Книга-игра по четвертой редакции AD&D

Чт Сен 24, 2009 8:11
danner
2  Свободный искатель

Зацените демку по новой книге-игре которой сейчас занимаюсь.
Предназначена она для тестирования движка сражений адаптированной из четверки Драконов и подземелий.
Попробуйте. Получилось вроде бодро и весело Smile. Кубики как обычно все портят, но без них уж никуда. Для облегчения жизни в приложении есть генератор бросков.
Жду впечатлений по дракам Smile

Чт Сен 24, 2009 10:09
Jumangee
Во всех бочках затычка

Интересно получается! Мне понравилось
Боевка интересная, мне, знакомому с adnd понятно, но для лучшего понимания другим – лучше бы параметры персонажей перевести, а двадцатигранник заменить 3d6 или 4d6 (это ведь числа 4-24, т.е. по-сути 0-20) – это сути не изменит.
В файле "Карты силы.doc" на третьей странице – глюк? Кусок текста уехал влево за поле
Ждём продолжения!
Надеюсь, эту книгру ты закончишь полностью, а не как "planescape" Wink

Может быть, стоит тему перенести в "проекты"?

Чт Сен 24, 2009 12:12
danner
2  Свободный искатель
Jumangee
Интересно получается! Мне понравилось
Боевка интересная, мне, знакомому с adnd понятно, но для лучшего понимания другим – лучше бы параметры персонажей перевести, а двадцатигранник заменить 3d6 или 4d6 (это ведь числа 4-24, т.е. по-сути 0-20) – это сути не изменит.

Ну, с одной стороны да, а с другой 4d6 не дает равновероятного распределения, а одно из правил гласит, что выброшенная двадцатка это всегда "Успех", а выброшенная единица всегда "Провал" (т.е. по 5% ). При 4d6 это правило работать не будет... Перевести, конечно, переведу все. Я не фанат всяких "дайсов" да "дамагов".

Jumangee

В файле "Карты силы.doc" на третьей странице – глюк? Кусок текста уехал влево за поле

Ага, при конвертации с 2003 формат ворда все поплыло, а я даже не проверил. Sad Сейчас вроде нормально.Скачаешь нормально, так смотришь съезжает... Фиг знает, наверное, картинками придется делать.

Jumangee

Надеюсь, эту книгру ты закончишь полностью, а не как "planescape" Wink

Дыг, я ж изначально собирался делать только первую локацию "Морг", а потом думал, что может кого-то подключится и предложит свою помощь, там ведь работа достаточно механическая. Но добровольцев не нашлось Sad. Так что я добил, что было полуготово, и все. Закончить в одиночку я и не надеялся (я вроде даже подсчитывал, помнится, у меня выходило 5 лет на завершение где-то Very Happy). А "Морг" я закончил полностью, так что не надо тут Wink

Jumangee

Может быть, стоит тему перенести в "проекты"?

Ну, не знаю, смотри сам, может и стоит Smile

Чт Дек 17, 2009 17:31
danner
2  Свободный искатель

Не получается :-(

Начал потихоньку интерактивизировать написанное по методике изложенной в теме по Плейнскейпу.
Но у меня возникли некоторые трудности, Джуманджи, как мне сделать проверку не на равенство-неравенство, а на больше-меньше?
Я пишу вот так:

<div>
if &#40;globals&#91;'ЗОЛОТО'&#93; < 500&#41;
&#123;
setActionVisible&#40;0,false&#41;;
&#125;
</div>

Однако, оно не работает! Как быть, подскажи плиз?

Добавил через 1 минута 38 секунд:

И еще вдогонку, можно сделать функцию типа рандом, для имитации броска кубика?

Чт Дек 17, 2009 17:37
Jumangee
Во всех бочках затычка

Мне нужно больше увидеть, по этому отрывку трудно судить
Но универсальный способ проверки – alert – например вызываешь
alert(globals[‘ЗОЛОТО’]) и знаешь что у тебя в ячейке хранится
Если же в ячейке всё правильно, то надо проверять действия – существует ли действие "0"? (задал ли ты его отдельным div‘ом?)
Вообще имеет смысл обсуждать такие тонкости в аське, кинь свой номер в ЛС

Добавил через 3 минут 34 секунд:

Jumangee
функцию типа рандом, для имитации броска кубика

вот:
function d6&#40;&#41;
&#123;
&nbsp; &nbsp;return Math.round&#40;Math.random&#40;&#41;*5&#41;+1;
&#125;

Возвращает число 1-6

Вт Апр 27, 2010 17:34
danner
2  Свободный искатель

Кто нить дайте мне волшебный пендель для ускорения, осталось 10 параграфов до окончания первой части книжки я их мусолю уже две недели... :sm121:

Вт Апр 27, 2010 17:36
Jumangee
Во всех бочках затычка

ХРЯСЬ!
Всегда пожалста Smile

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума