Сторигеймы от разных лиц (1, 2 и 3 лицо)

Вс Май 28, 2023 21:49
seraphia.s
7  Путник

Как всем известно в русском языке есть 3 лица. В сторигеймах могут использоваться все 3 (тем временем, как в книгах только 2). Я хочу что бы здесь каждый поделился с другими мастерством использования того или иного лица в сторигеймах.

Вс Май 28, 2023 23:14
Златолюб
42  27  Властелин строк

Ничего не понял. Каким мастерством делиться?

Чаще всего используется второе лицо (иногда второе множественное, если играется с активным спутником или целой командой равнозначных персонажей). Третье, как правило, используется если игра по франшизе – не ТЫ что-то делаешь, а герой, например, Супердевушка. Первое лицо (возможно, что и первое множественное) чаще всего использовали японцы в серии Famicom (или любая другая приставка) Бо:кэн Gamebook (на русском есть две книги, а на английском еще две... а всего их было сто тридцать!), кроме того оно используется у испанцев в серии sLAng.

Пн Май 29, 2023 10:51
Aleks Otter
5  82  1  Свободный искатель

Если персонажа формирует читатель, используй второе лицо. Если повествование в настоящем времени, это дополнительно позволит избавиться от ограничений пола. "Вы" аналогично сработает и в прошедшем времени.

Если герой истории — четко прописанный персонаж с предысторией и устойчивым характером, то используй третье или первое лицо. Первое лицо уместно, если стиль повествования подразумевает огромное количество мыслей и эмоций фокального персонажа. Если же в фокусе истории сюжет и действия, то лучше взять третье.

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума