Напишем свою книгу-игру вместе?

Ср Апр 11, 2007 14:44
Алекс
1  124  Хозяин подземелья

Кстати, вода – не моя стихия. Даже не знаю, что и придумать при таком количестве воды, которое описал Дьюсс.

Добавил через 5 минут 8 секунд:

Ну это ладно, придумать всегда можно. Нам важно знать, почему это может быть интересно, играть в мире, где много воды? У кого какие идеи по этому поводу?

Добавил через 11 минут 56 секунд:

Сразу предлагаю определить следующие пункты:

1 – мораль всей игры, чему должна научить игра играющего.
2 – цель самого персонажа игры, какое задание он должен выполнить, чтобы игра считалась пройденной.

Ср Апр 11, 2007 16:05
Jumangee
Во всех бочках затычка

Так, продолжаем развитие беседы в специальном форуме, он досупен только участникам процесса создания книги-игры. Сюда будут выкладываться отчеты по работе. Модератор группы авторов – Алекс.

Алекс, добавь в группу пользователей меня Embarassed , дьюсса и смелого. Дальше решать кого добавлять буишь сам Smile

Ср Апр 11, 2007 16:17
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд
Jumangee
в группу пользователей меня Embarassed , дьюсса и смелого.

попрошу, Смелого Хвоста!

Добавил через 2 часов 24 минут 8 секунд:

хм. вроде бы работает

Ср Апр 11, 2007 19:14
Dyuss
4  Герой легенд

РАз я защёл, значит добавлен?

Теперь к делу!.

Как в проге бедер реализовано: если направо, то – , если лево, то – , если прямо, то – , если посмотреть что будет дальше, то – , есливернуться назад, то – . В общем смысл Вы поняли. Как будет реализована многозадачность и уменьшение и увеличение при покупках?

И самое главное, а что если выбрать за базовую программу EXEBOOK. Кто не знает что такое, вышлю на мыло(тока мыло укажите, а то с сайта прикрепить невозможно)

Ср Апр 11, 2007 19:26
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

"Прога бедер" мне нравится Smile А кроме бедер там другие части тела будут? Very Happy
Майл в личке

Ср Апр 11, 2007 20:29
Dyuss
4  Герой легенд
Смелый Хвост
Прога бедер" мне нравится

не бедер, а будет – две ошибки Very Happy , но как я тебе уже писал – печатаю бысторо – ошибок много Shocked

Ср Апр 11, 2007 20:49
Алекс

Дьюсс , ты чем там занимался параллельно, пока писал "прога бедер"?

Ср Апр 11, 2007 21:02
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд
Jumangee
в специальном форуме, он досупен только участникам процесса создания книги-игры.

Алекс, это так и есть? Это вот этот тот форум, который больше никому не доступен?

Ср Апр 11, 2007 21:15
Алекс
Алекс, это так и есть? Это вот этот тот форум, который больше никому не доступен?

Понятия не имею.. А почему он никому кроме нас не доступен? Может это не этот форум?

Ср Апр 11, 2007 21:22
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Откуда я знаю? Это же ты должен был куда-то всех нас добавить Smile

Ср Апр 11, 2007 21:29
Dyuss
4  Герой легенд

Так, Давайте по существу. Алекс По поводу бедер, посмотри в какое время я писал этот пост и ты поймёшь. В 3 часа ночи с фонариком заспанными глазами...

Теперь по поводу книги-игры реально рабочие идеи как нам объединить все пораграфы воедино?

Ср Апр 11, 2007 21:29
Алекс

я если честно не втыкнул, куда вас втыкать и зачем

Ср Апр 11, 2007 21:31
Dyuss
4  Герой легенд

Тавайте в этом посте о книге-игре...

Ср Апр 11, 2007 21:41
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд
Dyuss
как нам объединить все пораграфы воедино?

Каждый пишет параграфы с определенными номерами? Не знаю,как ото обозвать. но выглядело бы так:
1ый: NN 1,4,7,...
2ой: NN 2,5,8,...
3ий: NN 3,6,9,...
если будет четверо – соответственно делим на 4 и т.д.

