесь героем!

4
Добавьте 6 к результату и запишите сумму – это ваш начальный показатель Мастерства.

8
Добавьте 12 к результату запишите эту сумму – это ваша начальная Выносливость.

6
Добавьте 6 к результату и запишите сумму – это ваш начальный показатель Удачи.

Пролог
Менее чем в дне ходьбы от Огненной горы находится оживленный шахтерский городок Анвил, который зародился как небольшое поселение и быстро разросся после обнаружения золота в близлежащих пещерах. Местные мужчины в основном золотоискатели, в то время как женщины – законодатели, которые вершат суровое правосудие над правонарушителями, признанными виновными в любом преступлении.
В Анвиле никогда особо не было достопримечательностей или развлечений. Приезжих было немного, кроме окрестных фермеров, продававших свою продукцию, или пронырливых воров, которые пробирались в город, чтобы попытать счастья среди ничего не подозревающих горожан. Единственными посторонними в городе были суровые гномы-золотоискатели, прибывшие из соседнего Каменного Моста. Стремясь пожать руку каждому, гномы приветствовали людей протянутой ладонью и лучезарной улыбкой. Местные вскоре научились избегать этих рукопожатий, так как огромная рука гнома-шахтера с легкостью раздавила бы им костяшки пальцев, что вызвало бы у гномов лишь приступ смеха. Для них все это лишь игра и забавная шутка.
После долгого пребывания в шахтах гномы выпускают пар, принимая участие в соревнованиях по армрестлингу в шумных тавернах Анвила, рискуя своим кровно нажитым в ставках и пари. Большинство из них в итоге оставались без гроша, и лезли затем в драку.
Странствующие торговцы избегали шахтерского городка, поэтому мэр построил постоянный рынок на городской площади. Она заключила сделку с купцами Каада, чтобы Анвил стал восточной конечной точкой торгового пути через Языческие равнины. Новый рынок быстро стал популярным, привлекая как торговцев из Каада, так и людей из окрестных деревень. Хотя некоторые посетители и могли пострадать от рукопожатия шахтера или от хитрости вора, рынок все равно процветал.
Вы искатель приключений, который недавно прибыл в Анвил, чтобы купить новый меч взамен того, который сломали, открывая дверь подземелья в поисках сундука с сокровищами. В сундуке была карта и 50 золотых монет (отметьте это на листе персонажа). Вам не терпится отправиться в очередное приключение, на этот раз на Огненную гору. На обратной стороне найденной карты были нацарапаны каракули, в которых описывалось большое количество золота, спрятанного в потайной комнате чернокнижником Загором. Но вы не осмелитесь отправиться в кишащие чудовищами проходы под Огненной горой без нового меча. Пока не найдете себе новое оружие, вам придется понижать свою силу атаки во всех боях на 2 очка.
Опасаясь воров в Анвиле, вы прячете половину своих золотых монет в одежде, а половину – в потайном кармане рюкзака. Сейчас раннее утро, и вы прогуливаетесь по переполненному рынку, рассматривая различные прилавки. Вы не одиноки. Рынок заполнен людьми, покупающими одежду, еду, специи, оружие и инструменты у торговцев в ярких одеждах, которые издают пронзительные крики, чтобы привлечь покупателей. Не сумев найти меч по своему вкусу, вы уже собираетесь покинуть рынок, когда чувствуете, как кто-то тянет вас за руку. Оборачиваетесь и видите тощего одноногого старика в потрепанной одежде, который с приоткрытым ртом смотрит на вас снизу вверх полуприкрытыми глазами.
«Я видел, как вы смотрели на эти мечи там, сзади. Ни один из них вам не понравился, не так ли? – говорит он скрипучим голосом. – Может быть, я смогу помочь? Меня зовут Данбар Лэпп, и свести вместе покупателя и продавца – вот что у меня получается лучше всего! Я знаю кое-кого, у кого лучшие мечи в городе. Гораздо лучшего качества, чем все, что могут предложить мошенники из Каада! Заинтересовались?»
Старик кажется достаточно безобидным, и вы говорите ему отвести вас к продавцу мечей. Он выводит вас с рынка и ведет по узкой улочке, его деревянный костыль звонко постукивает по булыжникам. Верхние этажи скрипучих деревянных домов по обе стороны улицы выступают над головой, и услышав сверху пронзительный крик «Поберегись!», вам едва удается увернуться от потока грязной воды, выплеснутого из ведра через окно верхнего этажа.
«Повезло, что это была вода. Иногда это бывает что похуже!» – говорит Данбар, посмеиваясь. Вы проходите мимо местных жителей, идущих на рынок, но они не обращают на вас никакого внимания. Данбар говорит без умолку, в ужасающих подробностях рассказывая вам как в молодости он потерял ногу из-за снежного волка в Горах Ледяного Пальца. Вы подходите к магазину с откинутыми тяжелыми деревянными ставнями на окне. «Вот мы и пришли. Мечи и щиты», – гордо объявляет ваш провожатый, делая широкий жест рукой. Он приглашает вас войти, говоря: «У Амарика есть все виды мечей, которые вы когда-либо могли пожелать. Он подберет вам нужный. Я подожду снаружи и надеюсь, что позже вы дадите мне комиссионные».
ВАШЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ ЖДЕТ!
Пусть твоя Выносливость никогда не подведет, перейдите к параграфу 1.

