Ирина Фёдорова, "Пленник чудо-дерева"

Чт Окт 15, 2009 11:56
Jumangee
Во всех бочках затычка

Ирина Фёдорова
Пленник чудо-дерева

Возвращаясь из далёкого путешествия, ты проезжаешь через загадочную страну Ламморию, где по легендам растёт гигантское дерево. Спустя несколько дней пути ты и в самом деле видишь огромное дерево. Его ствол не обхватит и сотня человек, а вершина теряется где-то в облаках. Ты стоишь, ошеломленно запрокинув голову, и вдруг замечаешь, что на одной из веток дерева, что-то блеснуло. Заинтересовавшись, ты подходишь поближе.

Чт Окт 15, 2009 17:54
harald
5  Знаменитый приключенец

Скажу лишь, что "Лекарство от смерти" бьёт эту книгу по всем статьям.

Чт Окт 15, 2009 18:55
Logger
3  Знаменитый приключенец

Параграф 121 – нет гиперссылки на параграф 90.

Прочитал, поиграл...не понял, почему местами такие ограничения, можно взять одну из 3х бусин или обруч. Почему нельзя просто сгрести все? И обидно, что нельзя взять в дорогу напарников, раз уж они есть. Кончилось все на редкость быстро, 150 параграфов все же маловато, только-только "влезаешь в шкуру" ГГ, а уже усе, финал, шар разбит.

Ну и много слепого выбора, 6 фруктов и гадай, какой в дороге полезнее.

Чт Окт 15, 2009 20:22
Donkey
2  Свободный издатель

Хм... Не надо так критично (хотя, справедливо, конечно).

На сколько мне известно, по хронологии "Лекарство от смерти" значимо моложе, чем "Пленник Чудо-дерева".
Как я понял, "Пленник" – это практически одна из первых книг Ирины. Так сказать – проба пера...
Наверное, просто нужно подходить к этой игре, как к предназначенной для младшего школьного возраста (коей она, по-моему, и является).

Вс Окт 18, 2009 0:22
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

95 куда делся? переход с 28

Вс Окт 18, 2009 11:54
Lethal Weapon
5  1  Герой легенд

По-мойму какая-то иностранная сказка была, где ГГ лезет по большому дереву вверх в облака, откуда нужно достать какой-то артефакт у злых господ сверху, чтобы покончить с бедностью своей семьи. Такого здесь нет, если не секрет? Smile

Чт Окт 22, 2009 20:51
Tabiti
4  Путник

Спасибо всем, кто отписался и сказал "спасибо")))
Donkey, тебе отдельное спасибо за разъяснения. Smile А то я что-то с комментами подзадержалась.
Я этого и боялась. Это действительно одна из первых моих игр, и я знаю, что она написана слабее, чем "Лекарство от смерти". Да и для детишек помладше. И я об этом говорила в теме "Лекарства от смерти" – что не все игры у меня получились удачными, и думала, стоит ли их выкладывать. Но поскольку меня убедили, что стоит, я решилась. Надеюсь, что не пожалею об этом, и эта игра хоть немного, но доставит вам удовольствие.
Также спасибо тем, кто указал на исчезнувшие параграфы. Я их допечатала и отправила Джуманджи, чтобы он обновил файл)
Lethal Weapon, кажется, там девочка доставала жернова у колдуньи с помощью петушка? Вроде, читала что-то такое в детстве...
Здесь не совсем так, хотя герой тоже лезет по дереву и ищет артефакт, но у него просто-напросто нет выхода – иначе он просто не сможет спуститься на землю.
Таких сюжетов достаточно, по-моему, взять хотя бы серию из "Удивительных странствий Геракла", хотя там тоже, конечно, немного по-другому. Но про детскую сказку я и думать забыла, (сейчас вы напомнили – и всплыло в памяти), а Геракла, вроде, смотрела после написания игры (я её в начале 90-х писала)... хотя, разумеется, не поручусь, что совсем не сталкивалась с такими сюжетами.
А вообще, частенько бывает, когда сам что-то придумываешь, а потом оказывается, что у кого-то уже есть подобное. И вот это-то самое обидное. (Это я сейчас не о "Пленнике", просто рассуждение на тему. Правильно кто-то написал: в мире всего несколько сюжетов, их-то постоянно и обыгрывают в разных вариациях. А придумать новое невозможно).

Ср Янв 25, 2012 22:34
Donkey
2  Свободный издатель

По просьбе автора в первом посте разместил обложку авторского сборника, в который вошло произведение.