Ср Апр 11, 2007 21:46
Алекс

Погодите, погодите, не рвите удила.
Ответьте на вопрос, почему мы пишем про острова? Морская тема – это не моё. Я не могу сочинять морские приключения, потому что это не мое. Может обойдемся без такого количества воды?

Ср Апр 11, 2007 22:05
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

А про что ты хочешь?

Да я вообще не знаю, про что смогу написать. Но я могу работать корректором и бета-тестером Smile

Ср Апр 11, 2007 22:22
Dyuss
4  Герой легенд

Смелый Хвост
Каждый пишет параграфы с определенными номерами? Не знаю,как ото обозвать. но выглядело бы так:

1ый: NN 1,4,7,...

2ой: NN 2,5,8,...

3ий: NN 3,6,9,...

если будет четверо – соответственно делим на 4 и т.д.

Сто процентов с тобою согласен!

Алекс Там ещё будет пустыня и разрушенные города – это твоё

Ср Апр 11, 2007 22:33
Алекс

Окей.
Имеем следующее:
Жанр – постапокалипсис,
География – Острова

Следующий шаг:
– определение цели персонажа
(выполнение цели означает прохождение игры)

Ср Апр 11, 2007 22:51
Dyuss
4  Герой легенд

Цель – узнать причину катострофы. Алекс Ты смотрел анимэ мультфильм "Фантастические дни"?

Ср Апр 11, 2007 23:06
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Какой смысл и интерес в узнавании причины катастрофы? Если только ее не надо будет предотвратить в прошлом (типа "Назад в будущее").
Почему не спастись\дойти до базы\помочь выжить островитянам\запустить сломанную что-то\основать колонию? Что-то геройское должно тут быть, наверное.

В "Водном мире" (книге, а не фильме – это две большие разницы, почти ничего общего!) народ исследовал флору и фауну, собирал артефакты из затопленных городов и откочевывал на север, где попрохладнее. Постоянно борясь при этом с фантомными снами (проснувшимся генетическим страхом перед рептилиями и динозаврами)

Ср Апр 11, 2007 23:14
Алекс

Нет, мультфильм я этот не смотрел.

Цель "узнать причину катастрофы" не понятна. Зачем и кому надо это узнавать? Из чистого любопытства пускаться с головой в рискованное путешествие?

Ср Апр 11, 2007 23:20
Dyuss
4  Герой легенд

Давайте я Вам объясню, что хотел сказать Джуманджи говоря : "её надо ещй закончить".
Разговоры об обсуждении концепции , правил, и прочего вылилось в самый натуральный ФЛУД. Можно поститься здесь ещё неделю и у каждого будет тысяча мнений и они все будут не совпадать – сколько людей столько мнений.
Зачем приключенцу искать причины катастрофы? Да просто эта идея! В городке-посёлке где он живёт подходит к концу топливо, так необходимое для работы мнохих механизмов жизнеобеспечения.

И давайте друзья больше креатива иначе хрен мы с Вами чего напишем критикуя каждый пост...

Ср Апр 11, 2007 23:29
Jumangee
Во всех бочках затычка

Да, в общем-то я про то и говорил отчасти – каждый представляет себе книгу по-своему – в каком-то жанре интересном ему, какие-то ему интересные моменты.... действительно начинается флуд, что мне и не нравится

Подфорум "Создание книг-игр" находится в форуме "Книги-игры", Алекс вас сейчас добавит в группу и вы его увидите.

Так, для обсуждения КАЖДОГО вопроса создаем ОТДЕЛЬНУЮ тему, отдельно для: жанра, мира, сценария, героев и т.д. ведь для того форум и сделан. И параллельно процессу написания книги обсуждаем в этих темах соответствующие вопросы. Как вам?

Ср Апр 11, 2007 23:30
Смелый Хвост
4  8  1  Герой легенд

Тогда уж не "причины катастрофы", а где добыть топлива или как перейти на другое топливо или как запустить другую динамо-машину или что там у них.

С креативом проблемы Sad
Но! если мы не определим цель, которая всех устроит, то ты будешь сочинять в одиночку, потому что остальным будет неинтересно.

Ср Апр 11, 2007 23:32
Алекс

ща попробую создать тему "обсуждение цели персонажа"

Добавил через 44 секунд:

Смелый прав

Представьтесь для добавления комментариев - регистрация в один клик!
Разделы форума