1
Маленький медный колокольчик звенит над головой, когда входите в магазин. Внутри видите огромную экспозицию мечей и щитов, укрепленных на стенах. На полу слева от вас стоит деревянная бочка, полная копий, а справа – коллекция кинжалов и топоров, торчащих из старого пня. Одетый в кожаный фартук высокий мужчина с приплюснутым носом и густыми каштановыми волосами стоит за прилавком, скрестив руки на груди. Он подозрительно смотрит на вас, когда вы входите, и наклоняется, чтобы достать из-под прилавка деревянную дубинку. «Вы не из этих краев, незнакомец. Чем я могу вам помочь?» – спрашивает он грубым голосом. Вы:
Спросите его, знает ли он Данбара Лэппа? 84
Скажете, что хотите купить меч? 369
Перепрыгнете через прилавок и нападете на него? 109

Пн Авг 14, 2023 15:24
Jumangee
Во всех бочках затычка

369
Мужчина представляется как Амарик и говорит: «Что ж, вы определенно пришли по адресу! А теперь скажите, какой тип меча ищете?» Не дожидаясь ответа, он снимает один меч со стены, а другой достает из-под прилавка. «Это лучшее, что у меня есть, – говорит он дружелюбно. – Меч с гравировкой на лезвии – это вампирский меч, он предназначен для уничтожения нежити. Я прошу за него всего 10 золотых. Меч с рукоятью цвета пламени – это огненный меч, который лучше всего подходит для борьбы с огнедышащими существами. Получить его за 15 золотых это выгодная сделка». Если хотите купить меч, сделайте свой выбор и отметьте его стоимость в золотых на листе персонажа – 183. Если решите не покупать меч – 73.

Пн Авг 14, 2023 15:52
Jumangee
Во всех бочках затычка

183
Амарик благодарит вас за покупку и говорит: «У вас в руках прекрасное оружие. Я думаю, вы будете очень довольны своим выбором». Выходите на улицу, где вас поджидает Данбар Лэпп. Он улыбается, когда видит ваш меч, и не может скрыть своего волнения. «Надеюсь, вы довольны своим новым оружием?» – с надеждой спрашивает он, и вы говорите ему, что более чем довольны своей покупкой и подарком в виде кинжала. Бросаете ему 2 золотых в качестве комиссионных, благодарите за помощь и машете рукой на прощание – 381.

