Призраки черного ... (авторский блог)
Пт Июн 02, 2023 5:24
- Доступные действия:
Karlitos
Дневники автора сторигейма
Рабочее название: Призраки черного озера
Подробнее об игре расскажу дополняя это сообщение и в комментариях.
На сегодня готово: 2%
Уже сделано:
Подошел к концу второй день.
Я поняла четыре вещи:
1. Мне понадобится черновик для тестов всего, что я хочу сделать. (Да, я закосячила первую версию, теперь она черновая. Не спрашивайте как. Мне очень стыдно.)
2. Игрушка выйдет очень большой. Если одна только первая сюжетная ветка занимает 70 с лишним параграфов (причем она еще не завершена), то я даже не представляю, что может выйти в итоге. Надеюсь, что не больше тысячи. Хотя, есть сделать некоторые сюжетные линии относительно короткими, то почему бы и нет.
3. Мой компьютер скоро превратится в склад картинок.
4. Мне явно понадобится скоро рисовать карту островов. Слишком много придумала и боюсь забыть.
Что было добавлено:
1. Система навыков.
2. Отношения. Как дружеские и деловые, так и романтические. Это влияет как на прохождение сюжета (герой может что-то получить или потерять в зависимости от выборов), так и на концовку.
3. Характер персонажа. Можно выбирать каким будет главный герой и менять прохождение в зависимости от этого. У каждой черты характера есть как плюсы, так и минусы. После накопления определенного числа статов противоположный характеру поведения вариант будет недоступен (так как действие станет несвойственно персонажу). Пример: если вы взращивали в персонаже ненависть к магии, то волшебником ему явно не стать, а вот фанатиком запросто.
4. Система проступков и штрафов. Не обязательно сразу проигрывать, можно откупиться (если проступок не слишком серьезный, конечно).
5. Репутация среди организаций. В них принимают только после достижения определенного уровня. Просто так вступить можно мало куда. Состоять во всех организациях сразу нельзя.
Чт Июн 08, 2023 10:00
- Доступные действия:
Karlitos
На сегодня готово: 3%
Уже сделано:
Прошел третий день, я добавила несколько интересностей.
Кстати, да. День написания только третий из-за работы. Может быть, оно и к лучшему. Есть время всё обдумать, спросить знакомых, что они хотят видеть в игре, а потом уже с готовым материалом (или хотя бы идеями) садиться и делать. Итак, к изменениям.
Было добавлено и протестировано два боя. Оба разные по механике.
1. Персонаж просто набивает ресурсы с монстров. Суть – не слить всё здоровье и энергию. Количество монстров может быть разным для каждого игрока, так как есть несколько тактик ведения боя. С каждого монстра падают полезные ресурсы, которые потом можно продать. Бой можно и проиграть, если бездумно тыкать на все кнопки подряд. Но если честно, бой очень простой. Я бы сказала, что это разминка.
2. Бой подручными средствами. Суть – не нанести месту непоправимого ущерба и не слечь самому. Здесь есть всего пара выигрышных комбинаций ходов. Сложный бой, но его можно спокойно пропустить при определенных условиях.
Было добавлено несколько новых персонажей.
Какие-то полезные, какие-то вредоносные, какие-то кроме раскрытия мира истории ничего не дают. Общаться или нет – выбор игрока.
Был добавлен сложный моральный выбор.
Быть хорошим для всех в реальности невозможно. В игре тем более не получится. Сделано это для того, чтобы мир не казался плоским, а персонажи картонками без мотивации.
Был добавлен питомец.
Ладно, не совсем питомец. Компаньон другой расы, а именно – гремлин. Он может как помогать главному герою (приносить ему полезные вещи), так и мешать (ломать вещи и кусать других персонажей, если гремлину они не нравятся). Брать гремлина также не обязательно, всё на усмотрение игрока.
Было добавлено древо диалогов.
Что это такое? Просто механика, которая не позволит постоянно выбирать одни и те же варианты в диалогах. В начале есть такой (решила я его оставить на случай если кто-то просто захочет набить ходы), но в дальнейшем этого не будет или будет минимально.
Как-то так. Пока ничего сверхъестественного не сделала. Всё ещё впереди.
Разделы форума
-
Книго-игровые марафоны
- Битва в Замке Миража
- День приключенца
- Одолей Титана
- На Змеином острове
- Власть страха
- Монстр наносит ответный удар
- Теневой демон
- Стеклянные небеса
- Фон