381
Ваши мысли возвращаются к Огненной горе и легендарным сокровищам, спрятанным внутри. Вам не терпится попытать счастья, но вы осведомлены об опасностях, которые таятся внутри смертоносных туннелей. Вы прикидываете, что было бы лучше объединиться с кем-то, кто знает горы, чтобы получить больше шансов на выживание. Вы решаете посмотреть, сможете ли нанять шахтера, который сопровождал бы вас в поисках. Лучшим местом, где можно найти гномов, была бы таверна, где они любят выпускать пар. Быстро идете по переулкам и добираетесь до таверны под названием «Двойная утка», откуда доносится множество криков и визг. Заглядываете внутрь и видите драку между двумя гномами, которые катаются по полу, выбивая друг из друга дурь. Остальные гномы в таверне прихлебывают из кружек пенистый эль и подбадривают дерущихся пару. Высокий бармен внезапно звонит в медный колокольчик, чтобы прекратить драку и объявляет, кто победил. Избитые гномы встают и обнимают друг друга, прежде чем, пошатываясь, направиться к бару, где победитель угощает проигравшего выпивкой. Восстановив порядок, гномы садятся за столы, смеясь, шутя и рассказывая истории о своих шахтерских подвигах. Один из гномов за ближайшим к двери столиком указывает на вас и говорит: «Эй, солнышко, ты представляешь свои шансы в армрестлинге? 2 золотых говорят о том, что я могу победить тебя!» Если хотите принять вызов – 311. Если предпочитаете сесть за другой столик – 340.

Пн Авг 14, 2023 21:35
Jumangee
Во всех бочках затычка

311
Вы садитесь напротив самоуверенно ухмыляющегося гнома и пожимаете ему руку. Он пытается раздавить вам пальцы, но вы сопротивляетесь изо всех сил. Вокруг стола быстро собирается толпа, подбадривающая вас криками, когда вы всерьез переплетаете с ним руки в борцовском зажиме, чтобы начать соревнование. Вы пристально смотрите друг на друга, пока бармен начинает обратный отсчет: «Три, два, один, давай!» Бросьте два кубика и прибавьте к ним 7, это уровень Мастерства гнома. Снова бросьте два кубика и прибавьте к результату уровень вашего Мастерства. Если ваша сумма равна или больше, чем у гнома, вы выиграли – 29. Если ниже, вы проигрываете соревнование – 154.

9+7
4+10

Пн Авг 14, 2023 22:43
Jumangee
Во всех бочках затычка

154
Гном потрясает кулаками в воздухе и издает победный клич. Его друзья присоединяются к празднованию, аплодируя еще громче, чем раньше, расплескивая свой эль и танцуя по таверне. Гном самодовольно смотрит на вас и говорит: «С вас 2 золотых, если не возражаете!» Когда отдаете монеты сияющему гному, вы осознаете, что у вас болит рука. Вы перенапрягли свои бицепсы. Теряете 1 очко Мастерства и 1 очко Удачи. Сердясь на себя за то, что получили травму, вы оглядываетесь в поисках другого места, где можно присесть – 340.

340
Вы подходите к нише в задней части «Двойной утки» и садитесь напротив двух гномов, которые шумно играют в кости. Тот, что постарше с более длинной бородой, обвиняет другого в мошенничестве. Вы громко кашляете, чтобы привлечь их внимание, и представляетесь, спрашивая, не хочет ли кто-нибудь из них присоединиться к вам в поиске сокровищ на Огненной горе. Они убирают кости и говорят, что их весьма заинтересовало ваше предложение. Они оба утверждают, что раньше исследовали туннели Огненной горы. Пожилого гнома с рыжими волосами, длинной бородой, вислыми усами и румяными щеками зовут Хиггли, он говорит вам, что он более опытный и больше заслуживает доверия. Он просит предоплату в размере 4 золотых и будущую долю – половину найденных сокровищ. Младшего гнома с длинными каштановыми волосами и короткой бородой зовут Гиббли, он говорит о себе как о бесстрашном бойце и готов присоединится к вам за аванс в 2 золотых плюс треть найденных сокровищ. Если хотите заплатить 4 золотых, чтобы воспользоваться услугами Хиггли – 128. Если хотите нанять Гиббли за 2 золотых – 206.

Пн Авг 14, 2023 22:48
Jumangee
Во всех бочках затычка

206
Хиггли пожимает плечами и говорит: «Без обид. Я уверен, что Гиббли сослужит вам хорошую службу. Удачи – она вам понадобится». Он встает из-за стола и неторопливо направляется к бару, чтобы присоединиться к другим шахтерам. Гиббли улыбается и говорит: «Не беспокойтесь о старом ворчуне Хиггли. Он просто завидует. Вы приняли правильное решение. Когда хотите отправиться в путь?» Вы отвечаете, что хотите отправиться в путь как можно скорее. Гиббли говорит, что его это устраивает, так как послезавтра ему нужно вернуться в Анвил и снова отправиться за охоту за золотом. Вы обсуждаете план действий за тарелкой густого овощного супа, фирменного блюда таверны, Гиббли вытирает рот тыльной стороной рукава и встает. «Это было восхитительно, – говорит он, рыгая. – А теперь мне нужно забрать из своей комнаты топор, рюкзак и бутылку с водой. Если вы дадите мне 3 золотые монеты, две для меня и одну на покупку веревки, я вернусь меньше чем через час». Даете ему золотые и смотрите, как он выходит на улицу. Следующий час проводите, наблюдая за армрестлингом и пением гномов. Время идет, и вы начинаете задаваться вопросом, что случилось с Гиббли, к вам подходит Хиггли и небрежно говорит: «Вы обманываете себя, если думаете, что он вернется. Сейчас он уже должно быть в шахтах. Это не первый раз, когда он сбегает с чьими-то деньгами». Вы с трудом можете поверить словам Хиггли. Если хотите еще немного подождать возвращения Гиббли – 41. Если предпочитаете забыть о нем и нанять вместо него Хиггли – 128.

Пн Авг 14, 2023 23:08
Jumangee
Во всех бочках затычка

41
Хиггли качает головой и говорит: «Не тратьте зря силы. Я буду там, если понадоблюсь». Смотрите, как он подходит к группе гномов, играющих в карты. ждете Гиббли еще тридцать минут, пока до вас не доходит, что он действительно не вернется. Потеряйте 1 очко Удачи. Вы подходите к Хиггли, который приветствует вас: «Если хотите, чтобы я присоединился к вам в вашем приключении на Огненной горе, мой гонорар теперь вырос до 6 золотых авансом. Такова цена за то, что вы усомнились во мне». У вас нет другого выбора, кроме как согласиться на его условия – 128.

128
Хиггли протягивает руку, чтобы вы отсчитали ему в ладонь золотые монеты. Он благодарит вас кивком головы и с энтузиазмом говорит: «Огненная гора ждет нас. Я готов идти, когда будете готовы и вы!» Он хватает свой топор, моток веревки и рюкзак и следует за вами из таверны. Вы говорите, что хотите отправиться в путь немедленно, но Хиггли отвечает, что никогда не отправляется на поиски сокровищ, не зайдя сначала к Мистической Мэри местной прорицательнице, которая всегда дает ему полезные советы. Если хотите посетить прорицателя – 247. Если предпочитаете покинуть Анвил немедленно – 191.

Пн Авг 14, 2023 23:23
Ergistal
9  306  7  5  Герой легенд

191 немедленно в путь

Пн Авг 14, 2023 23:25
Jumangee
Во всех бочках затычка

191
Вы направляетесь на восток, возбужденно болтая с Хиггли об охоте за сокровищами. Впереди вы видите зловещую огненно-красную вершину Огненной горы, ее мрачный крутой склон, усеянный выступающими из него острыми скалами. Приближаясь к горе, видите впереди вход в пещеру. «Ха! Вот мы и пришли», – громко вскрикивает Хиггли. Он вытаскивает из-за пояса топор и шагает во мрак. Стены внутри пещеры скользкие, а на полу лужи сырой воды, которые придают воздуху затхлый запах. Вы отправляетесь по проходу в задней части пещеры и вскоре приходите к развилке. Спрашиваете Хиггли, в какую сторону вам следует идти, и гном отвечает, что идти налево бессмысленно, поскольку охотники за сокровищами давным-давно разграбили все в этой части горы. Вы поворачиваете направо и замечаете небольшое отверстие в стене. Заглядываете в дыру, но там слишком темно, чтобы разглядеть, что находится внутри. Если хотите просунуть руку в отверстие – 12. Если предпочитаете идти дальше – 49.

Пн Авг 14, 2023 23:34
Jumangee
Во всех бочках затычка

49
Вскоре подходите к деревянной двери, которая была разбита вдребезги и висит на ржавых петлях. Вглядываетесь в полумрак и видите глиняную яму сразу за дверным проемом. Хиггли привязывает один конец своей веревки к дверной петле, прежде чем бросить другой в яму. Он ухмыляется и говорит: «Я пойду первым», – и хватает веревку, чтобы соскользнуть в яму. «Здесь внизу не на что смотреть», – говорит он, глядя по сторонам. Вы говорите ему, чтобы он не спешил с выводами, и спускаетесь по веревке, чтобы присоединиться к нему. Внимательно осматриваете стенки ямы и замечаете узкую вертикальную трещину в глине. Вы приказываете Хиггли ударить топором по стене и слышите глухой лязг, когда лезвие ударяется о твердый металл. Счищаете глину, чтобы открыть железную дверь, на которой выгравированы фигуры огнедышащих драконов. Хиггли призывает к осторожности, но вы не можете удержаться, чтобы не попробовать нажать на ручку. К вашему большому удивлению, она поворачивается, и вы открываете скрипучую дверь. Вы входите в небольшую комнату с каменными стенами, где видите старинный деревянный сундук с толстой медной окантовкой на мраморном постаменте. Хотя внутри помещения довольно темно, вы можете разглядеть, что дальняя стена украшена красочной картиной, изображающей старого бородатого волшебника в длинных одеждах, держащего в руках стеклянный шар, из которого выходит вихрь газа. Кажется, что из газов материализуется огромный дракон. «Это может быть изображение Загора, злого колдуна, который раньше жил внутри горы, – взволнованно говорит Хиггли. – А это может быть его давно потерянный сундук с сокровищами!» Вы обходите постамент в поисках ловушек, прежде чем осмотреть сундук, крышка которого крепится к раме двумя рядами сцепленных драконьих зубов. Вы не можете найти замок, но на крышке, по форме напоминающей верхушку черепа дракона, есть два глаза из драгоценных камней, один изумруд и один рубин. Хиггли предлагает вам попробовать нажать на один из драгоценных камней, чтобы открыть сундук. Если хотите нажать на изумрудный глаз – 327. Если хотите нажать на рубин – 139.

Вт Авг 15, 2023 14:17
Jumangee
Во всех бочках затычка

139
Вы слышите слабый щелчок, когда нажимаете на рубиновый глаз, за которым следует громкий лязг захлопывающейся железной двери. Вы изо всех сил толкаете дверь вместе с Хиггли, но безрезультатно; дверь крепко заперта. Хиггли колотит по двери своим топором, но тот отскакивает от толстой железной панели, не оставляя ни малейшей вмятины. Вы в ловушке. Вы можете только надеяться, что другой охотник за сокровищами спасет вас до того, как у вас кончатся еда и вода. Ваше приключение закончилось.

// вот и всё.... с тебя воспоминания Smile

Ср Авг 16, 2023 23:47
Ergistal
9  306  7  5  Герой легенд

Собственно, совета три

1. Внимательно читай советы прошлых путников, в них есть толк!

2. Действительно не жмоться, если имеешь дело со скупердяями-гномами.

3. Никогда, слышишь, никогда не тыкай дракона в красный глаз, даже если он дохлый!!!!